Кто подскажет ребенку 4 года зубки очень плохие стоит серебрить зубы или нет?
| ||
Тема: Детская стоматология
Кто подскажет ребенку 4 года зубки очень плохие стоит серебрить зубы или нет?
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
согласна)
ЭгоистКа рассказывайте что у вас,а мы уже подскажем из своего опыта)))
Кстате на днях от знакомой услышала странную вещь...ей стоматолог сказал. Вообщем у них с зубками проблема как у нас гипоплазия, только врач вообще такой диагноз не назвал,а сказал что "такое нынче часто бывает и сказал серебрить" результат процесс ускорился, передний зубик полностью стёрся, зубки врач не посоветовал начинать чистить и ухаживать, в один прекрастный день губу и десну ребёнку раздуло и появился пульпид и врач сказал надо удалять зуб. Когда я у неё спросила "а почему не запломбировали,чтобы хотя бы место осталось для постоянного зубика?" она ответила "наснесколько врачей смотрело в поликлинике, сказали что если пломбировать, то гной в зубике будет собираться и губу опяять раздует" - и тут меня порвало, обьясните что за бред сказал врач???каким образом зуб,если его почистить,удалить нерв, аккуратненько запломбировать и будет гноится???? или это они в такую замечательную поликлинику попали?
Я , написала из своего опыта , зубы начинать серебрить нужно с года 1,5 если проблемы есть . А начинать в 4 года серебрить , смысла нет портится они не перестанут . Что странного ....... А если гигиены нет , то и серебрение не поможет .
Это вам любой стоматолог скажет , как минимум .
Последний раз редактировалось Elenkaa; 20.10.2015 в 08:22.
Гигиена начинается с первого зуба и продолжается до последнего. Она ни в 1,5, ни в 4 не должна начинаться, там она должна продолжаться, но уже силами самого ребенка и под тщательным контролем взрослого. А серебрение это один из методов приостановления кариозного процесса на определенной стадии, и когда этот кариес обнаружили, а не когда ребенок достиг определенного возраста. Работает только на кариесе, а не гипоплазии. При хорошей гигиене, и если нет отягощенного анамнеза, антибиотиков и углеводов в большом количестве.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
[QUOTE
Кстате на днях от знакомой услышала странную вещь...обьясните что за бред сказал врач???каким образом зуб,если его почистить,удалить нерв, аккуратненько запломбировать и будет гноится???? или это они в такую замечательную поликлинику попали?[/QUOTE]
Простите что вмешиваюсь, накипело, крышку сносит.
Ваша знакомая видимо столкнулась с врачами на 10 линии.
Расскажу свою историю:
В 10 мес моя малыха стукнулась зубками об стойку с тв. Я даже рот не успела открыть, все случилось в миг. У нее с передних зубиков пару осколков откололось не больших, я пулей в стоматологию. Сказали что ничего страшного, с детками так часто бывает, ходите так. Я переспросила 1000 раз может что-то нужно сделать? Ответили отрицательно.
Спустя мес 4 у малой начала сыпаться эмаль за зубах, я побежала снова на 10 линию. Они посмотрели и сказали следить за гигиеной тщательно, мол пусть так вот ходит, ничего не сделаешь, зубки эти испортятся, но пусть ходит с пеньками потом. Я не поверила своим ушам, в этот же день зашла в 3!!! кабинета, мне сказали то же самое. Нуууу, они ж врачи, знают лучше меня. Потом я все таки пошла в частную стоматологию, они посмотрели и сказали что ребенку в 1 год и 2 мес ничего делать не будут, езжайте на 10 линию. И я вот как придурок бегала с малой по стоматологам и меня успокаивали и уговаривали в том, что ни чего страшного, потом посеребрим и все. Летом у малой надулась губа, я рванула снова на 10 линию, флюс. Врач сказал зуб удалять. То же самое как сказали вашей знакомой, пломбировать смысла нет. Про последующее установление замещающей пластинки мне тоже ни кто словом не обмолвился. Спустя некоторое время мы снова приходим с флюсом и врач говорит срочно удалять, удаляют. У дочки теперь нет 2 передних едениц (нам 2,5). Я спрашиваю у хирурга, а потом у лечащего мол что же с зубами мы делать будем то? Сколько еще тянуть будем? Знаете что мне хирург ответил? Присядьте. А ничего мы не будем делать! Что мы можем сделать? Даете детям соски, зубы убиваете, а потом к нам приходите. Пусть так и стоят, будут проблемы, приходите будем удалять.
Сказать что я в шоке была, ничего не сказать. Простите, а при чем тут резина (соска) вообще? У меня ребенок пустышку никогда не сосал! И зубы рушатся не от резины. И вы в своем уме? Я что буду удалять ребенку каждые 3 мес по зубу? А что тогда к 6 годам у нее будет? Почему вы меня не направляете к ортодонту? Почему вы мне вообще ничего не советуете?!
На меня смотрели как на кусок го___на простите и направили к лечащему стоматологу. Тетенька много говорила, что-то мне пыталась рассказать про зубы, лечение, писхику ребенка. Когда мне уже надоело ее слушать она предложила мне посеребрить зубы. ШТА??? При пульпите серебрить будем??? Может вы мне посоветуете еще 3 раза в день подорожник к больным зубам прилаживать? Зубы серебрят при кариесе!
На меня снова посмотрели как на га__но и посоветовали найти другого врача.
Мне знакомые дали номер телефона стоматолога на 10 линии там, говорят что если она не поможет, то это в институт стоматологии нужно ехать.
Эмоции переполняют через край, зла не хватает. Бегала год по врачам грубо говоря и просила что бы моему ребенку полечили зубы. Диагноз мне ни кто не поставил, даже про пульпит они не сказали. Только твердили мол ходите до 3-4 лет, тяните что бы мы могли спокойно зубы ей сделать, а если будут проблемы - будем удалять.
Среди давних знакомых у меня оказалась девочка с Иркутска, работает там детским стоматологом хирургом. После того как я сфотографировала зубы ребенка в макро режиме и отправила ей фото, она сказала про гипоплазию эмали (очень похоже) и про пульпит. И вообще очень удивляется за наших врачей. Серебрение пульпита особо доставило ей.
Фуххх, выговорилась. Может быть кто-то мне что-то посоветует?
Чувствую я что нужно сразу ехать в институт стоматологии и не мучить ребенка по другим врачам.
У нас гипоплазия эмали. сразу пошли в Беби дент. сделали 4ре процедуры(глубокое фторирование), процесс разрушения эмали остановился, карьеса нету, следим за гигиеной. Мне там нравится я 1000 и 1 вопрос им задаю они всегда всё подскажут и посоветуют, и обьяснят. касательно гигиены и ещё вспомогательных процедур по защите и укреплению эмали я у них спрашивала так мне тоже всё рассказали, сказали что как дополнение можно,но это дорого не каждый соглашается, НО всё же рассказали не умолчали.
делали нам глубокое фторирование. разсыпаться успели только верхние двоечки до пенёчков и зубки тьфу тьфу её не беспокоят. И были вот последний раз у них нас обрадовали что эмаль на зубиках окрепла (она стучала по ним. я даже слышала звон))))) а вот двоечки почти без эмали и дентид на них мягенький, поэтому каждые три месяца ещё фторировать будем,чтобы укрепить их и сохранить место для постоянных зубиков. Про то что по зубикам стучала, у нас эмаль на столько слабенькая была, что посо пикасались к ней и они слезала(((а тут постучали и звенит аж))))) дай Бог дальше разрушение не пойдёт, укрепим двоечки и тьфу тьфу будем ждать постоянных зубиков)
если уж так смотреть да дорого около 350 грн. за один раз отдаём, НО с результатом и положительным)
Роксс не рекомендуют стоматологи этой клиники. с такой проблемой лучше Аквафреш использовать. Как мне обьяснили что первые 3 года как зубик появляется он требует минералов и фтора и он всё это прекрастно впитывает внешне (так происходит и с молочными зубками и с постоянными..это я про первые 3 года) так вот вы можете посмотреть в содержании паст,что в пасте аквафреш первый зубик та что от 0 и до 2х лет в ней фтора больше чем в тех что для постарше деток этой же фирмы. обязательно именно от 0 до 2-х лет, так как у них появилась от 0 и о 5 лет в ней меньше фтора - я сравнивала)
Ещё гель тоже не рекомендуют говорят что лучше эффект от Тусс Мусса. Все эти рекомендации мне говорила стоматолог исходя из опыта своего, говорит что бывают детки приходят в ротик она заглядывает и ужасается, спрашивает "чистите? чем?" мама говорит "да. роксс" .а на деле результат от роксс не очень((( Я тоже её хотела брать с первых зубиков,но попали сразу к стоматологу и та не рекомендовала её, хотя да отзывы хвалённые и от геля и от пасты в инете
Как бы не банально звучало))) но нам рекомендовали пасту дешевле)
Странно. Спасибо большое за ваш ответ, я обязательно уточню эту информацию у врача. Завтра бегу в бебидент. А там посмотрим.
Доча уже готова показать зубки врачу, только что бы больше не удаляли их(((
Мамочки, а кушаете вы как? У нас проблема целая с едой, чувствительность, режу маленькими кусочками еду, а что-то откусить... Не возможно, двух верхних нет(
И хотела спросить про замещающую пластинку. Кто делал? Возможно ли поставить эту пластинку с... Эмммм...макетами зубов? Типо сьемного моста.
у нас чувствительность в самом начале была (выглядело как оскал) но ей тогда было 1 год и 4 мес и толком ничего сказать, показать не могла....вот по этой причине и пошли к стоматологу. Но со временем лечения чувтвительность прошла и ест всё подряд и в любом виде.
Поправляйтесь)))Желаю вам найти своего стоматолога,а то это так проблемно для маленьких деток((( я в детстве все муки ада этих стоматологов перенесла и нерв без наркоза мне удаляли на переднем зубе и пломбу туда плохую поставили и зуб потемнел,что в 17 лет мне пришлось тупо коронку ставить, и зуб один не вырос из-за того что раньше времени вырвали молочный.который даже не шатался...ой я своему ребёнку такого не пожелаю. так что занимаюсь зубками уже сейчас и стараюсь кучу инфы найти,но только чтобы у неё не было такого ужаса как у меня(((
девочки, дайте, плиз телефон Лилии Ароновны - не могу найти визитку, а в регистратуру как в рельсу звонить... ((
про наркоз не знаю,но вроде бы как многие писали тут что общий наркоз делают только в институте стоматологии. в Беби Дент стараются лечить зубки без наркоза, там хорошие врачи и со всей милостью к деткам стараются и мультики и сюси пуси и "это не паста ,а йогурт" и так далее. мы первый раз были у Басса(он глав врач там),а он направил нас к Колесниковой Анастасии. Попасть можно по записи)
а кто говорит что в институте плохие врачи?? я вот тут тоже начиталась что там сразу наркоз делают и шла на прием уже с таким настроем! а в итоге 2 пломбы и серебрение за 15 мин!!! Врач так заговорила малую, что и я не поняла сразу что уже все готово (по чистке)! И мультики там присутствовали и подарочек в конце приема и пломба того цвета которую выбрал сам ребенок!) Так что не бойтесь, везде есть хорошие врачи!
Социальные закладки