Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 108 из 1344 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 10:28.

2. Вверх #2141
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    пасиб, у меня кингианум

3. Вверх #2142
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Это вы с цимбидиумами перепутали.У зигов нет особых проблем с домашним цветением!
    Тю!!! Действительно перепутала.И уже обрадовалась,что ты сделала "невозможное"....А жаль!

4. Вверх #2143
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Тю!!! Действительно перепутала.И уже обрадовалась,что ты сделала "невозможное"....А жаль!
    ага...на свои 2 цимба я даже и не надеюсь
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

5. Вверх #2144
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Ксения вот тут почитайте .http://www.orchidee.ru/
    По поводу Култаны, тот человек на которого отправляют заказ , оплачивает при получении услуги автолюкса или гюнсела + Диана пишет на него упаковку , тоесть коробки , 1 коробка стоит 10 гривен. Так что при получении заказа доставка и упаковка делятся на всех учавствующих в этом заказе.

6. Вверх #2145
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Места для ведра на подоконнике нет...
    А я думал Вы все это огромное количество в оранжереях Ботсада держите!
    Cactum - non est pictum!

7. Вверх #2146
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    У нас в квартирах ботсад ! И судя по растениям , у нас им больше нравится чем в ботсаду

8. Вверх #2147
    Вот календарь для дендрофоаликов
    Январь: цветение, темп.воздуха 20-24, влажность 70%, освещение естественное.
    Февраль: конец цветения, темп.воздуха 20-22, влажность 70%, освещение естественное, в 3й декаде подкармливают Cа(МО3)2.
    Март: начало вегетации, темп.воздуха 22-24,влажность 80%,освещение естественное, подкормка 1 раз в неделю 0,01% р-ром полного мин. удобрения
    Апрель: интенсивный рост побегов и воздушных корней, темп.воздуха 22-24, влажность 80%, притенение 40%, подкормка 2 раза в неделю.
    Май: нет описания. Я поступаю как в апреле.
    Июнь: цветение, темп.воздуха 27,влажность 85-90%, подкармливают 1 раз в неделю.
    Июль: конец цветения, появление новых вегетативных побегов, темп. 24-27, влажн. 85-90%, подкормка 1 раз в неделю.
    Август: интенсивный рост побегов и воздушных корней, темп. 22-24, влажн. 85%, подкормка 1 раз в неделю.
    Сентябрь: интенсивный рост побегов,темп. 22-24, влажн. 80%, подкормка 1 раз в неделю.
    Октябрь: как сентябрь.
    Ноябрь: бутонизация, темп. 22-24, влажн. 80%, освещение естественное, подкормки прекращают.
    Декабрь: цветение, темп. 20-22, влажн. 70%, освещение естественное.
    Технология выращивания взята из книги Н.В.Должкова, Г.Д.Долджков "Орхидеи. Основные виды, выращивание и содержание", Ростов-на-Дону, 2006
    По Дендробиумам Нобиле такого календаря в книге, к сожалению, нет.
    Cactum - non est pictum!

9. Вверх #2148
    Дендробиум Нодиле сам на покой уходят только в природных условиях, а в домашних им надо эти условия создать. Вот примерная схема по которой растут дендробиумы:
    Летом - рост и вызревание новых ростов и бульб
    Осенью - постепенное сокращение полива, исключение подкормок и понижение температуры для зимовки и начала периода покоя
    Зима - редкий полив , понижение температуры, растение находится в периоде покоя
    Весна - после периода покоя начинается цветение во время которого полив увеличивают, а вот когда цветение заканчивается, растение снова прекращают поливать, устраивая ему сухой период второго покоя, который продолжается вплоть до появления новых ростов. Как только росты появляются, растения начинают поливать более обильно и начинаются подкормки. Весь этот график можно использовать к большинству дендробиумов умеренного и холодного содержания.
    Cactum - non est pictum!

10. Вверх #2149
    Прэлесть Форума
    оо! абалдеть! надо найти какую то толковую книгу и купить ! вы можете что то посоветовать?? именно по выращиванию дома....кроме вот той,с которой вы дали ссылку. ну чтоб выбор был, думаю так легче найти будет. я как раз сегодня в книжный собралась!!!! спасибо))
    моя Нюша 03.03.2012

11. Вверх #2150
    Прэлесть Форума
    и что,это таки правда,что цимбидиумы не цветут почти дома????
    моя Нюша 03.03.2012

12. Вверх #2151
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Такой вопрос: топила свой фаленопсис, купленный на Колонтаевской, повылазили белые мошки, которые прыгают по воде. Что это и чем травить?
    Последний раз редактировалось Mamasha; 04.07.2009 в 11:14. Причина: очепятки

13. Вверх #2152
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    Цитата Сообщение от Zirilla Посмотреть сообщение
    и что,это таки правда,что цимбидиумы не цветут почти дома????
    ну цимбики капризные в плане температуры для закладки цветочной почки, им нужен серьезный перепад суточных температур, насколько я знаю, в обычных квартирах это не всегда можно устроить, а вот если у вас частный дом, то можно поиграться.

14. Вверх #2153
    Прэлесть Форума
    ага,ясно! спасибо)) да,дом частный...можно будет попробовать...у меня болезнь прогрессирует)))))
    а что про книги скажете,есть стоящие? что поискать-купить? или вся инфа есть таки в интернете?
    ой,еще хотела спросить...а где реально купить оцветшие фалики в пределах по 60 грн.??
    моя Нюша 03.03.2012

15. Вверх #2154
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Люди, хелп!!! Я новичок, никогда не разводила цветы и вообще в них мало что понимаю. На день рождения подарили две орхидеи. Одна цветет и все ок (сиреневая), а другая кажется пропадает, пожелтел лист, как-то вылезли корни, были красивые цветы - отцвели ,а несколько новых съела кошка
    Что делать и куда бежать? может еще можно спасти?
    Изображения

16. Вверх #2155
    Вам кажется, что она пропадает. Отмирание нижнго листа фаленопсиса - является нормой. Кошку жалко. А вам остается только ждать нового цветения. Основания для беспокойства я не вижу. Если вам не нравится вид отцветших цветоносов - срезайте горячими ножницами и присыптьте порошком корицы или смажьте зеленкой.

17. Вверх #2156
    ага,ясно! спасибо)) да,дом частный...можно будет попробовать...у меня болезнь прогрессирует)))))
    а что про книги скажете,есть стоящие? что поискать-купить? или вся инфа есть таки в интернете?
    ой,еще хотела спросить...а где реально купить оцветшие фалики в пределах по 60 грн.??

Насчет книг - ничего посоветовать не могу, у меня есть книга Черевченко, там обо всем понемногу.

А насчет оцветших фаликов - ну это надо по магазинам рысачить, но не все магазины их уценяют, ждут, когда начнут цветси по новой.

18. Вверх #2157
    Про книги:
    я от них оказался полностью, только использую для общего развития, ну зачем мне, спрашивается, рекомендации по содержанию орх для Москвы или Мурманской области?
    И даже рекомендации для Киева, для Одессы не очень подходят (по времени наступления холодов и соответственно теплых дней).
    Поэтому считаю для себя советы одесских морковеведов бесценными, в сравнении с книгами. (кто читал современные, отлично иллюстрированные справочники-энциклопедии по комнатному цветоводству знают, что инфы там заложено мизер!, а цена огромная)

Насчет отцветших фаликов:
    это как повезет, мы брали в ВС уценённые (Alлександр нам помогала) цена, если не ошибаюсь, до 30 была. Все 5 фаликов выжили, а 3 уже зацвели у нас. К примеру ЗемляХ продавала за 80 грн полностью без корней с вялым листом, но цветущий. И когда я предложил забрать труп за 15 грн, страшно на меня обиделись, он и так стоил 160!!! (потом, труп у них стоял под стойкой в темноте - разлагался!)
    Мой совет - ВС, только нужно не стесняясь все выковыривать из горшков и смотреть на состояние корней и если принято решение, что ничего критического - можно брать!
    Cactum - non est pictum!

19. Вверх #2158
    Прэлесть Форума
    хм,действительно,я не подумала, что в книгах не про наши широты в основном инфа,спасибо! лучше на эти деньги что то для цветов куплю!
    я так понимаю,можно рассчитывать на помощь в вопросе поиска цветочков если будет надобность?
    моя Нюша 03.03.2012

20. Вверх #2159
    Где можно купить увлажнитель в Одессе? Небольшой и недорогой.

21. Вверх #2160
    Согласна в плане, что книги универсальной хорошей - нет. Мне вот привезли из Питера мою первую книжку про орхи, так там все фотографии иллюстративные были перепутаны - в разделе про ванды - фото каттлей, и в таком же духе. Долго ничего не могла понять, ернда какая-то была Но потом поняла, что все фото просто в кучу свалены.
    А вот ВС не люблю. Там такого можно подцепить. Никогда не забуду улитищу, вылезшую нагло из субстрата в орхидейке моей подруги, бррр. А мне подарили в усмерть залитую ванду из ВС с гнилью. Ванду пришло похоронить буквально через два дня.

Ответить в теме
Страница 108 из 1344 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права