Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1085 из 1333 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,681 по 21,700 из 26645
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21681
    Модератор
    Балованная
    "Зима тревоги нашей" Джон Стейнбек

Паскаль Ковичи: «…В книге нет ни нотки надежды, да ее и не должно там быть. Она ниспровергает преклонение перед так называемой добродетелью, перед успехом, перед американским образом жизни. Мало писателей атаковали эти американские понятия с такой силой. В этом десятилетии никто, кроме вас, даже и не пытался сделать этого… Вы написали великую книгу, Джон, и да поможет вам Бог».

Стейнбек - гений. Мне очень нравятся его творения.
    "Зима тревоги нашей" - последний роман Стейнбека.

Придётся перечитать. На последних страницах я с ужасом поняла, что читала, неправильно расставляя акценты и, соответственно, недопоняла.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #21682
    Новичок
    Урсула Ле Гуин – За день до революции''

Роберт Хайнлайн – “Чужак в чужой стране” и ''Кот, проходящий сквозь стены''

Лоис Макмастер Буджолд – «Цетаганда”

Евгений Крипт – “Зачем любить людей’’? и ''Продемонстрируй слабость''

Прочитал за последние полгода. Времени на чтение практически не было, но вот эти книги буквально "проглатывал"))

4. Вверх #21683
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала роман "Хрупкая душа" автор Джоди Л.Пиколт.

Жанр: современная проза

Аннотация:
    Нельзя прожить жизнь без потрясений, но — некоторые потрясения невозможно пережить.
    В семье О'Кифов две дочери. Когда Уиллоу родилась, врачи сказали, что с каждым годом она будет испытывать все больше боли — ее кости будут ломаться сотни раз.
    Мать подает в суд на медиков, не предупредивших ее о болезни будущего ребенка. Но имеют ли родители право лишить жизни дитя, даже если оно обречено на мучительную боль? Они стараются помочь малышке, забывая о старшей дочери Амелии. А та совершает попытку самоубийства, чтобы привлечь к себе родительское внимание, целиком и полностью прикованное к младшей. И тому есть страшное объяснение: Уиллоу от рождения слишком хрупкая. Ее кости ломаются от любого неосторожного движения… Решилась бы мать родить, зная диагноз? Ответ она даст на суде!

Показать скрытый текст
    обложка

Любить - значит принимать человека таким, какой он есть. Но случается порою всё утрачивает смысл и ты истекаешь кровью (в переносном смысле).
    ОТЛИЧНЫЙ, ГЛУБОКИЙ роман с акцентом абсолютно на все детали .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать роман можно здесь.

Поддерживаю, отличная книга. Одна из немногих, заставивших плакать. Книга о настоящей любви, о ребенке, родившемся больным и перевернувшем мир своих родителей, о горечи потери, о том, что нужно ценить каждый миг, проведенный вместе и принимать тех, кого любим такими, какие они есть. Очень пронзительная, эмоционально нелегкая вещь.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #21684
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Дом сна" автор Джонатан Коу.

Написан в 1995-1996 годах.

Аннотация: "Дом сна" - ироничный и виртуозно написанный роман о любви, одиночестве, утрате и безумии. У героев Коу очень сложные отношения со сном - они спят слишком мало, слишком много, не спят вовсе, видят странные сны, не видят снов никогда...
    Двенадцать лет назад нарколептичка Сара, кинофанат Терри, маниакальный Грегори и романтик Роберт жили в мрачном особняке Эшдаун, где теперь располагается клиника по лечению нарушений сна. Жизнь разбросала их в разные стороны, но они по-прежнему связаны прочными нитями бессонницы и снов. После ряда странных и поразительных событий, чрезвычайно напоминающих запутанное сновидение, все четверо снова оказываются в Эшдауне и запускают пружину сюжета, который продуман с такой тщательностью, что большинство современных романов выглядят в сравнении с "Домом сна" зарисовками начинающих импрессионистов.
    Джонатан Коу - замечательный рассказчик, настоящий мастер сюжета. В его романе абсолютно все - случайные встречи, внезапное появление памятных предметов, любые мелочи - оказывается в конце плотно подогнано друг к другу, а самые несерьезные разговоры наделены большим смыслом.
    Помимо прочих достоинств, "Дом сна" обладает еще и удивительной гипнотической силой, как и полагается роману о той стороне реальности.

Показать скрытый текст
    2 обложки

МНОГОПЛАНОВЫЙ роман . Метроном тикал исправно, правда, некоторые моменты пересластили (примерно 100 страниц из 500 имеющихся), но я была ОТКРЫТА, а потому осталась в восхищении от прочитанного - не шаблонного. Выстраданные черновики жизни, ишачий труд сжирающий время, тайные потуги...
    Превосходный сюжет, правда, он покажется вам таковым не сразу, нужно будет поднабраться терпения.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать роман можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #21685
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Только что дочитал "Угрюм-реку" Шишкова.

Ну что сказать - монументально.Читая роман я невольно проводил параллель с "Тихим Доном". Только там казаки,Кубань ,станицы, а здесь сибирские глухие места.

Первое, на что обращаешь внимание при чтении этого романа - его масштабность, даже, не побоюсь этого слова, монументальность. Это не просто история жизни семейства Громовых - это отражение целой эпохи в истории страны. Тут и освоение и покорение Сибири, и становление и развитие промышленности, и возникновение нового слоя - крупных промышленников - капиталистов, и возникновение рабочего революционного движения. Огромный пласт событий затрагивает Шишков в своем романе.
    Захотелось теперь продолжить в том же ключе и почитать про Россию первую половину ХХ века. На повестке дня Шолохов "Поднятая целина"
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

7. Вверх #21686
    Частый гость Аватар для Bonny-Ann
    Клуб неисправимых оптимистов, Жана-Мишеля Генассия
    Париж 60х глазами двенадцатилетнего подростка. Очень легко написано о тяжелых судьбах людей. Много об эмигрантах СССР, войне в Алжире и просто о жизни разных людей. Мне очень понравилась книга, хоть местами и очень грустная, особенно в конце...
    Отдала читать своим бабушкам, 60е это их время, думаю им будет очень интересно.

8. Вверх #21687
    Посетитель
    М.М.Плисецкая. Я, Майя Плисецкая.
    М.М.Плисецкая. Тринадцать лет спустя.
    Жанр: Биография
    Были уже в теме рецензии вот и вот.

Это не биография написанная журналистом по заказу, не формальная многотомная стенограмма «пришел … взмахнул рукой… ушел». Искренний авторский рассказ о том, что для человека действительно важно и о нашем «прекрасном» недалеком прошлом.
    Читатель пожмет плечами: подумаешь, шесть лет за границу не выпускали. Да и только. Дело-то. Расхныкалась, слабонервная. В тюрьму не посадили, танцевать не запрещали, на приемы звали, титулами жаловали, заработок был, одевалась по моде… Чего еще надо?
    А что и впрямь человеку надо?
    Про других не знаю. А про себя скажу.
    Не хочу быть рабыней.
    Не хочу, чтобы неведомые мне люди судьбу мою решали.
    Ошейника не хочу на шее.
    Клетки, пусть даже платиновой, не хочу.
    Когда приглашают в гости и мне это интересно, — пойти хочу, поехать, полететь.
    Равной с людьми быть желаю. Если мой театр на гастроли едет, вместе с ним хочу быть.
    Отверженной быть не желаю, прокаженной, меченой.
    Когда люди от тебя врассыпную бегут, сторонятся, говорить с тобой трусят, — не могу с этим примириться.
    Не таить, что думаю, — хочу.
    Опасаться доносов — стыдно.
    Слежки стерпеть не могу.
    Голову гнуть не хочу и не буду. Не для этого родилась…
    В 90-х случайно увидел ее интервью по ТВ. Поразили глаза, мимика лица. Майя говорила сидя, минимум жестов, но казалось что глаза оттанцовывают рассказ, говорят сами.
    Вспоминает встречи, работу со множеством замечательных людей. Повезло ? Нет, это следствие её тяги к талантливым людям, желания что-то сделать новое, иначе. И привлекала к себе отношением, талантом.
    Ее поколение – поколение детей «врагов народа». У самой расстрелян отец, в лагере и на поселении мать. Сколько из них смирилось, сломалось. Сколько стало Павликами Морозовыми. И как же сложно было и не сломиться и, в то же время, не озлобиться на все и на всех. Наверное Майя Михайловна «выплеснула» себя в творчестве. Я так думаю.
    Книга великого Человека и великого Мастера. Вечная ей память.

Рекомендации:
    Читать ! просто всем нормальным людям.
    Не читать сталинистам, любителям лубочного совка

В нескольких форматах взять можно здесь

9. Вверх #21688
    Эксперт крышесносности

Прочитала коротенький рассказик "Благовест" автор Венедикт Ерофеев.

Жанр: юмор

Умело (комар носа не подточит)))))))) втиснуть подмосковно-колхозный антураж в библейские рамки - в этом весь Венечка. Ха-ха

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

10. Вверх #21689
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Читаю сейчас Костомарова "История России в жизнеописаниях ее главнейших деятелей"

Очень интересно и позновательно. 17 век начало правления династии Романовых и.т.д. и.т.п.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

11. Вверх #21690
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Карандаш плотника" автор Мануэль Ривас.

Аннотация: Мануэль Ривас (р. 1957) - один из самых известных и самых премированных писателей современной Испании. Он живет в Галисии, и его художественный метод критики окрестили "галисийским магическим реализмом". Роман "Карандаш плотника" - история о любви, которая оказывается "сильнее смерти". В своих книгах Ривас, по его словам, "пытается заново придумать реальность, перестроить ее и спасти".

Показать скрытый текст
    обложка

Концепция жизни-балласта, обернутая в лохмотья войны, истерзанная испытаниями и несущая непосильный груз несчастья, правда, иногда, и насвистывающая пасодобль.
    Достойная книга с достойной же истории любви , НО! вся прелесть вам откроется мееедленно и тернисто.

12. Вверх #21691
    Новичок
    Привет хочешь страха почитай У войны-не женское лицо Светланы Алексиевич.Вот где страх.

13. Вверх #21692
    Модератор
    Балованная
    Прочла "По ком звонит колокол" Эрнеста Хэмингуэя.

Часть описания

"...в качестве героя Хемингуэй выбирает человека трагического мироощущения, чаще всего крах подстерегает все его усилия, но упорство, духовная сила и воля к победе позволяют ему остаться несломленным даже перед лицом смерти. Победа в самом поражении, упорство, духовная сила, несгибаемое, ничем не истребимое чувство человеческого достоинства - вот что Хемингуэй больше всего ценил в людях и в своих героях.
    В настоящем издании вниманию читателей предлагается один из лучших его романов - "По ком звонит колокол". Это роман-ода истинной любви, истинному мужеству, это ода Человеку, принявшему на себя ответственность за происходящее в мире и пожертвовавшему собственной жизнью ради спасения других.

Вот уже несколько десятилетий Колокол Эрнеста Хемингуэя звучит волнующе и тревожно, но "не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе".

Странно мне было читать отзывы на эту вещь на лайвлибе, мною любимом.

Я согласна, читается сложно; речь не назвать витиеватой, но слог закручен, конечно; претензии к повторам одного и того же - я даже не обращала внимание.
    Мне было все понятно, я живо представляла себе героев и пейзажи.
    Я ужасно возмущена отзывом здесь.

В общем, три часа ночи, а Сирена рыдает в подушку.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #21693
    13 md house Аватар для Don Juan
    Перечитала "Бессонница" Кинга. Одна из самых любимых его книг. Из нашего зацепила Мария Барышева " Увидеть лицо". Неплохая фантастика- ужастик, хотя чуть растянута.

15. Вверх #21694
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла "По ком звонит колокол" Эрнеста Хэмингуэя.

В общем, три часа ночи, а Сирена рыдает в подушку.

Эта книга (вместе с "М и М") - занимает первое место в списке любимейших произведений .
    Безумно рада, что в свое время читала бумажную книгу (она была в родительской библиотеке в Одессе).

16. Вверх #21695
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Ничего не поняла...
    Моя Родина - СССР!

17. Вверх #21696
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Ничего не поняла...
    Предлагают читать Хэмингуэя исключительно в переводах на украинский язык. Якобы от этого он становится значительно лучше. Наверное, даже лучше, чем в оригинале.

Да, с Эрнестом нашим Хэминггуэем довольно любопытная ситуация получается. Люди (читающие, естественно) довольно четко делятся на 2 части. Одни его обожают, другие даже читать не могут. Никаких полутонов. Либо так, либо так. Я лично отношусь ко второй части. Даже несмотря на то, что о рыбалке (особенно на большую рыбу) он писал хорошо, со знанием дела и хорошим понимаем как рыбака, так и рыбы.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #21697
    Модератор
    Балованная
    Ну я ни то, ни другое.
    Мне понравилось то, что он пишет, чуть-чуть в меньшей степени - как.
    Сама бы я его не выбрала, но продолжаю чистить читалку методом случайного тыка.
    Все книги тщательно отобраны по отзывам, вкусовым предпочтениям, авторам и тд, но все равно стоит вечная дилемма "чо читать дальше", поэтому мне муж называет номер страницы и строки - и всё, читаю, что попалось. А попался Хэмингуэй.

Если книга совсем не идет, конечно, удаляю, но мне редко попадаются такие.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

19. Вверх #21698
    Скорая помощь форума
    Жорж Ленотр " Повседневная жизнь Парижа во Времена Великой Революции".
    Отличная книга, будет интересна не только таким фанатам истории Франции и Французской революции, как я, но и всем, кто любит живые, яркие, интересные рассказы об ушедших временах и людях той эпохи. С одной стороны Ленотр собирает множество интересных фактов и деталей, с другой- он далек от скуки и громоздкости наших историков. Легкий язык повествования, искренняя любовь и интерес именно к судьбам людей- и вот уже сквозь века, сквозь вечность мы слышим живые голоса, можем различить их лица, разделить с ними грусть, радость, потерю....
    Люблю такие книги.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

20. Вверх #21699
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Куда приводят мечты" Ричарда Матесона.

Описание

Представьте себе, что вы умерли! Но, как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти. Более того, впереди ждет бесконечное странствие по неизведанным мирам и вселенным. Именно в такое путешествие суждено отправиться Крису Нильсену, чтобы спастись от отчаяния и вновь обрести надежду и любовь.
    Сразу же после публикации роман Р.Матесона стал бестселлером и вызвал бурные дискуссии не только в литературных кругах, но и среди ученых. Названный едва ли не основополагающим произведением о жизни после смерти, он лег в основу одного из самых красивых фильмов Голливуда, главную роль в котором исполнил Робин Уильямс.

Наивная книжка.
    Из плюсов: местами трогательная и коротенькая.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

21. Вверх #21700
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Читаю Ирвина Ялома "Лжец на кушетке". Это как раз тот случай, когда нужная книга оказалась в нужном месте в нужное время, даже не жалею, что не прочла раньше. Уверена писали здесь об этой книге и не раз. И еще разок если написать не будет лишним для такой книги; книги о том, что происходит по ту сторону кушетки(по ту сторону от клиента), про границы в терапии и вообще про границы личности, про людей, про их слабости и сильности.
    Последний раз редактировалось K@rin; 04.11.2015 в 22:57.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

Ответить в теме
Страница 1085 из 1333 ПерваяПервая ... 85 585 985 1035 1075 1083 1084 1085 1086 1087 1095 1135 1185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права