|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Дело даже не в этом. Интересно иногда последить за темой. Люди просто себя не ценят. Им быстрее-дешевле главное.
Мне тоже важно, чтобы, скажем так, понимать, за что я плачу, и не переплачивать понапрасну. По поводу быстрее - тоже верно, остановок такси делает значительно меньше общественного транспорта, поэтому как-то быстрее всё же будет.
Но самое главное, для меня, чтобы я остался "в форме" - не помятый, не уставший от толкучки, духоты, и так далее. Вот поэтому я таки готов платить за нормальную технически машину (необязательно Кэмри) и адекватного водителя больше, чем сейчас цены на эконом-такси.
Вижу, что большинство вообще на эту тему не заморачивается. Значит, и дальше будут у нас псевдо-такси "Дрова"... Которые ни в какие стандарты нормальности не лезут, и такси называться не могут. Это просто подвоз, кастрюля, но не такси.
В такси должно быть как минимум удобно (в том числе, достаточно места сзади) и чисто. Потому что это не просто подвоз - это сервис. Это не информационные услуги. Окружающие до такой степени не желают себя ценить, что просто драма.
И вот поэтому Кэмри подходит для такси (места сзади достаточно), а Дэу не подходит (мало места сзади), а не потому, что это как бы не "круто". Есть какие-то минимальные (!) требования, которые люди должны выставлять сами, и не садиться во что попало. Иначе это замкнутый круг и вечные дрова.
это все супер что вы говорите)) Только есть 10-20 % водителей. У которых авто класса королла/камри. И 10-20% у которых есть возможность купить/кредит авто этого класса.
Что они думают про цены и количество заказов на ихние машины)) Ничего хорошего не услышите.
ПС))) эта машина больше подходит для такси.
Последний раз редактировалось svikik; 19.10.2015 в 10:21.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
звонил вчера эконому, так они подняли тариф, раньше ездил по маршруту за 61 грн, а теперь 69, на мой вопрос когда подняли, сказали, что подняли неделю назад,
ну и естествено они были посланы и поехал я на бонусе за 65 (такая цена у них и была- поэтому катался на экономе, теперь буду на бонусе)
не вижу смысла платить больше когда не спешу. а когда спешу- то еду на пантере - дороже в полтора - два раза, зато норм машины и быстро подают
о_О
svikik, та я не такой однозначно категоричный, как может показаться. Трудно в тексте выразить все нюансы. Но основное можно.
Реальность реальностью, все всё понимают, но зачем постоянно играть в "без лоха жизнь плоха", я об этом, больше всего. Например, захожу на сайт такси (увидел рекламу в дубльгисе), нахожу там галочку "бизнес класс" (и указана доплата за эту "фишку") - ставлю её, оформляю вызов. Зная уже, что все такси сейчас убитые, и под бизнес классом на самом деле понимается просто более или менее терпимая машина на фоне общих дров. Приезжает нечто невразумительное. Звоню оператору, задаю вопрос. Первое - оператор вообще не понимает, о каком сайте речь, о каком бизнес классе и какой галочке я говорю, и даже такси имеет другое название, чем указано на сайте. Я повёл разговор так, что и оператор, и водитель честно признали, что никакого бизнес класса у них просто нет, кто приедет - тот приедет, есть пару машин получше, но их недостаточно, чтобы отрабатывать такие запросы по городу. А галочка про бизнес класс, я сделал вывод, для лохов, которые хотят себе что-то вообразить сами, так сказать, плацебо.
Это уже не беспредел даже, это полнейшее безумие, руки опускаются.
Вот поэтому я "тупо" купил машину и езжу сам, хотя в мои планы это не входило. А предпочёл бы пользоваться нормальным такси - но его просто нет.
Что бы я назвал "честным" такси? Ну хотя бы сайт с чётким списком автопарка, чтобы я видел, из чего выбирать. Открываю сайт, звоню, мне говорят, может приехать машина номер такая-та, я смотрю, что это, зная, с чем буду иметь дело.
Ну и, при взятии на работу, уважающая себя служба сервиса (а не информационных услуг) не возьмёт машину с раздолбанными сидениями, убитой ходовой, гремящим салоном, треснутыми стёклами, и т.д. И, разумеется, с неадекватным водителем. Всё это простые, элементарные вещи, но и их в наличии нет.
Последний раз редактировалось Akson; 19.10.2015 в 10:59.
так не только с такси так, в рекламе и на этикетках нам тоже рассказывают, что сосиски и колбаса из отборного мяса и без красителей по цене дешевле сыра и сыр не сыр, а сырный продукт(в последний раз нормальный сыр я ел из Швейцарии и вкус и цена соответствуют).
можно копнуть еще глубже, чего не дописывают и не договаривают табачники в составе своей "продукции".
не тупо, Вы заплатили за комфорт, а это стоит денег.
тупо возить заказы по этим ценам на бизнес классе.
в джокер/президент/удача есть все, что Вы хотите, ну почти все.
Последний раз редактировалось Karat; 19.10.2015 в 12:01.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
и давайте смотреть трезво в глаза реальности, уже даже на газу "подрабатывать таксистом" невыгодно по этим бомжтарифам.
какая кэмри с таирово в центр поедет за 60 грн, если это невыгодно везти на ланосе?
Последний раз редактировалось Karat; 19.10.2015 в 11:31.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
Если красиво, то это называется неконтролируемый свободный рынок.
Теперь представьте, что машин сотни, они постоянно перемещаются и в городском такси принята быстрая подача. В смысле в минутах, а не в часах. То, о чём Вы говорите, реализовано в виде лимузин-сервиса, с предварительным заказом и совсем другой оплатой. По моему, там минимальный заказ от часа работы.Что бы я назвал "честным" такси? Ну хотя бы сайт с чётким списком автопарка, чтобы я видел, из чего выбирать. Открываю сайт, звоню, мне говорят, может приехать машина номер такая-та, я смотрю, что это, зная, с чем буду иметь дело.
В обычном такси идут путём стандартизации авто. Но это совсем другая история. У нас такси вытеснил кар-сервис с всеми его особенностями и в худшем, неконтролируемом, варианте.
Есть бизнес перевозок, в виде автотранспортного предприятия или частного предпринимательства. Пусть и не очень или совсем нелегального. Занимается таксомоторными перевозками или пассажирскими перевозками легковыми автомобилями.Ну и, при взятии на работу, уважающая себя служба сервиса (а не информационных услуг) не возьмёт машину с раздолбанными сидениями, убитой ходовой, гремящим салоном, треснутыми стёклами, и т.д. И, разумеется, с неадекватным водителем. Всё это простые, элементарные вещи, но и их в наличии нет.
Есть бизнес информационный, продаёт информацию перевозчикам о потребности в их услугах.
Что такое "служба сервиса, берущая (на работу?) машины"?
ага, догонят и еще раз повысят
хер тамвон прошлой зимой при курсе 30 и бензе более дорогом вывозили без проблем.
по идее только летом могут поднять. просто в экономе сильно много заказов, не всегда можно дозвониться, вот решили поднять бабла побольше, но думаю остальные конторы схавают новых клиентов с удовольствием, вон зима идет))
о_О
Ну, да. Я, когда увидел свежую Кэмри с кожаным салоном, подвозящую меня за 50+ грн, подумал, что водитель скучает и "убивает время", общаясь с людьми и отбивая только бензин))
Я бы порадовался появлению такси, скажем, "Ассорти". Хотите не пойми что, но с гарантией "дёшево" - получите, 2 бакса с Таирова до центра. Возможно, по дорого отвалится колесо, или лопнет лобовое, тут как пойдёт)) Возможно, будет сильно вонять в салоне солярой, водила будет курить и у него будет орать Шансон, а как Вы подсядете, он сделает погромче)) И всю дорогу будет или задавать глупые вопросы, или тупо болтать, а ещё у него будет непрерывно пикать телефон с системой получения заказов, и вообще, он будет похож на подростка, играющего в игру, а не человека при уме и памяти на ответственной работе))
А хотите - платите в 2 раза больше (4 бакса Таирова - центр), и приедет уже что-то более нормальное, поддающееся классификации, хотя бы))
Хотите гарантированно хорошее авто и хорошего водилу - платите от 5-6 баксов за Таирова-Центр. Это как пример всё.
Ассорти, короче)) Зато по честному
PS про сыры и прочее, согласен. О чём и речь - достало это бредовое враньё уже просто гнилое до безумия.
Так вроде проверял, в этом-то и дело. Предлагаете проверить конкретно что? Лимузин - это для меня перебор. Просто нормальная машина и нормальный водитель - всё, что мне нужно. И адекватное обслуживание, а не как в винном магазине для алкашей. Я хочу ощущать себя клиентом, а не в очереди за "одолжением"))
Что проверять? Удача-Бонд-Президент?
samym, ну так инфо-сервис тоже не работает толком. Я об этом. Почитайте выше. Ставлю галочку "бизнес-перевозка", приезжает всё как всегда. И вообще невозможно чётко построить диалог, и понять, что приедет.
Вот пример: вчера приезжала Кэмри, можете прислать снова. Заказываю утром на после обеда. Ответ: да, ждите. Приехал Ниссан, вообще не тот. Вопрос: что же с Кэмри? Ответ: ой! Не получилось!
(тут мог бы быть мат, но правила запрещают)! А что же Вы заранее не сказали? Я бы передумал, и заказал в другом месте!
Это, по-Вашему, сервис?? По-моему, нет.
У меня все 5 ремней всегда на готовые, но ниразу ни кто сзади не пристегнулся, да и спереди, когда видят, что я пристегиваюсь, недоуменно спрашивают, обязательно ли им тоже пристегиватся
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Социальные закладки