Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 941 из 1249 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,801 по 18,820 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #18801
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Немецкие булочки, под громким названием ИМПЕРАТОРСКИЕ,
    рецепт не выкладываю, потому как при поиске рецепта сладких булочек,
    обнаружил его в базе рецептов форума, правда не под таких
    громким названием и только ссылку на рецепт, но тем не менее.
    Булочки пресно-соленые.Я правда уменьшил количество соли в два раза,
    а то как то совсем смутило, столовая ложка на 500 гр. муки.
    ---------------------------------------------------------------------------
    Голодные птенцы сразу потребовали сладких булочек.
    Посоветуйте проверенный несложный рецепт, "типа по 9 копеек",
    чтобы были таки сладкими.
    На хлебопечке.ру нашел пару рецептов, правда с недолгой опарой,
    буду пробовать.
    Изображения


  3. Вверх #18802
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ромашка87 Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня что-то хлеб перестал получаться, вроде все делаю как раньше...
    Тут гуру , как раз, "мальчики. (я не один из них).
    Наверно лучше описать суть проблем.
    Попробуйте заменить дрожжи и муку.

  4. Вверх #18803
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4886
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте проверенный несложный рецепт, "типа по 9 копеек",
    Вот, пожалуйста

    Други, кто пользуется прессованными Львовскими дрожжами? Что-то мне кажется или дрожжи потеряли качество? Хлеб в х/п крайний раз совсем некрасивый получился. Или это фабричное молоко могло сыграть такую шутку?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  5. Вверх #18804
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вот, пожалуйста

    Други, кто пользуется прессованными Львовскими дрожжами? Что-то мне кажется или дрожжи потеряли качество? Хлеб в х/п крайний раз совсем некрасивый получился. Или это фабричное молоко могло сыграть такую шутку?
    Молоко- запросто. Некоторые редиски- производители для увеличения срока хранения вводят в него антибиотики, а они дрожжи убивают одной левой. Давно перешел на сухое молоко из-за этого. Потерял в аромате, но получил стабильность результата. Да и лишнего жира меньше.

  6. Вверх #18805
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вот, пожалуйста

    Други, кто пользуется прессованными Львовскими дрожжами? Что-то мне кажется или дрожжи потеряли качество? Хлеб в х/п крайний раз совсем некрасивый получился. Или это фабричное молоко могло сыграть такую шутку?
    Спасибо, - это знакомый рецепт (сохранил даже в собственной книге рецептов), действительно простой и хороший, для калача.
    Хочется сахара от 200 гр., ну сдобы "посдобней".
    А я только решил попробовать сделать сдобу с львовскими свежими, а вы так "обломали".

  7. Вверх #18806
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Панасоник выдержит(без последствий) замес теста из расчета 750 гр. муки????
    Кто подскажет соотношение свежих дрожжей к сухим НО В ЧАЙНЫХ ложках панасоника.
    Последний раз редактировалось alkor57; 19.10.2015 в 19:12.

  8. Вверх #18807
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Панасоник выдержит(без последствий) замес теста из расчета 750 гр. муки????
    Cмотря какой Панасоник. Старые 254/255/256/257 выдержат.
    Не помню на какую Пасху, загружал их сдобой на 800гр.

    Новые - нет. В новых ведро облегчили и снизили мощность, видать сэкономили на моторе.
    Их и так колбасит на 600гр. Лучше не пробовать.

  9. Вверх #18808
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    У меня Панас 2502, замес на 800гр выдерживает без проблем, без недомесов и муки в углах. Пробовала несколько раз (очень нужно было)))
    Но стараюсь не насильничать его, юзаю Кеню....но бывают сИтуЁвины, что Кеня занят. Тогда приходится припахивать Панасика. Он справляется.))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  10. Вверх #18809
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Не буду рисковать, уже переделал рецепт на 500 гр. муки.

  11. Вверх #18810
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4886
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Молоко- запросто. Некоторые редиски- производители для увеличения срока хранения вводят в него антибиотики, а они дрожжи убивают одной левой. Давно перешел на сухое молоко из-за этого. Потерял в аромате, но получил стабильность результата. Да и лишнего жира меньше.
    капец, как чувствовал. Обычно домашнее с Привоза использую, тут пожалел.
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Спасибо, - это знакомый рецепт (сохранил даже в собственной книге рецептов), действительно простой и хороший, для калача.
    Хочется сахара от 200 гр., ну сдобы "посдобней".
    А я только решил попробовать сделать сдобу с львовскими свежими, а вы так "обломали".
    Увеличьте дозу сахара до 5% - не страшно. Сам так делал. Рецепт базируется на "венской сдобе" из книги "350 рецептов хлебопечения" - имхо, для той самой булки ничего лучше не придумать, ибо на этом рецепте её и пекли (мину то, что скомуниздили в процессе).
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Не буду рисковать, уже переделал рецепт на 500 гр. муки.
    разумно
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  12. Вверх #18811
    Пекельні борошна

    Аватар для vado
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    50,005
    Репутация
    156201
    Купил месяц назад 100гр пачку Львовских сухих дрожжей(срок изготовления 19.06.15) и первые несколько раз хлеб поднимался нормально, а сейчас такое впечатление что дрожжи перестали работать,это только у меня?
    Moscovia delenda est!

  13. Вверх #18812
    Частый гость Аватар для Tish
    Пол
    Женский
    Сообщений
    770
    Репутация
    376
    Девочки и мальчики, доброе утро! А мне посоветуйте хлебушек, который хорошо держит форму, для бутербродов. Тот который пеку, очень крошится и его тонко не порежешь, огорчение... Желательно белый и темный, плз. Отплюсую)
    Мотаю нервы.... Сколько вам клубочков?)

  14. Вверх #18813
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4886
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Купил месяц назад 100гр пачку Львовских сухих дрожжей(срок изготовления 19.06.15) и первые несколько раз хлеб поднимался нормально, а сейчас такое впечатление что дрожжи перестали работать,это только у меня?
    Вот, на ночь ставил хлеб на львовских прессованных (середина срока) - получился полностью нормально. Видимо, всё-таки молоко "прастиквашино" в прошлый раз внесло свою лепту.
    Мама печёт в печке на львовских же - получается лучше чем у меня
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  15. Вверх #18814
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4886
    Цитата Сообщение от Tish Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, доброе утро! А мне посоветуйте хлебушек, который хорошо держит форму, для бутербродов. Тот который пеку, очень крошится и его тонко не порежешь, огорчение... Желательно белый и темный, плз. Отплюсую)
    Хорошая мука - без этого ничего не получится. Подмените часть воды на молоко (не менее половины), замените растительное масло на сливочное - будет для бутербродов
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  16. Вверх #18815
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Tish Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, доброе утро! А мне посоветуйте хлебушек, который хорошо держит форму, для бутербродов. Тот который пеку, очень крошится и его тонко не порежешь, огорчение... Желательно белый и темный, плз. Отплюсую)
    Наверно лучше посоветовать вам купить нож для хлеба, если такового еще нет,
    а еще сделайте замес стандартного от панаса и попробуйте выпечь в духовке, точно
    будет все нормально.

  17. Вверх #18816
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,820
    Репутация
    2509
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Наверно лучше посоветовать вам купить нож для хлеба, если такового еще нет,
    а еще сделайте замес стандартного от панаса и попробуйте выпечь в духовке, точно
    будет все нормально.
    Какой режим духовки выбрать и сколько градусов?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

  18. Вверх #18817
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дача Ковалевского
    Сообщений
    3,840
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Купил месяц назад 100гр пачку Львовских сухих дрожжей(срок изготовления 19.06.15) и первые несколько раз хлеб поднимался нормально, а сейчас такое впечатление что дрожжи перестали работать,это только у меня?
    постоянно беру такие пачки Львовских сухих и никогда никаких проблем. Муку не меняли? Я тоже на дрожжи грешила ,а оказалось, что мука паршивая.

  19. Вверх #18818
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Какой режим духовки выбрать и сколько градусов?
    Верх-низ, можно еще +конвекция, но некоторые пишут, что она "сушит",
    хлеб пеку на 170-180 град., хотя булочки недавно по рецепту выпекал на 200 град.
    Не забудьте про расстойку после программы "тесто" и перекладывании в форму.
    У меня хлебопечка поломалась и пришлось несколько дней замешивать и выпекать самому,
    получил кучу удовольствия, да и хлебушек другой. Проблема только в "теплом месте",
    в духовке температура только от 50 град., поэтому поставил градусник и "игрался" с включением выключением.

  20. Вверх #18819
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Проблема только в "теплом месте",
    в духовке температура только от 50 град., поэтому поставил градусник и "игрался" с включением выключением.
    В 101й раз повторю: нет такой проблемы. Лампочка в духовке без включения нагрева дает примерно 30град., что и надо для расстойки.
    Лампочка включается регулятором режимов (как правило, ручка слева). При этом регулятор температуры стоит "на ноль"

  21. Вверх #18820
    Пекельні борошна

    Аватар для vado
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    50,005
    Репутация
    156201
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    постоянно беру такие пачки Львовских сухих и никогда никаких проблем. Муку не меняли? Я тоже на дрожжи грешила ,а оказалось, что мука паршивая.
    Мука была как раз Зерносвит, просто заметил что первые пару недель после открытия всё было в порядке и с обычной мукой, а потом хлеб стал плохо подыматься
    Moscovia delenda est!


Ответить в теме
Страница 941 из 1249 ПерваяПервая ... 441 841 891 931 939 940 941 942 943 951 991 1041 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения