Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 255 из 291 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #5081
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    А что "по Вам" бОльшая чушь- требования учителя или неправильное ведение конспекта?
    "Как по мне" так требование учителя вести часть конспекта зеленой пастой глупость, а еще бОльшая глупость снижать за это оценки. Т.к. я уже говорила, суть урока в усвоенной информации а не в том, каким цветом записанна тема урока. И я вовсе не хочу сказать что мой сын, прямо таки, неслух, отнюдь, у большинства учителей на хорошем счету, даже если у него нет словаря по английкому, свои 11-12 баллов он имеет и без формального записывания "незнакомых" слов. Это то что я называю : учительне формалистически подходит к обучению.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

3. Вверх #5082
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    "Как по мне" так требование учителя вести часть конспекта зеленой пастой глупость, а еще бОльшая глупость снижать за это оценки. Т.к. я уже говорила, суть урока в усвоенной информации а не в том, каким цветом записанна тема урока. И я вовсе не хочу сказать что мой сын, прямо таки, неслух, отнюдь, у большинства учителей на хорошем счету, даже если у него нет словаря по английкому, свои 11-12 баллов он имеет и без формального записывания "незнакомых" слов. Это то что я называю : учительне формалистически подходит к обучению.
    простите- Вы сами поняли, что написали?))))
    поймите меня правильно- я абсолютно не имею ни малейших предубеждений и не знаю ни Вас ни этого пресловутого учителя. Так вот, если все требования сводятся к разноцветному записыванию и зеленой пасте- то почему бы и не успокоить "эго" учителя зеленой пастой? Ну и самое смешное- а что Вам с той оценки, которую занижает учитель за неразноцветность? я бы не конфликтовал из-за такой фигни... тем более что смотря как подойти- выделение основного в тексте конспекта -это путь к лучшему усвоению информации. Выделение текста возможно и в том числе цветом. Постарайтесь не накручивать себя "этовсеглупостьаонадура!" а попробовать реализовать лозунг имени кота Леопольда!
    Последний раз редактировалось The Province; 20.10.2015 в 19:17.

4. Вверх #5083
    Постоялец форума Аватар для Лара10
    Папа с Киева, или Умани тебе мешают мои запятие? Или надо вставить пять копеек в женские дела7

5. Вверх #5084
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    поймите меня правильно- я абсолютно не имею ни малейших предубеждений и не знаю ни Вас ни этого пресловутого учителя. Так вот, если все требования сводятся к разноцветному записыванию и зеленой пасте- то почему бы и не успокоить "эго" учителя зеленой пастой? Ну и самое смешное- а что Вам с той оценки, которую занижает учитель за неразноцветность? я бы не конфликтовал из-за такой фигни... тем более что смотря как подойти- выделение основного в тексте конспекта -это путь к лучшему усвоению информации. Выделение текста возможно и в том числе цветом. Постарайтесь не накручивать себя "этовсеглупостьаонадура!" а попробовать реализовать лозунг имени кота Леопольда!
    А вы поняли, что написали? успокоить эго учителя...путь к лучшему усвоению...

эго учительница может успокаивать и в другом месте. и путь усвоения информации ее не касается.

6. Вверх #5085
    Низя его трогать. Он чутьчуть физик

7. Вверх #5086
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    и путь усвоения информации ее не касается.
    Зато тетради ее очень даже касаются. Ну если есть у учителя требование записывать определения или там формулы зеленой пастой, то почему бы и нет? так ведь удобнее, сразу видно. Из принципа - нет, не буду, это меня ущемляет?))
    И снова таки - если из-за этого оценка была снижена один раз, то и ну ее в пень, ту одну оценку, будет дальше писать, как надо, и без проблем. А если ученик постоянно игнорирует требования учителя к оформлению тетрадей, то что удивляться постоянной не той оценке
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

8. Вверх #5087
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лара10 Посмотреть сообщение
    Папа с Киева, или Умани тебе мешают мои запятие? Или надо вставить пять копеек в женские дела7
    нет,Ваши "запятия" равно как и "распятия" мне совершенно не мешают. Но до тех пор, пока Вы не признаетесь тут на форуме , что Вы либо гермафродит, либо произошло непорочное зачатие- дети будут НАШИМИ ОБЩИМИ делами а не "вашими женскими" )))))))))))))))). И кстати не люблю когда врут и обвиняют компьютер в собственной безграмотности в надежде что пользователи не разберутся..
    Низя его трогать. Он чутьчуть физик
    Мадам, мне лестно такое внимание к моей особе..а что совсем по теме мыслей нет?

---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 в 20:59 ----------

А вы поняли, что написали? успокоить эго учителя...путь к лучшему усвоению...

эго учительница может успокаивать и в другом месте. и путь усвоения информации ее не касается.
    Представьте себе- понял. И считаю что судя по тону Вашего заявления вот тут- извините- именно Вы играете не последнюю роль в разжигании этого конфликта. Во всяком случае я увидел в этом разговоре что угодно- но не желание мирно решить этот конфликт.
    Последний раз редактировалось The Province; 20.10.2015 в 20:00.

9. Вверх #5088
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Зато тетради ее очень даже касаются. Ну если есть у учителя требование записывать определения или там формулы зеленой пастой, то почему бы и нет? так ведь удобнее, сразу видно. Из принципа - нет, не буду, это меня ущемляет?))
    И снова таки - если из-за этого оценка была снижена один раз, то и ну ее в пень, ту одну оценку, будет дальше писать, как надо, и без проблем. А если ученик постоянно игнорирует требования учителя к оформлению тетрадей, то что удивляться постоянной не той оценке
    я более 15 лет проработала в вузе преподавателем и никогда не обращала внимание на оформление работы, а только на знания. и как правило нет особой связи между тем как человек оформляет конспект и тем, что остается в голове.

10. Вверх #5089
    Не покидает форум Аватар для Молния
    я более 15 лет проработала в вузе преподавателем и никогда не обращала внимание на оформление работы, а только на знания. и как правило нет особой связи между тем как человек оформляет конспект и тем, что остается в голове.
    Вуз это не школа, до него еще дорасти надо и поступить. Вы нам свою анархию не несите))) в школе клеточки считают, пальчиками абзац отмеряют, и т.д, и т.п.
    Хотя если серьезно, и там есть свои требования, конечно же. Или вы будете утверждать, что принимаете курсовые на листке из блокнота с чертежом на салфетке?
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

11. Вверх #5090
    Не покидает форум
    можно спросить еще по поводу диссертации?)) там наверняка вообще никаких требований?)))))

12. Вверх #5091
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Вуз это не школа, до него еще дорасти надо и поступить. Вы нам свою анархию не несите))) в школе клеточки считают, пальчиками абзац отмеряют, и т.д, и т.п.
    Хотя если серьезно, и там есть свои требования, конечно же. Или вы будете утверждать, что принимаете курсовые на листке из блокнота с чертежом на салфетке?
    из-за таких учителей, каких вы поддерживаете, огромное количество студентов не умеющих провести элементарные расчеты. Не додумались еще студенты писать курсовые на листке из блокнотика. Хватает им денег на листы А4.

13. Вверх #5092
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    А у нас в школе как раз обращают внимание на конспект, есть одна преподаватель. История. Тетрадь нужно только 96 стр. Пишем только на правой стороне, переворачиваем, и опять на правой. Получается, что половина тетради в никуда. А еще обязательно купить 12 цветных пастовых ручек и обязательно подчеркивать все заглавия, даты, выделять как бы главное. Получается, что главная оценка идет за конспект, чем больше записал, выделил, и не дай Боже не написал на левой стороне, то высокая оценка. На уроке ничего не объясняет а только дает на самообучение параграф и постоянная проверка конспекта. Родители ходили и к ней. и к директору и все без толку.
    А вот помню в ВУЗе, когда я училась, мы писали в каждой клеточке, нам было так удобно, учителю на конспект пофиг, главное знание материала, хоть вообще конспект не веди если все укладывается в голове.
    -//-

14. Вверх #5093
    Не покидает форум
    из-за таких учителей, каких вы поддерживаете, огромное количество студентов не умеющих провести элементарные расчеты..
    прошу прощения... а куда же Вы в приемных комиссиях смотрите?????

15. Вверх #5094
    можно спросить еще по поводу диссертации?)) там наверняка вообще никаких требований?)))))
    Причем здесь диссертация? Может быть вы еще придумаете, что таким образом учительница готовит школьников к написанию диссертации?

16. Вверх #5095
    Постоялец форума Аватар для 453
    разноцветное записывание это неудобно, нужно отвекаться от текста что бы найти еще одну ручку, а если ее забыл дома? тогда что? а если человек левша и пользуется только ручками для леворуких? и почему нельзя выделить маркером? почему именно зеленой ручкой а не красной? и эго учителя удовлетворять должны не ученики, это работа для специалистов. А самоутверждаться за счет детей - низко. Зеленая паста была в самом начале, т.е. это было начало конфликта, а дальше как снежный ком... Я, честно, пыталась с не говорить и не один раз, с ней пытались говорить коллеги, толку ноль.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

17. Вверх #5096
    Столько строчить может, только гермафродит. Мужики работают. И не надо хамить, всем цеу дал , умник , ти наш.Считай запятие физик чутьчуть.

18. Вверх #5097
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А у нас в школе как раз обращают внимание на конспект, есть одна преподаватель. История. Тетрадь нужно только 96 стр. Пишем только на правой стороне, переворачиваем, и опять на правой. Получается, что половина тетради в никуда. А еще обязательно купить 12 цветных пастовых ручек и обязательно подчеркивать все заглавия, даты, выделять как бы главное. Получается, что главная оценка идет за конспект, чем больше записал, выделил, и не дай Боже не написал на левой стороне, то высокая оценка. На уроке ничего не объясняет а только дает на самообучение параграф и постоянная проверка конспекта. Родители ходили и к ней. и к директору и все без толку.
    А вот помню в ВУЗе, когда я училась, мы писали в каждой клеточке, нам было так удобно, учителю на конспект пофиг, главное знание материала, хоть вообще конспект не веди если все укладывается в голове.
    Ну что мне вам сказать...наверное надо больше к ней ходить, пока она не поймет свои непосредственные обязанности.

19. Вверх #5098
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    разноцветное записывание это неудобно, нужно отвекаться от текста что бы найти еще одну ручку, а если ее забыл дома? тогда что? а если человек левша и пользуется только ручками для леворуких? и почему нельзя выделить маркером? почему именно зеленой ручкой а не красной? и эго учителя удовлетворять должны не ученики, это работа для специалистов. А самоутверждаться за счет детей - низко. Зеленая паста была в самом начале, т.е. это было начало конфликта, а дальше как снежный ком... Я, честно, пыталась с не говорить и не один раз, с ней пытались говорить коллеги, толку ноль.
    почти со всем сказанным согласен. и приятно удивлен логичным обоснованием. Спасибо. Хотелось бы поподробнее узнать о том, какие возражения приводила эта учительница в защиту своих убеждений. Спасибо еще раз

20. Вверх #5099
    прошу прощения... а куда же Вы в приемных комиссиях смотрите?????
    с темы не съезжайте.

21. Вверх #5100
    Не покидает форум
    Причем здесь диссертация? Может быть вы еще придумаете, что таким образом учительница готовит школьников к написанию диссертации?
    ну как Вам, чтобы попроще...если Вы протянули логическую нить от школьной тетрадки к студенческому конспекту..то почему бы и не продолжить данное славное начинание на диссертации, монографии, научные статьи..ну чтобы все посмеялись- не только мы!)))

---------- Сообщение добавлено 20.10.2015 в 21:32 ----------

с темы не съезжайте.
    хороший ответ. емкий и все объясняет. спасибо.

Ответить в теме
Страница 255 из 291 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права