Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1485 из 6066 ПерваяПервая ... 485 985 1385 1435 1475 1483 1484 1485 1486 1487 1495 1535 1585 1985 2485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,681 по 29,700 из 121303
  1. Вверх #29681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    ни то и ни другое, это просто вариант поведения, не самый плохой, между прочим
    Я в свое время (дааавно) тоже любила писать письма бабушкам.
    А потом звонить - редко,если срочное,по делу.
    Ну,не понимаю я этих душевных разговоров по телефону. А если это члены одной семьи или друзья, которые увидятся через пару часов - вААПСЧе!
    Та да, я не говорю что это очень плохо. Просто для меня это не понятно. Я была очень близка с бабушкой, с мамой мы часто общаемся и с удовольствием. Я очень нуждаюсь в тесном контакте с близкими людьми. Дочка уже не такая. Она более отстраненная. И этим похожа на свекровь. Повторюсь - мне это не понятно.

2. Вверх #29682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Та да, я не говорю что это очень плохо. Просто для меня это не понятно. Я была очень близка с бабушкой, с мамой мы часто общаемся и с удовольствием. Я очень нуждаюсь в тесном контакте с близкими людьми. Дочка уже не такая. Она более отстраненная. И этим похожа на свекровь. Повторюсь - мне это не понятно.
    интроверт
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

3. Вверх #29683
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    интроверт
    Та да.
    Я уже осознала что зря подняла этот вопрос.
    Не знаю какая причина отсутствия общения - обида, скромность, принципиальное ожидание инициативы от других, пофигизм или интровертизм, но я не буду заморачиваться. Кому надо, тот позвонит. А нет, значит нет.

4. Вверх #29684
    Модератор

Та да.
    Я уже осознала что зря подняла этот вопрос.
    Не знаю какая причина отсутствия общения - обида, скромность, принципиальное ожидание инициативы от других, пофигизм или интровертизм, но я не буду заморачиваться. Кому надо, тот позвонит. А нет, значит нет.
    Дочке просто не надо. Ну не интересно ей, а насиловать себя еще не научилась, молодая очень. Это с возрастом мы учимся делать то, что не хотим, потому что вежливым надо быть, заботливым, коммуникабельным.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #29685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Дочке просто не надо. Ну не интересно ей, а насиловать себя еще не научилась, молодая очень. Это с возрастом мы учимся делать то, что не хотим, потому что вежливым надо быть, заботливым, коммуникабельным.
    А бабушка?

6. Вверх #29686
    Модератор

А бабушка?
    Если бабушка всегда такая была, то и бабушка тоже интроверт).
    Интроверту достаточно знать, что у родных все ок и он может днями их не видеть (а бабушкек так и месяцами) и не тосковать особо. Ему тесного и частого общения просто не надо.
    Это не значит, что если оно (общение) состоится не по его инициативе, то он будет сидеть и мучаться, нет). Скорее всего даже с удовольствием пообщается (главное чтоб не часто)). Но если не состоится, то тоже ничего).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #29687
    Не покидает форум
    Я когда дочку просила все же позвонить бабушке, она ответила:
    - сильно ей надо чтобы я звонила...
    - Ну почему же? Наверняка она скучает и ей будет очень приятно если ты позвонишь.
    - Сомневаюсь.
    -Ну почему!? Вы же нормально общаетесь когда видитесь. А потом как чужие, месяцами не созваниваетесь.
    - Я не звоню потому что не знаю о чем разговаривать. Ей видимо тоже не о чем со мной говорить. У нее есть подруги, значит она не одинока.

Я вообще не представляю насколько это обидно и не правильно. Что может быть роднее, дороже, чем дети и внуки?

8. Вверх #29688
    Не покидает форум
    Если дочка таки махровый интроверт, значит меня наверняка ждет одинокая старость
    Для меня это очень необычно, потому что мы, моя семья (мама, сестра, ее дети) очень близки и родные между собой. Часто общаемся. Всегда со смехом, на позитиве. Если за столом собираемся, так вообще. Все так ржем, что потом диафрагмы болят)))))))))))
    Племянник сейчас уехал в другую страну, так все равно звонит мне каждую неделю по скайпу. Можем долго болтать, смеяться, обсуждать какой-то фильм, ресторан, ситуацию и т.д.
    С дочкой и бабушкой все иначе как-то....

9. Вверх #29689
    Модератор

Я когда дочку просила все же позвонить бабушке, она ответила:
    - сильно ей надо чтобы я звонила...
    - Ну почему же? Наверняка она скучает и ей будет очень приятно если ты позвонишь.
    - Сомневаюсь.
    -Ну почему!? Вы же нормально общаетесь когда видитесь. А потом как чужие, месяцами не созваниваетесь.
    - Я не звоню потому что не знаю о чем разговаривать. Ей видимо тоже не о чем со мной говорить. У нее есть подруги, значит она не одинока.

Я вообще не представляю насколько это обидно и не правильно. Что может быть роднее, дороже, чем дети и внуки?
    Телефонные разговоры- отдельная тема. Я их сама ненавижу, звоню в основном по делу.
    Не предлагай позвонить просто так, дочка и правда теряется и не представляет себе этот разговор. Если хочешь, чтобы позвонила, нужно дать ей повод и смысл разговора. Все что угодно за что можно зацепиться и не мычать в трубку "ну вот звоню узнать как твои дела". Например моя любит, чтобы я ее оповещала о всяких скидках и распродажах. Увидела скидку в Вашем саду, звоню, рассказываю что по чем, барбарисы великолепные, блаблабла, надо успеть высадить до морозов, давайте в субботу вместе съездим, блаблабла.
    А просто звонить вообще не могу. Так что поищи для дочки и бабушки какие-то точки соприкосновения и в нужный момент подбивай позвонить.

10. Вверх #29690
    Модератор

Если дочка таки махровый интроверт, значит меня наверняка ждет одинокая старость
    Для меня это очень необычно, потому что мы, моя семья (мама, сестра, ее дети) очень близки и родные между собой. Часто общаемся. Всегда со смехом, на позитиве. Если за столом собираемся, так вообще. Все так ржем, что потом диафрагмы болят)))))))))))
    Племянник сейчас уехал в другую страну, так все равно звонит мне каждую неделю по скайпу. Можем долго болтать, смеяться, обсуждать какой-то фильм, ресторан, ситуацию и т.д.
    Не будешь ты одинока, просто скорее всего инициатива к частому общению будет исходить от тебя, потому что у тебя эта потребность выше. Ни в коем случае не надо считать, что дочка тебя меньше любит, поэтому не звонит. Интроверт если надо почку отдаст, чтобы спасти родного человека, но при этом быть в тесном контакте ему не нужно.

11. Вверх #29691
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Телефонные разговоры- отдельная тема. Я их сама ненавижу, звоню в основном по делу.
    Не предлагай позвонить просто так, дочка и правда теряется и не представляет себе этот разговор. Если хочешь, чтобы позвонила, нужно дать ей повод и смысл разговора. Все что угодно за что можно зацепиться и не мычать в трубку "ну вот звоню узнать как твои дела". Например моя любит, чтобы я ее оповещала о всяких скидках и распродажах. Увидела скидку в Вашем саду, звоню, рассказываю что по чем, барбарисы великолепные, блаблабла, надо успеть высадить до морозов, давайте в субботу вместе съездим, блаблабла.
    А просто звонить вообще не могу. Так что поищи для дочки и бабушки какие-то точки соприкосновения и в нужный момент подбивай позвонить.
    Так и есть.
    Прошу позвонить и сказать например что закончился учебный год, какие оценки в табеле.
    Или с праздником каким-то поздравить.
    Но и это туго.
    "Потом, потом.."
    В итоге я понимаю, что звонить она не собирается.
    Даже с Днем Рождения поздравить могу заставить позвонить аж к вечеру.

12. Вверх #29692
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Мамааааа, читаю второй день, но таки решилась написать, чтобы ты себя не съедала.
    Моя дочь точно такая же как твоя. С бывшей свекровью она сразу как то не сошлись характерами)) Раньше, если мы приезжали в гости, свекровь сидела и смотрела сериал. Внучке было сказано пару слов и все. Со временем она требовала через мужа, чтобы ей звонила я и внучка. Я могла позвонить, но раз в месяц. Внучка же не звонила. Только 8 марта, НГ И ДР. На вопрос почему не звонишь? А зачем? Папа ей и так новости рассказывает. Сейчас уже 2 года мы в разводе и с папой, и с бабушкой.. Спрашиваю с ними общаешься? Нет, а зачем? Им наплевать на меня. Ну них другая жизнь.
    Летом дочка решила жить отдельно с парнем. Ну свои чувства описывать не буду)) Так вот, Мамаааа к чему так много моих букв?))))) Когда она стала жить отдельно, она мне звонила каждые 2 часа)) поступила в универ и каждый день ноаости. Так вот она мне звонила рассказать каждую новость!
    Так что не будешь ты одна на старости лет))))
    Причем у моей характер еще тот! Говняный))))
    Вот вчера едет с учебы и звонит - пойдем к бабушке ( моей маме). Я быстро собираюсь и идем)) Такое бывает редко)))

13. Вверх #29693
    Не покидает форум Аватар для Серж
    А с чего ты взяла ,что раз люди родственники,то обязательно должны и будут общаться ? )
    Кто-то нуждается в общении,а кому-то и без этого хорошо ( человек предпочитает уединение)

У меня,например,родных оч.мало--и с ними не общаюсь ( не надо оно мне)

14. Вверх #29694
    Не покидает форум
    Спасибо всем за комментарии, ситуация прояснилась.
    А то мне действительно было не понятно почему и как так?
    Я воспитывалась в другой семье и для меня было неожиданностью что можно не общаться или делать это крайне редко.

П.С. Мы до сих пор очень тесно общается с бывшими жёнами наших дядек (маминых братьев). Хотя уже 100 лет прошло как младший развёлся, а средний тоже развелся, а потом и вовсе умер.
    Причём, это инициатива не только нашей семьи, а я бы сказала наоборот, бывших невесток. Одна живёт далеко, но звонит регулярно, поздравляет с праздниками, зовёт в гости. Вторая приглашает на праздники, приходит к нам. Так что семьи действительно разные...

15. Вверх #29695
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Мамааа, мои дети со свекровью тоже по телефону не общаются, свекровь допустим звонит мне или мужу, и узнает все новости что мы делаем, что дети, в подробносях, конечено хочется рассказать, а дети категорически против чтоб мы про них рассказывали. Говорят, что если бабушке интересно, пусть звонит им, и что они посчитают нужным, расскажут, а то мы можем рассказать то, что они не хотели бы афишировать. Сввкровь по телефону обижается что мы ей говорим перезвонить детям и все узнать, и.... им не звонит.
    Просто поколение наших детей не любит обсасывать и обуждать что либо, либо держат в себе. либо коротко говорят что все ОК.
    Мы в детстве делились с подругами сокровенным, любили обсосать новости, возможно кого то обсудить, в общем общения было больше, дети сейчас так не общаются, даже в своих переписках пишут кратко ОК и СПС. Это поколение такое, так что не надо списывать на характер интроверт или нет.
    К примеру, звонит свекровь, спрашивает, купили ли мы платье дочке на выпускной, я говорю, да, купили, а она - какое?, я говорю, приедите на выпускной, увидите, я и так проговорилась. А дочка с другой комнаты кричит, что зачем я вообще рассказала, я говорю, что бабушка же не чужой человек, а дочка опять же говорит, что если бабушка что то хочет узнать, почему ей не звонит? И свекровь ей не звонит. А дети сами вряд ли будут родственникам сами звонить, разве что поздравить с днем рождения.
    -//-

16. Вверх #29696
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    К примеру, звонит свекровь, спрашивает, купили ли мы платье дочке на выпускной, я говорю, да, купили, а она - какое?, я говорю, приедите на выпускной, увидите, я и так проговорилась. А дочка с другой комнаты кричит, что зачем я вообще рассказала, я говорю, что бабушка же не чужой человек, а дочка опять же говорит, что если бабушка что то хочет узнать, почему ей не звонит?
    капец, какие сложности(((
    позвони невестке, узнай как дела у нее, позвони внучке узнай про платье, позвони сыну, узнай, что у него на работе, позвони второму внуку, чтоб узнать, как дела в школе

если кто-то из нас разговаривает с родителями, то они узнают от меня или от мужа, или от детей все сразу и обо всех))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

17. Вверх #29697
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    позвони невестке, узнай как дела у нее, позвони внучке узнай про платье, позвони сыну, узнай, что у него на работе, позвони второму внуку, чтоб узнать, как дела в школе

если кто-то из нас разговаривает с родителями, то они узнают от меня или от мужа, или от детей все сразу и обо всех))
    Ну, может внучка обижается, что бабушка не звонит ей ЛИЧНО, не считает взрослой самостоятельной особью ;=)), заслуживающей персонального внимания как личность, а не как член "ячейки общества"?
    У подростков бывает... )))

У нас тоже "спикером семьи" была я, отдельно бабушке/дедушке кто-то звонил исключительно редко. Те даже пугались:"Что-то у вас случилось?" Хотя при личной встрече общались хорошо. Телефон, дело такое... Надо иметь развитое воображение и изощренный слух на интонации речи, чтобы болтать, как с живым человеком, не видя ответной реакции )))
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 30.10.2015 в 10:34.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

18. Вверх #29698
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Ну, может внучка обижается, что бабушка не звонит ей ЛИЧНО, не считает взрослой самостоятельной особью ;=)), заслуживающей персонального внимания как личность, а не как член "ячейки общества"?
    У подростков бывает... )))
    ой, хоспади!)) не знаю, но эта "самостоятельность" у подростков, как правило и в большинстве случаев, ограничивается периметром комнаты))
    а эти прошенные мансы "пусть она мне звонит" (в смысле, бабушка), я как-то не очень понимаю
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #29699
    Не покидает форум Аватар для Son'ka

Так и я и муж можем обо всех рассказать, если муж про меня рассказывает, например что я делаю, где были, я не против, а вот дети против чтоб что либо про них рассказывали. Дочка и сын говорят, что если ты будешь все передавать бабушке, мы тебе ничего не будем говорить, пусть она сама звонит и мы что посчитаем нужным. то и расскажем. Например про платье на выпускной, то что купили, возможно не секрет, а вот какое, дочка хочет чтоб это была интрига. И она права, я с ней согласна.
    -//-

20. Вверх #29700
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    ой, хоспади!)) не знаю, но эта "самостоятельность" у подростков, как правило и в большинстве случаев, ограничивается периметром комнаты))
    а эти прошенные мансы "пусть она мне звонит" (в смысле, бабушка), я как-то не очень понимаю
    Ну так это классика... и тем не менее(.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

Ответить в теме
Страница 1485 из 6066 ПерваяПервая ... 485 985 1385 1435 1475 1483 1484 1485 1486 1487 1495 1535 1585 1985 2485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права