| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Столько этих машинок, спасибо вам за ответы , за помощь, так как хочется выбрать хорошую, с соотношением цена качество,
Немного в теме почитала , заинтересовали Вирпул и Лджи так как хвалят тут,
фронтальная загрузка
Бюджет до 6-7 тысяч
Не хочу много прибамбасов, нужна экономная, чтобы хорошо стирала и отжимала , интересна функция быстрая стирка 15, загрузка 6кг, с дисплеем
хорошая, чтобы долго служила
Спасибо заранее за совет
стоит ли рассматривать или лучше сушильную машину отдельно брать?
Hotpoint-Ariston AQD1070D 49 EU/B
Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572
Лж никак с такими опциями не войдет. Вирпул - поместятся несколько моделей. Посмотрите из этих
AWSX 63013
AWSX 63213
AWSX 73213
Примерно соответствуют вашим критериям, нет только отдельно выставляемой температуры, ну и крюк дверцы люка хлипковат - из пластика. В остальном - неплохой европейский бюджетник.
Если это не вирпул в ЭТОМ бюджете, то ничего иного я не вижу. Альтернативой по управлению и более гибкому подходу ко времени стирки могу назвать электролюкс, но украинские модели уж точно не лучше. Там есть парочка моделей, визуально и на ощупь сделанных хорошо - типа EWS 1076 CDU, EWS 1276 COU - и за год по ним не было претензий, но опять же, выше писалось о не самом хорошем отношении занусси-электролюкс к минимально заниженному напряжению в сети....
А в остальном в бюджет поместятся только индезиты, беко, хансы, уровень которых оставляет желать...
Если уж хочется машину с разборным баком, менее подверженную всяким косякам с напряжением, то здесь альтернативы LG или бошу не остается. Лыжа станет от 9000 с теми опциями, что Вы просите, бош официальный еще дороже.
Последний раз редактировалось Wish-of-butterfly; 23.10.2015 в 08:14. Причина: не все написала
Тогда это LG F10B8NDW или ее аналог F12B8NDW - польские машины на 1000/1200 оборотов и 6 кг, с системой интеллекта, всеми раздельными регулировками опций стирки, прямым приводом. Машина с дисплеем, показывает оставшееся время стирки и ход цикла.
Либо ее собратья в более красивой обертке по дизайну - F1096NDW3 или F1296NDW3 - c отделкой дверцы хромом и выделением зоны управления серебристым цветом. Смотрятся красивее, сами машины те же.
PS - я всегда соотношу цены, которые были, например, при курсе 8, и которые есть сейчас. Согласитесь, что тогда даже не было и рядом машин с ценой около 1700 грн - а именно эта цифра соответствует 5000 грн при нынешнем курсе. Даже откровеннейший русский хлам от индезита стоил дороже. Нормальные машины - вирпул, люкс, лж - стартовали от 350-400 уе, что в целом отражают и нынешние цены, пересчитанные по нынешнему курсу. Так что ничего не изменилось в этом плане.
Последний раз редактировалось taras80; 23.10.2015 в 10:29.
Ценовой сегмент в основном подразумевает не опции, а надёжность устройства.
Опции, конечно, тоже стоят денег, но уже в пределе сегмента. За 5000 сегодня
ничего доброго купить не получится. Разве что из б.у. Если увеличить бюджет до
10000 грн, можно уже говорить о хороших машинах. Можно взять итальянский
ELECTROLUX или рискнуть на неофициальный BOSCH.
Добрый вечер! Нужен совет. После ремонта (3 месяца) попытались включить машинку Ariston ALS 109 Margherita, она загудела и барабан заклинило. Мастер сказал починит за 1000 грн. Машинке много, очень много лет (11), в том-то и дело, что хорошая и качественная была, 1 незначительный ремонт программатора пережила. Стоит ли ее чинить или все-таки купить новую (нужна узкая, до 45 см и до 7000 грн)?
все будет хорошо - я узнавала!
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,можно в Одессе найти electrolux французской сборки в остатках?Говорят к нам их больше не поставляют?!
27.02.2012
3.05.2015
Французы остались только в верхних моделях машин вертикальной загрузки - EWT 1367, EWT 1567, EWT 1366. Их как проставляли, так и поставляют. Первые две модели с паровой обработкой, именно это и заявлялось в виде их преимущества - ни о чем, многие просто платили за это деньги, потом жалели. А если рассматривать EWT 1366 HDW, ИМХО при наличии нормального напряжения в сети - самый оптимальный вариант. Хорошая машина.
Вечер добрый! очень рада, что нашла на нашем форуме такую тему, потому как ну очень нужен совет/помощь при выборе стиральной машины. По основным характеристикам, которые меня интересовали, попало несколько машин, отзывы везде очень противоречивые. Подскажите, на что стоит обратить внимание, и какую машинку вы выбрали, исходя из бюджета до 7500. Искала по следующим параметрам, загрузка белья 5-6 кг, низкое энергопотребление, скорость отжима не больше 800-1000, возможность быстрой стирки 15-30 минут.
Из тех машинок, что понравились, остановилась на таких:
LG F80C3LD
ZANUSSI ZWSE 7120 V
WHIRLPOOL AWS 61011
WHIRLPOOL AWS 63013
ELECTROLUX EWS1076CDU
SAMSUNG WF1600W5W/YLP
Последний раз редактировалось annazor; 31.10.2015 в 21:36.
Добрый день. Скажу так по плюсам и минусам.
LG F80C3LD - машина на 5 кг, с раздельной регулировкой опций стирки - температуры, отжима. Короткая стирка на 30 минут. Плюсы - разборной бак, надежность машины, минус - нет возможности внесения дополнительного полоскания в цикл стирки. Если нужно что-то еще полоскать - отдельно включаете машину на этот режим. Нет дисплея. Китай. Себе не купил бы.
ZANUSSI ZWSE 7120 V - украинская машина с недорогой ценой. Плюсы - отдельные регулировки всех опций стирки, наличие дисплея, возможность сокращения времени цикла стирки. Минусы - не разборной бак, при этих габаритах машины - ИМХО маленький объем барабана для размещения крупных вещей - одеял, пуховиков, и тп, шаг отжима с стартом от 700 и выше. Нет отжима деликатного - на 400/600 и тп.
WHIRLPOOL AWS 61011
WHIRLPOOL AWS 63013 - Словацкие машины, в плюсах - дисплей, загрузка 6 кг, объем барабана, тк реальные размеры машины около 45 см, среди минусов для себя выделил бы отсутствие раздельной регулировки температуры, не разборной бак, пластиковый крюк люка. Из этих машин предпочел бы второй вариант - экономичность мизерная, а вот дизайн и само качество исполнения ручки программатора и его работа - ход и переключение как по мне получше.
ELECTROLUX EWS1076CDU - в плане регулировок - наиболее классная машина среди всех. В плюсах - отличная система управления временем стирки Time manager, дисплей, объемный барабан, 7 кг стирки, плавный шаг оборотов, дизайн. Минусы давно известны - если есть проблемы с напругой, лучше не брать, украинская сборка +-, говорил ранее, что именно в этой серии с хромом и подсветкой программатора проблем не было, с другими были нарекания на шум в работе.
SAMSUNG WF1600W5W - не буду комментировать... )
А лучше я бы добавил немного и взял бы неофициал у боша - WLK 20260 - там есть все, что Вы просите, 6 кг, разборник, возможность дозагрузки белья в процессе стирки, все регулировки раздельны. Вот это МАШИНА.
Спасибо огромное! не ожидала такого развернутого ответа! очень щепетильно выбираю машинку, семья большая, очень часто стираем, плюс ребенок маленький, а во всех этих машинках можно запутаться. Вот вроде бы одинаковые, и характеристики похожи, а ценовой диапазон...голову можно сломать. У друзей LG, очень довольны, а я вот что то не очень доверяю, на Бош денег не накоплю( так что надо думать где брать, потому что времени неделя осталась..надо покупать срочно.
LG отличные машины. Правда, нужно отличать качество от качества с функционалом. Та модель, что Вы дали, хороша. Но мне она крайне неудобна. Неудобно то, в первую очередь, что например, при стирке тех же детских вещей, когда желательно задать еще как минимум одно, а бывает и большее кол-во полосканий, сделать этого нельзя, приходится включать машину на полный цикл в 20-22 минуты, вместе с отжимом, когда в обычной программе в виде опции он занимает 6-7 минут. Касается это не только детских вещей - довольно часто, например на моей лыже замечал не раз - просто остаются мыльные разводы на синтетических куртках, приходится заново пере ополаскивать и отжимать. А отжимать по несколько раз те же куртки, сами понимаете, не совсем хорошо.
В этом и есть неудобство этой машины, то, что нет дисплея - для меня тоже очень большой минус. То, что нет системы интеллекта, которая отвечает за время стирки в зависимости от кол-ва загружённого белья, это тоже минус. Но у лж эти опции до 8800-9000 исключены.
А вот что до того Боша, что я написал ранее, так стоит он не намного дороже от того бюджета, что Вы определили.
Социальные закладки