Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1084 из 1334 ПерваяПервая ... 84 584 984 1034 1074 1082 1083 1084 1085 1086 1094 1134 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,661 по 21,680 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #21661
    Постоялец форума Аватар для Алена***
    Тесс Герритсен Жатва
    Доктор Эбби Маттео работает в команде элитных бостонских хирургов, занимающихся пересадками сердца. Но однажды она принимает решение, которое не только оказывается для нее судьбоносным, но и имеет далеко идущие последствия: пересаживает сердце женщины, погибшей в автомобильной катастрофе, не богатой пациентке, а мальчику-подростку, стоявшему первым в очереди на пересадку. Затем Эбби делает страшное открытие. Оказывается, новое донорское сердце поступило в клинику по сомнительным каналам, а необходимые сопроводительные документы - фальшивка. Корпоративные правила клиники требуют "не лезть не в свое дело и помалкивать", однако Эбби нарушает их и начинает распутывать этот клубок...

Мне понравилась, многова-то медицинской терминологии, но затягивает.
    Обнимаю сына-чувствую мужское плечо, обнимаю дочь-чувствую духи тырит!!!

3. Вверх #21662
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Хрупкая душа" автор Джоди Л.Пиколт.

Жанр: современная проза

Аннотация:
    Нельзя прожить жизнь без потрясений, но — некоторые потрясения невозможно пережить.
    В семье О'Кифов две дочери. Когда Уиллоу родилась, врачи сказали, что с каждым годом она будет испытывать все больше боли — ее кости будут ломаться сотни раз.
    Мать подает в суд на медиков, не предупредивших ее о болезни будущего ребенка. Но имеют ли родители право лишить жизни дитя, даже если оно обречено на мучительную боль? Они стараются помочь малышке, забывая о старшей дочери Амелии. А та совершает попытку самоубийства, чтобы привлечь к себе родительское внимание, целиком и полностью прикованное к младшей. И тому есть страшное объяснение: Уиллоу от рождения слишком хрупкая. Ее кости ломаются от любого неосторожного движения… Решилась бы мать родить, зная диагноз? Ответ она даст на суде!

Показать скрытый текст
    обложка

Любить - значит принимать человека таким, какой он есть. Но случается порою всё утрачивает смысл и ты истекаешь кровью (в переносном смысле).
    ОТЛИЧНЫЙ, ГЛУБОКИЙ роман с акцентом абсолютно на все детали .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать роман можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #21663
    Не покидает форум Аватар для Buton
    "Защита Лужина" Набоков-очень хорошо пошёл мне роман, вообще люблю Набокова.
    "Камера Обскура"--ещё лучше, мне оооочень понравился роман.
    Очень хорошо написано, просто и в то же время глубоко, понятно, доступно поданы все странные поступки главного героя).
    Carpe diem

5. Вверх #21664
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Прочитала Гийома Мюссо "После" Нью-Йорк. Успешный адвокат Натан Дель Амико с головой погружается в работу, все больше отдаляясь от своей семьи.Однажды в его кабинете появляется таинственный незнакомец, утверждающий, что может предсказать дату смерти любого человека. С этого дня Натан становится невольным свидетелем фатальных и пугающих событий.Что делать, когда знаешь, что тебе осталось немного.Когда понимаешь, что все, чем ты был занят, не имеет смысла.Когда имеет значение лишь одно.Кто будет с тобой и с кем будешь ты.С кем ты хочешь провести отведенное тебе время.Кого ты можешь сделать счастливым.

Это первая книга этого автора.Понравилась, держала в напряжении до конца и в тоже время замирало сердце от описания человеческих чувств и ценностей.Буду еще читать его книги, рекомендую.

6. Вверх #21665
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    Пресытился Кингом. Прочитал "Кэрри" и "Дьюма-Ки".

"Дьюма-Ки" интересно но очень уж затянуто. И если честно иногда просто нудно.Хотелось некоторые эпизоды быстрее пролистывать.
    "Кэрри" - одна из первых вещей Кинга.Трэшево, но я уже много чего у него перечитал поэтому воспринял спокойно,без эпотажа.

Ну и решил взяться за что-то настоящее,стоящее. И что бы Вы думали я выбрал? Не угадаете. Чисто случайно наткнулся на "Угрюм-река" Шишкова. Посмотрим что за птица.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

7. Вверх #21666
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Ревнивый Посмотреть сообщение

Ну и решил взяться за что-то настоящее,стоящее. И что бы Вы думали я выбрал? Не угадаете. Чисто случайно наткнулся на "Угрюм-река" Шишкова. Посмотрим что за птица.

Я дважды читала книгу (а она таки не маленькая) и трижды смотрела нашу совеЦкую превосходную экранизацию.
    СИЛЬНОЕ произведение!

8. Вверх #21667
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я дважды читала книгу (а она таки не маленькая) и трижды смотрела нашу совеЦкую превосходную экранизацию.
    СИЛЬНОЕ произведение!
    Прочитала недавно Наталью Нестерову. Сага "Жребий праведных грешниц" (первые две). О сибиряках 20-38 гг. О репатриации и разрушенных семьях. Впечатляет, хотя, герои - выдумка. Вот читала и всё время думала: " А ведь сейчас тирана-Сталина считают святым великомучеником".(((
    Never, never, never give up!

9. Вверх #21668
    Частый гость Аватар для trener76
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    После Ремарка сложно что- то другое читать, все кажется лишенным смысла, безвкусным.
    Почитайте Фитцджеральда - другой стиль, но по чувствам проедет очень сильно.
    Mens sana in corpore sano

10. Вверх #21669
    Новичок
    Цитата Сообщение от trener76 Посмотреть сообщение
    Почитайте Фитцджеральда - другой стиль, но по чувствам проедет очень сильно.
    читала читала "Ночь нежна"- не осилила..

11. Вверх #21670
    Частый гость Аватар для trener76
    Цитата Сообщение от Vicky05 Посмотреть сообщение
    читала читала "Ночь нежна"- не осилила..
    Там сложнее, с Юнгом перекликается (который психиатр и ученик Фрейда). Надо было с "Гэтсби" попробовать начать (в фильме многое упустили, книга лучше).
    Mens sana in corpore sano

12. Вверх #21671
    Частый гость Аватар для p2x4
    Прошелся по Стивену Кингу (вернее по его нестрашной стороне):
    "11/22/63" - Очень понравилось! Душевный роман и описано "сочно".
    "Страна радости" - Тоже хорошо, но хуже чем предыдущий.
    "Под куполом" - Не понравилось, концовка конечно норм... , но читался тяжело

Сомерсет Моэм - "Бремя страстей человеческих" - прочитал с удовольствием. Был приятно удивлён, когда в послесловии узнал, что роман частично автобиографичный.
    И упоминавшийся выше "Тень ветра" К.Р.Сафон - понравилось, читаю "Игра ангела"
    Последний раз редактировалось p2x4; 21.10.2015 в 09:25.

13. Вверх #21672
    Не покидает форум Аватар для Buton
    До встречи с тобой, Джоджо Мойес, домучала я её таки)) или она меня.
    Прочитала--ибо хочу быть в курсе новинок и знать-какую нынче литературу народ читает)
    Ну в общем-наверное для тинейджеров книга, а не для таких взрослых и циничных тёток, как я)) Всё очень слащаво, романтично, приукрашено и примитивно.
    Покажите мне инвалида, от которого пахнет солнцем)) реальность всё-таки другая.
    Книженция довольно слабая и наивная, очень мне напомнила 50 оттенков, тоже такая себе серая мышка-девочка, и такой себе богатенький мен, но там была искалечена психика, а тут увечья физические.
    И стиль повествования похож-одна сюжетная линия, язык повествования довольно-таки бедный. Есть один плюс--наверное роман таки учит состраданию.
    Полностью одобряю решение главного героя-поступила бы так же
    В общем--средний любовный роман, на 1 раз.
    Carpe diem

14. Вверх #21673
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Доброго времени суток!
    Читаю, осталось совсем чуть-чуть, " Печали американца" роман Сири Хустведт, и не могу представить себе концовку пока. Интересно! Многое в этой книге есть, многое о преемственности поколений, о родителях и детях, о семейных тайнах, об утратах, о жизни, о людях, о психоаналитиках и их клиентах, о любви,о ПТСР, о страхе, да вообще о жизни, о реальности. На страничках книги прикасаешься к глубокому и тайному, как будто свидетель самоисследования. Как путешествие куда-то в далекие дали за истиной с автором.
    Все книги об этом, но в разных словах и чувствах.
    К стати, этот роман во многом автобиографичен, в нем использованы мемуары отца Сири Хустведт Ллойда Хустведта и некоторые подлинные факты из истории трех поколений ее семьи. А именно, воспоминания отца главного героя, почти без изменений, взяты из мемуаров отца Сири Хустведт.
    скачать можно тут
    И еще, вопрос Читал ли кто-то книгу Мириам Петросян "Дом который.." Поделитесь мнением пожалуйста. О чем вам была эта книга?
    Последний раз редактировалось K@rin; 25.10.2015 в 11:36.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #21674
    Новичок Аватар для Golden ladie
    Перечитываю любимюу Колин Маккалоу "ПОЮЩИЕ В ТЕРНОВНИКЕ"

16. Вверх #21675
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Предлагаю создать тему по нон-фикшн книжкам (развивающим, научно-популярным, документальным и т.д.). Читаем такое?
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

17. Вверх #21676
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Читаем с дочкой "Денискины рассказы". Я давно с книжки в голос не хохотала! Нам очень нравится )))) можно читать в любом возрасте )
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

18. Вверх #21677
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Ледяная принцесса" автор Камилла Лэкберг.

Жанр: скандинавский детектив

Аннотация:
    Фьельбака благонравна и благополучна — настоящий райский уголок. По крайней мере, таким привыкла считать свой родной город Эрика Фальк. Именно поэтому писательницу до глубины души потрясло известие о загадочной гибели подруги ее детства. Красавица Александра, лежа с рассеченными запястьями в ванне, истекла кровью, а потом зимняя стужа превратила ее тело в лед. Но не все верят, что это самоубийство. Скорее желая преодолеть личный творческий кризис, чем раскрыть тайну смерти «ледяной принцессы», Эрика берется написать книгу в модном жанре «подлинное преступление». Для этого необходимо самым тщательным образом восстановить цепочку событий, которая привела к трагедии. Вот только потерпит ли городок посягательство на свои старые тайны?

Показать скрытый текст
    обложка

Утопающий в солнечном свете мир мечты столкнулся с дурацкой тоскливой действительностью. Весьма приличный детектив (это был литературный дебют романистки) , где фигушки самостоятельно отгадаешь убийцу, с юморными ремарками - небольшими и к месту, с проработанными сюжетными линиями и пробирающей до костей зимой. Фьельбака, маленькое приморское поселение, где родилась сама Камилла Лэкберг, и где происходит основное действие её романов.
    Прочитала с удовольствием.
    Писательницу называют "шведской Агатой Кристи", это было мое первое знакомство с ней, которое я намерена продолжать .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать книгу можно здесь.

Если кому интересно:

Камилла Лэкберг (швед. Camilla Läckberg, род. 30 августа 1974). Википедия

19. Вверх #21678
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Гость на празднике" автор Трумен Капоте.

Описано безыскустное житьё-бытье в Алабаме - "деревенском" штате. И хоть внешний мир вторгается, но душевная чистота сохраняется.
    Мне неприятны характер, манеры, поведение и даже внешность и тембр голоса Трумена Капоте, но нужно отдать ему должное - он писатель от Бога ! А потому все его книги я поглощаю с таким же аппетитом, как аляскинский медведь поглощает пищу после зимней спячки )).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в пяти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

20. Вверх #21679
    Посетитель Аватар для Always
    Прочла невероятно интересную книгу, которая поглотила меня всецело своей глубиной. "Зулейха открывает глаза" Яхина Гузель. В книге описывается судьба не одного, и даже не трех героев. Их около 10. Разные судьбы, разные люди. И хоть есть главная героиня, всё же автор очень красочно описывает, тех кто встречается на её жизненном пути. Но самое интересное - это то, как меняются взгляды людей по прошествию лет с учетом приобретенного опыта. Ну и полезно вспомнить историю нашего СССР, что книга также позволяет сделать. Советую всем, но женщинам будет интересней и ближе.

21. Вверх #21680
    Новичок Аватар для ma_ya
    Гордон Далквист "Химическая свадьба". Такая же захватывающая книга, как и предыдущие две из этой серии.

Ответить в теме
Страница 1084 из 1334 ПерваяПервая ... 84 584 984 1034 1074 1082 1083 1084 1085 1086 1094 1134 1184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права