| ||
Тема: Розы комнатные
Ира, они у тебя конечно красавицы!Мои тоже сейчас цветут, только меленькими цветочками, но я их у же не фоткаю
![]()
Ждём![]()
Моя роза продолжает меня огорчать. Из четырех кустиков остался только один после адаптации. Этот единственный кустик начал пускать новые побеги с большим трудом, а вчера заметила , что все новые листочки покрылись как бы мукой и стали выглядеть очень хило. Это паутинный клещ или что то другое?
Брызгаю розу по нескольку раз в день,чтоб не было жарко, ну чего еще не хватает?![]()
Последний раз редактировалось Violl; 23.07.2009 в 17:18.
ну вот боялась клеща-все время брызгала, так влажность получается тоже плохо? клещиков не вижу, значит мучнистая роса. на листьях не паутина, а именно как мука белая.
в квартире не жарко, мы оставляем кондиционер для шиншилл на целый день. Роза , конечно, же там, где нет прямых потоков воздуха.
Я так поняла, что у розы Lakshmi мучнистая роса. Топаз вам в помощьРекомендуют в жару розу опрыскивать из пулика несколько раз в день, в качестве профилактики от клеща.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
От мучнистой росы для уличных роз очень хорошо помогает Ридомил. Сначала, правда, остаются разводы на листьях, т.к. он серу содержит - зато мучнистая роса очень долго и близко не подходит. Щас похвастаюсь розами спасенными от мучнистой росы и нашествия тли![]()
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Социальные закладки