Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1414 из 1691 ПерваяПервая ... 414 914 1314 1364 1404 1412 1413 1414 1415 1416 1424 1464 1514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,261 по 28,280 из 33819
  1. Вверх #28261
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Мурмашка Посмотреть сообщение
    Нужен совет. Подруге залило квартиру - прорвало трубу отопления на чердаке. Испорчено очень много вещей, непонятно что с техникой. Испорчены стены и потолок, намокла проводка. Написали заявление в жэк, приходил начальник, обещал сделать ремонт. Про испорченные вещи, мебель и технику он не слышит. Даже паспорт "полинял". Акт начальник не составляет: "ну я же обещал. что сделаю ремонт". Сегодня у него приемный день - на прием не явился, передал через мастера, что приедет лично и привезет стройматериалы. А куда их складывать, если в квартире еще местами вода капает (прошло 5 суток после залива). Жить в квартире невозможно, очень влажно. Попросили в жэке сделать временный ввод эл-ва в квартиру, чтоб хоть холодильник включить и сушку какую-то.
    Как воздействовать на начальника? И как максимально ущерб можно возместить?
    Писать как можно больше заявлений и жалоб.
    Везде оставлять письменные "следы" (жек, исполком, мэрия...)
    "Обещал" - это ничего.
    Как можно скорее необходимо добиться составления акта.

---------- Сообщение добавлено 27.10.2015 в 10:56 ----------

Цитата Сообщение от kormashka Посмотреть сообщение
    Ситуация:
    Давно бывший муж владеет 1/5 квартирой совместно со мной и дочерьми. Где-то понабирался каких-то кредитов, задолжал. Даже не факт, что в Украине, возможно где-то в Белоруссии. Недавно умер. Теперь приходят письма с требованием, чтобы эти долги оплачивала я.
    С меня правомерно требовать оплаты?? Меня могут насильно выселить, заставить продать квартиру и пр?? Если когда-то я решу продавать квартиру, они могут ее поставить под арест? Что мне вообще делать???

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
    Пока не получили документов из суда или исполнительной службы - жить спокойно.
    Всё, что вы перечислили, хоть в теории и возможно, однако сомневаюсь в практике.
    Вы в наследство вступали?
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #28262
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Masha349 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как рассматриваются дела об установлении юридического факта владения домом умершим человеком в порядку окремого провадження, если нет оригиналов правоустанавливающих докуметов, необходимых для получения наследства? Как наследник может это доказать и обязательно ли его присутствие в суде?
    А что вам даст установление этого факта? Если нет документов, но право собственности было зарегистрировано, то наследники в суде должны признавать право собственности в порядке наследования. Если документов вообще не было, то тут или приобретательная давность или наследование стройматериалов (если дом не вводился в эксплуатацию и не числится как незавершенное строительство).
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #28263
    юрист
    Подскажите, пожалуйста, как рассматриваются дела об установлении юридического факта владения домом умершим человеком в порядку окремого провадження, если нет оригиналов правоустанавливающих докуметов, необходимых для получения наследства? Как наследник может это доказать и обязательно ли его присутствие в суде?
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    А что вам даст установление этого факта? Если нет документов, но право собственности было зарегистрировано, то наследники в суде должны признавать право собственности в порядке наследования. Если документов вообще не было, то тут или приобретательная давность или наследование стройматериалов (если дом не вводился в эксплуатацию и не числится как незавершенное строительство).
    да и скорее всего нужно подавать в порядке искового производства, а не особого. присутствие истца (заявителя) не обязательно если есть представитель
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #28264
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Всё, что вы перечислили, хоть в теории и возможно, однако сомневаюсь в практике.
    я так понял бывший, т.е. в разводе были )
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Если нет документов, но право собственности было зарегистрировано, то наследники в суде должны признавать право собственности в порядке наследования
    или получить дубликат правоустанавливающего )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #28265
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    или получить дубликат правоустанавливающего )
    пришел и наломал адвокатам сложную, но эффективную схему...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #28266
    а суды удовлетворяют подобные иски? вроде как законодательством предусмотрено, что наследник может получать дубликаты документов, регистрировать их в реестре им. прав и т.д. - зачем суд, если есть опр. порядок?)

7. Вверх #28267
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Вы уверены, что Вам нужно именно в отдельное производство?
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #28268
    юрист
    а суды удовлетворяют подобные иски? вроде как законодательством предусмотрено, что наследник может получать дубликаты документов, регистрировать их в реестре им. прав и т.д. - зачем суд, если есть опр. порядок?)
    в пленуме ВСУ "про наследование..." 2008 года написано, что признавать право собственности на наследуемое имущество мв судебном порядке можно только при наличии отказа нотариуса выдать свидетельство

9. Вверх #28269
    Посетитель

я в наследство и не могу вступить, насколько я понимаю. я ж не родственник. Дочери тоже не вступали.

10. Вверх #28270
    юрист
    Цитата Сообщение от kormashka Посмотреть сообщение
    я в наследство и не могу вступить, насколько я понимаю. я ж не родственник. Дочери тоже не вступали.
    если дочери были зарегистрированы с умершим отцом в одной квартире, то считаются принявшими наследство и без подачи заявления. иное - что перед смертью проживал в другом месте, нужно доказывать в судебном порядке. если дочери будут считаться принявшими наследство по умолчанию, и банк обратится к иском к ним в течение года с дня смерти, то дочери или должны банку за отца выплатить стоимость его доли в квартире, или эта доля перейдет к банку. фактически ее реализовать невозможно, но и продать квартиру тоже. если же они не будут считаться принявшими наследство, то эта доля может отойти горсовету (как вымороченное имущество - наследство, которое никто не принял), и банк должен предъявить требования к горсовету. результат - невозможность продать квартиру...

11. Вверх #28271
    User banned
    Доброго времени суток! А подскажите, как сейчас с Крымом юридически обстоит дело? Может ли проживающий в Крыму родственник участвовать в делах оформления наследства в Украине?

12. Вверх #28272
    юрист
    Цитата Сообщение от Выше облаков Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! А подскажите, как сейчас с Крымом юридически обстоит дело? Может ли проживающий в Крыму родственник участвовать в делах оформления наследства в Украине?
    хороший политико-юридический вопрос. будет ли он резидентом с точки зрения налогообложения? по нашим законам он в Крыму проживает на территории Украины...

13. Вверх #28273
    он не резидент в любом случае )

14. Вверх #28274
    User banned
    И что это значит?

15. Вверх #28275
    налог 15-20%

16. Вверх #28276
    User banned
    налог 15-20%
    А для граждан Украины? (речь о первой очереди).

17. Вверх #28277
    юрист
    он не резидент в любом случае )
    почему? жители Николаевской области резиденты?)) даже если с паспортом гражданина РФ?

18. Вверх #28278
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Добрый вечер)))
    А Я все про свой развод длиной 7 месяцев((((
    Короче.мой БМ так ни разу ж и не приходил...уже подали в газету и т.д....на заседании судья сказала написать заявление про заочное решение и прийти через 10 дней.

НО!!!!

Теперь другой "прикол".... якобы.когда я прийду в суд за решением.меня ОБЯЖУТ уведомить ответчика о решении суда о разводе!!!получается опять какой то замкнутый круг!!!опять мне прийдется в газету подавать???ну чистой воды бредятина реально...просто хочется знать к чему быть готовой.т.к.разводиться 7 месяцев. А теперь ещё выбивать это решение на руки для отметки в загсе...это просто капец (((
    Подскажите как далее себя вести и что им аргументировать.спасибо
    Счастлива по умолчанию))))

19. Вверх #28279
    Новичок
    Мы признаем право собственности за умершим, чтобы получить дубликаты на основании этого решения, нотариус отказал в выдаче свидетельства и отправил в суд.

20. Вверх #28280
    Цитата Сообщение от Выше облаков Посмотреть сообщение
    А для граждан Украины? (речь о первой очереди).
    если зарегистрированы в Крыму - не резиденты не зависимо от гражданства ) правда есть коллизия норм (не резидент первой очереди родства), но насколько я знаю судебная практика - платить )
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    почему? жители Николаевской области резиденты?)) даже если с паспортом гражданина РФ?
    зарегистрированные жители (граждане Украины) Николаевской области не зарегистрированы в СЭЗ
    Последний раз редактировалось T1m; 27.10.2015 в 19:52.

Ответить в теме
Страница 1414 из 1691 ПерваяПервая ... 414 914 1314 1364 1404 1412 1413 1414 1415 1416 1424 1464 1514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права