Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1136 из 1344 ПерваяПервая ... 136 636 1036 1086 1126 1134 1135 1136 1137 1138 1146 1186 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,701 по 22,720 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #22701
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    а мож,то Синголо Таета видела?
    Правильно,Синголо,там бирочка есть.И у меня Синголо,только желтое))Скажу одно,трудный в цветении товарисЧ,очень долго я ждала повторного цветения.Отцвел,и опять молчит((

3. Вверх #22702
    Цветовод форума
    в орхихвасте показУют зигопеталлум-кто-то спрашивал цену на прошлой стр в эпике на зиг-зайдите в орхихваст,как я поняла,он 370(по крайней мере,так я поняла)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

4. Вверх #22703
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Правильно,Синголо,там бирочка есть.И у меня Синголо,только желтое))Скажу одно,трудный в цветении товарисЧ,очень долго я ждала повторного цветения.Отцвел,и опять молчит((
    у меня такого нет и не нравится мне он ,жди одного цветка...это не меня..я люблю,шоп много и долго и большой))

5. Вверх #22704
    Частый гость Аватар для Таёта
    Такой у меня есть.Процвел он мне реально одним цветком,хотя готовился на 2.У меня правда желтый,он был немного поменьше белого изначально.Когда цвел второй раз,то мне показалось что вроде меньше стал,но я сравнивала с белым.Вот жду еще цветения,чтобы окончательно по нему сделать выводы))
    А фотой хвастануть?
    Кто мы? Женщины!
    Чего мы хотим? Не знаем!
    Когда мы это хотим? Немедленно!

6. Вверх #22705
    Цветовод форума
    еще раз посмотрела ту фотку-увеличила-да,там таки написано,что Синголо..а я сразу не рассматривала в подробностях,так просто подумала,что Синголо то чудо..

7. Вверх #22706
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Девочки, помогите спасти цветочек.
    Ко мне он попал в начале июня, как отсаженная детка, уже в коре.
    До недавнего времени он стоял себе и не подавал никаких признаков развития, а даже наоборот - несколько листьев со временем пожелтели и их пришлось срезать. На выходных, при очередном поливе, я обратила внимание, что он совсем плохо и слабенько держится в горшочке, он сильно шатался. Я его достала из коры и увидела, что почти все корни усохлись и стали, как труха, отпали. Я убрала все лишнее и, по не знанию, поставила его просто в баночку с водой. Но мне сказали, что их нельзя ставить в воду (. Вот теперь вопрос, как ему нарастить корни и добиться нормального развития растения.

Еще заметила, что за неделю около старого корня что-то проклюнулось, но эти пупырышки такие маленькие, что мне и не понятно, что оно такое и как повлияет на дальнейшую судьбу растения.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150626_002.jpg
Просмотров: 60
Размер:	51.8 Кб
ID:	10508937Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20151102_001.jpg
Просмотров: 54
Размер:	77.3 Кб
ID:	10508938Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20151102_003.jpg
Просмотров: 57
Размер:	44.6 Кб
ID:	10508939Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20151102_002.jpg
Просмотров: 58
Размер:	74.2 Кб
ID:	10508940

8. Вверх #22707
    Цветовод форума
    [QUOTE=tanechka@;59236848]Девочки, помогите спасти цветочек.
    Ко мне он попал в начале июня, как отсаженная детка, уже в коре.
    До недавнего времени он стоял себе и не подавал никаких признаков развития, а даже наоборот - несколько листьев со временем пожелтели и их пришлось срезать. На выходных, при очередном поливе, я обратила внимание, что он совсем плохо и слабенько держится в горшочке, он сильно шатался. Я его достала из коры и увидела, что почти все корни усохлись и стали, как труха, отпали. Я убрала все лишнее и, по не знанию, поставила его просто в баночку с водой. Но мне сказали, что их нельзя ставить в воду (. Вот теперь вопрос, как ему нарастить корни и добиться нормального развития растения.

Еще заметила, что за неделю около старого корня что-то проклюнулось, но эти пупырышки такие маленькие, что мне и не понятно, что оно такое и как повлияет на дальнейшую судьбу растения
    ________________________________-

башмак?
    у меня опыта с ними нет...

9. Вверх #22708
    Цитата Сообщение от Таёта Посмотреть сообщение
    А фотой хвастануть?
    А сейчас поищу,если не удалила.Я ее в хвастах ставила,но особо меня ее цвет в этот раз не впечатлил.Сейчас попробую поискать))

10. Вверх #22709
    Частый гость Аватар для tanechka@

башмак?
    у меня опыта с ними нет...
    Да, башмак, вроде. Забыла его правильное название.

11. Вверх #22710
    Ну вот этот невзрачный товарисЧ

Жаль я его изначально не сфоткала,чтобы было с чем сравнить((

12. Вверх #22711
    User banned
    у меня такого нет и не нравится мне он ,жди одного цветка...это не меня..я люблю,шоп много и долго и большой))
    А наша sotonna балувана!

Мои орхи из распродажи-уценки прошлогодней.

А вот моя с рассеченным листом...2 года, как лопнул, выше обсуждали, ЧО делать после падения.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 04.11.2015 в 14:58.

13. Вверх #22712
    Енто пИдИрок))Но могу сказать,в тему.Т.к. я экспериментатор + очень любопытная,мне как опыт он интересен,хотя бы для того,чтобы узнать как он поведет себя в дальнейшем,ну и описывать здесь его историю,для того чтобы и другие орхоманьяки))были в курсе.К тому что он "тугодумный" товарисЧ-пока,хотя остальные все фалики у меня цветоохотные,сейчас опять цветоносы выпустили,он еще выпускает то большой листик,то маленький-убиЦЦо можно))
    Вот,к примеру, крашеные фалики видно что спец.подкрашены,а с этим не все пока еще ,для меня,понятно))Вот цвет в последний раз вообще не порадовал,был сочнее,размер не помню,но цветок крупненький,будет ли он в дальнейшем цвести одним цветиком?Для этого надо пронаблюдать несколько цветений,а он их пока "рожает",причем долго и мучительно)))
    О,и еще,они продаются с цветением на небольшом цветоносе,а у меня вытянул его длиннее,чем изначально.

14. Вверх #22713
    Цветовод форума
    Енто пИдИрок))Но могу сказать,в тему.Т.к. я экспериментатор + очень любопытная,мне как опыт он интересен,хотя бы для того,чтобы узнать как он поведет себя в дальнейшем,ну и описывать здесь его историю,для того чтобы и другие орхоманьяки))были в курсе.К тому что он "тугодумный" товарисЧ-пока,хотя остальные все фалики у меня цветоохотные,сейчас опять цветоносы выпустили,он еще выпускает то большой листик,то маленький-убиЦЦо можно))
    Вот,к примеру, крашеные фалики видно что спец.подкрашены,а с этим не все пока еще ,для меня,понятно))Вот цвет в последний раз вообще не порадовал,был сочнее,размер не помню,но цветок крупненький,будет ли он в дальнейшем цвести одним цветиком?Для этого надо пронаблюдать несколько цветений,а он их пока "рожает",причем долго и мучительно)))
    О,и еще,они продаются с цветением на небольшом цветоносе,а у меня вытянул его длиннее,чем изначально.
    не-не)я попроще)покупаю то,что нравится,мемуаров не пишу,места на опытные образцы нет,на любимок не хватает)
    мне нравится каскадами когда цветут.Гроздьями...
    вот я всегда опоры ставила своим-в т.ч. из-за экономии места,а в прошлом году попробовала не подпирать,вот как растет-так растет,-отакой я проделала эксперимент)по его результатам теперь мои фалены, в больших горшках которые-не подпираю больше,они у меня подвешены-как же это красиво,когда произвольно висит цветонос,а на нем около 30 цветков!!!!и на таком фоне представлять 1 цветок?не-не,совсем другое это..

таки да,я балувана и еще как))))

15. Вверх #22714
    Кулинар форума

У меня уже года три постоянно цветёт такой вот дендр. Названия не знаю. Обычно новый рост выпускает первый цветонос из точки роста. После того, как отцветёт, очень скоро там же появляется вторая стрелка. Но вот стрелка вылезла сбоку впервые. Кто подскажет это нормально или не очень?

И ещё. Выросла детка на пенёчке, цветёт, нарастила много корней, но вот концы листьев как бы засыхают. Первые листья я отрезала и макнула в корицу. Дальше это не распространилось. Но появилось на других листьях. Кончики с тех пор уже пару лет так и стоят. Подсохли с краю и остановились. Я за ними решила понаблюдать, поэтому сразу и не обрезала. А новые верхние листья тоже начинают сохнуть с концов. Что это такое, кто-то знает?

16. Вверх #22715
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У меня уже года три постоянно цветёт такой вот дендр. Названия не знаю. Обычно новый рост выпускает первый цветонос из точки роста. После того, как отцветёт, очень скоро там же появляется вторая стрелка. Но вот стрелка вылезла сбоку впервые. Кто подскажет это нормально или не очень?
    И ещё. Выросла детка на пенёчке, цветёт, нарастила много корней, но вот концы листьев как бы засыхают. Первые листья я отрезала и макнула в корицу. Дальше это не распространилось. Но появилось на других листьях. Кончики с тех пор уже пару лет так и стоят. Подсохли с краю и остановились. Я за ними решила понаблюдать, поэтому сразу и не обрезала. А новые верхние листья тоже начинают сохнуть с концов. Что это такое, кто-то знает?
    На первом фото дендрофаленопсис , такое цветение для него абсолютная норма . На последнем фото явно видно что Ваш фаленопсис кушает красный клещ и его уже оооочень много . Надо срочно травить .

17. Вверх #22716
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    На первом фото дендрофаленопсис , такое цветение для него абсолютная норма . На последнем фото явно видно что Ваш фаленопсис кушает красный клещ и его уже оооочень много . Надо срочно травить .
    Спасибо! Значит дедрик мой освоился основательно на восточном окне в кухне ) На западном не цвёл.

На фото с обрезанными листьями остатки корицы, это не клещ. А кончики я протирала ваткой - всё чисто. Так что здесь другая причина.

18. Вверх #22717
    не-не)я попроще)покупаю то,что нравится,мемуаров не пишу,места на опытные образцы нет,на любимок не хватает)
    мне нравится каскадами когда цветут.Гроздьями...
    вот я всегда опоры ставила своим-в т.ч. из-за экономии места,а в прошлом году попробовала не подпирать,вот как растет-так растет,-отакой я проделала эксперимент)по его результатам теперь мои фалены, в больших горшках которые-не подпираю больше,они у меня подвешены-как же это красиво,когда произвольно висит цветонос,а на нем около 30 цветков!!!!и на таком фоне представлять 1 цветок?не-не,совсем другое это..

таки да,я балувана и еще как))))
    Каскадники -это всегда шикарно))Совсем не балУвана,у каждого орхоманьяка свои "жертвы" любви))))Ну вот задала себе вопрос "Купила ли бы я Синголо сама?Наверное,было бы стремно,заплатить такие деньги,а потом он станет как обычный фал".А так,в качестве подарка,вот и наблюдаю за подопытным))

19. Вверх #22718
    Цветовод форума
    Лилу,фаленопсисы рекомендуется раз в 2-3 года пересаживать и все-таки растут они в субстрате(не природное содержание имею в виду,а домашнее),который и держит растение в горшке и служит все таки некой температурной,влагосодержащей подушкой,а ваш-он без коры,как я понимаю...мож,он перегревался летом или избыточно переувлажнялся?если растет на блоке-там тоже ничего лишнего-без пней и содержание тоже отличается...
    я бы его пересадила,сняла б с пенька и он таким образом омолодился и не тянул бы на себе и пень тот.Он выглядит каким-то истощенным...Вдруг наладится?вдруг новые условия ему дадут новую качественную жизнь?
    да честно говоря,внешний вид не так хорош,чтоб не изменить его...я бы порезала старый горшок-чтоб не травмировать корни и пересадила бы в кору-субстрат и никаких пней,в той трухе,мож, и заводятся болячки..

20. Вверх #22719
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Значит дедрик мой освоился основательно на восточном окне в кухне ) На западном не цвёл.

На фото с обрезанными листьями остатки корицы, это не клещ. А кончики я протирала ваткой - всё чисто. Так что здесь другая причина.
    фух ! корица ! ну и замечательно . Я б его пересадила и влажность увеличила .

21. Вверх #22720
    Кулинар форума

Спасибо, девочки.

Подскажите ещё - если без острой необходимости - то в какое время лучше заниматься пересадкой, в фазе покоя или роста? Вот сейчас все фалы растят корни и цветоносы пускают.

Ответить в теме
Страница 1136 из 1344 ПерваяПервая ... 136 636 1036 1086 1126 1134 1135 1136 1137 1138 1146 1186 1236 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права