За октябрь эл. эн. 889 кВт (ужас, это обогрев квартиры камином), вода 22 куб м. Проживает 2-е взрослых.
| ||
За октябрь эл. эн. 889 кВт (ужас, это обогрев квартиры камином), вода 22 куб м. Проживает 2-е взрослых.
По ходу,что-то с водомером )
Жили в хрущёвке два человека--стабильно выходило 10 кубом/месяц,причём без фанатизма ( мылись быстро,ванну не принимали)
Переехали в новострой,где потребление увеличилось ( на мойку посуды+частый приём ванны)--5 кубов выходит ) )
Ребята,вопрос к тем ,у к-го в кв-рах стоИт газ.котёл : какой у вас метраж и ск-ко обычно нагорает зимой ? )
У меня от 12 до 22. Это с ребенком, который почти каждый день плещется в ванночке по полчаса и любит поиграть с проточной водой.
Желание - это первый шаг к мечте =)
У меня один раз был расход 15 кубов, а так 18 не меньше. Люблю чтобы чистенько было. Посуду мою руками, это много воды уходит. Комнат 4, на каждую комнату чистую воду для мытья пола. Душ каждый день. Окна помыть, а их 5 штук.
Вопрос:
В трехкомнатной хрущевке (зимуем тут первый год) дали отполение, в одной комнате и кухне батареии хорошо теплые, в одной еле-еле душа в теле и в третьей холодные абсолютно.
В жек оставила заявку две недели назад - по сей день никаких движений, вчера снова звонила, снова приняли заявку... ну я так понимаю их можно и до нового года ждать...
Я понимаю что теплосети топят - т.е. к ним претензий нет, и оплачу я за отпопление во всей квартире, но его то нет во всей квартире
Вчера пообщалась с соседями под нами - у них тоже холодные в тех же комнатах и говорят что так всегда было, но у нас по всему стояку на 4-х этажах жили одни квартиранты. Всего лишь в одной квартире живут хозяева -и то у них свое отопление, т.е. решать вопрос было нектому. Хозяевам все равно, а квартианты разбираться с этим не будут.
Посоветуйте плиз куда стучать и что делать?
[MOD] нельзя
Та же ситуация в 2-х комнатной хрущевке,но живу на 5 этаже.Комната сына и кухня-нормально,а стояк моей комнаты и соседей по всем этажам чуть теплый.Работаю как раб на галерах по сливу воды из батареи))Лет 9 назад соседи писали,звонили,каким то образом даже смогли заставить представителя теплоэнерго прийти,но добиться ничего не смогли.Я бы с таким удовольствием отрезала у себя батареи,учитывая,что использую подогрев полов!
Кстати,про LED лампы.
Хочу себе купить,но не знаю,какой фирмы ( Maxus, Eurolamp и пр.)
Кто что посоветует ? )
По поводу LED-ов тоже не все так однозначно.Опыт использования кое-какой имеется.
Год назад купил пару ламп Osram Parathom Classic с обычным цоколем E27 по 4 Ватт каждая.
Влепил на одну из кухонь под потолок.Кухня небольшая-метров думаю под 12.
Ну...такое...СВЕТИМОСТИ не хватает...на пределе,скажем так.
Малые ватты это все хорошо,но и люмены с ними тоже "не те".
Вообщем,тут надо смотреть не на коробочки,а на практическое применение в каждом конкретном случае.
На другой кухне тоже Osram,только "экономка".23 Вт.Вот тут другое дело!Светит как 100-Ваттная лампа накаливания.Надолго ли-это уже другой вопрос.![]()
Социальные закладки