Тема: Развод по телефону: звонки с требованием денег

Ответить в теме
Страница 83 из 115 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 2288
  1. Вверх #1641
    Новичок
    Цитата Сообщение от inko333 Посмотреть сообщение
    Если ввести этот номер телефона в меню - забыли пароль, то появляется окошко - введите фамилию, никакая страница не появляется. Как у вас получилось?
    тоже пробывал.не получилось. Раньше можно без фамилии было. А как вы фамилию малинин узнали?

2. Вверх #1642
    Частый гость Аватар для katy_b
    что касается номера телефона, мне кажется, это спорный вопрос. мой муж покупал карточки мтс 2 раза новые в магазине, но когда ему присылают смс операторы, то на одной из них он Алина, а на другой тоже какое-то женское имя. т.е. эти карточки ранее кому-то уже принадлежали и эти номера до сих пор числятся за другими особами, хотя у нас они уже довольно давно.
    я это к чему, возможно этот человек и пользовался этим номером, и даже привязал его к странице вк, а потом у него, к примеру, украли телефон с этой картой.... в вк можно и по мэйлу заходить, а к старому номеру страница так и осталась привязана. так что очень сложно доказать, что именно этот человек является мошенником. к тому же, сомневаюсь, что мошенник будет со своего личного номера совершать всякие грязные делишки. в таких случаях обычно используют новые карты-однодневки.
    Последний раз редактировалось katy_b; 30.10.2015 в 20:20.
    Вот оно, счастье! 19.10.2016

3. Вверх #1643
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Во-первых, из ворованных телефонов первым делом выбрасывают СИМку. Во-вторых, не представляю, какими качествами и чертами характера нужно обладать или кем быть, чтобы в случае кражи или потери телефона не попытаться позвонить на свою СИМку, и, если не удается тел. вернуть, не заблокировать ее у мобильного оператора. Даже моя 74-летняя свекровь, когда ей показалось, что она потеряла телефон (потом, через пару дней нашла), сразу побежала к оператору и заблокировала СИМ-карту. Ну, а для молодого активного парня, который, в принципе, должен "дружить" с гаджетами - не предпринять никаких мер в случае кражи телефона? И в-третьих, если СИМ-карту перевыпускают, то звонить на нее и присылать СМСки для предыдущего абонента, конечно, могут, но "привязанной" к странице ВК она не остается -технических деталей не знаю, но несколько раз приходилось сталкиваться с таким.

4. Вверх #1644
    Частый гость Аватар для katy_b
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Во-вторых, не представляю, какими качествами и чертами характера нужно обладать или кем быть, чтобы в случае кражи или потери телефона не попытаться позвонить на свою СИМку, и, если не удается тел. вернуть, не заблокировать ее у мобильного оператора. Даже моя 74-летняя свекровь, когда ей показалось, что она потеряла телефон (потом, через пару дней нашла), сразу побежала к оператору и заблокировала СИМ-карту. Ну, а для молодого активного парня, который, в принципе, должен "дружить" с гаджетами - не предпринять никаких мер в случае кражи телефона?
    напиример, пофигизмом. украли - так украли. знаю лично таких людей. да и сама я не побежала бы, поскольку номера у меня все равно хранятся в тел., а не на симке, поэтому смысла ее восстанавливать нет. так что по поводу моральных качеств вы уж очень перегнули палку.

тут не имеет значения молодой или нет, даже больше, молодые проще относятся к таким потерям/кражам. неужели вы верите в то, что ваш телефон найдут и вернут вам? уж очень сомнительно. а если так и произойдет, то можете считать себя счастливым человеком.
    Вот оно, счастье! 19.10.2016

5. Вверх #1645
    Цитата Сообщение от katy_b Посмотреть сообщение
    напиример, пофигизмом. украли - так украли. знаю лично таких людей. да и сама я не побежала бы, поскольку номера у меня все равно хранятся в тел., а не на симке, поэтому смысла ее восстанавливать нет. так что по поводу моральных качеств вы уж очень перегнули палку.

тут не имеет значения молодой или нет, даже больше, молодые проще относятся к таким потерям/кражам. неужели вы верите в то, что ваш телефон найдут и вернут вам? уж очень сомнительно. а если так и произойдет, то можете считать себя счастливым человеком.
    Так речь идет не о восстановлении СИМки, а о ее блокировке. Ведь от Вашего имени потом могут звонить Вашим знакомым, например, в том числе и для противоправных целей. Но, вообще-то, как правило, такого не происходит, потому что, когда тел. воруют, то только идиот может не выбросить СИМку.

6. Вверх #1646
    Новичок
    Как правило симку выкидывают и номер телефона живет не долго. Воспользоваться чужим также можно. Можно и страницу в социальных сетях взломать. Вариантов море. В данном случае, человек берет трубку и не переживает, что его как-то отследят или найдут. Т.е. скорей всего находится на не досягаемой территории. Друзья у него (если это действительно он) из Луганска и можно предположить что и он сам из этого региона. Карточка привата на некую женщину, девушку...она возможно и на подконтрольной территории. Заявление в милицию, обращение в службу банка. Если есть желание и время. Пусть это тоже носит массовый характер. И мама моя, человек, которого не просто провести. Во всяком случае так раньше думал... и прекрасно знала за все эти разводы. Но уверена была что со мной говорила. Причем целый день. Говорит что и голос и манера мои. Хорошо, что сейчас успокоилась. Здоровье все таки важнее. Я к чему все это... Имунитет и закалка - лучший способ противостоять болезни. Слишком много их развелось. И не смотря на то, что что развод по телефону это уже не новость, люди все также часто попадаются. И даже те, кто уверен, что с ними это не случиться и они все про это знают. Мамы и папы, как правило, люди в возрасте. И в гаджетах не разбираются или не хотят в них разбираться. Но информирован, значит вооружен. Почаще звонить мамам и папам и постоянно напоминать о любителях легкой наживы.
    Последний раз редактировалось -RSLN-; 01.11.2015 в 08:21.

7. Вверх #1647
    Новичок
    Цитата Сообщение от vn69 Посмотреть сообщение
    Типа угрожает оно так!)))
    У меня антивирус ругается на данный ресурс)))

8. Вверх #1648
    Частый гость Аватар для -=MASCULINUM=-
    а вот и по инету классный развод: http://officialesite.ru/SBU_Ukraine/
    По ссылке ходить НЕ РЕКОМЕНДУЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ, а автору стоит думать,перед тем как кидать такие ссылки,или предупреждать форумчан.

Кто прошёл по ссылке-проверьте весь комп нормальным антивирусом

9. Вверх #1649
    Посетитель Аватар для vn69
    Цитата Сообщение от -=MASCULINUM=- Посмотреть сообщение
    Кто прошёл по ссылке-проверьте весь комп нормальным антивирусом
    Фигня всё это, но подредактировал-предупредил.
    Ах да: и денег НЕ ПЛАТИТЕ!!!

10. Вверх #1650
    Новичок Аватар для Analsur
    что касается номера телефона, мне кажется, это спорный вопрос. мой муж покупал карточки мтс 2 раза новые в магазине, но когда ему присылают смс операторы, то на одной из них он Алина, а на другой тоже какое-то женское имя. т.е. эти карточки ранее кому-то уже принадлежали и эти номера до сих пор числятся за другими особами, хотя у нас они уже довольно давно.
    я это к чему, возможно этот человек и пользовался этим номером, и даже привязал его к странице вк, а потом у него, к примеру, украли телефон с этой картой.... в вк можно и по мэйлу заходить, а к старому номеру страница так и осталась привязана. так что очень сложно доказать, что именно этот человек является мошенником. к тому же, сомневаюсь, что мошенник будет со своего личного номера совершать всякие грязные делишки. в таких случаях обычно используют новые карты-однодневки.
    Я в свое время работала в мобильной компании. Номера действительно отправляются на повторное использование, но только после того как закончился срок действия карточки. Потом они еще определенное время "отлеживаются", чтобы хозяин мог иметь возможность ее восстановить. Так что это не так быстро происходит. А развод из первого поста опять начал гулять по полной. Позавчера позвонили свекрови в начале девятого вечера. Она живет в Килие. Сказали, что с сыном несчастье, даже дали с ним поговорить. Для решения вопроса нужно было 20000 гривен. Она сразу побежала проверить, что с сыном благо живет в паре кварталов. Назначили встречу возле Приватбанка. Причем знали из какого города, потому что сначала хотели встретиться возле одного банкомата, а потом назвали другой адрес. В милиции сказали, что таких заявлений по три в день поступает. Кстати на встречу милиция приехала, но никто не пришел и попросили деньги скинуть на карточку. Так что будьте бдительны.

11. Вверх #1651
    Ковидофил

Какая разница, где хранятся номера - на симке или в телефоне? если вы потеряли телефон - то потеряли и телефон, и симку.
    Но хранение контактов на симке удобнее при смене (покупке нового) телефона - не нужно заморачиваться, как перенести их в новый телефон.

Обращаться к оператору при утере телефона имеет смысл не только для восстановления контактов, а для того, чтобы новую симку с новым IMEI-кодом привязать к своему старому номеру, и чтобы все ваши друзья/родственники продолжали вам звонить на старый номер, не догадываясь, что у вас новый телефон/симка.

12. Вверх #1652
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    В субботу, в 3.30 примерно позвонили моей маме: "мама, я в милиции, передаю трубку... ну и дальше - майор милиции такой-то, Ваш сын подрался, надо 3000 баксов, чтобы замять..." Мама была предупреждена и мной и братом неоднократно, но вместо того, чтобы сразу послать на три веселых буквы, она, спросонья, с ними разговаривала. Потом перезванивала мне, чтобы убедиться, что все ОК. А я мобилку на ночь обычно выключаю. Хорошо, что жена не выключает, была возможность успокоить маму...

Цитата Сообщение от Analsur Посмотреть сообщение
    Я в свое время работала в мобильной компании. Номера действительно отправляются на повторное использование, но только после того как закончился срок действия карточки. Потом они еще определенное время "отлеживаются", чтобы хозяин мог иметь возможность ее восстановить. Так что это не так быстро происходит
    Я номер Киевстар купил почти год назад, а иной раз до сих пор звонят и спрашивают какого-то Ярика. И смски задолбали от Фишки, ОККО и еще чего-то там...

а вот и по инету классный развод: http://officialesite.ru/SBU_Ukraine/

Ни разу не угадали Хоть бы какой-то сервис поставили вроде 2ip
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

13. Вверх #1653
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Я номер Киевстар купил почти год назад, а иной раз до сих пор звонят и спрашивают какого-то Ярика. И смски задолбали от Фишки, ОККО и еще чего-то там...
    Возможно, здесь предыдущий владелец не играет никакой роли - мне тоже иногда приходят спам-рассылки на услуги, которыми я никогда не пользовался, а номер у меня уже 15 лет.

14. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Возможно, здесь предыдущий владелец не играет никакой роли - мне тоже иногда приходят спам-рассылки на услуги, которыми я никогда не пользовался, а номер у меня уже 15 лет.
    Не, в этих двух сетях видать, прежний хозяин участвовал в каких-то бонусных программах.
    Если мой нынешний номер лайфа кому-то достанется, то тоже будет получать смски из спортмастера, аптеки доброго дня, метро и еще - чего-то
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

15. Вверх #1655
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение

Ни разу не угадали Хоть бы какой-то сервис поставили вроде 2ip
    По-моему: фейк - на русском языке

А вот сайт Служби безпеки України вообще не имеет переключения на русский язык

16. Вверх #1656
    Частый гость Аватар для -=MASCULINUM=-
    Киевстар это отрицает,но уже через год блокированные номера опять поступают в продажу,видимо,цифры закончились Операторы палятся-им звонит человек,который месяц как купил номер-а оператор такой:"Добрый день,Василий, бла-бла-бла,вы 2 года назад заказывали такую то услугу,вот всё в базе есть" "-Простите,но я Валера, и номер только вот купил!"

Вы ещё сомневаетесь?)

17. Вверх #1657
    http://www.prostopravo.com.ua/servis...edium=maillist
    "Попала в руки аферестів
    Anet2512
    0 Репутация
    04.11.2015 20:31
    Прйшла смс на телефон чоловіка, що виграли автомобіль, і взяла позвонила , і повелася на те, що треба оплатити 3300 1 % від суми , чомусь в інтернеті і не шукала про таких аферистів інформацію, і оплатила через термінал такі гроші ,а перед цим я спитала чи це не лохотрон такий , мене настільки переконали , що я їм повірила , чоловік не вірив, але потім теж і подумав, що може і є така акція. Оплатила гроші, чек є на руках , але тепер на дзвінки не відповідають, відключили телефони . І коли я звонила сказала що коли прийдуть гроші виграшу, то сказали ще сплатити 2 %, тоді я вже зрозуміла, що щось не то, що це аферести. І це напевно вони такі одні , тому адресу пишіть ту саму на сайту , де знаходяться вони, і кожен день змінюють сайт і стоврюють нові і обдурюють людей, їх можна знайти через інтернет і ці сайти , які будуть стврюватися нові. Підскажіть що робити, в нашому містечку я не думаю що правоохоронні органи знайдуть їх?ось їхній цей сайт http://www.transit-motors.com/ "

18. Вверх #1658
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от -=MASCULINUM=- Посмотреть сообщение
    Вы ещё сомневаетесь?)
    если в адресную строку глянуть - сомнения пропадают сразу же: blablabla.RU
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

19. Вверх #1659
    Новичок Аватар для oceanfleet
    0688428081 и 0660884758 с первого номера приходит СМС что ваш счет на телефоне пополнен на
    сумму .... , через пару минут еще СМС типа случайно пополнили ваш счет верните деньги на второй номер , естественно никто ничего не пополнял. Может кто еще не знает про этот развод будьте осторожны

20. Вверх #1660
    Посетитель Аватар для Nuta
    Цитата Сообщение от oceanfleet Посмотреть сообщение
    0688428081 и 0660884758 с первого номера приходит СМС что ваш счет на телефоне пополнен на
    сумму .... , через пару минут еще СМС типа случайно пополнили ваш счет верните деньги на второй номер , естественно никто ничего не пополнял. Может кто еще не знает про этот развод будьте осторожны
    тоже вчера звонили.
    еще и несколько раз перезванивали типа давай быстрее. ага. щаз. скоты.

Ответить в теме
Страница 83 из 115 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права