Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 419 из 524 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8361
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    Подскажите, знающие родители, чтоб не платить фонд школы, надо писать заявление у директора, и она дает освобождение от оплаты? и еще узнала сегодня что фонд класса это добровольно, а фонд школы обязательно, и мои "долги " род. Ком выплачивает из своего кармана.
    Нет, никакого заявления писать не надо.
    Все фонды - это действительно добровольная инициатива родителей.
    Хотите, чтобы в школе не текла крыша, не дуло из окон, в туалете сантехника была исправна, а также вовремя была проведена профилактика отопительной системы - это фонд школы.
    Важно это вам или пусть об этом болит голова у других - решать вам. Никто заставить вас не в праве. Также, как и навязывать вам питаться ежедневно или через день.
    Это ваше решение и только ваше...

3. Вверх #8362
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Спорить не буду.
    Но все же спрошу. Вот куда, например, или какая может быть нудная экскурсия?...
    или скучный концерт???
    Задаю себе этот вопрос и не могу на него ответить...
    Экскурсии, концерты.. Подождите декабря и в этой теме будет бурный фонтан эмоций и подробностей по поводу скучно-интересно, добровольно-принудительно

4. Вверх #8363
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    Подскажите, знающие родители, чтоб не платить фонд школы, надо писать заявление у директора, и она дает освобождение от оплаты? и еще узнала сегодня что фонд класса это добровольно, а фонд школы обязательно, и мои "долги " род. Ком выплачивает из своего кармана.
    Это ложь. Никто ничего из своего кармана не доплачивает.
    Если школа не на платной основе, то все фонды/взносы/сборы- ДОБРОВОЛЬНЫЕ.
    Последний раз редактировалось Ocharovashka; 24.10.2015 в 12:53.

5. Вверх #8364
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Это ложь. Никто ничего из своего кармана не выплачивает.
    Если школа не на платной основе, то все фонды/взносы/сборы- ДОБРОВОЛЬНЫЕ.
    Нет, имеется ввиду, что если один разрешает себе не скинуться на ремонт, допустим, канализации в школе (фонд школы), тогда эти расходы придётся перекрывать деньгами других родителей.
    Это и есть ИЗ СВОЕГО кармана...
    иными словами: если не сдали вы (условно), я вынуждена заплатить за своего ребёнка и...за вашего...

6. Вверх #8365
    Живёт на форуме
    Нет, имеется ввиду, что если один разрешает себе не скинуться на ремонт, допустим, канализации в школе (фонд школы), тогда эти расходы придётся перекрывать деньгами других родителей.
    иными словами: если не сдали вы (условно), я вынуждена заплатить за своего ребёнка и...за вашего...
    Все верно. Более того - мы в лицее не собираем деньги на ремонт спортзала и уже ВТОРОЙ ГОД добиваемся выделения денег (или хотя бы материалов) на его ремонт от ОДА (мы подчиняемся области). Угадайте с трех раз, на каком этапе наш запрос???

7. Вверх #8366
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    тогда эти расходы придётся перекрывать деньгами других родителей. пускай руководство школы требует у государства, а не из кармана родителей...
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

8. Вверх #8367
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    пускай руководство школы требует у государства, а не из кармана родителей...
    А с нас руководство школы и не требует. И ежу понятно, что государство давно на всех нас "забило"...
    Это все равно, что предлагать требовать в магазине, чтоб государство дало нам бесплатную колбасу.
    Результат будет одинаковым.
    Мой ребёнок - и я за него в ответе... Государству на наших детей "сиренево ". Осталось ещё нам на них "забить". Совсем "хорошо" будет...
    Кому наши дети ещё нужны, кроме нас, родителей????
    Последний раз редактировалось Vestna; 28.10.2015 в 21:16.

9. Вверх #8368
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Если в супермаркете стоит коробочка для благотворительных пожертвований на лечения больного ребенка Вы же не докладываете за всех, кто не бросил в неё деньги.
    .
    Нельзя ерничать над такими вещами. Коробочка там стоит, потому что кому - то гораздо хуже, чем нам...
    Вполне возможно, что кто- то и внесёт всю необходимую сумму для лечения человека...
    Но я не об этом...
    Не сравнивайте несравнимое.
    Мы же говорим о СВОИХ детях... И мы не жертвуем, а оплачиваем необходимые нужды школы для того, чтобы дети имели возможность обучаться, как цивилизованные люди...

10. Вверх #8369
    Не покидает форум
    Ну, тут два вида трат.

Если речь о ремонте и т.п. - действительно, те кто считают нужным сдавать - сталкиваются с увеличением взносов потому что сдают не все. Решение за сдающими - отказаться от сбора или платить больше чем собирались.
    А если сбор на учебники-тетрадки- те же экскурсии-подарки детям и т.п. - вполне можно платить каждый сам за себя.

11. Вверх #8370
    Три бан дури
    Да делайте так, как вам будет удобно, комфортно и приятно.
    Никто ничего никому объявлять не будет.
    Повторяю, это ваше решение и только ваше...

12. Вверх #8371
    Не покидает форум
    Если учитель объявит, что родители Васичкина не сдают деньги потому что .... остальные родители примут это как должное. А если не объявит то будут считать, что родители Васичкина халявщики?
    Вот обьясните мне пожалуйста, какая разница что будут думать другие родители?
    Вам до этого есть дело? Лично мне - нет. Считаю нужным, могу - сдаю. И плюю на борчих, которым это не нравится. Не считаю нужным или не могу - не сдаю. Опять-таки плюю на тех кто хочет чтоб я сдавала.

И с какой стати ребенок должен стать обьектом репрессий?

13. Вверх #8372
    Три бан дури
    Я могу и сдаю. Есть те кто не сдает, не вижу в этом ничего страшного
    Страшно- это, когда болеют дети, страшно, когда они гибнут от взрывов, страшно, когда война...
    А это, действительно, не страшно.
    Главное, чтобы все были здоровы и счастливы....
    Сейчас каникулы - так хорошо!!!
    А если в школе немножечко будет течь крыша или радиаторы... ничего страшного...

14. Вверх #8373
    Посетитель
    А с нас руководство школы и не требует. И ежу понятно, что государство давно на всех нас "забило"...
    Это все равно, что предлагать требовать в магазине, чтоб государство дало нам бесплатную колбасу.
    Результат будет одинаковым.
    Мой ребёнок - и я за него в ответе... Государству на наших детей "сиренево ". Осталось ещё нам на них "забить". Совсем "хорошо" будет...
    Кому наши дети ещё нужны, кроме нас, родителей????
    Почему же сиренево! Когда придет время государство вспомнит о Вашем ребенке и в обязательном порядке пришлет повестку в армию. А как же мы же для этого сыновей растим!

15. Вверх #8374
    Три бан дури
    Лютик, милая Лютик, я понимаю вашу тревогу. Поверьте, при всей сегодняшней жестокости современного мира, все же люди, в большинстве своём, остаются людьми...
    Да, один раз мама ребёнка спокойно поговорит с родителями или принесёт администации необходимые справки... Этот ребенок будет иметь возможность, помимо всего прочего, бесплатно не только завтракать, а ещё и обедать. Летом бесплатно отдохнуть в "Молодой гвардии" или другом лагере.
    Если совсем сложная ситуация, так делают в нашей школе... Организовывается благотворительная ярмарка или просто акция - сбор средств в помощь, нуждающемуся ребёнку...
    Ни о каком превосходстве или каких-то насмешках, говорить неуместно.
    Мы - люди... Нельзя об этом забывать. Просто надо общаться друг с другом, говорить, обсуждать, а не истерить, злиться и обижаться.
    Нодо поступать по- человечески. Это не сложно...

16. Вверх #8375
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Я считаю абсурдной саму формулировку освобожден от сдачи добровольных благотворительных взносов.
    Но некоторым родителям необходимо услышать что Васина мама работает учителем или уборщицей в школе, мать-одиночка с непогашенными кредитами, многодетная, малоимущая, переселенка, вдова, инвалид, неработающий пенсионер, пострадавшая от ЧАЕС, пожара, кражи или что в семье есть тяжело больные дети или старики, нуждающиеся в дорогостоящем лечении или еще что-то. Если родители не сдают деньги без публичного объяснений причин остальные недоумевают....
    Намекаете на историю в гэ7, когда мать по понятным причинам не хотела афишировать свои проблемы?

17. Вверх #8376
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от ELENAUD Посмотреть сообщение
    Почему же сиренево! Когда придет время государство вспомнит о Вашем ребенке и в обязательном порядке пришлет повестку в армию. А как же мы же для этого сыновей растим!
    Ой, не дай Бог....
    Действительно, мы растим новое поколение, как важно, чтобы они с первых шагов своей жизни понимали, что война - это плохо...
    Необходимо все разногласия решать мирным путём. Для этого нужны дипломаты и здравый смысл...
    Мы растим не будущих воинов, а созидателей мирной, спокойной жизни....
    Поэтому, как бы хотелось, чтобы они развивались в гармонии и без стрессов...
    А то, не дай Бог, вырастут неврастениками, хватающимися за пистолеты...

18. Вверх #8377
    Посетитель
    Я не об этом. Я о долге перед Родиной.

19. Вверх #8378
    Три бан дури
    Я не об этом. Я о долге перед Родиной.
    Так и я о том...
    Долг перед Родиной.
    Сейчас новорожденный, который только появился на свет, УЖЕ должен 2,5 тыс.$.
    Маразм полный... денег им не достаточно, жизнь подавай...
    Ой, девочки, об этом даже думать страшно, не то что говорить.
    Но мы же верим в светлое будущее нашей страны и наших детей. Верим и надеемся... Прорвемся.
    "Заграница" нам поможет...
    У наших детей есть мы, их мамы. Мы же не можем их бросить на произвол судьбы... И страдать, что угораздило же нас родиться в этой стране....
    Надо быть оптимистами...

20. Вверх #8379
    Посетитель
    Вообще-то последние 24 года никакого оптимизма не внушают. И почему мы все время должны государству, а государство, несмотря на конституцию и др., нам ничего не должно?

21. Вверх #8380
    Три бан дури
    [B]КАКИЕ СПРАВКИ?
    Школа просто должна быть благодарна тем, кто ей помогает!
    Я не пойму... У вас, что печальный опыт школьной неблагодарности???
    Нам на каждом собрании учительница, директор или завуч говорят " спасибо" за материальную поддержку школы...
    А вам не говорят? или вы какую ждете благодарность???

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 09:22 ----------

Вообще-то последние 24 года никакого оптимизма не внушают. И почему мы все время должны государству, а государство, несмотря на конституцию и др., нам ничего не должно?
    Вопрос, надеюсь, риторический...

Ответить в теме
Страница 419 из 524 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 ... ПоследняяПоследняя