Живые, я их пальцами пока не беру - прикладываю в банке, могу только подковырнуть хвост (они сами вылазят), а потом банкой же и снимаю. В общем-то не больно - только в начале, когда они кожу прогрызают.
Мне дал гирудотерапевт, а девочка тут на форуме сказала, что в они аптеке продаются, на Ришельевской,11 по 11 грн / шт
Но вначале, если вы не медик, и в семье нет врачей, которые хорошо знают физиологию, лучше конечно к спецу обратиться. А потом можно будет и самой ставить - тут просто нужно знать куда.

Тема:

)! Принесли из магазина / базара, помыли, а потом в холодильник: так сальмонела и пр. не проникнут в продукт (например, когда мы разбиваем яйцо для глазуньи)
. Яйца моются перед употреблением, а не перед тем, как поставили в холодильник.
. Я вообще такой Фома, что пока миллион раз сама не проверю доказательства, ни на что не решусь. Да и острой необходимости, слава Богу, нет. Просто стало любопытно, что даже в холодильнике у человека живут на всякий случай и сами себе ставят. Я уже почитала ветку на нашем форуме, правда не всю. Там не так все просто, тем более, в домашних условиях. И действительно они должны быть сертифицированы. И как я поняла, результаты явные в основном только при сосудистых заболеваниях, в частности при варикозе, гипертонии. А у меня давление пониженное, так что скорее всего это не для меня. Кстати, почитала, следы от их укусов( там есть фотка-ранка впечатляет) проходят чуть ли не 4 года
Я представляю себе тело человека прошедшего курс лечения: по 4-6 пиявок 7-10 сеансов

Социальные закладки