Прививка называется АКДС
У нас еще в некоторых поликлиниках делают бесплатно Пентаксим французский, но она продается и в аптеках
Есть бельгийская вакцина называется она Инфанрикс , есть Гекса, та что с гепатитом и минигитои и есть ИПВ, та что без гепатита и минингита.
Вот подробное описание всех существующих АКДС
http://spravka.komarovskiy.net/categ...sha-stolbnyaka
Обычно делают эти прививки по следующей схеме, если это Инфанрикс
1я- Инфанрикс Гекса
Интервал между прививками 30-60 дней
2я - Инфанрикс Гекса
Интервал между прививками 30-60 дней
3я - Инфанрикс ИПВ
И ревакцинация через пол года после того, как сделали 3ю прививку - Инфанрикс ИПВ
Если это вакцина Пентаксим, то она идет одного вида и все 4 раза колется одинаковая вакцина.
С тем, как сейчас обстоят дела с вакцинами у нас в стране, начинать вакцинацию, если у тебя нет гарантии того, что у тебя есть вакцина на первые три этапа - просто бессмысленно, ИБО первая бесполезна без второй и третьей, а первая и вторая будут совершенно бесполезны без третьей. Ревакцинацию можно провести любой из имеющихся АКДС вакцин.
Чем хороша Инфанрикс - тем что она очищена и это не живой вирус, следовательно она намного легче переносится и без особых последствий. Живой же вирус - более жестко и тяжело переносится организмом.
В описании вакцин по ссылке ты сможешь понять где какая вакцина, где живой вирус, а где нет.
Я наверное сумбурно все описала, но сори, как могла)
Социальные закладки