Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 251 из 8516 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,001 по 5,020 из 170315
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #5001
    User banned
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Это что означает, что Россия будет платить за Холокост, как Германия?
    Абалдеть...
    Как знать,как знать. Возможно это даст повод прибалтам или полякам обращаться в международные суды,а те в свою очередь могут признать эти государства пострадавшими от сталинского,теперь уже преступного,режима. Принятие этой резолюции есть ответ на создание Медведевым комиссии по фальсификации истории. Не может быть верно мнение только одной стороны. Это мое мнение.

3. Вверх #5002
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Как знать,как знать. Возможно это даст повод прибалтам или полякам обращаться в международные суды...
    Да нет, прямо сказано: ГЕНОЦИД. А какой, кроме Холокоста?...
    Его авторы отмечают, что сталинский и гитлеровский режимы ответственны за геноцид и преступления против человечества...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

4. Вверх #5003
    User banned Аватар для magentis
    Как знать,как знать. Возможно это даст повод прибалтам или полякам обращаться в международные суды,а те в свою очередь могут признать эти государства пострадавшими от сталинского,теперь уже преступного,режима.
    Ну и что дальше ?
    Договаривайте уж.

5. Вверх #5004
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну и что дальше ?
    Договаривайте уж.
    Я не знаю что будет дальше. Поживем-увидим.

6. Вверх #5005
    Ну ведь в суд то подают с конкретной целью.
    А Пакт М-Р был еще во время позднего Союза осужден и признан преступным.
    Т.е. признание уже имеется. Для чего тогда суд ?

7. Вверх #5006
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Пакт М-Р был еще во время позднего Союза осужден и признан преступным
    Никогда ничего об этом не слышал. Просветите. Кажется невероятным.

8. Вверх #5007
    Не покидает форум Аватар для Big!
    А может оказаться очень интересно...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

9. Вверх #5008
    Новичок
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Никогда ничего об этом не слышал. Просветите. Кажется невероятным.
    На заседании 1 Съезда народных депутатов в 1989г.Предложил кажется Сахаров.

10. Вверх #5009
    Цитата Сообщение от Геннадий-1951 Посмотреть сообщение
    На заседании 1 Съезда народных депутатов в 1989г.Предложил кажется Сахаров
    Не думаю. Сахаров говорил почти исключительно об Афганистане.
    Не могу поверить, что какое бы ни было большинство какого-то "Съезда" могло голосовать за такую немыслимую дичь.

11. Вверх #5010
    Новичок
    Не думаю. Сахаров говорил почти исключительно об Афганистане.
    Не могу поверить, что какое бы ни было большинство какого-то "Съезда" могло голосовать за такую немыслимую дичь.
    Не веришь-прими за сказку.А вообще есть гугль

12. Вверх #5011
    Новичок
    Не веришь-прими за сказку.А вообще есть гугль
    Уточню.Решение об осуждении пакта Риббентропа-Молотова было принято на первом же заседании Съезда нардепов СССР в 1989г.Вопрос был поставлен депутатами Грузии,Армении,Молдавии и Прибалтики,а также группой депутатов России во главе с Сахаровым,Старовойтовой и Лихачевым.

13. Вверх #5012
    Решение об осуждении пакта Риббентропа-Молотова было принято на первом же заседании Съезда нардепов СССР в 1989г.
    "25 декабря 1989 года народные депутаты СССР проголосовали за признание наличия тайных протоколов к пакту Риббентропа-Молотова и объявили их не имеющими юридической силы"
    1. Сам Пакт и его "тайные протоколы" - это две очень разные вещи. Первая давала передышку СССР, вторая - санкционировала оккупацию Прибалтики. Первое - очевидное благо ; второе - очевидное зло. Нельзя их путать.
    2. "Признать наличие тайных протоколов" и "объявить их не имеющими юридической силы" - это очень далеко от "осуждения" самого Пакта.

14. Вверх #5013
    User banned Аватар для BWolF
    "25 декабря 1989 года народные депутаты СССР проголосовали за признание наличия тайных протоколов к пакту Риббентропа-Молотова и объявили их не имеющими юридической силы"
    1. Сам Пакт и его "тайные протоколы" - это две очень разные вещи. Первая давала передышку СССР, вторая - санкционировала оккупацию Прибалтики. Первое - очевидное благо ; второе - очевидное зло. Нельзя их путать.
    2. "Признать наличие тайных протоколов" и "объявить их не имеющими юридической силы" - это очень далеко от "осуждения" самого Пакта.
    Как я понял, это решение не имело никаких юридических последствий. Ведь границы как были, так и остались. Так что, просто поговорили и разошлись...

15. Вверх #5014
    User banned
    Вот нас Вашингтон и разоблачил

Злочини Кремля

Януш Бугайський, The Wall Street Journal (США) // 17:41 12-06-2009

Сьогодні – переписують історію, завтра – спробують повторити? Колишній Радянський Союз і комуністичний режим скоїли чимало злочинів проти країн Східної Європи. А тому потрібно протистояти спробам Росії нав‘язувати іншим своє бачення історії, бо воно може викликати бажання повторити історію, – пише Януш Бугайський у статті для видання The Wall Street Journal Europe.
    На відміну від повоєнної Німеччини, Москва ніколи не виплачувала репарацій за радянські злочини і експропріації в Центральній і Східній Європі.
    http://inozmi.glavred.info/articles/1451.html
    Тут и ножки растут и ушки торчат. Вот где пишется настоящая история для бывших ССР.

16. Вверх #5015
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Немножко отвлечемся мы тут изнываем в жаре, а в России, оказывается - хо-олодно!
    Минувший воскресный день (точнее сутки) отмечен рекордами холода сразу в нескольких городах. Во Владимире под утро было 5,0°, в Туле 4,6°, в Орле 5,7°, в Тамбове 4,4°, в Воронеже 5,0°, в Липецке (4,9°). Кроме, того рекордно низкой температура была в Кирове (3,8°), в Череповце (1,5°) и в Архангельске (0,5°).

Это ж жуть!!!

17. Вверх #5016
    User banned
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Немножко отвлечемся мы тут изнываем в жаре, а в России, оказывается - хо-олодно!
    Это ж жуть!!!
    Какая ж это жуть? Нормальная бодрящая свежесть с утра, чтобы лучше работалось )) В Питере с утра было 9, под вечер 21 - ляпота! )))

18. Вверх #5017
    А ночью опять около 8 тепла.
    Вот такое у нас хреновое лето (с).

19. Вверх #5018
    А отопление, небось отключено? бррр
    Хотя, мне сейчас так душно, что я и на 21 согласна
    Отопление как и всегда отключают летом.

20. Вверх #5019
    User banned Аватар для BWolF
    А отопление, небось отключено? бррр
    Хотя, мне сейчас так душно, что я и на 21 согласна

"Мы предвкушаем хорошие встречи и благодарим Вас, господин президент, и весь российский народ за приглашение в Россию", - сказал американский президент.

Медведев заметил, что даже погода располагает к такому общению: "Потому что на улице прохладно, так что есть возможность работать как следует".

Сегодня в Москве всего плюс 10-11 градусов тепла, последние дни шли дожди.

"Действительно, уж лучше быть внутри здания", - согласился с ним Обама, отметив, что в последний раз, когда он был в Москве, температура в российской столице было 80 градусов по Фаренгейту (+26,6 градуса по Цельсию).

21. Вверх #5020
    Посетитель Аватар для Мавр
    Резолюция принята.

http://www.lenta.ru/news/2009/07/03/osce/
    Зачем ОБСЕ приравнивать коммунизм к нацизму?

http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=14676

В переводе на язык человеческих эмоций заявление ОБСЕ звучит как: «Твой дед, воевавший с фашистами, ничем не лучше них, а если ты с этим не согласен – в наших цивилизованных европейских рядах тебе нечего делать».

Откуда берется идея, что в России оправдываются преступления сталинской эпохи, вообще непонятно – их уже неоднократно осудили, как в СССР, так и в России, и власти, и сами россияне, и даже главные российские «сталинисты» – компартия признает трагические ошибки и злоупотребления сталинского режима, стоившие жизни тысячам советских людей. Собственно, вовсе не Европа – главная жертва этих репрессий, а советский народ. В чем же дело? В деньгах. Принятая резолюция позволяет восточноевропейским государствам потребовать компенсацию ущерба «от советской оккупации». Латвия, например, недавно подсчитала, что убытки, которые она понесла от пребывания в составе СССР, составили 18,5 млрд долларов. Неужели деньги важнее национальной гордости? Ведь если принять во внимание такие пункты резолюции, как «просит также правительства и парламенты государств-участников полностью избавиться от всех структур и моделей поведения, в основу которых было изначально заложено нарушение прав человека» и «выражает глубокую обеспокоенность по поводу восхваления тоталитарных режимов, включая проведение публичных демонстраций в ознаменование нацистского или сталинистского прошлого, а также возможного распространения и укрепления различных экстремистских движений и групп, включая неонацистов и скинхедов», прибалтийским государствам придется свернуть шествия СС-овских ветеранов и уравнять в правах «неграждан». Но вряд ли они сами собираются соблюдать лоббируемую ими же декларацию – так надо ли обращать на нее внимание остальным?

Черчилль, обращаясь в 1937 году к Палате Общин, заявлял «Я не буду притворяться, что если бы мне пришлось выбирать между коммунизмом и нацизмом, я выбрал бы коммунизм» (I will not pretend that, if I had to choose between communism and nazism, I would choose communism). Вектор пересмотра итогов Второй мировой войны, похоже, направлен в том же направлении. Сегодня нам объявляют, что нацизм и коммунизм – одно и то же, а завтра ненавязчиво начнут намекать, что коммунизм даже хуже – собственно, кое-где этим уже занимаются. Поскольку Россия от своего советского прошлого, при всем критическом взгляде на него, отказываться не планирует, образ «империи зла» для нее уже приготовлен.

Вместо того чтобы прилагать все силы к построению будущего, где ужасным преступлениям и жестокостям XX столетия больше не будет места, нам вновь и вновь предлагается погружаться в смакование самых тяжелых и темных страниц истории, что неизбежно влечет за собой только новое отчуждение и новые конфликты в будущем – пока, к счастью, только в информационном поле. Из тоталитаризма, вместо его последовательного академического изучения, делается фетиш и разменная монета для промывки мозгов – нисколько не опасаясь обратного эффекта. Очень жаль, что трагическое прошлое Европы и России изо всех сил пытаются «гальванизировать» и превратить в медийного «зомби» для манипуляций сознанием европейцев и россиян.

Ответить в теме
Страница 251 из 8516 ПерваяПервая ... 151 201 241 249 250 251 252 253 261 301 351 751 1251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права