Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 432 из 728 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 14549
  1. Вверх #8621
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sergeevich Посмотреть сообщение
    Очень не хочется это признавать, но похоже выводы напрашиваются следующие...
    Если мы, жильцы и инвестора хотим получить готовый дом скорее и в жилом состоянии, есть смысл взять все недоработки под свой контроль и доделывать за свой счет. Например, установив квартплату на 5 -10 грн/кв.м больше чем себестоимость обслуживания дома. Тогда, с "профицита" денег, можно попробовать благоустроить двор исходя из предпочтений большинства. Мне также как и все нехочется платить за то "что вошло в стоимость" жилья, однако, при простое мы теряем больше.
    Математика выгодности вышеизложенного:
    Аренда квартиры в доме такого уровня (в готовом доме) ~ 5000грн/40 кв.м в месяц.
    1кв.м/месяц нам приносит неявных убытков ~125 грн/мес.
    Т.о. каждый день простоя стоит 4 грн/кв.м
    Исходя из вышесказаного, предлагаю рассмотреть и обсудить взятие дома на собственный баланс. Не уверен на счет юридической стороны вопроса, но думаю, ввиду того что дом сдан, это уже вполне реально.
    P.S. прозрачность расхода средств и методику принятия решения предлагаю сделать электронной, где вес каждого голосующего будет пропорционален его взносу в общее дело.
    Идея может и имеет право на жизнь, но уж точно не на этом этапе. Из Ваших рассуждений здесь всем нам стоит сброситься и заплатить за установку котельной и всех необходимых к ней комплектующих, например отсутствующих в 5, 6, 7 секциях стояков системы отопления, установку насосов холодного и горячего водоснабжения, закупку электросчетчиков, закупку и установку пассажирских лифтов в тех же 5, 6, 7 секциях. Кроме этого, закупить и установить недостающие элементы системы пожаротушения, закончить штукатурку стен а также закупить и смонтировать потолки в парадных и коридорах. И это только поверхностно без устройства самого двора - а уж во дворе - пообщайтесь с прорабами - каким технологически сложным (и видимо дорогостоящим) он есть с мудреной системой гидроизоляции. Так нам тогда никаких 5-10 грн. с кв.м. и не хватит. И это еще мы не говорим о том, что большая часть этих работ может и должна быть выполнена специализированными строительными организациями - суббодрядчиками Либерти. Так зачем нам тогда застройщик?
    А вот по моему мнению, более рационально как раз искать и находить инструменты влияния на Либерти. Для этого проводилось общее собрание, создана инициативная группа, составляется план наших действий - и как по мне это более чем реально. Извините, но пусть застройщик достает из заначки и заканчивает. А наше бездействие, а уж тем более подобные предложения, побуждают Либерти, не торопиться, да и зачем "сами доплатят и достроят".
    И кроме этого, мы здесь жить собираемся, а не считать арифметику с аренды. А уж сброситься действительно на благоустройство (например, закладку деревьев, посадку многолетних насаждений, цветов, и т. д. или какие - либо улучшения) мы всегда успеем.

2. Вверх #8622
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Похоже что все готовы терять 5000 грн в месяц на простое, чем доплатить 500 грн в месяц и получить нормальный актив.
    Логіка ваша зрозуміла, але є один недолік: Ви розглядаєте об'єкт нерухомості з точки зору як дохідна нерухомість, яка приносить дохід і ви говорите про властивості грошей в часі, а саме: дисконтування грошових потоків. Простіше Ви людина, яка буде здавати придбану квартиру в НЧ, або той хто орендує квартиру і сплачує орендну плату.

Більшість інвесторів розглядають свої квартири як об'єкт нерухомост, який задовольняє соціальні потреби, тобто: житлова нерухомість, яка не приносить грошовий дохід. Тому ця ідея утопічна з точки зору «цифр», бо фактично ви пропонуєте, щоб ті хто просто живе в квартирах проінвестували інвесторів, які придбали квартири для здачі в оренду (як бізнес).

А загалом питання і актуальне, і не просте. Тільки ось одна пропозиція: «взяти на баланс»? Чий баланс? Який баланс? Передавальний чи Розподільний? Тут, щоб членом кооперативу стати, одного запису в Меморандумі і Статуті кооперативу не зовсім достатньо. Ще є реєстратор. А зібрати кворум, так тільки 50 чоловік дали свої дані. Про який загальний збір коштів може зараз іти мова. Поки не буде інформації про 50%+1 голос, нічого змінити чи вирішити не реально. Пояснюйте сусідам, беріть дані, давайте телефон «Штірліца», потрібна комунікація між інвесторами інакше вирішення будь-якого питання буде малоймовірне.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

3. Вверх #8623
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    Більшість інвесторів розглядають свої квартири як об'єкт нерухомост, який задовольняє соціальні потреби, тобто: житлова нерухомість, яка не приносить грошовий дохід. Тому ця ідея утопічна з точки зору «цифр», бо фактично ви пропонуєте, щоб ті хто просто живе в квартирах проінвестували інвесторів, які придбали квартири для здачі в оренду (як бізнес).
    Тут не согласен, т.к. все люди сейчас где-то живут, то ли снимают, то ли в другом жилье. В любом из случаев, отсутсвие еще одного объекта является неявным убытком.
    Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    А загалом питання і актуальне, і не просте.
    Согласен на все 100%.
    На самом деле у нас нет оценки "доработок", возможно цифра не так уж и страшна. И написал идею для публичной оценки, т.к. понимаю уровень сложности ее реализации.
    А в целом, требование всего этого из застройщика- то это первый в приоритете путь. Но пока, к сожалению, его реализация также хромает .

4. Вверх #8624
    User banned
    Еще раз повторяю! Давайте мне свои данные. На сей момент есть уже 60 квартир. Я каждый день практически во дворе нахожу соседа у которого беру данные. Если это будет делать каждый, то мы быстро соберем необходимое количество жильцов. Еще хотел бы обратиться к соседям. У кого то есть возможность напечатать 500 листовок? просто и так есть небольшие расходы, которые я делаю из своего кармана. Если бы мне смогли помочь, то было бы неплохо.

еще раз просьба. У каждого же есть тут знакомые соседи. Распространяйте информацию Нам необходимо собрать данные хотя бы 230 квартир. пока есть только 60, т.е четвертая часть только. строительный номер квартиры, тел, имя и Емаил. смс на номер 0949554717 и берите данные у соседей. Это в наших с вами общих интересах

5. Вверх #8625
    Частый гость
    а зачем аж 500 листовок?

6. Вверх #8626
    Новичок
    Цитата Сообщение от Martin Borman Посмотреть сообщение
    а зачем аж 500 листовок?
    На сколько я понимаю, чтоб каждому в дверь засунуть + на запас оставить.

Ув. Sergeevich , всячески польщен Вашей математикой и идеей. Во-первых, идея имеет право жить, но скорее всего не в нашем случае, во-вторых, где это вы такие цены видели, за аренду 1-ой квартиры 5000 грн.? Это уже из мира фантастики... В-третьих, уверен что благоустройство дома ну никак не скажется на повышении спроса на квартиру, а вот бесперебойная работоспособность всех коммуникаций и теплые квартиры уверен дадут толчок. ИМХО

7. Вверх #8627
    Посетитель
    Очень не хочется это признавать, но похоже выводы напрашиваются следующие...
    Если мы, жильцы и инвестора хотим получить готовый дом скорее и в жилом состоянии, есть смысл взять все недоработки под свой контроль и доделывать за свой счет. Например, установив квартплату на 5 -10 грн/кв.м больше чем себестоимость обслуживания дома. Тогда, с "профицита" денег, можно попробовать благоустроить двор исходя из предпочтений большинства. Мне также как и все нехочется платить за то "что вошло в стоимость" жилья, однако, при простое мы теряем больше.
    Математика выгодности вышеизложенного:
    Аренда квартиры в доме такого уровня (в готовом доме) ~ 5000грн/40 кв.м в месяц.
    1кв.м/месяц нам приносит неявных убытков ~125 грн/мес.
    Т.о. каждый день простоя стоит 4 грн/кв.м
    Исходя из вышесказаного, предлагаю рассмотреть и обсудить взятие дома на собственный баланс. Не уверен на счет юридической стороны вопроса, но думаю, ввиду того что дом сдан, это уже вполне реально.
    P.S. прозрачность расхода средств и методику принятия решения предлагаю сделать электронной, где вес каждого голосующего будет пропорционален его взносу в общее дело.
    А вы наверно работаете в отделе продаж или приближенные к Либерти ?
    Мы уже заплатили при покупке квартиры за дом, благоустроенную территорию, коммуникации т.д.
    Мало того что деньги украли и г-н Желясков отдыхает где-то на Бали, так вы хотите чтоб мы еще раз проспонсировали Желяскова и всю его свору бездарей, недоучек и лжецов ????

8. Вверх #8628
    Посетитель Аватар для Ониксо
    Тут не согласен, т.к. все люди сейчас где-то живут, то ли снимают, то ли в другом жилье. В любом из случаев, отсутсвие еще одного объекта является неявным убытком.
    Тут я не согласна!Я,например,живу в Новых Черемушках и подо мной люди живут и надо мной живут.Я не хочу давать еще денег и достраивать за свой счет то,за что я уже заплатила.Желясков и так расслабился,а если еще и увидит,что мы "добрые лохи" решили за свой счет все доделать,то я думаю люди со второй очереди остальную часть дома сами будут достраивать!Мы все дали денег и не малое кол-во вот пусть сам и достраивает,я оплату не задерживала,и квартиру купила,и паркинг,и кладовку,что еще тут надо купить,чтобы уже наконец-то всё это закончилось!А то что все эти деньги бездарно растрачены,украдены и тд,это уже не наши проблемы,пусть значит достаёт из своего кармана,прилетает с Бали и строит!!!!

9. Вверх #8629
    Да,кстати,хотела спросить,может нам на очередное собрание пригласить грамотного юриста (имеется такой по совету друзей,как раз дела имели они с ним по поводу новостроев и тд) и он нам доступно объяснит что и как делать,куда бежать и кому звонить!Потому что я вчера узнала,что оказывается есть три формы подачи заявления в суд и 2 из них сразу отметаются на законных основаниях и больше не рассматриваются,в том числе и коллективное заявление (чтобы мы в случае чего не допустили такой ошибки).Если надо,узнаю сколько его такой "выход на собрание" будет стоить (я думаю собрать на это денег мы сможем,даже с тех 60ти квартир,адреса которых имеются у Штирлица) и приглашу! Не кидайте в меня тапками,просто хочу узнать целесообразное это предложение или нет!

10. Вверх #8630
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Ониксо Посмотреть сообщение
    Да,кстати,хотела спросить,может нам на очередное собрание пригласить грамотного юриста (имеется такой по совету друзей,как раз дела имели они с ним по поводу новостроев и тд) и он нам доступно объяснит что и как делать,куда бежать и кому звонить!Потому что я вчера узнала,что оказывается есть три формы подачи заявления в суд и 2 из них сразу отметаются на законных основаниях и больше не рассматриваются,в том числе и коллективное заявление (чтобы мы в случае чего не допустили такой ошибки).Если надо,узнаю сколько его такой "выход на собрание" будет стоить (я думаю собрать на это денег мы сможем,даже с тех 60ти квартир,адреса которых имеются у Штирлица) и приглашу! Не кидайте в меня тапками,просто хочу узнать целесообразное это предложение или нет!
    Я так понимаю, что среди тех кто вошел в инициативную группу юристы есть, вопрос в том, что нужно собрать при любом обращении количество подписей больше 50%, а без этого все встречи с юристами не имеют смысла((( Так что надо ждать пока наберется нужное количество квартир.

11. Вверх #8631
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что среди тех кто вошел в инициативную группу юристы есть, вопрос в том, что нужно собрать при любом обращении количество подписей больше 50%, а без этого все встречи с юристами не имеют смысла((( Так что надо ждать пока наберется нужное количество квартир.
    да? я что-то этот момент с юристами в инициативной группе пропустила,наверное прослушала))

12. Вверх #8632
    User banned
    да? я что-то этот момент с юристами в инициативной группе пропустила,наверное прослушала))
    Да, с юристами и не только уже проблем нет. Проблема сейчас лишь 1 Собрать около 200-250 данных жильцов, чтобы мы могли собрать людей и вынести какое то решение. Без этого это лишь пустой разговор. Без бумажки мы какашка...
    Да нужно около 500 листовок, чтобы разнести по квартирам + небольшой запас.

на сей момент уже еще 63 квартиры + 1 голос

Еще раз мой тел. 0949554717

13. Вверх #8633
    Частый гость Аватар для Сварог1
    может нам на очередное собрание пригласить грамотного юриста (имеется такой по совету друзей,как раз дела имели они с ним по поводу новостроев и тд) и он нам доступно объяснит что и как делать,куда бежать и кому звонить!
    Було б добре, щоб хтось поділився досвідом. Є можливість хай людина прийде поділиться. Тільки не забудьте попередньо сказати йому, що у нас кооператив, а ми всі підписались під меморандумом Знаю точно, коли б було в цих питаннях все зрозуміло і мало сталий алгоритм дій, не було б стільки проблем з новобудовами.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

14. Вверх #8634
    User banned
    Сделали сегодня мне ребята с нашего дома листовки пойду завтра разносить по квартирам

15. Вверх #8635
    Новичок
    Цитата Сообщение от Shtirlits_ Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к инвесторам 2 очереди. Просьба связаться со мной. Нужна и ваша помощь. Мы пытаемся повлиять на ситуацию!

0949554717 мой телефон
    Я инвестор 2 очереди,3-ей секции.Моя квартира еще летает в облаках.Чем я и мои будующие соседи можем Вам помочь? Для массовки?

16. Вверх #8636
    Почему же для массовки?Вам разве квартира ваша не нужна в ближайшем,обозримом будущем??

17. Вверх #8637
    Посетитель Аватар для bruneto4cka
    Добрый вечер! Сегодня у нас был конфликт с жильцами соседнего дома. Утром припарковали машину под своим окном (7 секция), возле забора со стороны Гайдара. Подходим через 40 мин. - нас заблокировали, мы начали сигналить и через 10 минут вышла хозяйка, хотя все это время стояла у своего окна и видела, что мы ждем. На вопрос зачем блокировать, или можно хоть номер телефона оставить на лобовом, нам было сказано, что здесь вообще-то живут люди и машины свои ставят, а мы понаехали, и все места давно поделены - они так живут 10 лет и у каждого свое место, свободных мест нет, и, если наши жильцы будут там парковаться, то нас будут блокировать. Говорит, шуруйте в свой двор!!! Еще пенсионеры начали вылазить, какой-то дед орал матом. Мы, конечно, тоже не молчали. Мы поставили машину под нашими окнами и нашим забором! На сколько я понимаю, это наша придомовая территория, и мы будем платить за ее уборку. Значит наши соседи с 5-этажки себе насадили палисадники, а машины будут ставить нам под окна??!!! Что за бред!!!
    Точно такая же ситуация произошла с нашим рабочим 2 недели назад.
    Я, конечно, понимаю, что сейчас это не самая большая проблема, но устраивать парковку под окнами для хамов и маразматиков это слишком...
    Мало того, я знаю, что те у кого были гаражи на месте нашего дома получили хорошие суммы денег.
    Как в таких ситуациях поступать? Кто знает где заканчивается наша придомовая территория?

18. Вверх #8638
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от YULIA*** Посмотреть сообщение
    Без отопления в квартирах скоро все болеть начнут. А у них котельная даже не готова еще, не говоря уже о том, чтобы запустить ее.
    так аптека рядом,только рада будет)))
    [MOD]

19. Вверх #8639
    Посетитель Аватар для bruneto4cka
    Еще по новостям:
    К Желяскову на прием до сих пор не попали.
    в 7 секции уже полным ходом монтируют стояки отопления.
    Напряжение электроэнергии скачет, лифт работает со сбоями.
    в 7 секции уже пару раз забивалась канализация, первый раз достали полиэтилен, второй раз бутылка пластиковая из под воды и использованные предметы женской гигиены, так что соседи контролируйте рабочих!!!

20. Вверх #8640
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от bruneto4cka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Сегодня у нас был конфликт с жильцами соседнего дома. Утром припарковали машину под своим окном (7 секция), возле забора со стороны Гайдара. Подходим через 40 мин. - нас заблокировали, мы начали сигналить и через 10 минут вышла хозяйка, хотя все это время стояла у своего окна и видела, что мы ждем. На вопрос зачем блокировать, или можно хоть номер телефона оставить на лобовом, нам было сказано, что здесь вообще-то живут люди и машины свои ставят, а мы понаехали, и все места давно поделены - они так живут 10 лет и у каждого свое место, свободных мест нет, и, если наши жильцы будут там парковаться, то нас будут блокировать. Говорит, шуруйте в свой двор!!! Еще пенсионеры начали вылазить, какой-то дед орал матом. Мы, конечно, тоже не молчали. Мы поставили машину под нашими окнами и нашим забором! На сколько я понимаю, это наша придомовая территория, и мы будем платить за ее уборку. Значит наши соседи с 5-этажки себе насадили палисадники, а машины будут ставить нам под окна??!!! Что за бред!!!
    Точно такая же ситуация произошла с нашим рабочим 2 недели назад.
    Я, конечно, понимаю, что сейчас это не самая большая проблема, но устраивать парковку под окнами для хамов и маразматиков это слишком...
    Мало того, я знаю, что те у кого были гаражи на месте нашего дома получили хорошие суммы денег.
    Как в таких ситуациях поступать? Кто знает где заканчивается наша придомовая территория?
    ровно 10 м от стены дома!и все!так шо соседи правы)))
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 432 из 728 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 ... ПоследняяПоследняя