|
Не знаю. Может в каких-то группах была, но в нашей нет. Хотя я была бы за чтобы мы сейчас переболели ей. Мы только переболели 2 недели назад ОРВИ. Сейчас вызвала врача - я уже не знаю, что с его соплями делать. Только вроде 2 недели не было и опять. Но это и я виновата - нафиг было на тот утренник осени его брать. Обошелся бы без него(( Педиатр говорит, что всегда после утренников много обращаются с симптомами вируса. Меня волнует другое - почему мы ходили год в ШРР, где было каждый день 6-10 детей и он за год ни разу там не заболел, а тут из 2 месяцев сада отходили полный 1.
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
и забирать в обед. а как работающим без бабушки. имхо продленка не вариант. сама ходила в начальной школе в спецкласс, где уроки были до 15 каждый день и знаю как ребенку тяжело высидеть в школе так долго. Приходила домой в половину 4 и сразу спать (хоть с 4 лет меня сложно было уложить на дневной сон), а потом до ночи уроки делала. Очень тяжело было.
ну тут не согласна....с одним насморком да....еще ладно, можно подождать....в случае с моей Соней, например, у нас утром сопли, ночью уже обструктивный бронхит....дать возможность организму самому бороться = пневмония...за год, 3 раза...тоже показатель, как для меня...поэтому если у нас насморк только начинается, то я уже сразу знаю чем закончится...
по поводу ревакнцинации от полиомиелита....мама вчера подняла карточки, архив. в 1997 году была такая же кампания. ходили по домам и капали. все норм.
разговаривала вчера со знакомой, у нее ребенок после рака. лечились в германии. щас ттт, ездят на проверки. так она говорит, когда выезжали, было обязательное условие предоствить справку о графике вакцинации. и тех прививок, что не было, им поставили в Германии. при чем что там это не считается мед процедурой. это считается профилактикой. родителей там не спрашивают, дают ли они добро или не дают. если врач считает что особых противопоказаний нет, то делают.
брат в АМерике. рожали ребенка там. тоже там в обязательном порядке ставили прививки.
Юля, я бы заграницей тоже без вопросов все прививки делала, но не у нас в нашем чудо-государстве.
А мама не говорила почему прививки в обязательном порядке делают деткам, а не всем???
Помню, когда в Одессе работала у нас можно было от работы делать прививки от ГРИППа бесплатно. У нас почти все сделали и все они в этот год переболели)) Мы потом долго смеялись с этого и на следующий год все отказались.
На счет интерферона - я скептик. Может лучше заняться каким-то оздоровлением, обливанием, закаливанием. Что вообще врачи говорят - почему у вас так? Это ведь не нормально. Ладно кашель и бронхит, но есть куда ужаснее болезни и организм должен сам бороться прежде всего.
почему не делают взрослым.....ответственность за взрослых-на их же руках...ответственность за детей несут все эти "здрав-органы"...плюс взрослые менее подвержены этому вирусу..если только не собираются выезжать куда-то в опасные страны.никаких официальных рекомендаций по этому поводу нет...кроме лишь тех взрослых, что входят в группы риска....ну и вообще, полиомиелит делают вроде до 6 лет...
почему мы так часто болеем, хз......никто сказать не может..у нас осталось 2 варианта: либо попробовать поменять климат что мы и собраемся делать летом, уехать в горы Кавказа)))), либо идти к иммунологу и сдать еще херову тучу анализов...на эпштейн барра, герпесы и скрытых паразитов...но это 1) очень дорогостояще, я пока не готова, 2) лечение там тоже ого-го скока стоит, и как с прививками, дилема...какому из вирусов таки пропишут "обвинение" в наших вечных бронхитах)))))) и поможет ли лечение
как пахнет любовь?
Юля, Пуска, может тебя это немного взбодрит, я в саду была "студентом" , каждый год по несколько раз ангина, бронхит, воспаление легких раз в году.... про ЖКТ молчу! 2 раза в году на обследование в Резника, зондирование, лечение, поиски, куча таблеток, витамины из Кремлевской аптеки а воз и ныне там, переросла, вот в один день переросла и все, но произошло это уже после переходного возраста..... крепись! Есть такие дети.... теперь лошадь, лопатой не перешибешь))))) мама работала надомницей до 3го моего класса, потому как такое клличество больничных советский проэктный не выдерживал!....
по поводу прививок - за границей, где за оплошность медсестры она лишалась права работать по специальности пожизненно, и могла сесть в тюрьму - я бы впереди паровоза бежала бы! А здесь, где хирург, поленившийся достать из артерии упавший инструмент, подверг меня на 11й неделе беременности операции, прошедший через всю нуменклатуру медицинскую на оородском уровне, было какое-то лишение премий, доп.работ, т.е. были отметки в личном деле, сеоодня числится ведущим сосудистым хирургом Инто-саны - я уже даже там пиививаться не буду! Балом правят уже не бабки, а блатюки((((((
По поводу сегодняшней вакцинационной истерии, если кому будет полезно, у нас в друзьях врач из дома сАнгелом, на Пушкинской, именно оттуда пошла просьба, ничего кроме БЦЖ! Сейчас категорическое ничего не делать впопыхах! Особенно сейчас! И ничего!
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Мы ходим в частный сад при начальной школе, в школе на продленке днем дети спят))))
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Юля Пуска! А чего в горы Кавказа? Карпаты в этом смысле очень хорошо! Я малую именно благодаря Карпатам вычухала, каждый год в санаторий возила, правда два года в Солотвино ездили, шахты солевые еще работали, вот это вещь!!!
Мне кажется, что иммунитет никакими лекарствами не поднять, а вот именно смена климата, санаторий - хорошо!!!
Красиво жить не запретишь!
Кстати да, у меня малый когда кашлял непонятно после бронхита еще пол года, и анализы все в норме и рентген делали, все в норме было... А тут, просто получилось, что климат поменяли в пределах страны и через 2 дня все прошло... У сестры, дочка аллергик, что только она не делала, от чего не лечила... Поехали летом в Карпаты на неделю и все прошло...
Другой вопрос, если у вас там есть к кому ехать)
мне за 3г даже мед.сестра позвонила.
Аня, вы знаете у нас тут эпидемия - надо срочно сделать вакцину.
Что я могла сказать!!! ..... - до свидание, Ну, это ваш ребенок - а если бы сделали и не дай Бог что то б случилось, чья вина была бы??? (ну это меня понесло просто).
Я, думаю - что это чисто тренировка на наших детях, и раньше такое было - только раньше наши мамы, бабушки - всего - это не знали.
у нас бцж и манту 1р сделала и все. отказ по всему.
Ах да, еще шо возмущает - что вакцина пришлась на осень, самый пик вирусов, дети постоянно с соплями, а это бомба полная для нервной системы ребенка... сопли и вакцина.
ООО Юля - это шикарно.
А я прикинь все детство страдала аденоидами и врачи говорили только резать. лечили тут как только можно и физпроцедуры раз в полугодие комплексом и ничего не давало. И тут маме 2 года подряд давали в Трускавец путевку. Там есть вода - не помню название, но помню что она соленая была. Короче я там каждый день нос промывала и горло и после этого 2 года вообще не болела ни ангиной, ни насморком.
Социальные закладки