| ||
Тема: Полезные советы
Я тоже бумагой зеркала и стёкла протирала. Или хб тряпочками. Но это же пока натрёшь, да чтобы разводов не осталось. Может вот такой тряпочкой от белого кота гораздо удобнее и легче. Надо бы сравнить сначала ) для объективности.
Хм... любопытства ради полезла на сайт "Белого кота" и офигела.
Ну реально, набор салфеток за 1000 гривень - это, ИМХО, перебор....
Я понимаю, что приставка "эко-" сейчас в моде, так же, как и "евро-", и "био-".
Но всему же надо меру знать....)))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Да, скребок даже лучше любой салфетки и намного быстрее! я тоже со стёкол и больших зеркал скребком сгоняю - главное хороший скребок, сгонять с нахлёстом и вытирать тут же каждый раз резинку. Но бывают по краям возле рамы чуть-чуть капельки остаются, вот их и нужно салфеткой убрать
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
Стал вопрос каким средством помыть фасад кухни,
Фасад в пленке, и вот смотрю пленка стала не блестящая а мутная.
В р-не вытяжки на верхних ящиках так вообще, блеск пропал.
Посоветуйте средство , хочется блеск вернуть ))
Блеск в пленочном фасаде вы уже скорее всего не вернетеэто как следствие не правильного ухода, вероятнее всего вы уже кухню мыли каким то средством и он заматовался, ну например абразивным средством или задней, твердой частью кухонной губки, еще есть вариант что вы не использовали ничего примерно относящегося к вышеописанному, но при мытье кухни очень активно терли ее простой тряпкой. Нужно мыть такой фасад аккуратно, мягкой тканью с мыльным раствором "Фейри" или чем то подобным, а потом натереть легонько до блеска тряпочкой из микрофибры. Попробуйте может поможет восстановить, если блеск не вернется, то только замена фасадов, а это дорогое удовольствие, около 70 долларов за 1 м.кв. (если пленка хорошая и МДФ качественный).
Это кстати основной недостаток пленочных фасадов, а не как принято считать что они отклеиваются. Лучше этого фасада краска, как минимум потому что ее можно отполировать как обычный автомобиль, но он конечно значительно дороже, более 100 долларов за м.кв.надеюсь более не менее разъяснил.
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
В авто магазине возьмите что-то типа пасты для полирования кузова авто... Я свою, крашенный МДФ отполировал так, что в зеркало больше смотреть нет надобности... Брал в Таврии, это не реклама... очеееень давно... но работает по сей день.... Но про пленку, можно ее полировать или нет, не знаю... пробуйте, потом расскажите.
пленка на МДФ не полируется.
только мутной станет.
Спасибо за ответы всем, речь шла о жировой пленке,
абразивными и материалами и жесткой поверхностью не терла слава богу (о цене фасадов помню всегда))
А вот средство для удаления жира помогло. Оказалось у него большой спектр и для микроволновки, гриля, духовых шкафов.
Попробовала с торца, выждала 15 минут, смотрю все на месте и цвет и блеск и плёнка))
В общем добилась я блеска !!
может кому то пригодится..
Для того чтобы избавиться от грязи и и плесени и на швах в ванной, нужно в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор ( две столовые ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка.
После взять зубную ( или любую другую ) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.
Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)
Поделитесь опытом как утепляете окна( деревянные сосна),чтобы стыки заделать.Раньше продавалась бумажная полоска, еще можно заклеять малярным скотчем,но он жутко подорожал - 40 грн моток,а уже пора.
вот как раз эта бумажная полоска всегда и стоила намного дешевле малярного скотча, 15 грн против 30 по тем временам что я помню, но самым дешевым всегда был "бабушкин" способ - все щели в окнах заткнуть ватой при помощи острого предмета, например гибким лезвием кухонного ножа, дешевле думаю вряд ли получится![]()
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
Настоящие домохозяйки вместо соды используют едкий натр.
Тоже щелочь, только в 1000 раз сильнее.
И дешевле.
______
Если серьезно - чем ни чисть швы, пока не поставишь вентилятор - не поможет
Последний раз редактировалось Полесов; 24.10.2015 в 15:50.
Социальные закладки