Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 420 из 524 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8381
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Совсем наоборот. У нас в школе тоже говорят "спасибо" за материальную поддержку школы и не осуждают родителей которые не помогает и справки с них не просят.
    Так что вас беспокоит?

3. Вверх #8382
    Три бан дури
    Ваша точка зрения, о том, что Вы вынуждены сдавать за тех кто не сдаёт и осуждающая тех кто не сдает без объяснения причин и предоставления справок
    Вы как- то смотрите на ситуацию через кривое зеркало.
    Да, я вынуждена перекрыть понесенные затраты и за "того парня"... И что? Вам что до этого? Вы решили, что я кого-то осуждаю? Боже, сбавь... Мы все под Богом ходим...
    Зашёл разговор о справках... Так их никто не требует.
    Просто такое было, когда родители мальчика- инвалида не хотели афишировать, что ребёнок не здров, и не приносили справку. Другой случай. Ребёнок под опекой. Родители тоже об этом не распространялись. Но ведь у них есть возможность пользоваться льготами, а они стесняются. И это их право...
    Я об этом... Если можно ребёнка бесплатно оздоровить летом в "Молодой гвардии", почему не воспользоваться такой возможностью?
    Матери- одиночки и любая другая льготная категория, тоже могут воспользоваться своими льготами.
    Но для того, чтобы их предоставить, нужны необходимые справки. Слово к делу не пришьешь... Вот и ВСЁ...

4. Вверх #8383
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Так и я о том...
    Долг перед Родиной.
    Сейчас новорожденный, который только появился на свет, УЖЕ должен 2,5 тыс.$.
    Маразм полный... денег им не достаточно, жизнь подавай...
    Ой, девочки, об этом даже думать страшно, не то что говорить.
    Но мы же верим в светлое будущее нашей страны и наших детей. Верим и надеемся... Прорвемся.
    "Заграница" нам поможет...
    У наших детей есть мы, их мамы. Мы же не можем их бросить на произвол судьбы... И страдать, что угораздило же нас родиться в этой стране....
    Надо быть оптимистами...
    Если мама- дура, то горе такому детю... (это я в общем, без перехода на личности, никого конкретно не имею ввиду)
    Вы даже не представляете, как такие как вы играете на руку такому правительству как у нас. Оно и так ответственности перед людьми не чувствует, а стаким народом и не почувствует.... Лучше откладывайте деньги на взятки от армии в будущем.

Реально понимаешь смысл пословицы: "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Это уже про вас Vestna. Намерения благие, а вот путь к ним тупиковый.

5. Вверх #8384
    Три бан дури
    Я в такие сказки не верю. Никто кроме нас самих нам не поможет.
    Правильно...
    Именно с этих моих слов и началась наша беседа....

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 10:27 ----------

Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Если мама- дура, то горе такому детю... (это я в общем, без перехода на личности, никого конкретно не имею ввиду)
    Реально понимаешь смысл пословицы: "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Это уже про вас Vestna. Намерения благие, а вот путь к ним тупиковый.
    О, Господи, что опять не так?
    Да не хотите, не сдавайте...
    Ваше право...
    Вам подходит, чтобы ваш ребёнок сидел за перекошенной партой около сифонящего окна с тазом на полу, т.к. с крыши капает??? На здоровье.
    А мне и многим другим, не подходит. ИНАЧЕ ШКОЛЫ ДАВНО БЫ РАЗВАЛИЛИСЬ, придавив своими обломками учеников..
    Идите, добивайтесь, чтобы вам правительство облагородило школу. Вас кто- то не пускает?
    Вас кто- то осуждает?
    Каждый живёт своей жизнью, по своими возможностям и потребностям...

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 10:29 ----------

Считаю тупиком сидеть в дерьме и всех вокруг себя ненавидеть и оскорблять!!!!
    Последний раз редактировалось Vestna; 29.10.2015 в 10:38.

6. Вверх #8385
    Три бан дури
    Знаете,что те кто ходят и пишут часто таки добиваются, чтоб чиновники выделили средства...
    но под лежачий камень вода не течет.
    Я с вами абсолютно согласна....
    Но ходить и добиваться у меня абсолютно нет времени, в силу занятости на работе...
    Разве кто- то кого-то не пускает или запрещает проявить инициативу???
    Сто раз пожалуйста... Знаете, как лично я, буду благодарна? И миллионы других родителей, думаю, не выбросят сэкономленную в месяц сотню, а что- нибудь купят для своей семьи...или, как предлагалось выше, начнут копить, чтобы сына в армию не забрали... (без сарказма)...
    Вы пишете здесь, чтобы собрать единомышленников для похода к чиновникам? Так так и скажите...
    Если я опять неправильно вас поняла, объясните, чего вы хотите...
    Хотите, чтобы я не оплачивала фонды и другим запрещала? Я вся в догадках....
    Вы сердитесь на меня, а я не пойму, за что... Даже вон уже нарвалась на оскорбления...
    Ох...

7. Вверх #8386
    Три бан дури
    за что мне на Вас сердиться? Я просто хочу донести и до Вас, что помощь школе - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ.
    И ПРАВО каждого самостоятельно без справок и объяснений решать сдавать или не сдавать и сколько сдавать. Вот и всё.
    То есть, это очередное " бла- бла- бла" и ВСЁ???
    Ну так разве кто- то возражает, что все взносы добровольные?
    Разве мы здесь призываем к наглому вымогательству?
    Разве здесь кто- то к кому- то заглядывает в кошелёк?
    Каждый в праве поступать так, как ему заблагорассудится. И никто не в праве его за это осуждать...
    Или вас в вашем праве кто- то ущемил???
    Если честно, я думала, что вы ведете к какому- то конструктивному предложению...
    Отрицая что- то одно - предложи что- то другое взамен...
    А так...просто поговорили ни О чем...

8. Вверх #8387
    Посетитель
    Вот вроде бы и добровольно, но когда наш род.ком понесла деньги в бухгалтерию - на нее орали, что класс мало денег собрал.

9. Вверх #8388
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    тогда эти расходы придётся перекрывать деньгами других родителей. пускай руководство школы требует у государства, а не из кармана родителей...
    Ксюня, как человек, который два года обивал пороги госказначейства, плюнул, организовал попечительский совет, чтобы хоть как-то помочь не утонуть нашему лицею, скажу то, чего никто из Вас не знает. ГОСКАЗНАЧЕЙСТВО НЕ ДАЕТ ДЕНЕГ. Вообще. Ни на что. Зарплаты задерживают. Отопление не оплачивают вовремя. Во многих школах как - тепло? Не думаю. Почему? Угадайте, кто не заплатил за школу, которая не является частью бизнеса. ГОСУДАРСТВО мало что выделяет. Те, кто правдами (а чаще неправдами) получают что-то на ремонт, поверьте, никогда не расскажут о цене вопроса и никогда не отчитаются. И деньги не у директора оседают, а повыше. Иначе - как у нас - по два года ждать и НЕ ДОЖДАТЬСЯ.

ЗЫ - наши родители потихоньку начали скидываться на ремонт спортзала, пишем параллельно открытое письмо губернатору. Я больше верю в помощь родителей...

10. Вверх #8389
    Три бан дури
    - не используют другие способы, кроме как сборы 100% необходимой суммы с родителей;
    - не ищут способы уменьшения первоначальной сметы исходя из реально собранной суммы средств.
    Используйте...
    Ищите...
    Зелёный свет...
    Легко осуждать, критиковать...
    Дерзайте..

11. Вверх #8390
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Правильно...
    Именно с этих моих слов и началась наша беседа....

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 10:27 ----------

О, Господи, что опять не так?
    Да не хотите, не сдавайте...
    Ваше право...
    Вам подходит, чтобы ваш ребёнок сидел за перекошенной партой около сифонящего окна с тазом на полу, т.к. с крыши капает??? На здоровье.
    А мне и многим другим, не подходит. ИНАЧЕ ШКОЛЫ ДАВНО БЫ РАЗВАЛИЛИСЬ, придавив своими обломками учеников..
    Идите, добивайтесь, чтобы вам правительство облагородило школу. Вас кто- то не пускает?
    Вас кто- то осуждает?
    Каждый живёт своей жизнью, по своими возможностям и потребностям...

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 10:29 ----------

Считаю тупиком сидеть в дерьме и всех вокруг себя ненавидеть и оскорблять!!!!
    А с чего вы взяли, что я не плачу взносы? Вы как-то очень примитивно мыслите...
    Я оплачиваю взносы добровольные, потому что у меня сейчас есть такая возможность. Но я не хочу, чтобы мой ребенок видел дискриминацию других детей, если их родители не платят. И хочу знать, что если у меня не будет возможности, то у меня будет право не платить.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 14:55 ----------

А я и не говорила, что вы что- там не оплачиваете.
    Мне до этого нет дела.
    Но вы зачем-то захотели меня оскорбить...ад приплели...
    Короче, таки тупик, как не крути...
    ААааа
    Вы что пословицу эту не знаете??????
    Комедия....
    Я вас еще и не начинала оскорблять...
    Ну думала, на первое предложение обижаться начнет. В скобках все расписала, что на личности я не перехожу. Так нет же, на пословицу....
    Насмешили
    Последний раз редактировалось Anria; 29.10.2015 в 14:56.

12. Вверх #8391
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    ААааа
    Вы что пословицу эту не знаете??????
    Комедия....
    Я вас еще и не начинала оскорблять...
    Ну думала, на первое предложение обижаться начнет. В скобках все расписала, что на личности я не перехожу. Так нет же, на пословицу....
    Насмешили
    Очень надеюсь, что и не начнете никого оскорблять...
    Я высказала надежду, что в нашей стране, даст Бог, настанет то время, когда нашим сыновьям не нужно будет бояться, что их призовут в армию, что и у нас в стране все нормализуется...
    Что в этом плохого? Пословица ваша крайне неуместна...
    Почему у вас была такая желчная реакция?
    Вам смешно?
    Очень хорошо. Чем больше позитива - тем у человека меньше поводов сидеть в тупике..
    Последний раз редактировалось Vestna; 29.10.2015 в 16:29.

13. Вверх #8392
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    даст Бог
    ни Бог ни чужой дядя ни даже свой дядя ничего и никому не даст до тех пор, пока мы сами не начнем улучшать свою жизнь. Как показала практика, люди не готовы к переменам! На сегодняшний день перемен нам не видать как своих ушей.
    сыновьям не нужно будет бояться, что их призовут в армию
    я извиняюсь, но в любой сильной и нормальной стране есть и должна быть боеспособная армия. И там призыва никто не боится.
    :)

14. Вверх #8393
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, но в любой сильной и нормальной стране есть и должна быть боеспособная армия. И там призыва никто не боится.
    Можете даже не извиняться, потому что в любой сильной стране существует ещё и альтернативная служба.
    Желает человек служить - он служит, а если ещё и заработать хочет, заключает потом контракт...
    А если нет - то нет...

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 15:35 ----------

ни Бог ни чужой дядя ни даже свой дядя ничего и никому не даст до тех пор, пока мы сами не начнем улучшать свою жизнь. Как показала практика, люди не готовы к переменам! На сегодняшний день перемен нам не видать как своих ушей.
    Вот и надо её улучшать, а не ждать манны небесной...

15. Вверх #8394
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    знаете-в любой нормальной стране есть законы-и их соблюдают! Вспомните СССР...не пойти в армию было позором,но тогда и отношения в армии,государства и тд. были другими...а сейчас? сколько историй когда солдат насилуют,избивают,голодом морят и тд....и никого не наказывают за это! пока государство не будет соблюдать законы как надо-мы ничего не сделаем....
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

16. Вверх #8395
    Три бан дури
    знаете-в любой нормальной стране есть законы-и их соблюдают! Вспомните СССР...не пойти в армию было позором,но тогда и отношения в армии,государства и тд. были другими...а сейчас? сколько историй когда солдат насилуют,избивают,голодом морят и тд....и никого не наказывают за это! пока государство не будет соблюдать законы как надо-мы ничего не сделаем....
    И при СССР была дедовщина... Ничего хорошего в этом не было.
    Для того, чтобы соблюдались законы, необходимо воспитывать законопослушных граждан.
    А этого нет в априори...
    Веками с молоком матери младенцы впитывают разгильдяйство, пофигизм и безразличие ко всему.
    Это уже в крови...
    До сих пор жители бывшего ГДР чувствуют себя ущербными, когда сравнивают свои возможности и достижения с ФРГ... ( они успели испориться за несколько десятилетий) Но им удалось перестроиться, у них есть надежда на прогресс.
    А у нас, кроме болтовни, ничего не происходит.
    Одно поколение сменяет другое... А воз и ныне там....

17. Вверх #8396
    И при СССР была дедовщина... Ничего хорошего в этом не было.
    Для того, чтобы соблюдались законы, необходимо воспитывать законопослушных граждан.
    А этого нет в априори...
    Веками с молоком матери младенцы впитывают разгильдяйство, пофигизм и безразличие ко всему.
    Это уже в крови...
    До сих пор жители бывшего ГДР чувствуют себя ущербными, когда сравнивают свои возможности и достижения с ФРГ... Но им удалось перестроиться, у них есть надежда на прогресс.
    А у нас, кроме болтовни, ничего не происходит.
    Одно поколение сменяет другое... А воз и ныне там....
    да вы что? ну не знаю...у меня и папа,и дяди и тд. при СССР служили- и ужасов не рассказывали))) а чтоб соблюдать закон,надо не воспитывать законопослушных граждан,а прежде всего тем,кто эти законы создаёт,самим их придерживаться! тогда и граждане будут закон уважать и соблюдать.И да..жители ГДР работали над "трудностями" вместе с государством,а не как у нас)))

18. Вверх #8397
    Не покидает форум
    Не боятся армии там, где нет военных действий. А когда по телевизору показывают гробы и мальчишек- солдат с оторванными ногами и руками - любая нормальная мать будет бояться призыва.

19. Вверх #8398
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Не боятся армии там, где нет военных действий. А когда по телевизору показывают гробы и мальчишек- солдат с оторванными ногами и руками - любая нормальная мать будет бояться призыва.
    я вам так скажу...у нас у сотрудницы, сын был в Ато.....убили..так папа еле нашел его и забрал тело(показали яму,и сказали ищи своего...)так вот здоровый мужик,посидел за сутки от увиденного....никто такого себе не пожелает...

20. Вверх #8399
    Не покидает форум
    я вам так скажу...у нас у сотрудницы, сын был в Ато.....убили..так папа еле нашел его и забрал тело(показали яму,и сказали ищи своего...)так вот здоровый мужик,посидел за сутки от увиденного....никто такого себе не пожелает...
    Вот именно, не пожелает. Ничего нет страшнее, ничего.

21. Вверх #8400
    Три бан дури
    да вы что? ну не знаю...у меня и папа,и дяди и тд. при СССР служили- и ужасов не рассказывали))) а чтоб соблюдать закон,надо не воспитывать законопослушных граждан,а прежде всего тем,кто эти законы создаёт,самим их придерживаться! тогда и граждане будут закон уважать и соблюдать.
    А какие они могут рассказывать вам ужасы?
    Каждый новобранец со временем становился "дедом".
    Это была норма.
    Спросите у них... И в петлю от унижений лезли и дезертировали из армии от побоев и издевательств.
    Просто раньше это не предавалось широкой огласке...
    Мы были счастливы от того, что даже не догадывались, насколько мы были несчастны...

Ответить в теме
Страница 420 из 524 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... ПоследняяПоследняя