У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
всем приветик))
пекла в панас хлебушек обычный, вместо воды влила дом сыворотку (с холодильника) вкусный вышел ,но не такой пышный,на пару см ниже вышел,думаю что продукты должны быть не холодные)))))
это так ,новичкам на заметку)))))) я же не знала)))))))
хочу уже начать экспериментировать с рецептами,собираюсь с мыслями))))) ищу проверенные р-ты пока)))
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Год пользуюсь хлебопечкой и всё никак не могла понять,почему хлеб через раз поднимается. Даже в голову не приходило, что всё дело может быть в магазинном молоке! В прошлый раз испекла на сухом - вырос большой красавиц, вчера на магазинном сделала - что-то несуразное вышло. Спасибо большое за рекомендацию, больше не буду молоко из пакета использовать.
Dominion, вроде ваш рецепт -
пересчитал получилось -Снова пробовал печь булки для хотдогов наконец получилось как хотел: мягкие и воздушные, мягкая корка
70% молоко, 3% дрожжи, 3% сахар, 3% сливочное масло. Соль 2% (забыл положить )
Хорошая расстойка и выпечка 25 минут на 160°С
Мука 600,00
Молоко 420,00
Дрожжи 18,00
Сахар 18,00
Масло сл. 18,00
Соль 12,00
Очень смущает кол-во жидкости на на 600 гр. муки - 420 гр.в стандартном хлебе - 370 гр.,
все верно?, тесто будет "жидковатое", дрожжи - я понял-свежие? сухих - 2 ч.л. хватит?
Сдобные булочки по ГОСТу
оригинал рецепта - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185089.0
но я переделал для простоты "под хлебопечку"
ОПАРА
дрожжи 1 ч.л.
мука пшеничная в/с 150 гр.
молоко 80 мл.
вода 50 мл.
--------=130 мл.
ТЕСТО
опара
дрожжи 1 ч.л.
мука пшеничная в/с 350 гр.
вода или молоко 65 мл.
яйцо 65 мл.
--------=130 мл.
сахар 130 гр.
маргарин или масло 70 гр.
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 1 пак.
опара- на режиме "тесто", потом закладывает ингредиенты на тесто и опять
на режим "тесто", формуем, расстойка 45-90 мин.
выпечка - 180-200 град. 20-35 мин.
------------------------------------------------------------
Для себя пришел к выводу, что выпекание в режиме "автомата" куличей,
у меня не очень получается, а вот с булочками совсем другой результат,
даже на таких однотипных рецептах.
Надо опробовать "Похлебкинское" тесто на булочках.
Поменял проштрафившуюся упаковку Львовских на Откер и дело пошло, сегодня близкие в полной мере смогли распробовать вкус хлеба из Зерносвита для макаронных изделий.
Moscovia delenda est!
Сухих 2 ч.л. против 18 гр. свежих должно хватить, думаю.
70% жидкости было нормально. По крайней мере на КМ - проблем не было, не помню вручную месил или в печке. 70% - это стандартный для фр. хлеба, багета и т.п. Тесто более мягкое, но с ним удобно иметь дело, если мука держит - там от неё всё зависит. Если мука не удачная - будет швах. Хорошо помню опыт, когда она течёт по столу
Это совковый рецепт из книги "350 рецептов хлебопечения". Книга вполне годная, там есть нормальные рецепты, которые можно использовать. Похлёбкин - на любителя. Не доверяю голым теоретикам в крафтовых дисциплинах![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Был бы благодарен за рецепт горчичного хлеба в адаптации к хлебопечке.
Там же нашел рецепт "булочки по 9 копеек", он не сильно отличается, но там опара - 50% от общего кол-ва и
еще немного расхождений, но в принципе то же самое. Внутри конечно не совсем то, но что я могу помнить, что ел 25-30 лет назад.
В общем неплохие, но я реально ел сдобу вкуснее, соседские булочки с маком(маму угощала соседка) - это реально самое вкусное, что я ел в жизни, нереальное тесто с кучей "мокрого" мака внутри.
Паска моей прабабушки, по которому пеку - очень пересекается с похлёбкинским, а оба они пересекаются с "венской сдобой". Понятно, что методики более-менее похожи и отработаны. Я читал выдержки из Похлёбкина, отдельные рецепты и то, что он пишет. Это интересно, как слушать эрудированного человека и пересказ каких-то историй. Но, для меня, это имеет "предел интереса": человек только собирал информацию, он не знал и не чувствовал то, о чём писал. Сегодня, благодаря информатизации, можно нарыть нормально информации в конкретных узких сегментах от людей, которые хорошо знают о чём говорят, а не "Рабинович напел"всё стало проще. Учиться можно эффективнее. Это ж счастье просто.
Например: Когда-то не мог понять по тексту, описание техники формовк - в youtube зашёл, несколько минут и всё понятно.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Рецепты нашего форума
Там есть несколько, думаю найдете.
Социальные закладки