Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 196 из 295 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 5881
  1. Вверх #3901
    юрист
    Цитата Сообщение от YoshkinDogUa Посмотреть сообщение
    В міліцію повинен звертатися виконавець, а не Ви. Він звертається з поданням. Також Ви можете з виконавцем описати майно боржника та накласти на нього арешт.Заборонити виїзд за кордон. Яка виконавча служба? Скаржитися можна, але бояться найбільше київського керівництва, потім міського, а на останньому місці це начальник)
    в милицию с заявлением об открытии уголовного производства в отношение неплательщика алиментов может обратиться как гос исполнитель, так и получатель алиментов. обязаны открыть производство (не захотят - суд обяжет в течение трех дней без права на обжалование). проверено...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3902
    Посетитель
    Здравствуйте. У меня такая ситуация, подскажите пожалуйста. Ребенку 11 месяцев, еще не в разводе, живем 7 месяцев раздельно. Полгода оформляла алименты, по решению суда назначили 25% на ребенка и 25% на меня. Вот наконец первый раз получила, но БВ решил подать иск на перерассмотрения алиментов на меня. Сегодня было заседание, я заранее написала заявление что против, обосновала и объяснила что не буду присутствовать, т.к, суд в другом городе, а я с грудным ребенком. Мне сообщили, что будет второе заседание суда, и бывший приехал с отцом, который устроил истерику и крик на весь суд, чтоб отняли у меня мою часть. Нам с малышом денег не хватает, и хотелось бы сохранить первое решение суда. Имеют ли они право отменить алименты на меня, если нету на то причин(других детей и т.д). Как мне дальше лучше поступать? Спасибо.
    Юляша

3. Вверх #3903
    юрист
    Цитата Сообщение от yulya.perekrest Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня такая ситуация, подскажите пожалуйста. Ребенку 11 месяцев, еще не в разводе, живем 7 месяцев раздельно. Полгода оформляла алименты, по решению суда назначили 25% на ребенка и 25% на меня. Вот наконец первый раз получила, но БВ решил подать иск на перерассмотрения алиментов на меня. Сегодня было заседание, я заранее написала заявление что против, обосновала и объяснила что не буду присутствовать, т.к, суд в другом городе, а я с грудным ребенком. Мне сообщили, что будет второе заседание суда, и бывший приехал с отцом, который устроил истерику и крик на весь суд, чтоб отняли у меня мою часть. Нам с малышом денег не хватает, и хотелось бы сохранить первое решение суда. Имеют ли они право отменить алименты на меня, если нету на то причин(других детей и т.д). Как мне дальше лучше поступать? Спасибо.
    имеют право изменить размер алиментов если предоставит сведения что его материальное положение ухудшилось. для более подробной консультации лучше обратиться к специалистам
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3904
    Посетитель Аватар для jesselyn60
    Добрый день! С мужем в процессе развода, но официально еще не разведены. Подала на алименты на ребенка (1г 3 м-ца) и на себя. На ребенка муж платить согласен, а на меня категорически нет. Работает он официально. Могут ли назначить алименты только лишь на ребенка? Если да, то какой причиной аргументируют отказ по алиментам на меня? Спасибо большое!
    Последний раз редактировалось jesselyn60; 04.11.2015 в 15:18.

5. Вверх #3905
    Частый гость Аватар для Холдинг Адвокат
    Цитата Сообщение от jesselyn60 Посмотреть сообщение
    Добрый день! С мужем в процессе развода, но официально еще не разведены. Подала на алименты на ребенка (1г 3 м-ца) и на себя. На ребенка муж платить согласен, а на меня категорически нет. Работает он официально. Могут ли назначить алименты только лишь на ребенка? Если да, то какой причиной аргументируют отказ по алиментам на меня? Спасибо большое!
    Учитывая наличие у вашего супруга официальной работы, с большей вероятностью на вас так же взыщут алименты.
    Адвокат

6. Вверх #3906
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от jesselyn60 Посмотреть сообщение
    могут и отказать в случае если муж не может такую помощь оказывать, т. е. размер зарплаты не позволяет

7. Вверх #3907
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Холдинг Адвокат Посмотреть сообщение
    Учитывая наличие у вашего супруга официальной работы, с большей вероятностью на вас так же взыщут алименты.
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    могут и отказать в случае если муж не может такую помощь оказывать, т. е. размер зарплаты не позволяет
    По практике, исходя исключительно из "внутреннего убеждения", судьи первой инстанции могут и удовлетворить.
    Однако, если грамотно подойти к защите, то апелляция с лёгкостью сносит подобные "шедевры", по причине того, что истец НЕ ДОКАЗАЛ возможность оказания такой помощи.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #3908
    Постоялец форума Аватар для MarishaR
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    По практике, исходя исключительно из "внутреннего убеждения", судьи первой инстанции могут и удовлетворить.
    Однако, если грамотно подойти к защите, то апелляция с лёгкостью сносит подобные "шедевры", по причине того, что истец НЕ ДОКАЗАЛ возможность оказания такой помощи.
    Интересно, а как вообще можно доказать наличие черного конверта на работе?))

9. Вверх #3909
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Я думаю что истец должен доказать наличие и размер доходов ответчика (через налоговую), а уже ответчик должен доказывать невозможность выплат алиментов на содержание матери ребенка

10. Вверх #3910
    юрист
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Интересно, а как вообще можно доказать наличие черного конверта на работе?))
    Свидетелями))

11. Вверх #3911
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Свидетелями))
    Вопрос "какими свидетелями", если он сам себе директор, а компаньон - его родной брат. Его брат так мне и сказал, что мол если что, я - предприниматель и помогаю своему младшему брату, т.е. типа платит ему кредит за квартиру, за машину и т.д.))) Там круговая порука(

12. Вверх #3912
    юрист
    Цитата Сообщение от MarishaR Посмотреть сообщение
    Вопрос "какими свидетелями", если он сам себе директор, а компаньон - его родной брат. Его брат так мне и сказал, что мол если что, я - предприниматель и помогаю своему младшему брату, т.е. типа платит ему кредит за квартиру, за машину и т.д.))) Там круговая порука(
    В принципе, с моей стороны это был сарказм. Невозможно доказать неофициальные доходы

13. Вверх #3913
    В принципе, с моей стороны это был сарказм. Невозможно доказать неофициальные доходы
    Ну вот и я о том же.

14. Вверх #3914
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Я думаю что истец должен доказать наличие и размер доходов ответчика (через налоговую), а уже ответчик должен доказывать невозможность выплат алиментов на содержание матери ребенка
    Так я писал о том, что судьи первых инстанций (особенно на перифирии), очень часто не замечают этой обязанности истца и верят ему на слово.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #3915
    Посетитель Аватар для Мудрена Матрена
    Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста
    БЖ подала аппеляцию на решение суда о снятии ареста с имущества. Суд первой инстанции счёл правильным снять арест . БЖ не согласна и мотивирует тем что у неё внутренние убеждение что после снятия ареста муж перестанет выплачивать алименты ( никогда задолженности не было). Теперь она просит суд оставить апелляционную жалобу без рассмотрения.
    У меня вопрос. БЖ в будущем сможет ещё раз подать апелляционную жалобу на решение суда?( решение было вынесенно 30 июня 2015)
    Спасибо

16. Вверх #3916
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Мудрена Матрена Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста
    БЖ подала аппеляцию на решение суда о снятии ареста с имущества. Суд первой инстанции счёл правильным снять арест . БЖ не согласна и мотивирует тем что у неё внутренние убеждение что после снятия ареста муж перестанет выплачивать алименты ( никогда задолженности не было). Теперь она просит суд оставить апелляционную жалобу без рассмотрения.
    У меня вопрос. БЖ в будущем сможет ещё раз подать апелляционную жалобу на решение суда?( решение было вынесенно 30 июня 2015)
    Спасибо
    подать то она сможет, но ей откажут в открытии апеляционного производства.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

17. Вверх #3917
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Уважаемые юристы. Пожалуйста, направьте, куда можно обращаться с жалобой по поводу НЕисполнения решений суда, если тупо ничего не делает исполнитель.Просто ноль. К начальнику отдела обращались. Тоже-ноль.
    Просто анекдот. Суд принимает решение, а исполнитель говорит : " И шо? Я к нему ходила. говорила. А он:" Денег нет".

18. Вверх #3918
    юрист
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы. Пожалуйста, направьте, куда можно обращаться с жалобой по поводу НЕисполнения решений суда, если тупо ничего не делает исполнитель.Просто ноль. К начальнику отдела обращались. Тоже-ноль.
    Просто анекдот. Суд принимает решение, а исполнитель говорит : " И шо? Я к нему ходила. говорила. А он:" Денег нет".
    самое эффективное - письменное заявление (через канцелярию) исполнителю о наложении ареста и реализации имущества должника. через неделю жалобу в суд на бездействие. но может действительно оказаться что у должника ни официальных доходов, ни имущества

19. Вверх #3919
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Эсперанта Посмотреть сообщение
    учитывая ответ выше, для начала ознакомьтесь с материалами исполнительного производства, увидите что вообще исполнителем было сделано, какое имущество (движ./недвиж.) найдено, и . т. п.

20. Вверх #3920
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, если муж предприниматель, официально оформлен, платит налоги. Какая сумма алиментов может быть назначена на ребёнка?

Ответить в теме
Страница 196 из 295 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права