Результаты опроса: Депозит,ваши действия

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сниму досрочно

57 22.80%
  • сниму,по окончанию договора

139 55.60%
  • перезаключу новый

54 21.60%

Тема: Снять нельзя оставить(депозит)

Ответить в теме
Страница 146 из 169 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 3367
  1. Вверх #2901
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Ты не прав, по Закону это не распространяется на обязательства после введения ВА, здесь правильно на это указывают.
    Дорогой мой, не я же постановы НБУ издаю! Постановление НБУ, которым в "Одессабанк" введена ВА, однозначно говорит о вводе одновременно и моратория на удовлетворение требований кредиторов сроком на 6 месяцев - с 23 февраля до 22 августа 2009 года.
    Если ты не согласен со Стельмахом (я, кстати, тоже) - подавай на него в суд.

2. Вверх #2902
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Дорогой мой, не я же постановы НБУ издаю! Постановление НБУ, которым в "Одессабанк" введена ВА, однозначно говорит о вводе одновременно и моратория на удовлетворение требований кредиторов сроком на 6 месяцев - с 23 февраля до 22 августа 2009 года.
    Если ты не согласен со Стельмахом (я, кстати, тоже) - подавай на него в суд.
    Я же сказал по Закону, на который сослались и постом Выше, а Постановы Стельмаха....ну что о них говорить....
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

3. Вверх #2903
    Конечный бенефициар
    Я же сказал по Закону, на который сослались и постом Выше, а Постановы Стельмаха....ну что о них говорить....
    Люди не ведают о чем вообще говорят. Даже названия закона не знают, но "знают что он есть". А постановы Стельмаха, в отличие от "закона", выполняются!

Вот, напомню немного (наш под номером 6)

4. Вверх #2904
    Голова! Аватар для Вкладчик
    Это вообще риторика - я не ору, так к слову, а это известный факт - в постанове чётко говорится - вводиться мораторий на требования кредиторов в указанные сроки на момент ввода ВА - это значит, что все те требования, которые возникли на момент введения ВА получили мораторий на полгода. Доказательством моих слов является выигранные судебные иски по другим банкам и Одесса-банка в том числе по требованиям кредиторов, возникшим после введения ВА.

5. Вверх #2905
    Кроме того - видела письма-отписки, сама даже не писала в банк - знаю, что ответят, но видела - там уже на мораторий не ссылаются. Если бы имели право, то сослались бы на мораторий.

Необхідно зазначити, що у зв’язку з недостатністю коштів на кореспондентських рахунках та в касах зазначених вище банків, тимчасовими адміністраторами здійснюється облік розрахункових документів на позабалансових рахунках 9804 «Розрахункові документи клієнтів (крім фізичних осіб), що не сплачені в строк з вини банку» та 9806 «Документи фізичних осіб, що не виконані в строк з вини банку». Платежі виконуються в залежності від надходжень на кореспондентські рахунки банків, а також із дотриманням мораторію на задоволення вимог кредиторів.
    Пріоритетними напрямками є виплати коштів фізичним особам, а саме виплата пенсій та соціальної допомоги, заробітної плати, виплата аліментів та виплата відсотків по депозитах.

6. Вверх #2906
    Мораторій не поширюється на обслуговування поточних операцій, здійснюваних тимчасовим адміністратором, на вимоги щодо виплати заробітної плати, аліментів, відшкодування шкоди, заподіяної здоров'ю та життю громадян, авторської винагороди, а також на задоволення вимог кредиторів, що виникли у зв'язку із зобов'язаннями банку під час здійснення тимчасової адміністрації банку.(Стаття 85. Мораторій N 2121-III, 07.12.2000, Закон, Верховна Рада України
    Про банки і банківську діяльність)

7. Вверх #2907
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вкладчик Посмотреть сообщение
    Пріоритетними напрямками є виплати коштів фізичним особам, а саме виплата пенсій та соціальної допомоги, заробітної плати, виплата аліментів та виплата відсотків по депозитах.
    Вот-вот И кто эти люди?

8. Вверх #2908
    Эти люди должны были бы быть все вкладчики Одесса-банка, но я понимаю Зотееву - денег в банке нет. Но если их нет - значит банк банкрот. Так вперёд и к полной ликвидации, но....Набираемся терпения и ждём 20 ФЕВРАЛЯ 2010 года. Тада не будет никаких отговорок. Тада будет ситуация или... или.

9. Вверх #2909
    Люди не ведают о чем вообще говорят. Даже названия закона не знают, но "знают что он есть". А постановы Стельмаха, в отличие от "закона", выполняются!

Вот, напомню немного (наш под номером 6)
    Хотел спросить Ваше мнение как банковского работника (или человека приближенного как я понял). По Закону Мораторий вводится на определенный срок "але на строк не більше шести місяців".
    Ходят разные версии что будет скажем с банком НАДРа по окончании моратория, начиная от рекапитализации далее все ок, либо по окончании моратория будут выдавать малыми частями депозиты при условии пролонгации договоров, есть версия о возможном продлении моратория еще на 6 месяц, что конечно не законно но опыт есть, чего еще не попробовать. Последний вариант - ликвидация.
    Как думаете на что пойдет государство?

10. Вверх #2910
    Конечный бенефициар
    Lawyer, да тут "Надру" уже сильно много обсуждали. Версий была масса, и каждый день появляются новые (из последних: Фирташ опять глаз положил, но теперь то банк вообще ничерта не стоит, выгодно!). Я уверен в одном: "Надру" ликвидировать не будут (уверен на 95%). 5% оставляю на непредсказуемость нашей политики (и отсутствие здравого смысла у некоторых крупных чиновников).

11. Вверх #2911
    Профессионал и все же если не ликвидация, как будут события развиваться после 10.08? Версии других читал, знаю. Интересна Ваша.

P.S. Не могу понять одного, как почти 2 умерших банка Надра и Укрпром в случае ликвидации могут потянуть по принципу домино всю банковскую систему за собой? (часто обсуждают такую версию). Население в большинстве уже уверено что они ликвидируются и не относят их к остальной банковской системе, что может пошатнуть остальную систему. Когда был вариант с ПИБом там понятно пошла паника, а здесь?

12. Вверх #2912
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    О! Профессионал спец по Надре..)) ну расскажи, а я послушаю тоже..)

13. Вверх #2913
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Присоединяйся, твое мнение тоже очень интересно...

14. Вверх #2914
    Конечный бенефициар
    С тех пор, как я забрал оттуда свои деньги, он ("Надра") перестал быть мне интересен Так что никакой особой инфы, кроме той, что есть в открытом доступе, я не имею.

15. Вверх #2915
    С тех пор, как я забрал оттуда свои деньги, он ("Надра") перестал быть мне интересен Так что никакой особой инфы, кроме той, что есть в открытом доступе, я не имею.
    Интересны размышления на тему, а не инфа из прессы....

16. Вверх #2916
    Конечный бенефициар
    Lawyer, размышления в таком вопросе = суть аналитика. Надо сесть, сопоставить кучу фактов, тенденции и.т.д. И тогда делать прогнозы (более или менее достоверные). А "надра", как я упомянул, мне не шибко интересна. Если хочешь знать, я считаю, что если бы "надра" просто перестала существовать - ничего не изменилось бы в системе ровным счетом. Но все таки я уверен, что банк останется.

17. Вверх #2917
    Cherry тихо ушла от ответа....

18. Вверх #2918
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    А УКРПРОМ ваше мнение, что то дышит и пульс есть, но к сожалению слабенький...
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

19. Вверх #2919
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Cherry тихо ушла от ответа....
    а че рассуждать? или инвестора найдут - ищут.. или пока власть не сменится ничего не изменится..

20. Вверх #2920
    а че рассуждать? или инвестора найдут - ищут.. или пока власть не сменится ничего не изменится..
    Интересно было мнение, что власть может сделать не по закону после 10-го августа, т.к. понятно инвестора найти не успеют, рекапитализировать тоже, а мораторий заканчивается 10-го, по Закону мораторий НЕ более 6 месяцев. Вот и задаюсь вопросом, а что может быть далее, что власть незаконного может придумать?

Ответить в теме
Страница 146 из 169 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права