Думаю, это действительно что-то вроде невежества людей (но только частично по их собственной вине ...) - очень много людей действительно задумывается над глобальными вопросами "а зачем это все? где я? кто я? почему так? и т.д." , на которые наука не дает никакого ответа, ну а так как религию и тем более веру "выжигали" из наших народов уже несколько поколений, то очень много людей, особенно в некоторой степени образованных (тоесть тех, кто хоть о чем-то задумывается, и понимает, что ответов в "стандартных" книгах нет ) ищет что-то ....
... и попадает на "блестящие наживки" организаций типа ОДОЗ, различных сект и т.д. - опять повторюсь, что "эзотерика, энергетические практики ".... (и еще очень много других умных слов) сейчас просто очень востребованная, модная тема
- а поэтому проходимцев и шарлотанов пруд-пруди .....
Люди, ИМХО, часто забывают, что "то, что блестит, часто плохо пахнет", и что как и в любой другой области знаний (отрасли
), те, кто реально достигают хороших результатов и уверены в себе часто уделяют саморекламе не особо много времени/средств ... или цели не те, или просто не надо ...
Да и "хвастаться" своими успехами в "практике" в общем по понятным причинам не принято ...
Вот видимо из-за лени разузнать получше, что и как, многие "встряют" в громкие "спасения мира", "тотализаторы апокалипсиса", "выявители избранных" и другие простые, вечные но действенные крючки, эксплуатирующие стандартные комплексы человека ...
З.Ы. Много моих знакомых интересовались/интересуются йогой, причем на слуху у них йога - это что-то вроде гимнастики, которая полезна для здоровья (типичный стереотип)... Некоторое время я расспрашивал других знакомых о том, к какому тренеру по йоге пойти , кто что дает, что происходит на занятиях и т.д. - в общем лично я примерно за 1месяц "собрал" для себя информацию, к кому бы обратиться по этому вопросу ..... (сам йогой не занимаюсь
, пока
![]()
)
Возможно, многие просто предпочитают не оглашать такие свои искания, или останавливаются на первом "громком" предложении. Ведь аудитория ОДОЗ, это в большинстве люди возраста примерно 35-50лет, и образованные каким-либо образом....

Тема:

) сейчас просто очень востребованная, модная тема
)... Некоторое время я расспрашивал других знакомых о том, к какому тренеру по йоге пойти , кто что дает, что происходит на занятиях и т.д. - в общем лично я примерно за 1месяц "собрал" для себя информацию, к кому бы обратиться по этому вопросу ..... (сам йогой не занимаюсь 

Социальные закладки