| ||
Спасибо
Первая беременность, долгожданный малыш - сыночек))))
В Одессе недавно, всего год. Сейчас закончили ремонт, и я готова уже переехатьживем со свекровью и свекром.
Беременность очень тяжело у меня был токсикоз сильный, потом угроза - я уже несколько раз лежала на сохранении((
Сейчас меня арестовали дома - и заставляют есть полезную броколи
У нас был хороший бизнес, свой мини отель тут в затоке, и в Киеве хорошо все, но проблемы пришлось решать все это. И только переехали и тут счастье, долгожданное и в пик проблем
В Киеве да, подружки жаловались((((
По идее, рд должен дать тебе больничный о том, что ты с такого-то числа находился в стационаре у них. А ЖК должны дать больничный на роды (около126 дней), если будет кс или ещё какие-то осложнения, больничный на роды увеличивается на ннное количество дней. Скорее всего врач неправильно тебя поняла.
[MOD]
нє, это все понятно, что далеко не все будет как планируешь,дети и проблемы будут у каждого разные, но тут суть в другом, знать как лучше то все равно надо, или через подружку с опытом или с курсов или с книжек кому как удобней. Материнский инстинкт конечно сила но (с личного опыта) не всегда то что думает мамочка во благо, иногда делает только хуже ребенку. Формирование характера начинается еще в утробе, и то что нам иногда кажется не существенным в дальнейшем влияет на личность. Так что я за то, что б все (конечно без фанатизма) читали и учились, чем потом исправлять последствия. А о том сколько нужно переодевать, как купать и т.д. мне кажется будущей мамочке так будет спокойней если она будет знать хоть и теоретически )
добро пожаловать. У нас тут не скучно!!! ))
Всем привет!
Есть такая замечательная фраза : "Первый ребёнок - всё кипятили и стерилизовали.Второй ребёнок - иногда стирали и следили чтоб не ел с кошачьей миски.Третий ребёнок - если съел кошачий корм, то это проблемы кота" ))).
Это конечно дело каждого как и сколько раз менять одежду, как часто кормить и т.д. Но мне кажется, что каждая мамочка почувствует это сердцем как лучше для его ребенка и будет конечно- же смотреть по ситуации.
Сколько людей-столько мнений....
Лично мне вся эта инфо не нужна была от посторонних людей, так как у меня есть еще 2 младших сестры и я до сих пор помню, как помогала маме, при чем разница была между нами 7,5 лет. Точно также я для себя подчерпывала информацию, когда видела, как ухаживает моя сестра за племянницей.
Ну а кто-то этого ничего не знает в силу своего возраста, либо просто хочет знать мнение со стороны, либо больше.
точно также как кто-то будет стирать вещи хоз.мылом, а кто-то обыкновенным порошком....кто-то спец.детским порошком..
Так как у нас детки зимние, то бодики со штанишками или высокими ползунками. Под человечки ничего одевать не нужно. Носочков несколько пар, пару шапочек тонких( я одевалась только в рд, дома после купания, и под теплую шапку на улицу). Тёплые пипетки пригодятся. Можно несколько пар царапок.
У нас четыре человечка и один тёплый(махровый) самого маленького размера; штук шесть человечков, пару бодиков и махровым человечек 62 размера.
Пеленки лучше байковые ( на мой вкус) штук 6 хотябы( и это я не пеленала... Подстелить под ребёнка, вытереть, во время переодевания часто писались), ещё одну Пеленка порезла на тряпочки(вытирать отрыжки, подкладывает возле малой, чтоб не так быстро пачкались пеленки).
[MOD]
О аналогично!
Я не крашусь потому что мне в лом ехать в центр, сидеть 3 часа и тратить кучу денег, стригу кончики раз в год в ближайшей парикмахерской))
Маникюр вообще не люблю делать, ненавижу тратить целый час с незнакомой женщиной.... я лучше 2 часа и сама с собой перед фильмом интересным)))
Боже , я за всю жизнь только 3! раза делала маникюр и то по особым случаям![]()
А я с мужем поделилась и с мамой)) Они и не знали что детское питание такое вкусняшное)) Правда цены в магазе на эти баночки не радуют, так что попробовали и, пожалуй, всё)))
Ну мы ж ночнушки свои переодеваем, даже если дома потом весь день. Наверное и детей так же надо, не?
О! Мои поздравления! Рассказывай, как тебе это удалось? делись тайными секретами, я перейму твой опыт))
Я тоже думала штанишки и распашонки вообще не брать, но не учла такой момент, что детеныш может обкакаться, и тогда проще штаники поменять, чем полностью человечка. А с другой стороны - что так стирка , что так. Хм.. И бодики я тоже купила чисто как поддева под человечка)
Встречать меня вообще-то наудачу *)
Всем привет! Пошла я в ЖК а там врач уехала на вызов, на сегодня прием окончен. Зато я взвесилась, за 3 недели прибавка в норме 1кг 100гр. Можно кушать вкусняшки!
Погода сегодня шикарная, хочется возле моря погулять.
Ок, с вещами то понятно, а вот девочки не могу понять в чем ребенок спать то будет , ну допустим в человечке, а сверху чем укрывать или в одеяльце укутывать или как? Есть типа пеленки на липучке но мне кажется в них холодновато будет (летом конечно в этом плане проще). Или можно использовать такой конверт одеяло,что то типа такого кто в курсе как оно?
![]()
Последний раз редактировалось eva_m; 23.10.2015 в 13:54.
я догадалась как репутацию ставить, а где свою смотреть?
поняла мне проще читать
чем писать
а еще смайлы наконец поняла, где их много
Сейчас идем со свекровью на рынок. Увидев беременную с грустными глазами и отрещенным лицом и рядом с очень говорливой пусть милой женщиной, это точно я, смело можно знакомится!
Свекровь сказала нужен творог! Хоть вроде погода хорошая!
Каролина М. добро пожаловать!)
По поводу маникюра у меня вообще тараканы в голове танцуют, я боюсь где-то делать чтоб заразу не подцепить, купила сама весь инструмент и сама себе делаю.
Я еще хотела спросить кто по четвергам ходит в Антошку, а то вчера впервые дошла и только Вику узнала. Вроде как Анна еще была, но не уверенна....а то будет интересно что тут переписываемся, а на курсах можем рядом сидеть и не узнать друг друга)))
Попа без приключений - это не попа. Это так - унылые булки.
я покупаю тыквенное пюре и ем, вкусно так!
надо внести меня в список.
То мы наконец закончили ремонт, мне нужны шторы- уже и сейчас! ну думаю, что тут сложного, в Киеве шили причем шила девочка с форума, она мне форум и показала ( кто знал, что буду жить тут).
Позвонила говорит не укладываемся в сроки, я хочу быстро и ограничена в финансах.
Пишу другим, ужас -меня обвинили, гадости написали, что я это она, она это я. Вчера чуть не плачу, мужу не показала, что мне писали.
Где пошить шторы: быстро и не дорого!
И еще купить матрас и кровать? И ковер?
Если я не пишу все время, зачем меня оскорблять, правда не верующим так и хочется дать свой живот потрогать![]()
Если я вас буду читать, но не писать - не ругайте меня. Буду почаще заходить, у вас тут очень здорово! И мне кажется я со всеми уже знакома!
носочков пар 5 возьми, они имеют свойство теряться даже в идеальном порядке ))) И чепчика штучки 3-4 вполне хватит. Пеленок не жалей и простых и байковых, они пригодятся, особенно когда ребенок без памперса. Постельное с боковушками нужно две смены. Я сначала взяла одну, а потом поняла, что маловато. Слюнявчики с самого начала использовала - экономия на стирке ))) Классная вещь детские спальник - это человечек со спаренными ножками - мешок, короче ) Одеяло или плед нужно одно на прогулку, одно дома. Наматрасник непромокаемый нужная вещь. Для гигиены малыша там еще много чего прикупить можно ))) в общем работать и работать ))
Улыбнуло по поводу первого-третьего ребенка )))) Что-то в этом есть!!!
Да и потом все дети разные. У меня дочка с сыном абсолютные противоположности в поведении. Первое время, если это первый ребенок, все равно будет паника и с курсами-подружками - что с ним делать и как! Никто не исключает послеродовую депрессию. Большую часть мелочей мамочки просто доходят на инстинктах )))
По поводу спанья с родителями до 20-ти лет. А чего нет? и такое может быть. Старшей почти 6,6 лет, а мы до сих пор пытаемся приучиться отдельно спать, уже не комильфо с родителями, она меня за ночь по раз 5-6 дергает в свою комнату, чтобы я ее присыпала. А малый ночью дрыхнет в своей кроватке, может раз-два за ночь чай попросить. Вот и поди разберись как оно так получается ))
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Социальные закладки