У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Немецкие булочки, под громким названием ИМПЕРАТОРСКИЕ,
рецепт не выкладываю, потому как при поиске рецепта сладких булочек,
обнаружил его в базе рецептов форума, правда не под таких
громким названием и только ссылку на рецепт, но тем не менее.
Булочки пресно-соленые.Я правда уменьшил количество соли в два раза,
а то как то совсем смутило, столовая ложка на 500 гр. муки.
---------------------------------------------------------------------------
Голодные птенцы сразу потребовали сладких булочек.
Посоветуйте проверенный несложный рецепт, "типа по 9 копеек",
чтобы были таки сладкими.
На хлебопечке.ру нашел пару рецептов, правда с недолгой опарой,
буду пробовать.
Вот, пожалуйста
Други, кто пользуется прессованными Львовскими дрожжами? Что-то мне кажется или дрожжи потеряли качество? Хлеб в х/п крайний раз совсем некрасивый получился. Или это фабричное молоко могло сыграть такую шутку?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Панасоник выдержит(без последствий) замес теста из расчета 750 гр. муки????
Кто подскажет соотношение свежих дрожжей к сухим НО В ЧАЙНЫХ ложках панасоника.
Последний раз редактировалось alkor57; 19.10.2015 в 19:12.
У меня Панас 2502, замес на 800гр выдерживает без проблем, без недомесов и муки в углах. Пробовала несколько раз (очень нужно было)))
Но стараюсь не насильничать его, юзаю Кеню....но бывают сИтуЁвины, что Кеня занят. Тогда приходится припахивать Панасика. Он справляется.))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Не буду рисковать, уже переделал рецепт на 500 гр. муки.
капец, как чувствовал. Обычно домашнее с Привоза использую, тут пожалел.
Увеличьте дозу сахара до 5% - не страшно. Сам так делал. Рецепт базируется на "венской сдобе" из книги "350 рецептов хлебопечения" - имхо, для той самой булки ничего лучше не придумать, ибо на этом рецепте её и пекли (мину то, что скомуниздили в процессе).
разумно![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Купил месяц назад 100гр пачку Львовских сухих дрожжей(срок изготовления 19.06.15) и первые несколько раз хлеб поднимался нормально, а сейчас такое впечатление что дрожжи перестали работать,это только у меня?
Moscovia delenda est!
Девочки и мальчики, доброе утро! А мне посоветуйте хлебушек, который хорошо держит форму, для бутербродов. Тот который пеку, очень крошится и его тонко не порежешь, огорчение... Желательно белый и темный, плз. Отплюсую)
Мотаю нервы.... Сколько вам клубочков?)
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Верх-низ, можно еще +конвекция, но некоторые пишут, что она "сушит",
хлеб пеку на 170-180 град., хотя булочки недавно по рецепту выпекал на 200 град.
Не забудьте про расстойку после программы "тесто" и перекладывании в форму.
У меня хлебопечка поломалась и пришлось несколько дней замешивать и выпекать самому,
получил кучу удовольствия, да и хлебушек другой. Проблема только в "теплом месте",
в духовке температура только от 50 град., поэтому поставил градусник и "игрался" с включением выключением.
Социальные закладки