Результаты опроса: Так как?

Голосовавшие
236. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да иностранный

29 12.29%
  • Нет не иностранный

207 87.71%

Тема: Иностранный ли русский язык для Украины?

Ответить в теме
Страница 29 из 35 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 699
  1. Вверх #561
    Частый гость Аватар для e^x
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    зато на родном языке вещают,а не на малопонятном госе.
    Как вам удалось сохранить украинский язык малопонятным? В школе язык учить не довелось? Откуда вы приехали в Одессу? Ничего личного, просто любопытно.

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Интересная постановка вопроса...Я вообще не выступаю за уничтожение какого-либо языка(тем более русского).Вещание в любом нормальном государстве ведется на государственном языке.
    Вещание в любом нормальном (не полицейском) государстве ведется на любом языке, если есть аудитория, которой интересно получать информацию на этом языке.

И не надо приводить пример Швейцарии - там не было насильственного насаждения русского языка.Считаю,что в унитарном государстве Украина должен быть один государственный язык - украинский.
    Это твое право, так считать. Но твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода других, иначе это не свобода, а диктат.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

3. Вверх #563
    Постоялец форума Аватар для РА
    Я одинаково хорошо знаю и украинский,и русский.И что у них на Чукотке происходит мне мало интересно как и рассказы о невиданном подъеме экономики России,имеющие мало общего с реальностью.Меня интересует то,что происходит в моей стране.И мне нравится смотреть новости на украинском языке.
    А мне нравится смотреть не только новости и не только на украинском языке. И не только то, что происходит в моей стране. Нельзя? А почему?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от e^x Посмотреть сообщение
    Как вам удалось сохранить украинский язык малопонятным? В школе язык учить не довелось? Откуда вы приехали в Одессу? Ничего личного, просто любопытно.
    Вы шутите?
    Это если б ему нравилось получать новости на украинском языке, Вы бы могли, не без оснований, задать такой вопрос..
    Естественно, что чужой язык, при этом напичканный новообразованиями непонятного происхождения, не так понятен, как свой родной..
    Лично мне приходится тексты на украинском языке слушать, а вот на русском я могу его воспринимать и в фоновом режиме...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #565
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы шутите?
    Это если б ему нравилось получать новости на украинском языке, Вы бы могли, не без оснований, задать такой вопрос..
    Естественно, что чужой язык, при этом напичканный новообразованиями непонятного происхождения, не так понятен, как свой родной..
    Лично мне приходится тексты на украинском языке слушать, а вот на русском я могу его воспринимать и в фоновом режиме...
    Да нет, не шучу, спросил серьезно. Если человек учился в школе, учил украинский язык как все, я вправе ожидать, что он вполне может им пользоваться, хотя бы понимать. Да и за столько лет "украинизации" оставаться малопонимающим сложно. Разговорная практика - отдельный вопрос, но об этом ведь речь не идет.

6. Вверх #566
    User banned
    Да нет, не шучу, спросил серьезно. Если человек учился в школе, учил украинский язык как все, я вправе ожидать, что он вполне может им пользоваться, хотя бы понимать. Да и за столько лет "украинизации" оставаться малопонимающим сложно. Разговорная практика - отдельный вопрос, но об этом ведь речь не идет.
    Приведу пример лингвистического шоу из личной жизни.
    В суде рассматривается гражданское дело,
    Судья на плохом украинском излагает дело, несмотря на то, что отвечаю я ей на русском.
    После официальной части, я с ней на хорошем русском , который является и для меня и для нее родным обсуждаем все что нужно.
    Вопрос в задаче.
    Кому нужен этот цирк?

7. Вверх #567
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Приведу пример лингвистического шоу из личной жизни.
    В суде рассматривается гражданское дело,
    Судья на плохом украинском излагает дело, несмотря на то, что отвечаю я ей на русском.
    После официальной части, я с ней на хорошем русском , который является и для меня и для нее родным обсуждаем все что нужно.
    Вопрос в задаче.
    Кому нужен этот цирк?
    Ну ото судье минус конечно. Как и государству! Кому нужен цирк? А по закону нонче так. Как и к судье ото обращение "Ваша честь"! И все чаще судьи требуют исковые на украинском. Да, тут бы второй государственный пригодился конечно!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #568
    Объясните, в какой степени школьные знания, усвоенные уже давненько (мы тут все люди взрослые) при отсутствии языковой среды и языковой практики (увы, в нашем окружении никто не говорит по-украински) могут поспособствовать полному и беспроблемному восприятию информации?
    На сколько их хватает, в такой степени и способствуют..
    А на сколько может хватить даже самого распрекрасного знания без практики..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #569
    User banned

почти 3 века тут моя семья живет,вот и недовелось выучить,в школе не учил...а непонятным он стал после 2004 года.

10. Вверх #570
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Объясните, в какой степени школьные знания, усвоенные уже давненько (мы тут все люди взрослые) при отсутствии языковой среды и языковой практики (увы, в нашем окружении никто не говорит по-украински) могут поспособствовать полному и беспроблемному восприятию информации?
    Если бы Вы говорили об английском, немецком и т.д можно было бы с Вами согласиться. Языки похожи. Одинаковая грамматика, пунктуация. Немного отличается лексика и синтаксис. Это Вы перегибаете в отношении необходимости языковой среды для знания. Смотрите телевизор - много интересных передач на украинском. Я, например, утром перед работой с удовольствием смотрю "Подъём" на Новом канале с Педаном, Притулой и Фреймут.
    Не надо мне делаtь нервы

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Если бы Вы говорили об английском, немецком и т.д можно было бы с Вами согласиться. Языки похожи. Одинаковая грамматика, пунктуация. Немного отличается лексика и синтаксис. Это Вы перегибаете в отношении необходимости языковой среды для знания. Смотрите телевизор - много интересных передач на украинском. Я, например, утром перед работой с удовольствием смотрю "Подъём" на Новом канале с Педаном, Притулой и Фреймут.
    У меня нет телевизора.
    И ради украинского языка я его покупать не буду.. Он мне не настолько дорог
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #572
    По поводу разговорной практики - согласен. А не будешь говорить, не начнешь думать на языке. Это каждому свое. Но информационный поток достаточно мощный, что бы уже все понимать. Да и сознательно лишать себя целого культурного слоя пусть не своего народа, но очень близкого, согласитесь, не разумно.

13. Вверх #573
    User banned
    Дивный по убогости совет о телевизоре!!! О лексике и синтаксике тоже круто.
    Вообще то читать и говорить необходимо на данном языке, чтобы практиковаться. Но думать насильно на нем никто не может заставить.
    О грамматике: наверное никто не знает о так называемой грамматической реформе украинского языка в 1918 году, когда Украина была под Директорией и немцами. Были созваны провинциальные учителя укр.мовы, которые и привили при помощи немецких друзей многие грамматические правила немецкого к страдающей отсутствием наукообразия украинской мове.
    Последний раз редактировалось Cetus; 02.07.2009 в 20:25.

14. Вверх #574
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    почти 3 века тут моя семья живет,вот и недовелось выучить,в школе не учил...а непонятным он стал после 2004 года.
    Извините за назойливость. А почему в школе не учил? Вроде не учили только те, кто приехал в Украину после 4-го класса СШ. Или можно было не учить, по желанию?

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    О грамматике: наверное никто не знает о так называемой грамматической реформе украинского языка в 1918 году, когда Украина была под Директорией и немцами. Были созваны провинциальные учителя укр.мовы, которые и привили при помощи немецких друзей многие грамматические правила немецкого к страдающей отсутствием наукообразия украинской мове.
    Например?
    Не надо мне делаtь нервы

16. Вверх #576
    User banned
    Например?
    Да вот хотя бы один: оборот "чекаю на..." Да и слов якобы исконно украинских полно из немецкого, итальянского.

17. Вверх #577
    Да вот хотя бы один: оборот "чекаю на..."
    А как было до 1918 года?
    Не надо мне делаtь нервы

18. Вверх #578
    User banned
    А как было до 1918 года?
    Советую отлипнуть от зомбо-ящика и припасть к первоисточнику - великой и могучей украинской литературе.

19. Вверх #579
    Советую отлипнуть от зомбо-ящика и припасть к первоисточнику - великой и могучей украинской литературе.
    Понятно... Про немецкую грамматику - пальцем в небо
    Не надо мне делаtь нервы

20. Вверх #580
    User banned
    Это прекрасно, когда человек понимает.

Прадед мой написал об этом сборище украинских грамотеев в своих воспоминаниях, как это все происходило. От этого быдла и пострадал в 37. А он был человек грамотнейший, знал шесть языков.

Ответить в теме
Страница 29 из 35 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права