Результаты опроса: Західні українці навязують Вам свої цінності?

Голосовавшие
945. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

649 68.68%
  • Ні

207 21.90%
  • Схід навязує свої цінності ЗУ

50 5.29%
  • Інше

39 4.13%

Тема: Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?

Ответить в теме
Страница 156 из 367 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 7321
  1. Вверх #3101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    Насчёт барабана-согласен)
    А теперь-по теме:В каком-то незапятнанно-199натцатом году был в коммандировке в Киеве.Возле Лавры нечаянно заблудился-ну,бывает,такое!И как раз-встретились на перекрёстке двое львовян-Вы шо думаете-они обьяснили как пройти до ж/д вокзала?Наивно-детские мечты,как минимум!Они даже мордам лица не повернули-когда я к ним заговорил!Выводы для себя сделал ещё тогда...
    Киевляне в своем большинстве говорят по-русски...
    А львовяне , которые в обиде не понятно на что, пусть обижаются - с них станется.
    Мы, когда были в в Закарпатье (опять же упоминаю), ходили на экскурсию. Так вот - нас спросили - на каком языке рассказывать? Мы быстро ответили - желательно на русском.
    С нами в группе были еще турики со Львова и еще откуда-то..
    Они начали тихо возмущаться (почему на русском?), но потом утихли и слушали о чем рассказывают. Все всё прекрасно понимают, только понты колотят. А кому это надо? Дело принципа?

2. Вверх #3102
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мы, все, настолько внушаемы, что аж страшно!!!!
    Честное слово!!!
    Послушать западенцев - "москали - лайно";
    "Наши" тоже на каждом шагу, слыша укр. мову вопят...
    А на самом деле - кто кому, чего плохого сделал?!
    Конкретный пример.
    Вы - бизнесмен. Честно наворованные у народа денежки решаете вложить в кинотеатр. Покупаете помещение, кинопроектор, садите билетёршу и начинаете получать деньги'. Одесса - русскоязычный город. Очевидно, что сеансы фильмов на русском языке будут более посещаемы, нежели на украинском.

Тут я попрошу попить холодной водички тех, кто собирается завопить о том, что смотрит фильмы на украинском языке с удовольствием. Лично я пропустил не один показ из-зи украинского языка, да и знакомых человек 5 тоже могу перечислить.

Так вот. Приходит дядя и говорит - а теперь Я вам буду говорить, на каком языке демонстрировать фильмы в ВАШЕМ кинотеатре.
    То же и с телевидением, с радио, с рекламой и т.д.

Получается Украинизация идет насильственно не только по отношению к каждому рускоговорящему человеку, но и по отношению к частному бизнесу, заставляя последний терпеть убытки.

такой вот пример.

Возразите.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

3. Вверх #3103
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Возразите.
    Попытаюсь...
    Мне тоже не нравятся украиноязычные фильмы. Поначалу я клялась, что никогда в жизни не пойду в кинотеатр... Но вспомнилась фраза:
    -У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!!!!
    Конечно, я могла бы не ходить, в знак протеста...
    Но что бы это изменилось?
    К сожалению, нам приходится подстраиваться под ситуацию - это легче, чем ситуацию подстроить под себя. Мне фиолетово, что там решают политики, я просто не хочу напрягаться, ибо революшен я делать не собираюсь.
    Скажите что это - осуждаемо?

4. Вверх #3104
    Почетный старожил

...
    К сожалению, нам приходится подстраиваться под ситуацию - это легче, чем ситуацию подстроить под себя. Мне фиолетово, что там решают политики, я просто не хочу напрягаться, ибо революшен я делать не собираюсь.
    Проще расслабиться и получать удовольствие. Но скажите себе - при какой степени абсурда Вы поймете, что Вас унижают?
    Это проглотили молча. Штраф за разговор на Вашем родном языке - достаточно для того, чтобы Вы проснулись? Или границ нет и Вы стерпите абсолютно всё?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

5. Вверх #3105
    User banned
    Цитата Сообщение от Евгения29 Посмотреть сообщение
    В городе люди воспитанные? Мы возили детей, вернее старших школьников. Один пожилой львовянин попросил у ребят сигарету. Те ему ее дали. Он их спрсил откуда они, такие хорошие. А как услыхал, что из Одессы, так выплюнул ее, растоптал ногами и такого деткам наговорил, что некоторые девочки плакали, услыхав, что их малолетних с... и б... и пр... этой ночью настоящие украинские парубки буду иметь во всех позах. Это от большой культуры..
    Это от нехватки мозгов! Наверное приехал из какого-то села, что так ненавидит Одессу.

6. Вверх #3106
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Жырный мыш Посмотреть сообщение
    Это от нехватки мозгов! Наверное приехал из какого-то села, что так ненавидит Одессу.
    100% - от нехватки мозгов, как у одних, так и у других....
    Судить по одному придурку - моветон....
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #3107
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    100% - от нехватки мозгов, как у одних, так и у других....
    Судить по одному придурку - моветон....
    Не надо делать вид, что не знаете, где находится их наибольшая концентрация
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

8. Вверх #3108
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Не надо делать вид, что не знаете, где находится их наибольшая концентрация:)
    На од. форуме?
    Ладно я, но у меня есть сын, который не зная украинского, постоянно ездит отдыхать в ЗУ, как зимой, так и летом по несколько раз... И ни разу от него не слышал подобных глупостей.... Видимо Евгения29 сильно "повезло"....

9. Вверх #3109
    На од. форуме?
    Ладно я, но у меня есть сын, который не зная украинского, постоянно ездит отдыхать в ЗУ, как зимой, так и летом по несколько раз... И ни разу от него не слышал подобных глупостей.... Видимо Евгения29 сильно "повезло"....
    Так до 2004 года об этих глупостях вообще не говорили. Кому понадобилось поднимать этот вопрос, который очень быстро перешел в разряд жизненно-важных?
    ЗЫ Может он и слышал.. Только он у вас украинский не знает
    ЗЗЫ Почему, кстати? Это непатриотично!

10. Вверх #3110
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Вы - не корректны...
    Я не только эти слова написала...
    Вот что-что, а фанатизма во мне никогда не было.
    Мне по-барабану все национальные вопросы - лишь бы работа была и денег платили! А там, кто как хочет - так и др....чит))
    Отвечаю Вам в той же манере , как в теме про игральные автоматы. Видимо у Вас нет детей школьного, студенческого возраста, тогда Вам бы было легче понять проблему получения знаний на не родном языке. Знать можно хоть 100 языков , но знания получать лучше на родном, на языке повседневного общения. Даже иностранцы, получающие знания на не родном языке, находятся в языковой среде и на бытовом уровне привыкают к языку. А у нас в школе на уроке- украинский, на перемене ,в быту русский.

11. Вверх #3111
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Так до 2004 года об этих глупостях вообще не говорили. Кому понадобилось поднимать этот вопрос, который очень быстро перешел в разряд жизненно-важных?
    ЗЫ Может он и слышал.. Только он у вас украинский не знает
    ЗЗЫ Почему, кстати? Это непатриотично!
    А он и не строит из себя патриота....
    Вот и я думаю, кому это так сильно хочется навязать мысль, что ЗУ навязывает одесситам свои ценности?
    Я - точно нет...

12. Вверх #3112
    А он и не строит из себя патриота....
    Вот и я думаю, кому это так сильно хочется навязать мысль, что ЗУ навязывает одесситам свои ценности?
    Я - точно нет...
    Так вы не с ЗУ, при чем тут ваше хотение? Кроме вас учителей "как жить" хватает..

13. Вверх #3113
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Попытаюсь...
    Мне тоже не нравятся украиноязычные фильмы. Поначалу я клялась, что никогда в жизни не пойду в кинотеатр... Но вспомнилась фраза:
    -У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба!!!!
    Конечно, я могла бы не ходить, в знак протеста...
    Но что бы это изменилось?
    С нашей, обывательской, точки зрения все именно так, как Вы сказали.
    Но если бы Вы были владельцем этого бизнеса, наверное реакция на подобные "нововведения" была бы более яркой. Грубо говоря "дядя" запустил Вам в карман руки по локоть и вытащил оттуда какое-то количество ваших денег. Просто так.

Вот Вам то "плохое" о котором мы говорим.

Скоро на экраны выходит фильм "Каникулы строго режима" с Дюжевым и Безруковым в главных ролях. Вы представляете себе их, говорящих по-украински? Я - нет.

А терминатор на украинском? Я ще повернуся! До побачення, дивчинко! и другие фразы из фильма звучат прямо по-гоголевски комедийно. Украинский язык, как язык сельский, делает из любого серьезного фильма комедию.

ЗЫ: На Ледниковый период - 3 сходили у удовольствием. Хохотали до слёз. Вот в таких картинах украинский язык звучит гармонично и даже усиливает комедийный эффект.

Жовток, билок та яйко....

Ладно, куда-то меня занесло не туда...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

14. Вверх #3114
    User banned
    Украинский язык, как язык сельский, делает из любого серьезного фильма комедию.
    100% он делает комедию даже из фильма ужасов.

15. Вверх #3115
    Затейница

...моветон....
    Ладно я, но у меня есть сын, который не зная украинского, постоянно ездит отдыхать в ЗУ, как зимой, так и летом по несколько раз... И ни разу от него не слышал подобных глупостей....
    Постоянно ездить зимой и летом отдыхать в одно и то же место (ЗУ) - моветон. Есть риск, что тебе навяжут свои ценности и из "одессита" (так называемого) ты незаметно превратишься в настоящего украинского западенца
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #3116
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Olivi@ латентный западенец?
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

17. Вверх #3117
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Постоянно ездить зимой и летом отдыхать в одно и то же место (ЗУ) - моветон. Есть риск, что тебе навяжут свои ценности и из "одессита" (так называемого) ты незаметно превратишься в настоящего украинского западенца
    Я, когда езжу на Западную Украину(Коломыя, Станислав, Львов) - говорю там по украински, в отличие от сына г-на полковника - потому что в чужой монастырь со своим УВС не ходят. Хотелось бы и обратной толерантности, хотя в ближайшее время не предвидится(почему-то на ум приходит строка из анекдота - где будем делать столицу - в Баку или в Ереване? - В Магадане)

18. Вверх #3118
    Затейница

Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Olivi@ латентный западенец?
    Явно не признающийся.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #3119
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение

Вот Вам то "плохое" о котором мы говорим.

Скоро на экраны выходит фильм "Каникулы строго режима" с Дюжевым и Безруковым в главных ролях. Вы представляете себе их, говорящих по-украински? Я - нет.

если вы приводите навязывание ценностей на примере киноиндустрии, то должны знать, что фильмы российского производства идут в оригинальном звучании.

20. Вверх #3120
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Проще расслабиться и получать удовольствие. Но скажите себе - при какой степени абсурда Вы поймете, что Вас унижают?
    Это проглотили молча. Штраф за разговор на Вашем родном языке - достаточно для того, чтобы Вы проснулись? Или границ нет и Вы стерпите абсолютно всё?
    Поскольку со ссылками тут стало строго, то предлагаю в Гугле найти произведение с названием "О риторических приёмах" - там замечательно проиллюстрирована данная позиция.

Ответить в теме
Страница 156 из 367 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права