Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 910 из 1127 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 22521
  1. Вверх #18181
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Таткино универсальное тесто

Ингридиенты:

1 яйцо
    250 мл теплого молока
    1 ч. л. соли
    2 ст. л. сахара
    6 ст. л. растительного масла
    мука- около 500 гр
    1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
    В емкость кладем все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко ......
    Ой, Спа-си-бо, что напомнили Таткин рецептик! И за Ваши соблазнительно-вкусные фото! Завтра буду играться с выпечкой!

2. Вверх #18182
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    можно без +)))))))))))),
    проверенный рецепт:
    источник:
    http://i.ovkuse.ru/blogs/svezhii-vzgljad/pirozhki-za-pjat-minut-nu-ochen-legkoe-testo.html
    {Natulya}, ты уверена, что ты 12 ч ложек соли ложила?))))

3. Вверх #18183
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Ой, Спа-си-бо, что напомнили Таткин рецептик! И за Ваши соблазнительно-вкусные фото! Завтра буду играться с выпечкой!
    Вчера пекла из этого теста с ливером. На сегодня всего несколько штук осталось. Странно, но они даже холодными, несмотря на начинку, очень хорошо идут под горячий, сладкий чай-кофе. А то, что тесто нейтральное, даже лучше, т. к. идет под любую начинку. Как-то была ситуация, что его оказалось слишком много для имеющихся у меня в наличии начинок. Спекла сначала с мясом. Из остатка теста - с творогом. И еще хватило теста на пару яблок кусочками.

4. Вверх #18184
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Выше обсуждалось. Там должно быть не больше 1/2 ч. л. соли сугубо для вкуса. Даже небольшой перебор по соли дубит любое тесто, с ним становится тяжелее работать.

5. Вверх #18185
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    далее обсуждение было 1-2ч.лож.) видимо автор запятую в пирожок завернул)

6. Вверх #18186
    Біба і Боба
    Девушки хозяюшки, коричневый сахар сейчас активно добавляют в выпечку, говорят вкус улучшает и тд и тп . Вчера обнаружила, что у нас в продаже есть коричневый сахар из свеклы, и он гораздо дешевле коричневого тростникового. Как думаете, он одинаковый будет в рецепте в выпечке или есть отличия?

7. Вверх #18187
    Деметра

Был творог дома и тыква.

Получилась вот такая запеканка.

Тыква — 500 г.
    Творог (любой жирности) — 300 г.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сахар — 6 ст.л.
    Крупа манная — 3 ст.л.
    Изюм — 50 г.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки. Я её приготовила в мультиварке за 15 минут до состояния мягкости. После того, как тыква будет готова, переложить в отдельную посуду и дать немного остыть. После этого измельчить ее до состояния пюре.

К тыквенному пюре добавить 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. манной крупы, изюм. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

Теперь к творогу добавить 1 яйцо, 1,5 ст.л. манной крупы, сахар и изюм. Также тщательно перемешайте до получения однородной творожной массы. Обе смеси должны получиться примерно одной и той же консистенции и густоты.

Дно и стенки формы для выпекания смазать сливочным маслом. После этого выложить в нее поочередно тыквенную смесь, затем творожную, пока они обе не закончатся. Слои разровнять столовой ложкой.

Духовку разогреть до t 180 градусов. Форму с запеканкой поместить в разогретую духовку и выпекать примерно 50 минут.

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

8. Вверх #18188
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, дайте хороший рецепт блинов, плиз)
    Есть несколько рецептов, но все не то.... Может я не так их жарю? По краям как-то тонко получаются и пережариваются что ли... Надо на маленьком или на большом огне?

9. Вверх #18189
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    У Оли шикарный рецепт блинов и блинной запеканки с творожной массой. У меня даже до фотографий не доживает.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

10. Вверх #18190
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Вложение 10504270 Вложение 10504271 Вложение 10504272
    Бисквитный рулет, крем слепила из того что было))) творог+перетертая клубника+немного сметанки+желатин+сахар+ванилька.
    Ну и сосиски в тесте.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

11. Вверх #18191
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт теста на медовик, муж заказал на ДР, хочу медовик с пышными не тонкими коржами, спасибо)
    Максимка 04.03.2014г. :-)

12. Вверх #18192
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от -9999- Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт теста на медовик, муж заказал на ДР, хочу медовик с пышными не тонкими коржами, спасибо)
    У меня вот только вчера тортик на столе стоял по рецепту Марины пупсы Я какао ещё добавила в тесто.

Я катаю тонкие коржи. Если хотите толще, накатайте меньше коржей. Торт очень вкусный, быстро пропитывается. Коржи после пропитки увеличиваются вдвое точно.

13. Вверх #18193
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Делюсь рецептом медовика моей бабули,а она в свое время подслушала его на привозе,теперь это самый вкусный торт в моей семье-муж и доця его обожают)
    Маргарин-200 гр.
    мед-100 гр.
    сахар-0,5 ст.
    сода-1 ч.л.+ уксус
    мука-2-2,5 ст.
    яйца-1 шт.
    Маргарин растопить с медом,остудить,добавить отдельно взбитое с сахаром яйцо,муку,гашенную соду,получается тесто как густая сметана,на средней форме я выпекаю 3 коржа светло-коричневого цвета,главное не передержать,этот медовик не как другие,коричневые))Если мне нужен большой торт,для большой формы,то удваиваю все ингридиенты))
    Крем:
    Масло сливочное-150-200 гр.
    Сметана-200 гр.
    сахар-0,5 ст.
    Все взбить,промазать коржи.Орехи порубить и поджарить на сливочном масле,посыпать верх и бока торта.
    Торт очень простой,но очень вкусный,пушистый,кстати пробовала добавлять внутрь разную начинку,мои обажают с бананом(он действительно придает еще более нежный вкус) и конечно вкусно с черносливом.
    Девочки,кто спрашивал рецепт медовика с пышными коржами,я давно его давала)он очень пышный и вкусный,тоже часто делаю с тонкими,но когда нужно быстро,очень выручает этот рецепт,он у нас семейный,вот и фотку нашлаВложение 10504879
    здесь 2 коржа,разделила тесто на 2 половины и очень быстро выпекла коржи,тесто как густая сметана,ровняю на противне ложкой смоченой в воде или руками

14. Вверх #18194
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте хороший рецепт блинов, плиз)
    Есть несколько рецептов, но все не то.... Может я не так их жарю? По краям как-то тонко получаются и пережариваются что ли... Надо на маленьком или на большом огне?
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    У Оли шикарный рецепт блинов и блинной запеканки с творожной массой. У меня даже до фотографий не доживает.
    Поддержу у Оли Iam-happy отличный базовый рецепт блинов.Только по нему выпекаю.

15. Вверх #18195
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Девочки, дайте плиз рецепт бисквита БЕЗ яиц, проверенный, чтоб поднялся!!

16. Вверх #18196
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    а разве такой бывает?в смысле ,если бывает,то это не бисквит наверно,а какое то другое тесто

17. Вверх #18197
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Без желтков,может быть?
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

18. Вверх #18198
    Кулинар форума

Можно спросить у гугла, он научит ) Я вот тоже первый раз о таком бисквите узнала. К тому же рецепты разные. Без яиц вообще.

19. Вверх #18199
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2486995&p=58558470&viewfull=1#post58558470 я тоже делала по этому рецепту, получается на УРА!
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

20. Вверх #18200
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    хочу рецептик шоколадного с муссом, Пенелопочка) ДАААЙ)
    Рецептик брала с сайта поваренок,скопировала сюда))
    Песочное тесто
    Масло сливочное — 300 г
    Желток яичный (≈4 шт.) — 80 г
    Мука — 500 г
    Какао-порошок — 10 г
    Сахарная пудра — 200 г
    Соль (щепотка)
    Крем-мусс
    Молоко — 1 л
    Шоколад горький — 150 г
    Сахар — 150 г
    Какао-порошок — 70 г
    Крахмал кукурузный — 100 г
    Вишня (замороженная) — 150 г
    Для крем-мусса разводим крахмал в 150 мл молока, размешиваем до полного исчезновения комочков.В кастрюле смешиваем сахар и 200 мл молока, ставим на плиту. Нагреваем до температуры ≈90° (т. е. чуть-чуть не доводя до кипения).Снимаем с плиты и добавляем поломанный на кусочки шоколад и просеиваем какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.Ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем оставшееся молоко (650 мл), тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.Вводим смесь крахмала и молока и варим до загустения. Должен получиться такой нежный и шелковистый крем-мусс.Поставим кастрюлю с крем-муссом в холодную воду и полностью остудим. Когда крем-мусс остынет, добавим в него размороженную вишню, перемешаем, накроем все это великолепие пищевой пленкой и поставим в холодильник.
    Для песочного теста просеиваем и смешиваем сыпучие продукты: муку, какао-порошок и сахарную пудру. Используем именно сахарную пудру, чтобы в тесте не остались нерастворенные кристаллы сахара! Добавляем соль, желтки и сливочное масло. Замешиваем тесто руками. Формируем шар, плотно заворачиваем его в пищевую пленку – и на 2 часа в холодильник.По истечении указанного времени, достаем тесто и примерно 2/3 части раскатываем в пласт и переносим в форму, выстеленную пергаментом. Я использовала форму диаметром 24 см.Выкладываем на тесто крем-мусс. А из оставшейся части теста украшаем пирог сверху так, как позволит вам ваша фантазия У меня вот так любвеобильно получилось... И ставим все это в разогретую до 180° духовку на 50-55 минут. Во время выпекания пирога запах во всей квартире стоит просто невероятный – так что приготовьтесь держать себя в руках!
    Перед подачей пирог необходимо полностью остудить, а лучше накрыть форму пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Но предупреждаю: выждать столько времени будет сложно!

А наутро отрезаем лакомый кусочек и наслаждаемся шоколадным великолепием, феерией вкуса и легкой кислинкой изредка попадающейся вишни… Шокоманам посвящается
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    penelopa93, можно рецепт теста для Монастырской избы..
    сегодня постараюсь найти тетрадь с рецептами и отправлю!)

Ответить в теме
Страница 910 из 1127 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права