|
В сентябре подняли прожиточные минимумы (в самом конце месяца). На основании этого повышения изменился размер помощи по беременности и родам (был 304,50, а стал 344,50 за полный месяц).
На основании этого, Вам был сделан перерасчет пособия по беременности и родам (за сентябрь и следующие месяцы, попавшие в расчет).
Девочки у кого один единственный ребенок и не пришли 130 грн, как решали этот вопрос с собесом? Надо обязательно ехать или достаточно позвонить?
Иметь ребёнка - это богатство, быть мамой - великое счастье!
Подскажите, пожалуйста, для получения помощи при рождении обязательно ли прописывать ребенка? По личным соображениям прописывать пока не хочу, возможно вопрос встанет через год. Можно обойтись без прописки?
И если можно обойтись, в какой собес обращаться? Любой? Городской?
спасибо!
Девочки, помогите разобраться!
Помощь по беременности и родам(декретные) для мам двойни начисляется в двойном размере или нет?
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Больничный лист (справка) в случае рождения двойни, сложных родов или кесаревого сечения продлевается еще на 14 дней (на основании специальной справки из родительного дома в ЖК, которая выдавала основной больничный лист (справку).
Т.е. для неработающей маме могут доплатить еще около 160,0 грн.
А вот помощь на рождение будет на каждого ребенка отдельно.
Девочки, добрый вечер!
Помогите разобраться в ситуации или может дадите ссылку если здесь уже была такая же ситуация.
Знакомая официально устроена у частного предпринимательна, работает на минимальную зарплату. Когда выдали больничный лист по беременности и родам, то деньги ей поступили только после того, как ЧП оплатила какие-то налоги. Теперь этот больничный продлили ещё на 14 дней, но ЧП платить налоги не хочет и соответственно знакомая денег пока не получила.
Отсюда вопрос:
1) Платит ли ЧП вообще что-то и если да, то что?
2) В каком размере? (%)
3) Может ли она не заплатить? Будет ли это для неё чревато последствиями и какими?
И второй вопрос: единоразовая помощь по уходу за ребенком до трех лет у нас выплачивается сначала 10000, а потом по 800 грн ежемесячно.
Если я открываю на себя СПД, то прекратится ли помощь? Мне кажется, что и далее должны платить, ведь это единоразовая помощь "как бы"
Девчонки знающие подскажите со всеми высчитами официально трудоустроена средняя зарплата где-то 4100,00 грязными, сколько я получу по больничному? если уйдут в декрет 7 месяцев? и если смогу работать дальше и уйти в декрет 8-8,5 месяцев сумма за больничный будет исчисляться от остатка дней больничных, или больничный все равно дадут как прописано по КЗоТу 136 дней* если не ошибаюсь.
И какие еще выплаты положены мне чтоб не пропустить от ГОСУДАРСТВО или от работы ничего. 2-ой ребенок.
Всем доброго вечера,получала детские сначала в ощадбанке,в августе перевела на приват,сентябрь,октябрь получала в привате,но сентябре оформила ГСП,сегодня пришло смс что деньги пришли на ощад,хоья я относила в собес письмо с реквизитами.С ощад прекратила все отношения.Как вернуть свои деньги?
Два сыночка и три лапочки дочки))))))
Девочки помогите разобраться.Живу на Таирово.Прописана в Овидиополе.Куда пойти оформить дородовые?Официально никогда оформлена не была.Трудовой книжки нет.Кто недавно оформлял,какие док-ты нужны?Куда обратиться?
Заранее всем спасибо за помощь!
Социальные закладки