|
Областной прокурор сказал , что выборы состоялись и явных нарушений не было .
Одесский экзит-полл: Труханов победил в первом туре
Геннадий Труханов в первом туре выборов мэра Одессы получил 53% голосов избирателей, что даёт ему победу уже в первом туре.
Такие данные были обнародованы в ходе пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре «Одессит». Экзит-полл проводила общественная организация «За честные выборы».
По данным авторов исследования, Александр Боровик набрал 29% голосов избирателей, Эдуард Гурвиц — 9%, Сергей Кивалов — 4%.
Напомним, в эфире передачи «Ночь выборов с Савиком Шустером» был озвучен принципиально иной результат экзит-полла: хотя там победителем также стал Геннадий Труханов, но его результата (47,6%) оказалось явно недостаточно для того, чтобы одержать победу в первом туре.
Какой из экзит-поллов ближе к истине — покажут результаты подсчёта голосов.
Надо ждать официальных подсчетов голосов .
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Не знаю, какая была явка, но мы с семьёй ходили с утра и народ ждал по-немного, пока освободятся кабинки голосования. Пустым зал точно не казался. Молодёжи не видела - были от 30 и старше.
Всё было тихо-спокойно.
В Одессе проверяется информация об исчезновении избирательных бюллетеней
http://viknaodessa.od.ua/news/?news=124050Сотрудники Малиновского районного отдела милиции Одессы проверяют информацию об исчезновении на одном из избирательных участков нескольких сотен бюллетеней.
Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД. С соответствующим заявлением в милицию обратился наблюдатель от одной из политических партий, участниц избирательной гонки. В своем сообщении он указал, что обнаружил расхождение в подсчете фактической численности проголосовавших граждан и информации, которая предоставлялась членами избиркома в течение дня. На месте работает следственно-оперативная группа райотдела. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Сведения о происшествии внесены в Журнал единого учета. Работа избирательного участка не прекращалась.
Социальные закладки