Перечитала всю тему, ничего так чтиво на ночь. От себя скажу: я давно пришла к выводу, что, когда женщина ведет себя как мужчина, принимая любой контакт с противоположным полом с легкостью и без проблем, то жить легче. Не надо заморачиваться , сердце не рвется от неизвестности, живи-радуйся, занимайся сексом, проводи приятные часы в общении, и потом иди домой, свободная, довольная и без головняков. А решение придет само, если это ТВОЙ человек - он будет, а если нет - он пройдет, как насморк. Много женщин носят в душе кусочки разбитого когда-то сердца. А данный подход помогает защититься от этого. Слизано с одного известного сериала.Вот!
Последний раз редактировалось Ольга Серова; 24.10.2015 в 23:26.
Вайбер/WA 0678400101
дело не в носках, конечно. нашим умным мозгам нужен контекст и предмет, чтобы жонглировать им. И далее все безличное, просто играем, ок ?
хорошо, видимо есть идея, что он должен выполнять свои обязанности как-то так, как вам нужно ? То есть он должен что-то сделать чтобы вы были счастливы ? И пока он этого не делает, вы не можете чувствовать себя спокойной. Он делает или не делает что-то для того, чтобы вы чувствовали себя лучше. Я специально так пишу, чтобы скелет ситуации был ясен.
и вот вопрос - это правда что он не должен того делать ? откуда мы знаем ? он раскидывает .. а мы продолжаем верить что не должен ... И чье это дело - вам чувствовать себя счастливой - его или ваше ? правда в том, что он не должен, даже если пообещал. собранные носки нужны лично вам и вашим представлениям о правильном.
далее, спрашиваете себя, - а кем вы будете без мысли о грязных носках по всей квартире ? Это не может не вдохновить. И самое правильное что нужно сделать - просто их убирать. по крайней мере затраты энергии меньше и меньше стресса. просто убрать и все.
пройдет некоторое время и партнер заметит некоторую разницу в ситуации, и начнет выяснять для себя что же произошло. а может и нет. если не делать проблему из этого, можно найти массу приятных сюрпризов в других вещах и просто все сбалансируется.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Да, вспомнили меня на добром слове. Спасибо. Нет задачи миссианской, нет и агитации, и к удивлению метод и не называется методом. А так лишь - закон Природы. И особи разных полов, постоянно соприкасаясь с ним, могут это осознавать, чувствовать и хотеть ему соответствовать. А могут не чувствовать, не осознавать и, соответственно, - не хотеть ему следовать. И, как ни странно, и то и другое состояние верное и объяснимо-оправданное. Таков уровень развития каждого из нас. Взятки гладки. Понаблюдаю. Удачи в добрых коммуникациях и приятных снов.
Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.
Интересно,много ли мужиков раскидывают свои носки ? )
это делают и дети и взрослые на протяжении тысяч лет. тут нет ничего уникального. это делаю все, или почти все.
видимо есть психологические причины или просто невнимательность к мелочам или воспитание такое. разве это делает его неправильным ? Есть конечно, вариант что это настолько важный фактор, что может привести к разводу. Но и тогда в нем нет проблемы, - ведь предельно ясно о чем идет речь.
это еще и к тому, что если взрослому человеку что-то нужно - он идет и берет это или делает это.
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 25.10.2015 в 00:17.
Ну ты закрутил))
Все намного проще: если один человек произносит вслух какое-либо обязательство (пресловутые носки в 12.00), то второй вправе ожидать исполнения данных слов. И если уж полагать, что тебе никто не должен, то и ожидать симметричного отношения вполне логично. Реализовывается обычно в соседстве на одной жилплощади под видом крепких отношений.
Я в телепатию не верю, а вот в подход "пацан сказал - пацан сделал" очень даже. Данный принцип и к барышням относится, в общем-то.
А вот делание счастливой и ожиданий, что кто-то угадает - в этот утопичный подход в отношениях я тоже не верю. В мужской половине человечества, кстати, такие ожидания аналогичны женским, так что привязывать к гендеру такие ожидания я бы не стала.
В отношениях должно быть хорошо, плохо я и сама могу))
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
конечно, на серьезный вопрос всегда должен быть адекватный ответ![]()
почему бы просто не предупредить как это важно ? Тут речь скорее о том, что люди склонны додумывать простые вещи в сторону худших вариантов (проблемы) и об личной ответственности.
чтобы завершить воображаемую ситуацию и откланяться, наш герой с хорошей вероятностью может нарваться на желваки и ненавидящий взгляд женщины, которая сидит уже третий час перед этим носком и плачет. Так бывает, просто примите как сказку на ночь![]()
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 25.10.2015 в 00:52.
Не только на желваки, особо темпераментные и скалкой по лобешнику сообразить могут))
Относительно реальной проблемы носков - она таки есть, но в крепких отношениях скорее изюминка, чем повод для скандала.
Вариант обсуждения гипотетических носков - это про доверие, уважение, ценность и прямые послания друг другу. Без этих базовых характеристик совместную кашу не сваришь.
Последний раз редактировалось moryana; 25.10.2015 в 00:44.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Абсолютно согласен с Алексом. У многих женщин вечно зудит в одном месте. Они меряют окружающее и окружающих согласно своим меркам и стандартам. И у некоторых носок, лежащий рядом с корзиной, может вызвать приступ острого психоза с элементами навязчивого невроза с последующими попытками во что бы то ни стало переделать партнера)) Конечно, разбросанные носки не самое лучшее зрелище, мужчина и сам может понять этот момент, но это просто носки.
Вон, Тереза уже во всю предлагает использовать учения господина Павлова для выработки у мужчины условных рефлексов, после таких экспериментов мужчина, как только увидит жену(партнершу), сразу побежит к тазику складывать носки)))
И да, за обнаруженный мною носок под подушкой, могу и по попе прописать))
Социальные закладки