Да нет, просто в шахматы играть не умеют..
| ||
Да нет, просто в шахматы играть не умеют..
Михалыч, так точно, будут грабить, убивать, насиловать, жечь, зомбировать
покорять и т.д. Все тоже самое, что делало христианство, т.е. все атрибуты
религиозной конкисты. При этом им абсолютно не мешала это делать горячая
проповедь "любви", вернее помогала, и, конечно же, их лояльность и толерантность,
которую они декларировали тут и там. Так что их и ваши по факту религиозные
сказки ни чем не отличны. В смысле ЕСЛИ УБИВАЛИ И ЖГЛИ христиане,
ты делаешь вывод, что тоже самое будут делать и другие. В данном случае
ты судишь по подвигам и деяниям совершенными христианами.![]()
Как и где, Вы наблюдаете за всеми перечисленными Вами движениями?))) Не поймите превратно мой вопрос. Мне, все эти течения, не встречаются в жизни, возможно потому что не готова, возможно слишком осторожна.
В свои стороны клонят... Может быть.
Но я сейчас скажу только свое мнение. Сейчас, настоящих их на виду-то нету... Сейчас, идет прощупывание масс, попытка полить маленько грязькой где получится, заретушировать истинные знания. Нет, на виду, чистых Инглингов и Детей Перуна, по тем или иным причинам. Родноверов тоже много видов и подвидов, как разгадать куда попадешь... А так искустно переворачивают с ног на голову хорошее начинание. Да поплатились... По тому, что я читала и чтобы сама попыталась в то время сделать - это выжигать на подходе к родным людям проповедников, но это во мне горечь говорит. Горечь о том что потеряно. Былые Знания, Ведования и Волхования...
Проблема в том, что (опять же прибегу к общепринятому понятию), "язычники" такие, о которых я читаю, не нуждались во власти))) Как здесь уже говорили))Язычество - это не религия, ей не надо воевать за место под солцем. Это мировозрение, понимание Мира, Богов. Это близость с природой и неразрывная связь. Это очень много параметров, которыми не может обладать религия, у релии принципиально другое предназначение - забрать волю у свободного человека.
Теперь скажите, зачем ведающему человеку, власть над Рабами?! Зачем они ему?
Вы судите по себе... Никто не знает кто и как поступит и выдержит ли испытание деньгами и властью... Но с этим, должен справляться каждый человек сам. И за свои поступки, в полной мере расплачиваться будет тоже сам.
Сказки, народные, старые))),помогли сохранить мудрость предков, до наших времен, не смотря ни на что)))
"Чем больше я познаю Мир, тем больше я понимаю, что ничего не знаю"
Нельзя объять необъятное... Всему свое время))
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.07.2009 в 08:18.
Тишина.
как будто я сам себе ответил.![]()
та же гордыня, те же слова в ответ.
И - да, я сужу по себе. Который раз это обвинение получаю.когда нечего ответить - то начинают со снисходительной улыбкой на меня переводить, что это я в таком черном цвете все вижу, т.к. это я такой плохой.
Всему свое время? Чем-то напоминает аллегорию с тем, чтобы в этой жизни терпеть и ждать, и может быть чего-то мы дождемся. Того же самого ждал бедный нищий крестьянин, который с утра до вечера пахал, а ночью из последних сил становился на побитые колени и молился, потому что ему батюшка сказал "Всему свое время. Терпи и молись, и будешь в раю. А я пойду покушаю и выпью вина"
1.Если вы про мой пост))) То уж извините, гордость, не считаю греховной - она мне не позволяет упасть слишком низко. Так, чтоб было противно, от отражения в зеркале.
2.Судить по себе - слишком просто... Можно жестоко ошибиться и пропустить много интересного))) Потому как, люди очень разные и мысли и творения их тоже...
3.Неа,не напоминает. Хотя, опять повторюсь - каждому свое. Есть информация, которой не время быть усвоеной, конкретным, отдельным человеком... Очень много путей, для совершенствования и много ловушек, на пути случается.
4.Про бедных, нищих крестьян, мне не стоит говорить, некоторое время, по роду своей деятельности, убедилась, что бедность большинства наших крестьян. Для начала, от лени что-то менять (новые технологии обработки земли), непримиримого неприятия нового ( типа, деды сажали так и мы, так же будем), до постоянного, беЗдумного заливания, своей Кормилицы Земли, всякой нископробной химией...
5.Остальное, не ко мне... Тут есть человек, называющий себя Рабом Божьим, вот с ним, про терпи, молись и все такое... И вино, я не пью...![]()
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 04.07.2009 в 08:09.
Тишина.
даже не расчитывайте на желание общаться. тут все обчитались Чапека и гасят друг друга. Холивар!
Даже если у вас в голове будет идентичное понимание проблемы, на 100% как у ваших оппонентов - они ВСЕ РАВНО найдут до чего докопаться по армейскому принципу столба обыкновенного простостоящего.
Если вы миротворец, то вы по Евангелию наречетесь сыном Божьим. Если нет, то воином Христовым. Не дайте им заснуть. Спаты заборонено, господа индуисты. Раз вы сами себе боги, то у меня один вопросик к вам: почему вы все равно умрете как обычные люди. Где ваша божественность? Ау? Где вы, милааааааааааи....
Мой любимый писатель Курт Воннегут скончался 11 апреля 2007 года от последствий недавней черепно-мозговой травмы, полученной при падении. За год до своей смерти он опубликовал в эдинбургской газете «The Sunday Herald» обращение к британским читателям, в котором писал:
Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации, музыка никогда не утратит очарования. Если когда-нибудь я все же умру — не дай бог, конечно — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка»
Мой любимый писатель Курт Воннегут скончался 11 апреля 2007 года от последствий недавней черепно-мозговой травмы, полученной при падении. За год до своей смерти он опубликовал в эдинбургской газете «The Sunday Herald» обращение к британским читателям, в котором писал:
Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации, музыка никогда не утратит очарования. Если когда-нибудь я все же умру — не дай бог, конечно — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка»
Блин что-то я вообще ничего не понял, как будто воздушный шарик пустили и он лопнул.
Это самое, последний вопрос. А в слове "беЗдумного" специально буква "З" выделена? Как патер Дий учил? Так его ж уже осудили на 2 года, а его веды запретили распространять, с сайтов даже удаляются. Нарушение закона за распространение экстремистской литературы![]()
Вы совершенно правы, что судить по себе неверно. Нужно иное мерило. Заповеди, например.
Насчет кто кого и для чего назвал рабом..... Уж точно не Бог. Рабом в Православии называет себя тот верующий, который хочет исполнения слов молитвы данной Христом: "Отче наш, ..... да будет воля Твоя (а не моя), как на земле так и на Небе, ....."
Тот кто хочет исполнения воли своего Творца, кто он, если не раб? Не по социальному статусу, а по своей доброй воле.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
браво - вы совершенно точно сформулировали. только вот сейчас полУчите ведро словесного поноса.Не по социальному статусу, а по своей доброй воле.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Социальные закладки