Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 942 из 1249 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,821 по 18,840 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #18821
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В 101й раз повторю: нет такой проблемы. Лампочка в духовке без включения нагрева дает примерно 30град., что и надо для расстойки.
    Лампочка включается регулятором режимов (как правило, ручка слева). При этом регулятор температуры стоит "на ноль"
    Конечно пробовал этот способ, ничего не получалось, сегодня попробую еще раз,
    может недостаточно "прогревал".

3. Вверх #18822
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Конечно пробовал этот способ, ничего не получалось, сегодня попробую еще раз,
    может недостаточно "прогревал".
    Старый дедовский/ бабушкин способ- водяная баня. Кастрюля с горячей водой, сверху- емкость с опарой, все укутывается в одеяло при необходимости.

4. Вверх #18823
    Частый гость Аватар для Milochka
    всем приветик))
    пекла в панас хлебушек обычный, вместо воды влила дом сыворотку (с холодильника) вкусный вышел ,но не такой пышный,на пару см ниже вышел,думаю что продукты должны быть не холодные)))))
    это так ,новичкам на заметку)))))) я же не знала)))))))

хочу уже начать экспериментировать с рецептами,собираюсь с мыслями))))) ищу проверенные р-ты пока)))
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

5. Вверх #18824
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    всем приветик))
    пекла в панас хлебушек обычный, вместо воды влила дом сыворотку (с холодильника) вкусный вышел ,но не такой пышный,на пару см ниже вышел,думаю что продукты должны быть не холодные)))))
    это так ,новичкам на заметку)))))) я же не знала)))))))

хочу уже начать экспериментировать с рецептами,собираюсь с мыслями))))) ищу проверенные р-ты пока)))
    В панасе перед замесом происходит выравнивание температур, то есть закладывать можно продукты с ЛЮБОЙ
    температурой, я на кулич маргарин просто нарезаю, даже гуру советовали хотите пышный хлеб - киньте несколько кубиков льда
    вместо воды.

6. Вверх #18825
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Молоко- запросто. Некоторые редиски- производители для увеличения срока хранения вводят в него антибиотики, а они дрожжи убивают одной левой. Давно перешел на сухое молоко из-за этого. Потерял в аромате, но получил стабильность результата. Да и лишнего жира меньше.
    Год пользуюсь хлебопечкой и всё никак не могла понять,почему хлеб через раз поднимается. Даже в голову не приходило, что всё дело может быть в магазинном молоке! В прошлый раз испекла на сухом - вырос большой красавиц, вчера на магазинном сделала - что-то несуразное вышло. Спасибо большое за рекомендацию, больше не буду молоко из пакета использовать.

7. Вверх #18826
    User banned
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Год пользуюсь хлебопечкой и всё никак не могла понять,почему хлеб через раз поднимается. Даже в голову не приходило, что всё дело может быть в магазинном молоке! В прошлый раз испекла на сухом - вырос большой красавиц, вчера на магазинном сделала - что-то несуразное вышло. Спасибо большое за рекомендацию, больше не буду молоко из пакета использовать.
    А сколько сухого молока брать на порцию? как пересчитать?

8. Вверх #18827
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    А сколько сухого молока брать на порцию? как пересчитать?
    На пачке с сухим молоком написано, какое количество молока нужно использовать на 1 литр воды.

9. Вверх #18828
    Dominion, вроде ваш рецепт -
    Снова пробовал печь булки для хотдогов наконец получилось как хотел: мягкие и воздушные, мягкая корка
    70% молоко, 3% дрожжи, 3% сахар, 3% сливочное масло. Соль 2% (забыл положить )
    Хорошая расстойка и выпечка 25 минут на 160°С
    пересчитал получилось -
    Мука 600,00
    Молоко 420,00
    Дрожжи 18,00
    Сахар 18,00
    Масло сл. 18,00
    Соль 12,00
    Очень смущает кол-во жидкости на на 600 гр. муки - 420 гр.в стандартном хлебе - 370 гр.,
    все верно?, тесто будет "жидковатое", дрожжи - я понял-свежие? сухих - 2 ч.л. хватит?

10. Вверх #18829
    Сдобные булочки по ГОСТу
    оригинал рецепта - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185089.0
    но я переделал для простоты "под хлебопечку"
    ОПАРА
    дрожжи 1 ч.л.
    мука пшеничная в/с 150 гр.
    молоко 80 мл.
    вода 50 мл.
    --------=130 мл.
    ТЕСТО
    опара
    дрожжи 1 ч.л.
    мука пшеничная в/с 350 гр.
    вода или молоко 65 мл.
    яйцо 65 мл.
    --------=130 мл.
    сахар 130 гр.
    маргарин или масло 70 гр.
    соль 1 ч.л.
    ванильный сахар 1 пак.

опара- на режиме "тесто", потом закладывает ингредиенты на тесто и опять
    на режим "тесто", формуем, расстойка 45-90 мин.
    выпечка - 180-200 град. 20-35 мин.
    ------------------------------------------------------------
    Для себя пришел к выводу, что выпекание в режиме "автомата" куличей,
    у меня не очень получается, а вот с булочками совсем другой результат,
    даже на таких однотипных рецептах.
    Надо опробовать "Похлебкинское" тесто на булочках.
    Изображения

11. Вверх #18830
    Пекельні борошна

Поменял проштрафившуюся упаковку Львовских на Откер и дело пошло, сегодня близкие в полной мере смогли распробовать вкус хлеба из Зерносвита для макаронных изделий.
    Moscovia delenda est!

12. Вверх #18831
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Очень смущает кол-во жидкости на на 600 гр. муки - 420 гр.в стандартном хлебе - 370 гр.,
    все верно?, тесто будет "жидковатое", дрожжи - я понял-свежие? сухих - 2 ч.л. хватит?
    Сухих 2 ч.л. против 18 гр. свежих должно хватить, думаю.
    70% жидкости было нормально. По крайней мере на КМ - проблем не было, не помню вручную месил или в печке. 70% - это стандартный для фр. хлеба, багета и т.п. Тесто более мягкое, но с ним удобно иметь дело, если мука держит - там от неё всё зависит. Если мука не удачная - будет швах. Хорошо помню опыт, когда она течёт по столу

Сдобные булочки по ГОСТу
    Для себя пришел к выводу, что выпекание в режиме "автомата" куличей,
    у меня не очень получается, а вот с булочками совсем другой результат,
    даже на таких однотипных рецептах.
    Надо опробовать "Похлебкинское" тесто на булочках.
    Это совковый рецепт из книги "350 рецептов хлебопечения". Книга вполне годная, там есть нормальные рецепты, которые можно использовать. Похлёбкин - на любителя. Не доверяю голым теоретикам в крафтовых дисциплинах
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

13. Вверх #18832
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Сдобные булочки по ГОСТу
    Воспользуемся. Вот только булочки по "9 копеек" были блестящими и более темными сверху. Внутри похожи на оригинал?)
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

14. Вверх #18833
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Воспользуемся. Вот только булочки по "9 копеек" были блестящими и более темными сверху. Внутри похожи на оригинал?)
    Их сверху примазывали сиропом, он давал блеск и цвет

15. Вверх #18834
    Мне, даже, рассказывал один почётный совецкий кондитер, "с опытом работы в рэсторане "Киев", шо их смазывали не просто сиропом, а сиропом из "крепко заваренного чая"

16. Вверх #18835
    Посетитель Аватар для kursiv
    Был бы благодарен за рецепт горчичного хлеба в адаптации к хлебопечке.

17. Вверх #18836
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Мне, даже, рассказывал один почётный совецкий кондитер, "с опытом работы в рэсторане "Киев", шо их смазывали не просто сиропом, а сиропом из "крепко заваренного чая"
    Да, очень похоже. Сейчас сидел вспоминал вкус той корочки и оттенок цвета- там точно был не только сахар. Черный чай, да. Горечь и цвет.

18. Вверх #18837
    Там же нашел рецепт "булочки по 9 копеек", он не сильно отличается, но там опара - 50% от общего кол-ва и
    еще немного расхождений, но в принципе то же самое. Внутри конечно не совсем то, но что я могу помнить, что ел 25-30 лет назад.
    В общем неплохие, но я реально ел сдобу вкуснее, соседские булочки с маком(маму угощала соседка) - это реально самое вкусное, что я ел в жизни, нереальное тесто с кучей "мокрого" мака внутри.

19. Вверх #18838
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Сухих 2 ч.л. против 18 гр. свежих должно хватить, думаю.
    70% жидкости было нормально. По крайней мере на КМ - проблем не было, не помню вручную месил или в печке. 70% - это стандартный для фр. хлеба, багета и т.п. Тесто более мягкое, но с ним удобно иметь дело, если мука держит - там от неё всё зависит. Если мука не удачная - будет швах. Хорошо помню опыт, когда она течёт по столу

Это совковый рецепт из книги "350 рецептов хлебопечения". Книга вполне годная, там есть нормальные рецепты, которые можно использовать. Похлёбкин - на любителя. Не доверяю голым теоретикам в крафтовых дисциплинах
    Пока это единственный рецепт кулича, который и не кулич, а реально паска, а это две большие разницы.имхо.

20. Вверх #18839
    Пока это единственный рецепт кулича, который и не кулич, а реально паска, а это две большие разницы.имхо.
    Паска моей прабабушки, по которому пеку - очень пересекается с похлёбкинским, а оба они пересекаются с "венской сдобой". Понятно, что методики более-менее похожи и отработаны. Я читал выдержки из Похлёбкина, отдельные рецепты и то, что он пишет. Это интересно, как слушать эрудированного человека и пересказ каких-то историй. Но, для меня, это имеет "предел интереса": человек только собирал информацию, он не знал и не чувствовал то, о чём писал. Сегодня, благодаря информатизации, можно нарыть нормально информации в конкретных узких сегментах от людей, которые хорошо знают о чём говорят, а не "Рабинович напел" всё стало проще. Учиться можно эффективнее. Это ж счастье просто.
    Например: Когда-то не мог понять по тексту, описание техники формовк - в youtube зашёл, несколько минут и всё понятно.

21. Вверх #18840
    Модератор
    Цитата Сообщение от kursiv Посмотреть сообщение
    Был бы благодарен за рецепт горчичного хлеба в адаптации к хлебопечке.
    Рецепты нашего форума
    Там есть несколько, думаю найдете.

Ответить в теме
Страница 942 из 1249 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права