|
Вчера пекла из этого теста с ливером. На сегодня всего несколько штук осталось. Странно, но они даже холодными, несмотря на начинку, очень хорошо идут под горячий, сладкий чай-кофе. А то, что тесто нейтральное, даже лучше, т. к. идет под любую начинку. Как-то была ситуация, что его оказалось слишком много для имеющихся у меня в наличии начинок. Спекла сначала с мясом. Из остатка теста - с творогом. И еще хватило теста на пару яблок кусочками.
Девушки хозяюшки, коричневый сахар сейчас активно добавляют в выпечку, говорят вкус улучшает и тд и тп . Вчера обнаружила, что у нас в продаже есть коричневый сахар из свеклы, и он гораздо дешевле коричневого тростникового. Как думаете, он одинаковый будет в рецепте в выпечке или есть отличия?
Был творог дома и тыква.
Получилась вот такая запеканка.
Тыква — 500 г.
Творог (любой жирности) — 300 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Крупа манная — 3 ст.л.
Изюм — 50 г.
Тыкву очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки. Я её приготовила в мультиварке за 15 минут до состояния мягкости. После того, как тыква будет готова, переложить в отдельную посуду и дать немного остыть. После этого измельчить ее до состояния пюре.
К тыквенному пюре добавить 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. манной крупы, изюм. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Теперь к творогу добавить 1 яйцо, 1,5 ст.л. манной крупы, сахар и изюм. Также тщательно перемешайте до получения однородной творожной массы. Обе смеси должны получиться примерно одной и той же консистенции и густоты.
Дно и стенки формы для выпекания смазать сливочным маслом. После этого выложить в нее поочередно тыквенную смесь, затем творожную, пока они обе не закончатся. Слои разровнять столовой ложкой.
Духовку разогреть до t 180 градусов. Форму с запеканкой поместить в разогретую духовку и выпекать примерно 50 минут.
![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Девочки, дайте хороший рецепт блинов, плиз)
Есть несколько рецептов, но все не то.... Может я не так их жарю? По краям как-то тонко получаются и пережариваются что ли... Надо на маленьком или на большом огне?
У Оли шикарный рецепт блинов и блинной запеканки с творожной массой. У меня даже до фотографий не доживает.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Вложение 10504270 Вложение 10504271 Вложение 10504272
Бисквитный рулет, крем слепила из того что было))) творог+перетертая клубника+немного сметанки+желатин+сахар+ванилька.
Ну и сосиски в тесте.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт теста на медовик, муж заказал на ДР, хочу медовик с пышными не тонкими коржами, спасибо)
Максимка 04.03.2014г. :-)
У меня вот только вчера тортик на столе стоял по рецепту Марины пупсы Я какао ещё добавила в тесто.
Я катаю тонкие коржи. Если хотите толще, накатайте меньше коржей. Торт очень вкусный, быстро пропитывается. Коржи после пропитки увеличиваются вдвое точно.
Девочки,кто спрашивал рецепт медовика с пышными коржами,я давно его давала)он очень пышный и вкусный,тоже часто делаю с тонкими,но когда нужно быстро,очень выручает этот рецепт,он у нас семейный,вот и фотку нашлаВложение 10504879
здесь 2 коржа,разделила тесто на 2 половины и очень быстро выпекла коржи,тесто как густая сметана,ровняю на противне ложкой смоченой в воде или руками
Девочки, дайте плиз рецепт бисквита БЕЗ яиц, проверенный, чтоб поднялся!!
Без желтков,может быть?
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Можно спросить у гугла, он научит ) Я вот тоже первый раз о таком бисквите узнала. К тому же рецепты разные. Без яиц вообще.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2486995&p=58558470&viewfull=1#post58558470 я тоже делала по этому рецепту, получается на УРА!
На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)
Рецептик брала с сайта поваренок,скопировала сюда))
Песочное тесто
Масло сливочное — 300 г
Желток яичный (≈4 шт.) — 80 г
Мука — 500 г
Какао-порошок — 10 г
Сахарная пудра — 200 г
Соль (щепотка)
Крем-мусс
Молоко — 1 л
Шоколад горький — 150 г
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 70 г
Крахмал кукурузный — 100 г
Вишня (замороженная) — 150 г
Для крем-мусса разводим крахмал в 150 мл молока, размешиваем до полного исчезновения комочков.В кастрюле смешиваем сахар и 200 мл молока, ставим на плиту. Нагреваем до температуры ≈90° (т. е. чуть-чуть не доводя до кипения).Снимаем с плиты и добавляем поломанный на кусочки шоколад и просеиваем какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.Ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем оставшееся молоко (650 мл), тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.Вводим смесь крахмала и молока и варим до загустения. Должен получиться такой нежный и шелковистый крем-мусс.Поставим кастрюлю с крем-муссом в холодную воду и полностью остудим. Когда крем-мусс остынет, добавим в него размороженную вишню, перемешаем, накроем все это великолепие пищевой пленкой и поставим в холодильник.
Для песочного теста просеиваем и смешиваем сыпучие продукты: муку, какао-порошок и сахарную пудру. Используем именно сахарную пудру, чтобы в тесте не остались нерастворенные кристаллы сахара! Добавляем соль, желтки и сливочное масло. Замешиваем тесто руками. Формируем шар, плотно заворачиваем его в пищевую пленку – и на 2 часа в холодильник.По истечении указанного времени, достаем тесто и примерно 2/3 части раскатываем в пласт и переносим в форму, выстеленную пергаментом. Я использовала форму диаметром 24 см.Выкладываем на тесто крем-мусс. А из оставшейся части теста украшаем пирог сверху так, как позволит вам ваша фантазияУ меня вот так любвеобильно получилось... И ставим все это в разогретую до 180° духовку на 50-55 минут. Во время выпекания пирога запах во всей квартире стоит просто невероятный – так что приготовьтесь держать себя в руках!
Перед подачей пирог необходимо полностью остудить, а лучше накрыть форму пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Но предупреждаю: выждать столько времени будет сложно!
А наутро отрезаем лакомый кусочек и наслаждаемся шоколадным великолепием, феерией вкуса и легкой кислинкой изредка попадающейся вишни… Шокоманам посвящается
сегодня постараюсь найти тетрадь с рецептами и отправлю!)
Социальные закладки