| ||
Добрый вечер. Я с мини-отчётом. Ужинали перцами, фаршированными картофельным пюре. Я осталась очень довольна: необычная подача и вкусное сочетание начинки и сладкого перца! Честно говоря, я как добавила лук и сыр в пюре уже и этим бы с удовольствием наелась))) А сладкий перец, особенно печеный, вообще мой любимец!
И вчера сварила суп с чечевицей и беконом на пиве. Вкуснотища!!! Запах пива, пока суп варился, сводил всех с ума: никто не мог угадать, какая это специя))) И суп отличный: вкусный, сытный, хорошо прогревает!!!
Олечка, спасибо тебе!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Еще в среду готовила Капустный салат с яблоками и имбирем. Рекомендую всем, кто любит капусту: там отличная заправка и интересное сочетание компонентов с имбирем!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Оля, хочу попробовать испечь печень с лимоном и розмарином (http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=34996718&viewfull=1#post34996718)
Вопрос про оливковое масло: почему нужно именно "не первого холодного отжима"?
"Не первого холодного отжима" - это то, которое называют "для жарки"?
Сорри, если глупые вопросы))
Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)
Олечка и девочки, доброго утра! У меня вопрос и очень нужен совет знающих))) сегодня придут племянники и будет трое детей, которых хочется угостить печеньем. При этом у меня почти 2 л шикарной сметаны, но столько не съедим. Угощу кого надо)) конечно. Вот нашла такой рецепт, как думаете можно делать? В нем нет яйца...
Рецепт нежного ванильного печенья на сметане
Понадобится: 500мл сметаны жирной, 1 пакетик ванильного сахара, ½ стакана сахарной пудры или сахара, 2 ч.л. разрыхлителя или гашенной уксусом соды, щепотка соли, мука.
Как приготовить нежное сметанно-ванильное печенье. Перемешать сметану с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, всыпая постепенно муку вымесить гладкое тесто. Достаточное количество муки легко отследить по состоянию теста – оно должно стать нелипким, мягким, пластичным. Завернуть тесто в пленку и убрать на полчаса в холод. Разделить тесто пополам, раскатать каждую часть в пласт 0,8-1см толщиной, вырезать с помощью любой формочки печенье. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, посыпать сахаром, запекать 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Перед подачей такое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Сметанное печенье можно делать более интересным, добавляя в тесто орехи, сухофрукты, мармелад, шоколад и т.д. – все, что допустимо добавлять в такие кулинарные изделия. Например, можно сделать такое вкусное и полезное сметанно-овсяное печенье.
[QUOTE=mirok (irina);58924758]Когда комфортно и спокойно, отрабатывая рецепты с МК - "шоколад-мандарин".
Ира, как всегда очень красиво и аккуратно!!!! Умничка![]()
Все, мой вопрос выше решен))) Испекла и очень вкусно получилось
Оля или девочки д. вечер подскажите можно ли в "Баклажаны в кисло -сладком соусе" добавить перчик болгарский сладкий, на вкус не повлияет или все же не стоит?Просто лежит 2 несчастных вот и подумала можно ли их туда приспособить заранее испеченных.Спасибо
Ира, как ты могла до сих пор его не сделать, даже не представляю)) Это же так просто, но и при этом так вкусно
Ну она не ляжет идеально гладко, тебя это не смущает? Если нет, то можно, кол-во зависит от размера торта.
Всегда радуешь результатами отработок рецептов с МК, звёздочка ты наша))
Очень даже и не мини-отчёт.
Вот иногда почитаешь такие отчёты и подумаешь, а чего это я так давно не готовила такую вкуснятину?))
Если масло будет очень ароматным, то оно будет слишком доминировать во вкусе и забъет всё остальное.
Нужно масло с более деликатным вкусом, такое можно поискать и среди ОМХО, но там оно встречается реже.
Моя бабушка что-то подобное делала, называла сметанные коржики)) В детстве нам нравилось
Будет больше на соте похоже.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Девочки, подскажите кто то... Хочу яблочную тарту сделать http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33389680&viewfull=1#post33389680 но нет формочки. Есть глубокая и 22 см, а надо 28. Что делать, уменьшать пропорции? И еще вопрос модно ли в сквородке выпекать? Правда в морозилку может не поместиться... Спасибо
Померила сковородки все по 24 см, эх хе хех
Последний раз редактировалось pallich; 18.10.2015 в 14:05.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
Вчера испекла узелки с яблоками, очень быстро, просто и вкусно))
Ну и за наш смородиновый тортик отдельное спасибо))
А мы вчера смаковали Пасту с брокколи (макароны у нас всегда в фаворите, а нежный соус из брокколи сразил наповал!) и Рагу из говядины с грибами и сушеной клюквой - очень мне понравилось сочетание мяса с кисловатым привкусом клюквы!
Шоколадные трещинки задумывались как перекус в школу, но боюсь, что до завтра они не доживут )))
![]()
Последний раз редактировалось Lyudmilka K; 18.10.2015 в 16:44.
Я в сковородках не пеку, но можете попробовать, если есть желание))
Глубокая форма для тарты тоже не вариант
На здоровье! Рада, что было вкусно.
У нас тоже паста всегда в фаворе)) Вкусный у вас обед и печенье красивое!
Мы хек не едим, поэтому и рецептов нет)
Здравствуйте а где можно посмотреть список ваших мк и стоимость?
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Ну и хорошо, что всё получилось. Главное, чтобы хек в таком варианте не был суховат.
Списка МК нет. Программу составляю для каждого МК непосредственно перед ним, анонсы есть в теме, ставим их после составления программы.
Стоимость на сегодняшний день 900 грн
Социальные закладки