Эриус стоит уйму денег, была в шоке от цены. советую наш укр. производства Лоратадин в сиропе, в аптеке недавно когда покупала разница в цене составила 10 раз!
Еще есть Лоризан в сиропе. Действующее вещество во всех одно - лоратадин.
Поправляйтесь!
| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Эриус стоит уйму денег, была в шоке от цены. советую наш укр. производства Лоратадин в сиропе, в аптеке недавно когда покупала разница в цене составила 10 раз!
Еще есть Лоризан в сиропе. Действующее вещество во всех одно - лоратадин.
Поправляйтесь!
Soulsearching
Украинский лоратадин красного цвета, что само по себе может усилить аллергию у ребенка. Эриус, хоть и дорогой,но все же единственный более или менее "щадящий" и антигистаминный препарат. Тут уж лучше не экономить. Не пытайте ь ингалировать ребенка с оттеком носоглотки.
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Доброе утро! Поделитесь, пожалуйста, опытом... С первым сынишкой я очень много проводила времени и занималась и учились и просто много и интересно были вместе. Родился второй- с первым стало меньше, это в принципе логично, со вторым меньше,т.к. на двух надо еще разделиться.. Разные возраста и игры разные. А теперь таскаю 3-х месячного третьего, а второй совсем не удел... Старший многое может сам и занятие находит и задания делает, и поручения разные, ему почти 7. А средний еще мелкий 3,5 года и ему не додается так как первому. Ведь невозможно абсолютно от них отделиться и быть с грудничком, да и с малым на руках, даже в слинге, можно сделать очень мало..и стрессоустойчивость уже не та...Как вы в таких ситуациях поступали?
Мамочки, доброе утро!
нужен опыт замены учителя предметника-насколько реально в середине года?
Причины-не может объяснить материал, занижает оценки(средняя оценка в классе 5. больше 7 нет ни у кого, у моего средняя 2-3 при том, что он ходит в той же школе на олимпиады по предмету), система оценивания ни в какие рамки не укладывается, на неоднократные обращения класса на род. собраниях( она практически постоянный гость у нас) и родителей лично( единственный учитель, к которому я уже трижды обращалась, остальных не знаю в лицо и так все родители) не реагирует уже третий год..достало просто..отношения испортить не боюсь, ибо у сына 2-3-4 - куда уж еще портить?
пока не нашла родителей в классе, довольных учителем и не в шоке от оценок, написала заявление директору о замене учителя, но не знаю сколько человек подпишет(надо как минимум большую часть класса) и насколько реально изменить почасовку в середине года
что делать еще?
мне нравятся "10 выводов мамы, родившей троих детей"- в гугле вбейте почитать
так вот там один из советов
Слава Богу, с первым я занималась от и до,и самовоспитанием в том числе, поэтому младшие тянутся за ним4. Я не заморачиваюсь на тему раннего развития ребенка
В многодетной семье удержать ребенка от этого развития невозможно. Младшие тянутся за старшими, которые кажутся им, пока еще таким маленьким, настоящими полубогами, знающими все и умеющими всякое. Самое важное здесь, на мой взгляд, правильно взрастить самого старшего ребенка, вложить в него по максимуму, потому что именно он будет тем самым идеалом, который стремятся достичь младшие. НО! Чтобы правильно взрастить первого ребенка, нет нужды с года водить его на развивающие занятия. Просто не сажайте его в манеж, а позволяйте быть рядом с вами и познавать мир под вашим чутким присмотром. Остальное — дело техники.
У нас похожая ситуация недавно возникла в классе.
Пока ограничились разговором с классным рук-лем, с директором и этим учителем. Как я поняла, что если родители сильно будут настаивать - поменять предметника не проблема. Проблема в том, чтобы второй был не хуже, чем первый.
Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
Полечка,Евочка,Златочка - наши принцессы.
Я бы шла к директору, если не поможет - выше и дальше. Три года - уже очень большой испытательный срок.
Отправлено с моего LG-D724 через Tapatalk
Полечка,Евочка,Златочка - наши принцессы.
Я думаю, что такая проблема хоть раз возникала в каждой школе. Нам в середине года не меняли - уговаривали потерпеть до конца года, но исходя из интонаций, сделали вывод, что если бы настаивали, то поменяли бы.
Самое главное - на кого поменяют. У хороших учителей ставки укопмлектованы, могут подсунуть вообще никудышнего. Ну и вообще, а есть ли в школе альтернатива? У нас в школе совершенно безальтернативный вариант с физикой. Ситуация аналогичная. При нулевых объяснениях у всего класса очень низкие оценки. Более того, коллеги-физики из других школ, которые с учителем были в контакте, например, на олимпиадах, утверждают, что он не умеет выражать свои мысли так, чтобы собеседник их понял. Что уж говорить о детях? А ведь у нас лицей с техническим профилем - физика один из основных предметов. И проверки из районо были, и шумели, и заявления родители физмат класса писали - без толку, т.к. другого учителя просто нет. ПРишлось брать репетитора и учить физику самостоятельно.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 23.10.2015 в 09:30.
Нужно даже не коллективное заявление, а выписка из протокола родительского собрания: собрание постановило ходатайствовать о смене учителя со второй четверти этого учебного года. Если классный руководитель на Вашей стороне, то должно сработать.
Заявление, наверное, тоже не помешает, но нам сказали, что надо именно внести в протокол собрания.
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Вы в сад не ходите? Мы ходим в сад. Я чуток отдыхаю, а вечером в "бой". Они все собираются и вместе занимаются, и малявка за ними. И что характерно, если меня нет дома, в доме идиллия. Только я на порог, крик и ор на весь дом.Хотела мелких отдать на спорт, но пока нам время не подходит. А дама моя заявила, что на гимнастику не пойдет, только дзюдо.
теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
.
Социальные закладки