Тема: Городской транспорт

Ответить в теме
Страница 287 из 820 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 16397
  1. Вверх #5721
    Посетитель Аватар для Shunter
    Та электронная карточка проверялась, я два раза ревизора встречал он подносил карточку к ящику и нажимал вторую кнопку (их там вроде две было). На мини-экране высвечивалось - ОПЛАЧЕНО.
    Hе стойте и не прыгайте там, где подвешен груз!

2. Вверх #5722
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Электронные билеты элементарно считываются специальным устройством.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #5723
    Ковидофил

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Едет такая толпа в транспорте и ты поди проверь, кто оплатил электронно, а кто нет.
    И тут велосипед придумывать уже не нужно:
    Константин Емельянов о модели эффективного общественного транспорта для Одессы
    Одной из больших проблем текущей системы является оседание средств в карманах кондукторов или водителей. Для этого мы должны предусмотреть систему безналичного расчета через проездные билеты. Как контролировать добросовестность оплаты? В европейских странах очень эффективно работают контролеры, которые в любой момент могут зайти и проверить оплату проезда. Это массовые «набеги» проверяющих, которые оснащены терминалом оплаты и датчиком считывания, на котором отображается информация об оплате. В случае безбилетного проезда, необходимо будет оплатить немаленький штраф, причем чек транзакции об оплате штрафа пассажир получает сразу же на руки.

4. Вверх #5724
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    И тут велосипед придумывать уже не нужно:
    Константин Емельянов о модели эффективного общественного транспорта для Одессы
    Одной из больших проблем текущей системы является оседание средств в карманах кондукторов или водителей. Для этого мы должны предусмотреть систему безналичного расчета через проездные билеты. Как контролировать добросовестность оплаты? В европейских странах очень эффективно работают контролеры, которые в любой момент могут зайти и проверить оплату проезда. Это массовые «набеги» проверяющих, которые оснащены терминалом оплаты и датчиком считывания, на котором отображается информация об оплате. В случае безбилетного проезда, необходимо будет оплатить немаленький штраф, причем чек транзакции об оплате штрафа пассажир получает сразу же на руки.
    Хорошо всё это, но сколько финансов на этот проект надо найти?
    Да пребудет с нами Сила!

5. Вверх #5725
    Ковидофил

Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Хорошо всё это, но сколько финансов на этот проект надо найти?
    Это уже другой вопрос и он выходит за рамки данной темы.
    Но если ЕБРР дает деньги на новые троллейбусы - почему бы в проект не включить и систему оплаты и контроля? Да оно, в принципе, и так там косвенно прослеживается.

6. Вверх #5726
    Ковидофил

На Люстдорфской сошел с рельсов недавно купленный в Риге трамвай | Новости Одессы
    На Люстдорфской сошел с рельсов недавно купленный в Риге трамвай
    Сегодня утром на Люстдорфской дороге между улицами Тополева и Левитана сошел с рельс трамвай с пассажирами.
    По словам очевидцев в аварии никто не пострадал. В результате образовалась «пробка» из очереди других трамваев. На данный момент движение восстановлено.
    Подробности происшествия выясняются.
    Отметим, что с рельсов сошел один из б/у трамваев «Татра Т3», которые недавно город закупил через посредников в Риге.

7. Вверх #5727
    Живёт на форуме
    На Люстдорфской сошел с рельсов недавно купленный в Риге трамвай | Новости Одессы
    На Люстдорфской сошел с рельсов недавно купленный в Риге трамвай
    Сегодня утром на Люстдорфской дороге между улицами Тополева и Левитана сошел с рельс трамвай с пассажирами.
    По словам очевидцев в аварии никто не пострадал. В результате образовалась «пробка» из очереди других трамваев. На данный момент движение восстановлено.
    Подробности происшествия выясняются.
    Отметим, что с рельсов сошел один из б/у трамваев «Татра Т3», которые недавно город закупил через посредников в Риге.
    Радует, что никто не пострадал))) Но, скорее всего, виноваты не вагоны, а рельсы((((
    Вот новость намного печальнее: http://www.*******/news/1010905
    Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 28.10.2015 в 18:57.

8. Вверх #5728
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Но, скорее всего, виноваты не вагоны, а рельсы((((
    К сожалению - да, состояние рельс вызывает опасения у меня, даже непрофессионала (выкладывал здесь весной фотку разрыва рельс на подъеме на "Молодой Гвардии", по длине сопоставимого с пачкой сигарет).
    Все жду, когда прищучат фирму "Рост", которая в 2007-2008 (кажется) годах получила тендер на замену всего трамвайного полотна 7-го маршрута от Пересыпского моста до ул. Паустовского, но работы выполнила только на 1/3 этой дистанции - от 7-й Пересыпской до Лузановки.

9. Вверх #5729
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    ... Но, скорее всего, виноваты не вагоны, а рельсы((((
    ...
    К сожалению - да, состояние рельс вызывает опасения у меня, даже непрофессионала (выкладывал здесь весной фотку разрыва рельс на подъеме на "Молодой Гвардии", по длине сопоставимого с пачкой сигарет).
    Все жду, когда прищучат фирму "Рост", которая в 2007-2008 (кажется) годах получила тендер на замену всего трамвайного полотна 7-го маршрута от Пересыпского моста до ул. Паустовского, но работы выполнила только на 1/3 этой дистанции - от 7-й Пересыпской до Лузановки.
    Если бы на всём участке от Седьмой Пересыпьской и до Лузановки! Капитально, как следует, по железнодорожной технологии (железобетонные шпалы с клеммными и закладными болтами, тяжёлые железнодорожные рельсы типа Р65), путь отремонтирован всего лишь от Седьмой Пересыпьской и только до Кабельного Завода. Далее следует полный провал и только точечно, без замены рельс (старые Р50, а то и Р43) и только с установкой железнодорожных шпал в промежутке между остановками Одесса Сортировочная и Лузановка. Далее, единичные вставки ж.д. шпал от Лузановки и до подъёма на Молодую Гвардию, в месте постоянных (!) сходов в виду уширения пути. Далее по Добровольскому проспекту путь ещё более менее терпим до Паустовской улицы. Затем на очень коротком участке, благодаря финансированию торговой сети "Таврия", капитально обновлён (тоже по ж.д. технологии) путь участка Первого маршрута напротив самой Большой Таврии, а далее до Центролита -- полная *опа. На пути ещё старомодные бетонные шпалы трамвайного типа с костыльным скреплением, где не сталось практически нигде костылей. Рельсы буквально просто лежат на шпалах без всякого скрепления. Выручают от беды только стянутые во многих местах специальными железными прутами рельсы (традиционный трамвайный метод борьбы с уширением пути), сама лёгкость трамвайного вагона и постоянное ограничение скорости. Но кое где, в районе Севертранса, тоже точечно устанавливают ж.д. шпалы, чтоб хоть как-то разрядить ситуацию.
    Это уже не говоря, что при нормально сваренных стыках (кроме специальных уравнительных стыков), во многих местах имеются разрывы, удерживаемые накладками, которые из экономии часто разрезаются напополам: вместо нормальных шестидырных стыковых накладок очень часто используются их половинки на три дырки.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.10.2015 в 18:26.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

10. Вверх #5730
    Не могу молчать!

Особенно в свете этого кредита на закупку. Ну ок, купят новые троллейбусы, может быть даже электронные билеты внедрят. Это всё детали. Но как быть с самым главным - маршрутами? Ведь все существующие маршруты электротранспорта проектировались лет эдак 30-40 назад, когда были совершенно другие пассажиропотоки. Сейчас почти все эти маршруты не актуальны. Поменялась конфигурация жилых массивов, поменялось направление поездок. Но троллейбусы продолжают кататься куда-то туда, куда никому ехать не надо.
    И получается, что если даже будут новый транспорт, всё равно пользоваться им неудобно. Все как ездили в маршрутках, так и будут. Ну от силы там где-то пару остановок проехаться. Так смысл в этом кредите и обновлении?

11. Вверх #5731
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Не могу молчать!

Особенно в свете этого кредита на закупку. Ну ок, купят новые троллейбусы, может быть даже электронные билеты внедрят. Это всё детали. Но как быть с самым главным - маршрутами? Ведь все существующие маршруты электротранспорта проектировались лет эдак 30-40 назад, когда были совершенно другие пассажиропотоки. Сейчас почти все эти маршруты не актуальны. Поменялась конфигурация жилых массивов, поменялось направление поездок. Но троллейбусы продолжают кататься куда-то туда, куда никому ехать не надо.
    И получается, что если даже будут новый транспорт, всё равно пользоваться им неудобно. Все как ездили в маршрутках, так и будут. Ну от силы там где-то пару остановок проехаться. Так смысл в этом кредите и обновлении?
    Согласен! Особенно, если ехать с Югозапада и "постаира" (), то троллейбус, вместо того, чтоб ехать по оптимальному пути в центр города по Черноморской Дороге или Краснова/Среднефонтанской (Красновско-среднефонтанской ), едет замысловатыми выкрутасами через Фонтан и Новоаркадиевскую Дорогу. На счёт [невозможности] Черноморской Дороги, то согласен -- ещё изначально всегда лимитировал слишком низкий для троллейбусных проводов проём железнодорожного моста по Водопроводной улице. Тогда остаётся только "красновско-среднефонтанский" вариант, который уже лет почти как 30 (как открыли сквозное движение) так и не реализован в виде троллейбусной магистрали.

12. Вверх #5732
    По Чер Дор ездит трамвай. Его, в принципе, достаточно. Был бы сквозной проездной, то вполне можно ехать с пересадками. А вот троллейбусы да. Тот же 12. Вот кто сейчас ездит куда-то на заставу? Зачем он нужен на М. Жукова, но ездить на нём некуда.

13. Вверх #5733
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Не могу молчать!

Ну над маршрутами тролей и трамваев должно ТТУ думать - они в этом самые заинтересованные...
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #5734
    Гражданин начальник

По Чер Дор ездит трамвай. Его, в принципе, достаточно. Был бы сквозной проездной, то вполне можно ехать с пересадками. А вот троллейбусы да. Тот же 12. Вот кто сейчас ездит куда-то на заставу? Зачем он нужен на М. Жукова, но ездить на нём некуда.
    На да, троллейбус 12 -- это уже довольно старый традиционный маршрут, который у меня на памяти ещё в виде от Толбухинской площади и до Второй (!) Заставы. До Первой Заставы по Столбовой улице его продлили только после 1980 года, когда примерно в 1977 (плюс/минус пару лет, вот не помню точно) году соорудили транспортную развязку в виде ж.д. моста и автомобильным проездом с Дальницкй улицы на Столбовую в глубине земли под ж.д. путями станции Одесса Застава 2. До этого тут был банальнейший переезд, типа Дальницкого (последний и ныне находится далее по Столбовой улице). Но, в то же время, считаю, что пассажиры на данном направлении есть. Тому пример -- заполненность салона (другое дело, что излишнюю толкотню провоцирует отсутствием кодукЭтора), да сам лично иногда пользуюсь этим маршрутом от Второй Заставы для поездок на Югозапад и "Постаир"
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.10.2015 в 18:29.

15. Вверх #5735
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Ну над маршрутами тролей и трамваев должно ТТУ думать - они в этом самые заинтересованные...
    Ну, как мне пояснили, ОГЭТ (так теперь называется эта контора) меньше всего влияет на ситуацию. Они только перевозчики, исполнители, а заказчик всей транспортной системы -- местная, то есть, городская власть.

16. Вверх #5736
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Видать вы на нем не ездите, раз так говорите. А тем временем 12 троллейбус один из самых прибыльных маршрутов Одессы, и пустым никогда не бывает.

17. Вверх #5737
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Сегодня проездные билеты на ноябрь закончились (троллейбус/трамвай -110грн). В диспетчерских пунктах Куликового поля, Старосенной площади, Льва Толстого, Тираспольской пл - не было. На конечную 3-го В Херсонский сквер пришлось ехать.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

18. Вверх #5738
    Посетитель
    А я хочу похвалить троллейбусный маршрут номер 9. каждое утро пересаживаюсь на него на Греческой. Знаю, что расписание 8:50 далее 9:00, 9:06, 9:14: Более 10-ти минут ждать не приходиться. И я с удовольствием еду в полупустом троллейбусе, а не в маршрутке из центра на Шевченко.

19. Вверх #5739
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от BobDilan Посмотреть сообщение
    А я хочу похвалить троллейбусный маршрут номер 9. каждое утро пересаживаюсь на него на Греческой. Знаю, что расписание 8:50 далее 9:00, 9:06, 9:14: Более 10-ти минут ждать не приходиться. И я с удовольствием еду в полупустом троллейбусе, а не в маршрутке из центра на Шевченко.
    То же самое могу сказать по поводу троллейбуса 10 от Моста. Так как он ходит не 5 минут интервала, а гораздо реже, то у него тоже есть расписание, которое знать, бывает, полезно. И что интересно, за редким исключением, его придерживается, только есть два варианта: на рабочие и выходные дни, а сам интервал составляет в среднем от 11 до 20 минут. А вот 210 автобусы, заразы, отходят друг за другом, чуть ли не каждую минуту. Подхожу к остановке, а автобусник предо мной дверь открывает, понимаешь. А я говорю: снизь свою цену до троллейбусной -- тогда и поезду. Нет? -- свободен! Я и троллейбуса себе подожду! )))))))
    Вложение 10499062Вложение 10499063
    (время отправления и номер маршрута)
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.10.2015 в 13:44.

20. Вверх #5740
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    То же самое могу сказать по поводу троллейбуса 10 от Моста. Так как он ходит не 5 минут интервала, а гораздо реже, то у него тоже есть расписание, которое знать, бывает, полезно. И что интересно, за редким исключением, его придерживается, только есть два варианта: на рабочие и выходные дни, а сам интервал составляет в среднем от 10 до 20 минут. А вот 210 автобусы, заразы, отходят друг за другом, чуть ли не каждую минуту. Подхожу к остановке, а автобусник предо мной дверь открывает, понимаешь. А я говорю: снизь свою цену до троллейбусной -- тогда и поезду. Нет? -- свободен! Я и троллейбуса себе подожду! )))))))
    Очень возморжно, что и 9 и 10 маршрут таки ходит по удобному и с малыми интервалами расписанию с утра. А с обеда и до 17 часов пробовали на них проехаться? Итервал в средем 20 мин, и еще надо дождаться того троллейбуса((( Конечно, можно возразить, что в это время люди на работу/с работы не ездят. Но создается впечатление, что расписание на указанный период времени всего городского транспорта для пассажиров не предназначено. Видно, считают, что в это время пассажиры не ездят. А если ездят - не спешат(((

Ответить в теме
Страница 287 из 820 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права