Ув. форумчане, решили варить в домашних условиях пивас, может кто подсказать где в Одессе можно купить ёмкость для брожения пива? Заказывать дорого получится из-за объемного веса
![]()
| ||
Ув. форумчане, решили варить в домашних условиях пивас, может кто подсказать где в Одессе можно купить ёмкость для брожения пива? Заказывать дорого получится из-за объемного веса
![]()
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
И сколько выходит себестоимость?
- Я изобрел самый лучший способ проверки напольных электронных весов! Нужно взвеситься, выпить литр пива и снова взвеситься!
- Точнее-то будет литр воды в бутылке взвесить.
- А я не говорил точный, я говорил лучший.
С пятницей, народ!
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
сегодня еще раз лично проверил акцию в Смаке))) мне новый продавец налил 2 литра и после моего вопроса про акцию налил еще литр))) а жене нет)) правильно - нефиг женщинам бухать! молодец! бдит!
---------- Сообщение добавлено 17.10.2015 в 14:46 ----------
в Метро скидки 16-18 50% - в пиве Шоферхоффер в банках, Оттингер вайс, кромбахеры и еще много всякой ерунды
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
В Метро появился "Kronenbourg 1664 Blanc" киевского разлива. Интересные бутылки синего цвета в нестандартном объеме - 0,46.
Конечно, оригинальное намного вкуснее, но это тоже достойно внимания, цена 15,70 грн.
З квітня 2015 року різновид цього сорту з вмістом алкоголю 4,8% і щільністю 11,9% виробляється в Україні. Від традиційних сортів пшеничного пива відрізняється пряно-фруктовим присмаком, який досягається додаванням сиропу, карамелі, смакоароматичної добавки, а також апельсинової цедри і коріандру. Розливається в оригінальну пляшку фірмової конусоподібної форми об'ємом 0,46л та кольору блакитного кобальту.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.

Прикольно. Первый из списка, "Мичиган эль", подают в "Марио", причем офциантка утверждала, что они варят его сами (хотя, может, это одна сеть?). Цена вопроса 35 грн за бокал 0.5 или 50 грн за 1л сиську навынос (точнее 47грн/л + 3грн за бутылку). Поглядел на сайт пивоварни, утверждают, что пейл эль. На мое ИМХО это все-таки чистый биттер и по запаху и по вкусу, хотя и то и другое в нем слегка бледновато. Но в общем очень неплохо
Я на этом сайте кое-что по виноделию заказывал, но у них как раз больше по пиву специализация. Хотя эти пластиковые ферментаторы какие-то стремные - по виду больше для краски годятся
http://homebrewery.in.ua/
omnia mutantur, nihil interit
Не могу молчать: пшеничное Холдинг из СП не только дешевле аналога поселкового разлива, но "прекрасней и белее" - аромат и вкус приятней; кислинка не так выражена, более сладкое по ощущениям; цвет и непрозрачность эталонная, вызывающая ассоциации с лучшими бельгийскими представителями белой расы пшеничного пива. То ли более свежее, то ли система разлива прогрессивнее, то ли душевная атмосфера заведения способствует правильному процессу сберегания и разлива))
Также интересные ощущения от фестивального - почему-то ожидал нечто крепко-солодовое вроде Эрдингера Октоберфёст, но по факту (ИМХО) что-то среднее между фестивальным Хофброем и травяным элем Охара.