Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 1966 из 2686 ПерваяПервая ... 966 1466 1866 1916 1956 1964 1965 1966 1967 1968 1976 2016 2066 2466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,301 по 39,320 из 53705
  1. Вверх #39301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Мне бесплатно носят. Ух и таксисты.
    Прям таксисты)) думаю, редко кто откажется даме помочь)

2. Вверх #39302
    Частый гость Аватар для Akson
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Так в дешевом такси быстрее не будет. Сначала вас начнут кормить обещаниями, что машинка будет через 20 минут. Потом, через полчаса, когда вы в конец озвереете от ожидания, вам придет смс о том, что машин в вашем районе вообще нет. Потом вы пойдете на дорогу, и будете ловить фару, что тоже занимает время. Маршруткой однозначно быстрее. Но если хотите испытать все эти прелести, то вызывайте эконом, или что-то им подобное.
    Дело даже не в этом. Интересно иногда последить за темой. Люди просто себя не ценят. Им быстрее-дешевле главное.

Мне тоже важно, чтобы, скажем так, понимать, за что я плачу, и не переплачивать понапрасну. По поводу быстрее - тоже верно, остановок такси делает значительно меньше общественного транспорта, поэтому как-то быстрее всё же будет.

Но самое главное, для меня, чтобы я остался "в форме" - не помятый, не уставший от толкучки, духоты, и так далее. Вот поэтому я таки готов платить за нормальную технически машину (необязательно Кэмри) и адекватного водителя больше, чем сейчас цены на эконом-такси.

Вижу, что большинство вообще на эту тему не заморачивается. Значит, и дальше будут у нас псевдо-такси "Дрова"... Которые ни в какие стандарты нормальности не лезут, и такси называться не могут. Это просто подвоз, кастрюля, но не такси.

В такси должно быть как минимум удобно (в том числе, достаточно места сзади) и чисто. Потому что это не просто подвоз - это сервис. Это не информационные услуги. Окружающие до такой степени не желают себя ценить, что просто драма.

И вот поэтому Кэмри подходит для такси (места сзади достаточно), а Дэу не подходит (мало места сзади), а не потому, что это как бы не "круто". Есть какие-то минимальные (!) требования, которые люди должны выставлять сами, и не садиться во что попало. Иначе это замкнутый круг и вечные дрова.

3. Вверх #39303
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Дело даже не в этом. Интересно иногда последить за темой. Люди просто себя не ценят. Им быстрее-дешевле главное.

Мне тоже важно, чтобы, скажем так, понимать, за что я плачу, и не переплачивать понапрасну. По поводу быстрее - тоже верно, остановок такси делает значительно меньше общественного транспорта, поэтому как-то быстрее всё же будет.

Но самое главное, для меня, чтобы я остался "в форме" - не помятый, не уставший от толкучки, духоты, и так далее. Вот поэтому я таки готов платить за нормальную технически машину (необязательно Кэмри) и адекватного водителя больше, чем сейчас цены на эконом-такси.

Вижу, что большинство вообще на эту тему не заморачивается. Значит, и дальше будут у нас псевдо-такси "Дрова"... Которые ни в какие стандарты нормальности не лезут, и такси называться не могут. Это просто подвоз, кастрюля, но не такси.

В такси должно быть как минимум удобно (в том числе, достаточно места сзади) и чисто. Потому что это не просто подвоз - это сервис. Это не информационные услуги. Окружающие до такой степени не желают себя ценить, что просто драма.

И вот поэтому Кэмри подходит для такси (места сзади достаточно), а Дэу не подходит (мало места сзади), а не потому, что это как бы не "круто". Есть какие-то минимальные (!) требования, которые люди должны выставлять сами, и не садиться во что попало. Иначе это замкнутый круг и вечные дрова.
    это все супер что вы говорите)) Только есть 10-20 % водителей. У которых авто класса королла/камри. И 10-20% у которых есть возможность купить/кредит авто этого класса.
    Что они думают про цены и количество заказов на ихние машины)) Ничего хорошего не услышите.

ПС))) эта машина больше подходит для такси.

Последний раз редактировалось svikik; 19.10.2015 в 10:21.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

4. Вверх #39304
    Посетитель Аватар для taurenx
    звонил вчера эконому, так они подняли тариф, раньше ездил по маршруту за 61 грн, а теперь 69, на мой вопрос когда подняли, сказали, что подняли неделю назад,
    ну и естествено они были посланы и поехал я на бонусе за 65 (такая цена у них и была- поэтому катался на экономе, теперь буду на бонусе)
    не вижу смысла платить больше когда не спешу. а когда спешу- то еду на пантере - дороже в полтора - два раза, зато норм машины и быстро подают
    о_О

5. Вверх #39305
    svikik, та я не такой однозначно категоричный, как может показаться. Трудно в тексте выразить все нюансы. Но основное можно.

Реальность реальностью, все всё понимают, но зачем постоянно играть в "без лоха жизнь плоха", я об этом, больше всего. Например, захожу на сайт такси (увидел рекламу в дубльгисе), нахожу там галочку "бизнес класс" (и указана доплата за эту "фишку") - ставлю её, оформляю вызов. Зная уже, что все такси сейчас убитые, и под бизнес классом на самом деле понимается просто более или менее терпимая машина на фоне общих дров. Приезжает нечто невразумительное. Звоню оператору, задаю вопрос. Первое - оператор вообще не понимает, о каком сайте речь, о каком бизнес классе и какой галочке я говорю, и даже такси имеет другое название, чем указано на сайте. Я повёл разговор так, что и оператор, и водитель честно признали, что никакого бизнес класса у них просто нет, кто приедет - тот приедет, есть пару машин получше, но их недостаточно, чтобы отрабатывать такие запросы по городу. А галочка про бизнес класс, я сделал вывод, для лохов, которые хотят себе что-то вообразить сами, так сказать, плацебо.

Это уже не беспредел даже, это полнейшее безумие, руки опускаются.

Вот поэтому я "тупо" купил машину и езжу сам, хотя в мои планы это не входило. А предпочёл бы пользоваться нормальным такси - но его просто нет.

Что бы я назвал "честным" такси? Ну хотя бы сайт с чётким списком автопарка, чтобы я видел, из чего выбирать. Открываю сайт, звоню, мне говорят, может приехать машина номер такая-та, я смотрю, что это, зная, с чем буду иметь дело.

Ну и, при взятии на работу, уважающая себя служба сервиса (а не информационных услуг) не возьмёт машину с раздолбанными сидениями, убитой ходовой, гремящим салоном, треснутыми стёклами, и т.д. И, разумеется, с неадекватным водителем. Всё это простые, элементарные вещи, но и их в наличии нет.
    Последний раз редактировалось Akson; 19.10.2015 в 10:59.

6. Вверх #39306
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    svikik, та я не такой однозначно категоричный, как может показаться. Трудно в тексте выразить все нюансы. Но основное можно.

Реальность реальностью, все всё понимают, но зачем постоянно играть в "без лоха жизнь плоха", я об этом, больше всего. Например, захожу на сайт такси (увидел рекламу в дубльгисе), нахожу там галочку "бизнес класс" (и указана доплата за эту "фишку") - ставлю её, оформляю вызов. Зная уже, что все такси сейчас убитые, и под бизнес классом на самом деле понимается просто более или менее терпимая машина на фоне общих дров. Приезжает нечто невразумительное. Звоню оператору, задаю вопрос. Первое - оператор вообще не понимает, о каком сайте речь, о каком бизнес классе и какой галочке я говорю, и даже такси имеет другое название, чем указано на сайте. Я повёл разговор так, что и оператор, и водитель честно признали, что никакого бизнес класса у них просто нет, кто приедет - тот приедет, есть пару машин получше, но их недостаточно, чтобы отрабатывать такие запросы по городу. А галочка про бизнес класс, я сделал вывод, для лохов, которые хотят себе что-то вообразить сами, так сказать, плацебо.

Вот поэтому я "тупо" купил машину и езжу сам, хотя в мои планы это не входило. А предпочёл бы пользоваться нормальным такси - но его просто нет.

Что бы я назвал "честным" такси? Ну хотя бы сайт с чётким списком автопарка, чтобы я видел, из чего выбирать. Открываю сайт, звоню, мне говорят, может приехать машина номер такая-та, я смотрю, что это, зная, с чем буду иметь дело.

Ну и, при взятии на работу, уважающая себя служба сервиса (а не информационных услуг) не возьмёт машину с раздолбанными сидениями, убитой ходовой, гремящим салоном, треснутыми стёклами, и т.д. И, разумеется, с неадекватным водителем. Всё это простые, элементарные вещи, но и их в наличии нет.
    так не только с такси так, в рекламе и на этикетках нам тоже рассказывают, что сосиски и колбаса из отборного мяса и без красителей по цене дешевле сыра и сыр не сыр, а сырный продукт(в последний раз нормальный сыр я ел из Швейцарии и вкус и цена соответствуют).
    можно копнуть еще глубже, чего не дописывают и не договаривают табачники в составе своей "продукции".
    не тупо, Вы заплатили за комфорт, а это стоит денег.
    тупо возить заказы по этим ценам на бизнес классе.
    в джокер/президент/удача есть все, что Вы хотите, ну почти все.
    Последний раз редактировалось Karat; 19.10.2015 в 12:01.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

7. Вверх #39307
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от taurenx Посмотреть сообщение
    звонил вчера эконому, так они подняли тариф, раньше ездил по маршруту за 61 грн, а теперь 69, на мой вопрос когда подняли, сказали, что подняли неделю назад,
    ну и естествено они были посланы и поехал я на бонусе за 65 (такая цена у них и была- поэтому катался на экономе, теперь буду на бонусе)
    не вижу смысла платить больше когда не спешу. а когда спешу- то еду на пантере - дороже в полтора - два раза, зато норм машины и быстро подают
    Так за экономом и остальные поднимут! Бонус в первую очередь.

8. Вверх #39308
    и давайте смотреть трезво в глаза реальности, уже даже на газу "подрабатывать таксистом" невыгодно по этим бомжтарифам.
    какая кэмри с таирово в центр поедет за 60 грн, если это невыгодно везти на ланосе?
    Последний раз редактировалось Karat; 19.10.2015 в 11:31.

9. Вверх #39309
    Цитата Сообщение от z-dmitriy Посмотреть сообщение
    Так за экономом и остальные поднимут! Бонус в первую очередь.
    ага.)
    Последний раз редактировалось Karat; 19.10.2015 в 12:02.

10. Вверх #39310
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от Karat Посмотреть сообщение
    и давайте смотреть трезво в глаза реальности, уже даже на газу "подрабатывать таксистом" невыгодно по этим бомжтарифам.
    какая кэмри с таирово в центр поедет за 60 грн, если это невыгодно везти на ланосе?
    Ты забыл добавить, не выгодно на ланосе на газе)

11. Вверх #39311
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    Ты забыл добавить, не выгодно на ланосе на газе)
    ну само собой

12. Вверх #39312
    Не покидает форум Аватар для samym
    Если красиво, то это называется неконтролируемый свободный рынок.

Теперь представьте, что машин сотни, они постоянно перемещаются и в городском такси принята быстрая подача. В смысле в минутах, а не в часах. То, о чём Вы говорите, реализовано в виде лимузин-сервиса, с предварительным заказом и совсем другой оплатой. По моему, там минимальный заказ от часа работы.
    В обычном такси идут путём стандартизации авто. Но это совсем другая история. У нас такси вытеснил кар-сервис с всеми его особенностями и в худшем, неконтролируемом, варианте.

Есть бизнес перевозок, в виде автотранспортного предприятия или частного предпринимательства. Пусть и не очень или совсем нелегального. Занимается таксомоторными перевозками или пассажирскими перевозками легковыми автомобилями.
    Есть бизнес информационный, продаёт информацию перевозчикам о потребности в их услугах.
    Что такое "служба сервиса, берущая (на работу?) машины"?

13. Вверх #39313
    Не покидает форум Аватар для samym
    в джокер/президент/удача есть все, что Вы хотите, ну почти все.
    А хороший вопрос. Akson, если согласны платить и хотите уровня сервиса, зачем пробовать бочковые конторы, а не проверить самое дорогое предложение на рынке? Непонятно.

14. Вверх #39314
    Посетитель Аватар для taurenx
    ага, догонят и еще раз повысят
    хер там вон прошлой зимой при курсе 30 и бензе более дорогом вывозили без проблем.
    по идее только летом могут поднять. просто в экономе сильно много заказов, не всегда можно дозвониться, вот решили поднять бабла побольше, но думаю остальные конторы схавают новых клиентов с удовольствием, вон зима идет))
    о_О

15. Вверх #39315
    Ну, да. Я, когда увидел свежую Кэмри с кожаным салоном, подвозящую меня за 50+ грн, подумал, что водитель скучает и "убивает время", общаясь с людьми и отбивая только бензин))

Я бы порадовался появлению такси, скажем, "Ассорти". Хотите не пойми что, но с гарантией "дёшево" - получите, 2 бакса с Таирова до центра. Возможно, по дорого отвалится колесо, или лопнет лобовое, тут как пойдёт)) Возможно, будет сильно вонять в салоне солярой, водила будет курить и у него будет орать Шансон, а как Вы подсядете, он сделает погромче)) И всю дорогу будет или задавать глупые вопросы, или тупо болтать, а ещё у него будет непрерывно пикать телефон с системой получения заказов, и вообще, он будет похож на подростка, играющего в игру, а не человека при уме и памяти на ответственной работе))

А хотите - платите в 2 раза больше (4 бакса Таирова - центр), и приедет уже что-то более нормальное, поддающееся классификации, хотя бы))

Хотите гарантированно хорошее авто и хорошего водилу - платите от 5-6 баксов за Таирова-Центр. Это как пример всё.

Ассорти, короче)) Зато по честному

PS про сыры и прочее, согласен. О чём и речь - достало это бредовое враньё уже просто гнилое до безумия.

16. Вверх #39316
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    А хороший вопрос. Akson, если согласны платить и хотите уровня сервиса, зачем пробовать бочковые конторы, а не проверить самое дорогое предложение на рынке? Непонятно.
    Так вроде проверял, в этом-то и дело. Предлагаете проверить конкретно что? Лимузин - это для меня перебор. Просто нормальная машина и нормальный водитель - всё, что мне нужно. И адекватное обслуживание, а не как в винном магазине для алкашей. Я хочу ощущать себя клиентом, а не в очереди за "одолжением"))

Что проверять? Удача-Бонд-Президент?

17. Вверх #39317
    samym, ну так инфо-сервис тоже не работает толком. Я об этом. Почитайте выше. Ставлю галочку "бизнес-перевозка", приезжает всё как всегда. И вообще невозможно чётко построить диалог, и понять, что приедет.

Вот пример: вчера приезжала Кэмри, можете прислать снова. Заказываю утром на после обеда. Ответ: да, ждите. Приехал Ниссан, вообще не тот. Вопрос: что же с Кэмри? Ответ: ой! Не получилось!

(тут мог бы быть мат, но правила запрещают)! А что же Вы заранее не сказали? Я бы передумал, и заказал в другом месте!

Это, по-Вашему, сервис?? По-моему, нет.

18. Вверх #39318
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RotaruN Посмотреть сообщение
    Что раздражает в одесских такси - практиически во всех машинах ремни отсутсвуют сзади (да, я пристигиваюсь). Не важно, какую службу ты заказываешь ( по сути то если не находят своих присылают машину из другой) - постоянно есть риск что приедет авто, салон которого не мыли год. Мне пофигу если машина грязная снаружи, но когда внтури лежит вековая пыль, это кошмар. И вишенка на торте - одесские таксисты очень часто нарушают скоростной режим, да я вот никуда не тороплюсь и хочу ехать со скоростью 60 км час, а не лететь под 100. Иногда на просьбу сбавить скорость реагируют адекватно, иногда начинают отшучиваться типа - ой девушка, да ладно вам. В последнемслучае я прошу остановить машину, выхожу, звоню в службу и прошу прислать другую. И да, я регулярно жалуюсь на таких Шумахеров, хоть и подозреваю, что все эти жалобы до одного места
    Таких пассажиров в городе два человека. Я второй. Правда я не менял машину на ходу.

19. Вверх #39319
    Постоялец форума
    У меня все 5 ремней всегда на готовые, но ниразу ни кто сзади не пристегнулся, да и спереди, когда видят, что я пристегиваюсь, недоуменно спрашивают, обязательно ли им тоже пристегиватся

20. Вверх #39320
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    например сайт оптимы дом(паскот) - жд выдает 95 грн, если нажать кнопочку премиум(которая по мнению здешних обитателей это камри или мерсы) выдает 110 грн)) аж на 15 грн.
    На сайте удачи минималка на камри 80 грн/ 3 км) только
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

Ответить в теме
Страница 1966 из 2686 ПерваяПервая ... 966 1466 1866 1916 1956 1964 1965 1966 1967 1968 1976 2016 2066 2466 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права