Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 702 из 947 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,021 по 14,040 из 18936
  1. Вверх #14021
    Постоялец форума Аватар для mura286
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Если я 9 октября оформила детские, то когда ждать ?
    В ноябре

2. Вверх #14022
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Если я 9 октября оформила детские, то когда ждать ?
    если сдали все нужные документы и ничего не надо доносить, то в первой декаде ноября можете ждать поступление денег.

3. Вверх #14023
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    если сдали все нужные документы и ничего не надо доносить, то в первой декаде ноября можете ждать поступление денег.
    Даже если доносили. По крайне мере у меня именно так и было. Подавала 13 мая, доносили 23 и в итоге в июне 7 или 8 числа получила деньги.

4. Вверх #14024
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Korrsika Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, в сентябре оформилась в собесе на дородовые выплаты, открыла социальный счет. Уже полтора месяца прошло, денег на карте нет. Когда их начисляют?
    В сентябре подняли прожиточные минимумы (в самом конце месяца). На основании этого повышения изменился размер помощи по беременности и родам (был 304,50, а стал 344,50 за полный месяц).

На основании этого, Вам был сделан перерасчет пособия по беременности и родам (за сентябрь и следующие месяцы, попавшие в расчет).

5. Вверх #14025
    Частый гость Аватар для Amelka
    Девочки у кого один единственный ребенок и не пришли 130 грн, как решали этот вопрос с собесом? Надо обязательно ехать или достаточно позвонить?
    Иметь ребёнка - это богатство, быть мамой - великое счастье!

6. Вверх #14026
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, для получения помощи при рождении обязательно ли прописывать ребенка? По личным соображениям прописывать пока не хочу, возможно вопрос встанет через год. Можно обойтись без прописки?
    И если можно обойтись, в какой собес обращаться? Любой? Городской?

7. Вверх #14027
    Цитата Сообщение от kormashka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, для получения помощи при рождении обязательно ли прописывать ребенка? По личным соображениям прописывать пока не хочу, возможно вопрос встанет через год. Можно обойтись без прописки?
    И если можно обойтись, в какой собес обращаться? Любой? Городской?
    Прописка не нужна! Соц службу по месту жительства или прописки.

8. Вверх #14028
    Посетитель
    спасибо!

9. Вверх #14029
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Девочки, помогите разобраться!
    Помощь по беременности и родам(декретные) для мам двойни начисляется в двойном размере или нет?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

10. Вверх #14030
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Помощь по беременности и родам(декретные) для мам двойни начисляется в двойном размере или нет?
    больничный 1 - помощь одна. а вот пособие на детей в двойном размере

11. Вверх #14031
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Больничный лист (справка) в случае рождения двойни, сложных родов или кесаревого сечения продлевается еще на 14 дней (на основании специальной справки из родительного дома в ЖК, которая выдавала основной больничный лист (справку).
    Т.е. для неработающей маме могут доплатить еще около 160,0 грн.

А вот помощь на рождение будет на каждого ребенка отдельно.

12. Вверх #14032
    Новичок Аватар для WEGA_J
    Девочки, добрый вечер!
    Помогите разобраться в ситуации или может дадите ссылку если здесь уже была такая же ситуация.

Знакомая официально устроена у частного предпринимательна, работает на минимальную зарплату. Когда выдали больничный лист по беременности и родам, то деньги ей поступили только после того, как ЧП оплатила какие-то налоги. Теперь этот больничный продлили ещё на 14 дней, но ЧП платить налоги не хочет и соответственно знакомая денег пока не получила.
    Отсюда вопрос:
    1) Платит ли ЧП вообще что-то и если да, то что?
    2) В каком размере? (%)
    3) Может ли она не заплатить? Будет ли это для неё чревато последствиями и какими?

И второй вопрос: единоразовая помощь по уходу за ребенком до трех лет у нас выплачивается сначала 10000, а потом по 800 грн ежемесячно.
    Если я открываю на себя СПД, то прекратится ли помощь? Мне кажется, что и далее должны платить, ведь это единоразовая помощь "как бы"

13. Вверх #14033
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от WEGA_J Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер!
    Помогите разобраться в ситуации или может дадите ссылку если здесь уже была такая же ситуация.

Знакомая официально устроена у частного предпринимательна, работает на минимальную зарплату. Когда выдали больничный лист по беременности и родам, то деньги ей поступили только после того, как ЧП оплатила какие-то налоги. Теперь этот больничный продлили ещё на 14 дней, но ЧП платить налоги не хочет и соответственно знакомая денег пока не получила.
    Отсюда вопрос:
    1) Платит ли ЧП вообще что-то и если да, то что?
    2) В каком размере? (%)
    3) Может ли она не заплатить? Будет ли это для неё чревато последствиями и какими?

И второй вопрос: единоразовая помощь по уходу за ребенком до трех лет у нас выплачивается сначала 10000, а потом по 800 грн ежемесячно.
    Если я открываю на себя СПД, то прекратится ли помощь? Мне кажется, что и далее должны платить, ведь это единоразовая помощь "как бы"
    помощь не прекратится. налоги платит и работодатель и она с суммы (ее - 2%). не заплатит работодатель - лично ей ничего не будет.

14. Вверх #14034
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Цитата Сообщение от Amelka Посмотреть сообщение
    Девочки у кого один единственный ребенок и не пришли 130 грн, как решали этот вопрос с собесом? Надо обязательно ехать или достаточно позвонить?
    что за 130 грн???

15. Вверх #14035
    Новичок Аватар для WEGA_J
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    помощь не прекратится. налоги платит и работодатель и она с суммы (ее - 2%). не заплатит работодатель - лично ей ничего не будет.
    А какой процент от суммы платит работодатель? 30% всей суммы больничных?

16. Вверх #14036
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от WEGA_J Посмотреть сообщение
    А какой процент от суммы платит работодатель? 30% всей суммы больничных?
    примерно

17. Вверх #14037
    Частый гость Аватар для Angel_Masha
    Девчонки знающие подскажите со всеми высчитами официально трудоустроена средняя зарплата где-то 4100,00 грязными, сколько я получу по больничному? если уйдут в декрет 7 месяцев? и если смогу работать дальше и уйти в декрет 8-8,5 месяцев сумма за больничный будет исчисляться от остатка дней больничных, или больничный все равно дадут как прописано по КЗоТу 136 дней* если не ошибаюсь.
    И какие еще выплаты положены мне чтоб не пропустить от ГОСУДАРСТВО или от работы ничего. 2-ой ребенок.

18. Вверх #14038
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angel_Masha Посмотреть сообщение
    Девчонки знающие подскажите со всеми высчитами официально трудоустроена средняя зарплата где-то 4100,00 грязными, сколько я получу по больничному? если уйдут в декрет 7 месяцев? и если смогу работать дальше и уйти в декрет 8-8,5 месяцев сумма за больничный будет исчисляться от остатка дней больничных, или больничный все равно дадут как прописано по КЗоТу 136 дней* если не ошибаюсь.
    И какие еще выплаты положены мне чтоб не пропустить от ГОСУДАРСТВО или от работы ничего. 2-ой ребенок.
    примерно 4100*4, уйдете позже - будет из остатка дней считать. от гос-ва 41 тыс в течение 3 лет

19. Вверх #14039
    Новичок Аватар для Ануца
    Всем доброго вечера,получала детские сначала в ощадбанке,в августе перевела на приват,сентябрь,октябрь получала в привате,но сентябре оформила ГСП,сегодня пришло смс что деньги пришли на ощад,хоья я относила в собес письмо с реквизитами.С ощад прекратила все отношения.Как вернуть свои деньги?
    Два сыночка и три лапочки дочки))))))

20. Вверх #14040
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Девочки помогите разобраться.Живу на Таирово.Прописана в Овидиополе.Куда пойти оформить дородовые?Официально никогда оформлена не была.Трудовой книжки нет.Кто недавно оформлял,какие док-ты нужны?Куда обратиться?
    Заранее всем спасибо за помощь!

Ответить в теме
Страница 702 из 947 ПерваяПервая ... 202 602 652 692 700 701 702 703 704 712 752 802 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права