утра Всем доброго и хорошего дня!
| ||
утра Всем доброго и хорошего дня!
Не ошибается тот,кто ничего не делает...
Сейчас гораздо проще встретить в глубине двора забор, а за ним очередную потугу одесских архитектурных студий. Недавно открыл для себя начало Каретного переулка, со стороны кирхи. Справа- очень живописный дом в стиле модерн, с глухим донжоном, и даже новострой за ним вписан гармонично. Как не в Одессе.
Дрброе утро!
Мне эти все варварские "вписывания" пошлых и безвкусных новостроев в старую часть города напоминают Второе кладбище, где для того, чтобы найти хотя бы начало 20-го века /не говоря уже о веке начала существования города/, надо пройти очень много троп и заваленных деревьями заборов...
Устраивая новые могилы на месте старых, современные внуки кухарок уничтожили его почти целиком, занимая и разрушая исторические места тех, кто жил вместо них в сказочные ампирные времена...
Доброе хмурое утро, мои понимающие герои!
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Ничо ничо, Кирха вон тоже сколько лет имела грозно-плачевный вид, однако же сейчас она какая!))
Есть же еще места, которые способны радовать глаз и напоминать или рассказывать о чем-то эдаком былом.., раз выжили в эпоху ЖЭКов, то глядишь и более приличные веяния дадут им новой жизни, как той же Кирхе.
Я Второе осваивал с середины 60-х, по ряду причин. Сначала интересовала сирень, потом уже- история города в могилах. Могу сказать одно: в 90-е и нулевые кладбище просто было уничтожено. Исчез огромный лютеранский квартал, исчезли старые монастырские могилы, склепы, на центральных аллеях служащих городской управы позапрошлого века сменили братки, чиновники и просто жирные задницы, подохшие от обжорства или перепоя. Хожу туда теперь 2 раза в год на родные могилы. Стараюсь по сторонам не смотреть.
Да уж. И хорошо еще, когда к родным могилам можно добраться не перелезая через заборы вновь построенных мемориальных комплексов. Такое впечатление, что осталось только крышу поставить, зарегистрировать домостроение и начать приватизацию земельки. Хотя, чему в этом городе осталось удивляться.
Утро доброе, леди и джентельмены. В честь чего кладбищенская тематика в такую рань?![]()
У человека должно быть стремление к покою и любовь к движению. (с)
Ты плохо знаешь Второе, возле центрального входа- это как в Эрмитаже..
Показуха былого богатства, ты пойди туда поглубже, где остались плиты и надписи "Дорогому папаше"..
Пока современные детишки не урвали чужие могилы и не навесили колхозные пластиковые веночки на заборчики..
---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 11:19 ----------
Тема не кладбищенская, а городская..)
О наступлении безвкусных псевдорептилий не только на мещанские магазины, но и на старинную архитектуру города, а также на кладбища, которые тоже являются исторической частью города...
Ты на Энгельса давно был?
Вот тот вот дом, на углу Троицкой и Энгельса... Там еще кто-то жил у меня из школьных знакомых...
Каждый раз иду мимо, смотрю на заброшенный, темный этот дом и думаю, как бы обязать новых владельцев не срывать ставни с окон и не трогать стопицотлетние задвижки на тех же окнах..
На улице Гефта, что над морем, остались всего пару окон с теми самыми ставнями, деревянными окнами и потолками без гипсокартона...
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 29.10.2015 в 10:23.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
В собственной квартире со слезами менял те самые окна и снимал те самые ставни. Задвижки до сих пор где- то в сарае валяются. Причина простая- современные супермастера напрочь отказались воспроизводить их конструкцию за разумные деньги, а когда соседи вкорячили вместо таких же пластик- пришлось и мне сдаваться.
---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 12:06 ----------
Ну реально город поменялся, какие сомнения. В центр вошли крепкие сельские парни со свежим баблом, и переделывают все под себя, главных и любимых. Одесса еще долго держалась.
В Марбелье, в старом городе, в Риме и Антверпене, Мадриде и Барселоне признаки старости наступают яростнее: там и двери 12 века стоят как новенькие, за которыми и по сей день живут, и фонтаны плюются века эдак с 16-17, а то и раньше..))
Кто еще не читал, рекоменедую Геннадий Алексеев "Зеленые берега"...
Передайте Заряжающему, чтобы скачал и читанул...)
---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 12:14 ----------
В подписи у Латоны..)
Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 29.10.2015 в 11:16.
Социальные закладки