Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 62 из 74 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #1221
    Новичок
    Помогите приютить двух котят!!!
    Эти две замечательные девочки были найдены в поле, выброшенные людьми, 2 котят уже лежали мертвые, а эти две красотки убежали, что и дало им шанс выжить. Им было недели 2-3 как мы их нашли, сейчас им 2 месяца. девочки очень веселые, игривые, кушает все не перебирая, приучены к лотку, обработанные от глистов и блох. Буду признателен за любую помощь в качестве пристроить этих котят в хорошие руки. У нас маленький ребенок, собака, кошка и кот, удерживать котят уже нет возможности. Домашние животные а в особенности кот, не очень рад новым котятам, и агрессивно настроен к ним. На улицу тоже не могу их выпустить впереди зима, а вариантов пока никаких.Может кто то сможет взять котят на передержку.

3. Вверх #1222
    Посетитель Аватар для Verevina Katy
    Добрый вечер. подскажите пожалуйста, если у кого-то опыт есть в обработке уличных кошек. сегодня капала на холку адвантейдж котику, чтобы завтра постараться его определить на передержку, понаблюдала за ним час и он убежал. теперь переживаю - вдруг налижется, т.к. шерсть стала жирная от капель, хоть капала по инструкции, раздвигая шерстку (котик короткошерстный). опасно ли оставлять его без присмотра с этими каплями на шерсти? заранее спасибо за информационную поддержку.

4. Вверх #1223
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Verevina Katy Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. подскажите пожалуйста, если у кого-то опыт есть в обработке уличных кошек. сегодня капала на холку адвантейдж котику, чтобы завтра постараться его определить на передержку, понаблюдала за ним час и он убежал. теперь переживаю - вдруг налижется, т.к. шерсть стала жирная от капель, хоть капала по инструкции, раздвигая шерстку (котик короткошерстный). опасно ли оставлять его без присмотра с этими каплями на шерсти? заранее спасибо за информационную поддержку.
    Не опасно. Тем более час спустя
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

5. Вверх #1224
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    Добрый день!
    Извините,может не в эту тему.
    Подобрали котенка (сбила машина)
    девочка, от роду 1 месяц. Отвезли в клинику. Сказали перелома нет, что-то с нервом. Может лапка очухается, а может так и будет хромать.
    будем греть и магнитом лечить,как сказал вет. дет питание купили. Что дальше делать? нужно ли будет анализы какие-то сдавать? Или пока оставить это и лечить лапку?
    Еще раз извините,если не туда..
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

6. Вверх #1225
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Audrew Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Извините,может не в эту тему.
    Подобрали котенка (сбила машина)
    девочка, от роду 1 месяц. Отвезли в клинику. Сказали перелома нет, что-то с нервом. Может лапка очухается, а может так и будет хромать.
    будем греть и магнитом лечить,как сказал вет. дет питание купили. Что дальше делать? нужно ли будет анализы какие-то сдавать? Или пока оставить это и лечить лапку?
    Еще раз извините,если не туда..
    Нужно смотреть на общее состояние,аппетит и т.д...если врач смотрел и больше ничего не нашёл,то зачем анализы. Грейте,кормите,смотрите за туалетом.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

7. Вверх #1226
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Помогите советом, т.к. вопросов много, а ответов ноль. Хочу взять кота с улицы, коту примерно год (живет во дворе многоэтажки, в будке со своими сородичами, видимо жильцы дома их подкармливают, коты не худые, не дикие), но впереди зима и очень жаль мне его. Дома есть свой домашний кот и маленькие дети.
    Как я понимаю, домой его сразу нести нельзя. Нести его сразу в ветклинику? Чтобы его обработали от блох, глистов и проверили на предмет заболеваний? Какую именно в центре посоветуете, чтобы цены не слишком высокие были? Куда его потом, передержка? На какое количество дней? Или можно на 2-3 дня его оставить в ветбольнице и забирать домой можно? Есть ли такая передержка , где его приучат к лотку и когтедралке ? Прививки, какие нужны ему и нужно ли привить домашнего кота перед его приходом )))? Когда его лучше кастрировать, сразу или когда привыкнет к новому дому,? Не сделаю ли я хуже этому коту, забрав его с привычной улицы в непривычный дом?
    Вот , как то так, прошу прощения за глупые вопросы.

8. Вверх #1227
    Постоялец форума
    Доброй ночи!! Для начала хочу сказать спасибо за неравнодушие, за то что Вы вообще обратили на котейку внимание. Да, Вы правильно понимаете, сразу домой нести нельзя нужно нести в клинику. Карантин не менее 21 дня, такой инкубационный период некоторых довольно опасных инфекционных заболеваний кошачьих. Не обязательно сидеть весь карантин в клинике, можно попросить Родителей или знакомых, еще один вариант это передержка платная с карантином. Вашего котика конечно нужно привить, по моему после прививки, ему нельзя контактировать с котиками 14 дней. Вообще желательно чтобы животные были привиты, поверьте вылечить заболевшее животное гораздо дороже, иногда все заканчивается летально. Годовалый котик, это в принципе довольно молодой, только вышедший с детства котенок, и приучить при желании можно ко всему, только нужно все делать аккуратно и очень аккуратно их знакомить с друг другом, ведь Ваш котик тоже может не захотеть с ним дружить сразу. Но еще раз повторюсь при желании, можно сделать все. Если решитесь кастрировать нужно сразу в клинике, когда заберете, чтобы в дом он уже пришел с нормальным гормональным фоном. А Ваш домашний котик кастрированный? К когтедралке приучить котика не сложно, к лотку можно приучить уже в клинике.

9. Вверх #1228
    Живёт на форуме Аватар для Spanish
    А зачем так усложнять? Я всех своих сразу в дом тащила. Сутки карантин в ванной, потом выкупаться с обработкой от блох, потом глистогонка и все. Живут, спят и радуются жизни. А покастрить можно и в процессе.
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

10. Вверх #1229
    Цитата Сообщение от Spanish Посмотреть сообщение
    А зачем так усложнять? Я всех своих сразу в дом тащила. Сутки карантин в ванной, потом выкупаться с обработкой от блох, потом глистогонка и все. Живут, спят и радуются жизни. А покастрить можно и в процессе.
    Оксаночка, Вам просто очень везло...
    Вот свеженький пример. http://forumodua.com/showthread.php?t=2720518&page=1
    Ничто не предвещало абсолютно! Котик не малыш, не слабенький, упитаный, визуально здоровый, бодрый - я его видела. Даже без блох.
    Сгорел за два дня. А это панко! А был бы в семье с другими кошками? Да непривитыми?

11. Вверх #1230
    Цитата Сообщение от Marashka Посмотреть сообщение
    ..., по моему после прививки, ему нельзя контактировать с котиками 14 дней...
    Не то, чтобы нельзя... нежелательно. После прививки на время ослабляется иммунитет. Но если второй котик 100% здоров и не носитель какой-либо бяки, то риск невелик. Надо взвешивать - что хуже. Если котик карантинится в клинике, это одно, я бы забрала; если в комфортных условиях где-то дома без животных - то лучше высидеть эти 2 недели.

Лучше, конечно, прививать, даже если на улицу не выходят. Можно на себе принести инфекцию, да и мало ли какой форс-мажор может случиться: поездка, визит к вету, новое животное в доме...

По поводу кастрации. Если кот здоров и в хорошей физической форме - то можно (и удобнее) это сделать сразу. Если есть какие-то сомнения по поводу его состояния - то лучше отложить. Операция эта хоть и невесть какая - но операция...
    Котов легче подружить, если оба кастрированы.
    Насчет лотка - приучаются даже взрослые, а он молодой. Когда до этого дойдет, приходите сюда снова , если будут какие-то проблемы. Но если он будет высиживать карантин в клинике или передержке (а не дома у кого-то), то скорее всего уже и научится.

12. Вверх #1231
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Ничто не предвещало абсолютно! Котик не малыш, не слабенький, упитаный, визуально здоровый, бодрый - я его видела. Даже без блох.
    Сгорел за два дня. А это панко! А был бы в семье с другими кошками? Да непривитыми?
    годовалый кот не будет с панко...эта болячка котят,как и все остальные..если кот внешне здоров.есть аппетит и т.д...то значит всё с ним нормально,обработать блох.глистов и всё,ну и потом прививка.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

13. Вверх #1232
    Большое сердце
    Рыжий Айвенго внешне был кабан, упитанный и внешне здоровый. Возраст - между годом и двумя...

14. Вверх #1233
    Постоялец форума
    Я когда искала Пикалку, нашла Полосатого мальчишку кастрированного потеряшку, годовалого (может год с хвостиком), крупный внешне здоровый, на 14 день вылез Ринотрахеит, это было уже после случая с Айвенго, я очень боялась и держала его отдельно от других котов. Благодарю Бога, что мы отделались 5 днями лечения и никого не заразили, могло быть намного хуже.

15. Вверх #1234
    Постоялец форума Аватар для *Angela*
    Спасибо всем за отзывы! Сегодня пойду узнаю за прививку для своего кота, думаю сделать ему мультифел 4.
    Если можно в личку напишите , сколько примерно обойдется передержка платная?

16. Вверх #1235
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    годовалый кот не будет с панко...эта болячка котят,как и все остальные..если кот внешне здоров.есть аппетит и т.д...то значит всё с ним нормально,обработать блох.глистов и всё,ну и потом прививка.
    Оля, ну что Вы в самом деле... Сколько примеров было? Вам поискать темы по форуму?
    Айвенго, Петра (ей было меньше года, но больше 6 мес), у девочки недавно взрослая кошка умерла - Вы ж там сами отписывались про "куда нести". В прошлом году подобранная темная черепашка лет 2-х. Да еще было, просто сразу не соберешь в кучу.

В то же время были котята "без слез не взглянешь" - и ничего такого не вылезло.

17. Вверх #1236
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Не знаю, Натусь...может мне и везёт. Никогда не задумывалась за болячки, подмышку и домой. Хотя одна была от куратора(я решила часть дивана ей подарить навсегда) , вот она оказалась с калецивирозом и заразилась моих. Вылечились, это не проблема, уже любимая мамина тигрочка))). Так что , не знаешь, где попадешь)). Котостадо дома давно не прививалось, собака тоже. Пока т.т.т. Просто можно сильно напугать ПХ такими рекомендациями, и человек решит...нафик мне эти проблемы, пусть котик гуляет дальше на улице(((

18. Вверх #1237
    Не знаю, Натусь...может мне и везёт. Никогда не задумывалась за болячки, подмышку и домой. Хотя одна была от куратора(я решила часть дивана ей подарить навсегда) , вот она оказалась с калецивирозом и заразилась моих. Вылечились, это не проблема, уже любимая мамина тигрочка))). Так что , не знаешь, где попадешь)). Котостадо дома давно не прививалось, собака тоже. Пока т.т.т. Просто можно сильно напугать ПХ такими рекомендациями, и человек решит...нафик мне эти проблемы, пусть котик гуляет дальше на улице(((
    Да я тоже не особо боюсь калицивироза и рино. А вот панко - боюсь (
    Не думаю, что девушка прям такая пугливая ;=)
    И что ужасного такого - выдержать карантин и привить домашних котов? И будет все в порядке!

19. Вверх #1238
    Да, почитала про Айвенго..до слез((( слабость к рыжикам. Имеет обратный эффект, муж начал орать, никого в дом больше не неси и не трогай на улице.((

20. Вверх #1239
    Да, почитала про Айвенго..до слез((( слабость к рыжикам. Имеет обратный эффект, муж начал орать, никого в дом больше не неси и не трогай на улице.((
    Ну, с собой справиться не реально...
    Но я, как начала часто контачить с беспризорниками - стараюсь своих прививать аккуратно в срок. Соломки подстелить...

21. Вверх #1240
    Задумалась.... Надо тоже привить, наверно. А прививки где брать? Сама уколю. . А то, с врачами связываться, таких денег щас нет на все стадо.

Ответить в теме
Страница 62 из 74 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права