Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 910 из 1127 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 22521
  1. Вверх #18181
    Постоялец форума Аватар для Косметика Израиль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,006
    Репутация
    1407
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Таткино универсальное тесто

    Ингридиенты:

    1 яйцо
    250 мл теплого молока
    1 ч. л. соли
    2 ст. л. сахара
    6 ст. л. растительного масла
    мука- около 500 гр
    1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)

    Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
    В емкость кладем все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко ......
    Ой, Спа-си-бо, что напомнили Таткин рецептик! И за Ваши соблазнительно-вкусные фото! Завтра буду играться с выпечкой!


  2. Вверх #18182
    Леди Совершенство
    Аватар для Тополек
    Пол
    Женский
    Сообщений
    17,896
    Репутация
    19669
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    можно без +)))))))))))),
    проверенный рецепт:
    источник:
    http://i.ovkuse.ru/blogs/svezhii-vzgljad/pirozhki-za-pjat-minut-nu-ochen-legkoe-testo.html
    {Natulya}, ты уверена, что ты 12 ч ложек соли ложила?))))

  3. Вверх #18183
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18117
    Цитата Сообщение от Косметика Израиль Посмотреть сообщение
    Ой, Спа-си-бо, что напомнили Таткин рецептик! И за Ваши соблазнительно-вкусные фото! Завтра буду играться с выпечкой!
    Вчера пекла из этого теста с ливером. На сегодня всего несколько штук осталось. Странно, но они даже холодными, несмотря на начинку, очень хорошо идут под горячий, сладкий чай-кофе. А то, что тесто нейтральное, даже лучше, т. к. идет под любую начинку. Как-то была ситуация, что его оказалось слишком много для имеющихся у меня в наличии начинок. Спекла сначала с мясом. Из остатка теста - с творогом. И еще хватило теста на пару яблок кусочками.

  4. Вверх #18184
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18117
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    {Natulya}, ты уверена, что ты 12 ч ложек соли ложила?))))
    Выше обсуждалось. Там должно быть не больше 1/2 ч. л. соли сугубо для вкуса. Даже небольшой перебор по соли дубит любое тесто, с ним становится тяжелее работать.

  5. Вверх #18185
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    {Natulya}, ты уверена, что ты 12 ч ложек соли ложила?))))
    далее обсуждение было 1-2ч.лож.) видимо автор запятую в пирожок завернул)

  6. Вверх #18186
    Біба і Боба
    Аватар для *Helga*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    26,634
    Репутация
    51851
    Девушки хозяюшки, коричневый сахар сейчас активно добавляют в выпечку, говорят вкус улучшает и тд и тп . Вчера обнаружила, что у нас в продаже есть коричневый сахар из свеклы, и он гораздо дешевле коричневого тростникового. Как думаете, он одинаковый будет в рецепте в выпечке или есть отличия?

  7. Вверх #18187
    Деметра

    Аватар для NIKI
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой-Лиман;)
    Возраст
    58
    Сообщений
    13,233
    Репутация
    91054
    Был творог дома и тыква.

    Получилась вот такая запеканка.

    Тыква — 500 г.
    Творог (любой жирности) — 300 г.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сахар — 6 ст.л.
    Крупа манная — 3 ст.л.
    Изюм — 50 г.

    Тыкву очистить от кожуры и нарезать на крупные кусочки. Я её приготовила в мультиварке за 15 минут до состояния мягкости. После того, как тыква будет готова, переложить в отдельную посуду и дать немного остыть. После этого измельчить ее до состояния пюре.

    К тыквенному пюре добавить 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. манной крупы, изюм. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

    Теперь к творогу добавить 1 яйцо, 1,5 ст.л. манной крупы, сахар и изюм. Также тщательно перемешайте до получения однородной творожной массы. Обе смеси должны получиться примерно одной и той же консистенции и густоты.

    Дно и стенки формы для выпекания смазать сливочным маслом. После этого выложить в нее поочередно тыквенную смесь, затем творожную, пока они обе не закончатся. Слои разровнять столовой ложкой.

    Духовку разогреть до t 180 градусов. Форму с запеканкой поместить в разогретую духовку и выпекать примерно 50 минут.

    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

  8. Вверх #18188
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,818
    Репутация
    4725
    Девочки, дайте хороший рецепт блинов, плиз)
    Есть несколько рецептов, но все не то.... Может я не так их жарю? По краям как-то тонко получаются и пережариваются что ли... Надо на маленьком или на большом огне?

  9. Вверх #18189
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,762
    Репутация
    3357
    У Оли шикарный рецепт блинов и блинной запеканки с творожной массой. У меня даже до фотографий не доживает.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

  10. Вверх #18190
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,347
    Репутация
    5510
    Вложение 10504270 Вложение 10504271 Вложение 10504272
    Бисквитный рулет, крем слепила из того что было))) творог+перетертая клубника+немного сметанки+желатин+сахар+ванилька.
    Ну и сосиски в тесте.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

  11. Вверх #18191
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,498
    Репутация
    409
    Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт теста на медовик, муж заказал на ДР, хочу медовик с пышными не тонкими коржами, спасибо)
    Максимка 04.03.2014г. :-)

  12. Вверх #18192
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от -9999- Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт теста на медовик, муж заказал на ДР, хочу медовик с пышными не тонкими коржами, спасибо)
    У меня вот только вчера тортик на столе стоял по рецепту Марины пупсы Я какао ещё добавила в тесто.



    Я катаю тонкие коржи. Если хотите толще, накатайте меньше коржей. Торт очень вкусный, быстро пропитывается. Коржи после пропитки увеличиваются вдвое точно.

  13. Вверх #18193
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Делюсь рецептом медовика моей бабули,а она в свое время подслушала его на привозе,теперь это самый вкусный торт в моей семье-муж и доця его обожают)
    Маргарин-200 гр.
    мед-100 гр.
    сахар-0,5 ст.
    сода-1 ч.л.+ уксус
    мука-2-2,5 ст.
    яйца-1 шт.
    Маргарин растопить с медом,остудить,добавить отдельно взбитое с сахаром яйцо,муку,гашенную соду,получается тесто как густая сметана,на средней форме я выпекаю 3 коржа светло-коричневого цвета,главное не передержать,этот медовик не как другие,коричневые))Если мне нужен большой торт,для большой формы,то удваиваю все ингридиенты))
    Крем:
    Масло сливочное-150-200 гр.
    Сметана-200 гр.
    сахар-0,5 ст.
    Все взбить,промазать коржи.Орехи порубить и поджарить на сливочном масле,посыпать верх и бока торта.
    Торт очень простой,но очень вкусный,пушистый,кстати пробовала добавлять внутрь разную начинку,мои обажают с бананом(он действительно придает еще более нежный вкус) и конечно вкусно с черносливом.
    Девочки,кто спрашивал рецепт медовика с пышными коржами,я давно его давала)он очень пышный и вкусный,тоже часто делаю с тонкими,но когда нужно быстро,очень выручает этот рецепт,он у нас семейный,вот и фотку нашлаВложение 10504879
    здесь 2 коржа,разделила тесто на 2 половины и очень быстро выпекла коржи,тесто как густая сметана,ровняю на противне ложкой смоченой в воде или руками

  14. Вверх #18194
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,680
    Репутация
    764
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте хороший рецепт блинов, плиз)
    Есть несколько рецептов, но все не то.... Может я не так их жарю? По краям как-то тонко получаются и пережариваются что ли... Надо на маленьком или на большом огне?
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    У Оли шикарный рецепт блинов и блинной запеканки с творожной массой. У меня даже до фотографий не доживает.
    Поддержу у Оли Iam-happy отличный базовый рецепт блинов.Только по нему выпекаю.

  15. Вверх #18195
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,126
    Репутация
    30319
    Девочки, дайте плиз рецепт бисквита БЕЗ яиц, проверенный, чтоб поднялся!!

  16. Вверх #18196
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте плиз рецепт бисквита БЕЗ яиц, проверенный, чтоб поднялся!!
    а разве такой бывает?в смысле ,если бывает,то это не бисквит наверно,а какое то другое тесто

  17. Вверх #18197
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    998
    Репутация
    958
    Без желтков,может быть?
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

  18. Вверх #18198
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Можно спросить у гугла, он научит ) Я вот тоже первый раз о таком бисквите узнала. К тому же рецепты разные. Без яиц вообще.

  19. Вверх #18199
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,693
    Репутация
    1571
    Цитата Сообщение от FunnyD Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте плиз рецепт бисквита БЕЗ яиц, проверенный, чтоб поднялся!!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2486995&p=58558470&viewfull=1#post58558470 я тоже делала по этому рецепту, получается на УРА!
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

  20. Вверх #18200
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,620
    Репутация
    1385
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    хочу рецептик шоколадного с муссом, Пенелопочка) ДАААЙ)
    Рецептик брала с сайта поваренок,скопировала сюда))
    Песочное тесто
    Масло сливочное — 300 г
    Желток яичный (≈4 шт.) — 80 г
    Мука — 500 г
    Какао-порошок — 10 г
    Сахарная пудра — 200 г
    Соль (щепотка)
    Крем-мусс
    Молоко — 1 л
    Шоколад горький — 150 г
    Сахар — 150 г
    Какао-порошок — 70 г
    Крахмал кукурузный — 100 г
    Вишня (замороженная) — 150 г
    Для крем-мусса разводим крахмал в 150 мл молока, размешиваем до полного исчезновения комочков.В кастрюле смешиваем сахар и 200 мл молока, ставим на плиту. Нагреваем до температуры ≈90° (т. е. чуть-чуть не доводя до кипения).Снимаем с плиты и добавляем поломанный на кусочки шоколад и просеиваем какао-порошок. Все тщательно перемешиваем.Ставим кастрюлю на плиту и постепенно добавляем оставшееся молоко (650 мл), тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.Вводим смесь крахмала и молока и варим до загустения. Должен получиться такой нежный и шелковистый крем-мусс.Поставим кастрюлю с крем-муссом в холодную воду и полностью остудим. Когда крем-мусс остынет, добавим в него размороженную вишню, перемешаем, накроем все это великолепие пищевой пленкой и поставим в холодильник.
    Для песочного теста просеиваем и смешиваем сыпучие продукты: муку, какао-порошок и сахарную пудру. Используем именно сахарную пудру, чтобы в тесте не остались нерастворенные кристаллы сахара! Добавляем соль, желтки и сливочное масло. Замешиваем тесто руками. Формируем шар, плотно заворачиваем его в пищевую пленку – и на 2 часа в холодильник.По истечении указанного времени, достаем тесто и примерно 2/3 части раскатываем в пласт и переносим в форму, выстеленную пергаментом. Я использовала форму диаметром 24 см.Выкладываем на тесто крем-мусс. А из оставшейся части теста украшаем пирог сверху так, как позволит вам ваша фантазия У меня вот так любвеобильно получилось... И ставим все это в разогретую до 180° духовку на 50-55 минут. Во время выпекания пирога запах во всей квартире стоит просто невероятный – так что приготовьтесь держать себя в руках!
    Перед подачей пирог необходимо полностью остудить, а лучше накрыть форму пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Но предупреждаю: выждать столько времени будет сложно!

    А наутро отрезаем лакомый кусочек и наслаждаемся шоколадным великолепием, феерией вкуса и легкой кислинкой изредка попадающейся вишни… Шокоманам посвящается
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    penelopa93, можно рецепт теста для Монастырской избы..
    сегодня постараюсь найти тетрадь с рецептами и отправлю!)


Ответить в теме
Страница 910 из 1127 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения