Тема: Что происходит в Одесской опере?

Ответить в теме
Страница 2 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 494
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Уточкино закрылся не из-за языка, а потому, что его хозяева оптимизировали сеть. Не надо сравнивать кое-что с пальцем, киношку с национальной Оперой. Кстати, китайский бас в нашей опере вам тоже не нравится? Он же нерусский, еще и косоглазый.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    А чем он вам не угодил.Оркестр играет прекрасно.Каждое концерт море удовольствия.
    Если Вы не слышите, что он сотворяет с музыкой, это ничего еще не значит. Уровень "полек-бабочек" он осиливает, прогресс небольшой у него все же есть.
    Спросите у людей с абсолютным слухом и музыкальным образованием.
    Но камерный оркестр Шаврука очень хороший.
    Последний раз редактировалось Cetus; 02.07.2009 в 13:11.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для lens
    Garra, многое из Вами перечисленного обсуждается - давно и страстно (в том числе мною))) в разделе Политика, присоединяйтесь. Здесь же мой вопрос был задан вполне конкретному форумчанину, привлекшему внимание интеллигентной манерой выражаться и глубоким знанием предмета))))

Что касается болота, которое в лесу, если воспользоваться Вашей аналогией. Ну, если Вас устраивает, чтобы болото оставалось болотом, значит, устраивает... Мне же кажется, что это не вариант. Я прекрасно понимаю обиженных премьеров и (особенно) премьерш ("глухой протест обманутой молодости, не замечающей, что она уже прошла" (с))) Прекрасно понимаю нежелание принимать "варяга". Но почему действительно возопили только сейчас, когда начался аудит? И еще - если такие умные, продвинутые и знают, как сделать, чтобы театр вывести на новую ступень, то где эта "баба Яга, выращенная в собственном коллективе"?

ЗЫ. Да, по поводу языка в театре оперы и балета... Знаете, очень мне понравилась недавно увиденная Жизель. Только она японка. Это ничего?)))
    И это пройдет.

4. Вверх #24
    User banned

Red face Одесса сдает и музыкальные позиции.

Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Да все это этапы "большого пути":
    Одесса сдает и музыкальные позиции.
    Сначала великий дирижер из штатов без музыкального образования, который до сих пор продолжает учиться на "кошечках"...
    А наш оперный... Была на спектакле сразу после открытия театра после тяжелого и продолжительного ремонта на "Севильском цирюльнике". Это просто позорище какое-то (и оркестр и вокалисты).
    А чему удивляться?
    Что, на зарплаты оркестрантов оперного можно реально прожить, не бегая по базарам в поисках более дешёвой зеленушки, а ежедневно и вдохновенно шлифуя свой творческий уровень?
    ВДругое дело - престарелые заевшиеся солисты, основная забота которых побольше "наколядовать" на халтурках, участие в новаторских спектаклях им даже невыгодно: лучше отсидеться на ставке застуженного...
    В филармонии - несколько лучше, но отнюдь не за счёт "великого дирижера из штатов" (он только пиаром занят), а просто ставки повыше и конкурс посерьёзнее.

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Garra
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Garra
    ЗЫ. Да, по поводу языка в театре оперы и балета... Знаете, очень мне понравилась недавно увиденная Жизель. Только она японка. Это ничего?)))
    А причем здесь это? Думаю, что если б директором театра был японец, он, для начала, не противопоставлял себя остальным.Я даже за японца! Пусть он хоть трижды косоглазый. Насчёт болота.
    Я где-то писал, что болото это хорошо? Изменения нужны! Даже необходимы! Нужен хороший менеджмент, но БЕЗ ИДЕОЛОГИИ. А вышиванка, укр. мова и т.д.- это уже элемент идеологии. А как же мы раньше жили до оранжевой фигни? Так нет, они всё наровят загадить. Кстати,не могу слышать слово "одесщина". Вас не коробит?

Цитата Сообщение от Peshevar Посмотреть сообщение
    Уточкино закрылся не из-за языка, а потому, что его хозяева оптимизировали сеть.
    Наверное не стоит говорить того, о чём не в курсе. Мало кто знает, но в Одессе проводился эксперимент. На фильм "Пираты Карибского моря" продавали билеты в 2-а зала в 2-х кассах - на русс. и укр. языках. 98,3% процента купили билеты на фильм...правильно, на русском. И никакой оптимизации.
    Последний раз редактировалось Garra; 02.07.2009 в 14:15.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Garra Посмотреть сообщение
    Я где-то писал, что болото это хорошо? Изменения нужны! Даже необходимы! Нужен хороший менеджмент, но БЕЗ ИДЕОЛОГИИ. А вышиванка, укр. мова и т.д.- это уже элемент идеологии. А как же мы раньше жили до оранжевой фигни? Так нет, они всё наровят загадить. Кстати,не могу слышать слово "одесщина". Вас не коробит?
    И все-таки я повторю свои вопросы, если позволите, поскольку ответов Вы почему-то не даете:

1) почему возопили только с началом аудита?
    2) где претендент на кресло, взращенный в собственном колективе, с конкретной программой менеджмента и пр.?

Ну, и третий - исходя уже из предыдущего поста:

3) лично я в программе Проскурни никакой оранжевой подкладки не усмотрела (скорее склонность к космополитизму))) А в чем ее видите Вы? В вышиванке, которую он носит?))
    И это пройдет.

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    Мда, всегда приятно поговорить о высоком с интеллигентным человеком Скажите, "вам шашечки или ехать"? Вам внешний вид Проскурни внушает опасения, его одежда или то, что происходит в театре?

Да, кстати, в Опере давно были?)
    В Опере был лет 30 назад. Что там происходит меня абсолютно не интересует. Я не хочу, чтобы в мой город назначали всякую шущеру по партийно-бендеровским принципам, которая в вышиванке демонстративно гавкает не на "собачьей мове". Даже бывший командир сбу Матиос, выступая перед одесситами, говорил по-русски. Всё это выглядит, как принебрежение к городу, где оранжевая банда и мова особой попудярностью не пользуются. Это,вроде, как:
    "Я, типа, самый крутой и свидомый, потому меня прислали учить это быдло необразованное."
    P.S. Беседу об этом чучеле я не считаю высокой, а себя интелегентным человеком.
    Последний раз редактировалось banabak; 02.07.2009 в 14:21.

8. Вверх #28
    Новичок Аватар для Garra
    И все-таки я повторю свои вопросы, если позволите, поскольку ответов Вы почему-то не даете:

1) почему возопили только с началом аудита?
    2) где претендент на кресло, взращенный в собственном колективе, с конкретной программой менеджмента и пр.?

Ну, и третий - исходя уже из предыдущего поста:

3) лично я в программе Проскурни никакой оранжевой подкладки не усмотрела (скорее склонность к космополитизму))) А в чем ее видите Вы? В вышиванке, которую он носит?))
    1. Для того чтобы знать "почему" нужно находится внутри ситуации.Ни я, ни Вы там не находимся. Я не говорю, что одни хорошие, а другие не оченью. Но я уверен, что для достижения цели не все средства хороши. Если возопили с началом аудита, значит рыльце в пушку. Меня больше интересует творческая сторона и отсуствие идеологии.
    2.Нет такого, наверное, взращённого.(а кандидат в президенты Украины есть достойный?) Как по мне, лучше взять МЕНЕДЖЕРА БЕЗ ИДЕОЛОГИИ.
    3.Ну, это уже слишком. Был бы космополитом - говорил бы по-русски.Это даже не хочется обсуждать

9. Вверх #29
    Посетитель
    Т.е. по-вашему все космополиты говорят по-русски? Проскурня, кстати, несколько языков знает. ))) При Союзе космополитами евреев называли.

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Garra
    Цитата Сообщение от Peshevar Посмотреть сообщение
    Т.е. по-вашему все космополиты говорят по-русски? )))
    Нет, на хинди. Какой вопрос - такой ответ

11. Вверх #31
    Посетитель
    МОжно и на хинди

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Я конечно не спец, но были 30 июня в оперном, повели детей своих, Риголетто... переживали, объясняли детям, что особенность оперы в том, что Джильда не обязательно будет молодой и красивой и т.д. но! Спектакль слушали и смотрели с удовольствием все! Да сначала шокировали украинские буквы на табло, а потом даже как-то и привыкли )))))) Возможно дело было в дирижере - Бернхарде Штайнере, может просто повезло?..

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Я конечно не спец, но были 30 июня в оперном, повели детей своих, Риголетто... переживали, объясняли детям, что особенность оперы в том, что Джильда не обязательно будет молодой и красивой и т.д. но! Спектакль слушали и смотрели с удовольствием все! Да сначала шокировали украинские буквы на табло, а потом даже как-то и привыкли )))))) Возможно дело было в дирижере - Бернхарде Штайнере, может просто повезло?..
    Какая прелесть!!!
    Надо же, в венском оперном, когда опера исполняется на итальянском, никакой "таблы" на немецком нет.
    Здорово было бы и нотную запись украинизировать и обязать музыкантов только на них...

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для Garra
    Какая прелесть!!!
    Надо же, в венском оперном, когда опера исполняется на итальянском, никакой "таблы" на немецком нет.
    Здорово было бы и нотную запись украинизировать и обязать музыкантов только на них...
    Поддерживаю Ваш здоровый приколизм ,но когда мы были в Венской опере, то табло там было на спинке впередистоящего кресла,если не ошибаюсь, на выбор:хочешь - на английском, хочешь - на немецком

15. Вверх #35
    User banned
    Мы бывали на галерке наверху по входным билетам. Очень недорого.

16. Вверх #36
    Новичок
    Если Вы не слышите, что он сотворяет с музыкой, это ничего еще не значит. Уровень "полек-бабочек" он осиливает, прогресс небольшой у него все же есть.
    Спросите у людей с абсолютным слухом и музыкальным образованием.
    Но камерный оркестр Шаврука очень хороший.
    Cetus, скажите пожалуйста, а зачем по бокам сцены установили гигантские колонки, как для рок-концертов?

Живого оркестра не слышно- только через усилители.
    Это что нормально?
    Не в одной опере мира такого нет.
    Театр со специальной акустикой и с электронными усилителями - варварство или такое оперное извращение.
    Через эти усилители еще лучше слышна фальшь отдельных музыкантов.
    Посмотрел несколько опер, оркестр просто заглушает артистов на сцене.

А что касается нового руководства, то это классический временщик.
    Больше года не продержится.

17. Вверх #37
    User banned
    К сожалению, не знаю, зачем это сотворили. И не знаю проводилась ли акустическая экспертиза после ремонта.

18. Вверх #38
    Посетитель
    Дался Вам этот Дуда. Что ни пост- обязательно его вспоминаете, хотя насколько я знаю, он нисколько не рвется в начальство. Да и поднялись в Оперномна протест далеко не двое - Ширина с Дудой - как можно было бы понять из Ваших постов. Между прочим, они для одесской оперы тоже немало сделали...
    И главное, мне не понятна уничижительная интонация по отношению к нашей труппе. Мы как-то забываем, что театр 11 лет ремонтировался , а труппа - уцелела.Декорации убогие, костюмы- старье, нововведения нужны! Конечно!!!Но не так же- варварским способом. Всех выкинуть- и набрать новых. а как же опыт,который можно было бы использовать? а возрастных ролей в операх нет? Или во всех мировых операх поют только до сорока лет - как это предлагает Проскурня? То что любой театр -это большой серпентарий, это тоже известный факт... Но наш оперный-не рядовой,значит и вмешательство в этот организм должно быть продуманным. И так относиться к тому, что тебе досталось просто по дружбе с еще одним высококультурным туристом -Вовкуном,нельзя!
    Время покажет, кто был прав. Главное, в пене не потерять младенца. Я имею в виду сам театр. От этих властей и их назначенцев, я как-то ничего хорошего не жду. Примером тому- институт сухопутных войск.

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для Garra
    Цитата Сообщение от Kalina73 Посмотреть сообщение
    Дался Вам этот Дуда. Что ни пост- обязательно его вспоминаете, хотя насколько я знаю, он нисколько не рвется в начальство. Да и поднялись в Оперномна протест далеко не двое - Ширина с Дудой - как можно было бы понять из Ваших постов. Между прочим, они для одесской оперы тоже немало сделали...
    И главное, мне не понятна уничижительная интонация по отношению к нашей труппе. Мы как-то забываем, что театр 11 лет ремонтировался , а труппа - уцелела.Декорации убогие, костюмы- старье, нововведения нужны! Конечно!!!Но не так же- варварским способом. Всех выкинуть- и набрать новых. а как же опыт,который можно было бы использовать? а возрастных ролей в операх нет? Или во всех мировых операх поют только до сорока лет - как это предлагает Проскурня? То что любой театр -это большой серпентарий, это тоже известный факт... Но наш оперный-не рядовой,значит и вмешательство в этот организм должно быть продуманным. И так относиться к тому, что тебе досталось просто по дружбе с еще одним высококультурным туристом -Вовкуном,нельзя!
    Время покажет, кто был прав. Главное, в пене не потерять младенца. Я имею в виду сам театр. От этих властей и их назначенцев, я как-то ничего хорошего не жду. Примером тому- институт сухопутных войск.
    +1 Поддерживаю!

20. Вверх #40
    Новичок Аватар для Добрый кот
    Знаете очень обидно, ведь театр ремонтировали во многом на средства одесситов, а теперь ему быть Итакой или Ибицей в центре города, и будет там собираться денюшка для западной Украины. Вот вы наверное еще не знаете что Проскурня уже договорился чтобы в портэре демонтировали ряды и установили столики Интересно как отреагируют местные сторонники его реформ. Меня честно говоря убивает эта ситуация, после того как люди поняли что Оперный скоро будет уже Эстрадный, вышли на митинг, в Киеве среагировали, и назначили Проскурню директором, чтоб остальные не вякали. А кто знает послужной список этого самого Проскурни, его же отовсюду выгоняли со свистом. Люди опомнитесь.

Ответить в теме
Страница 2 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права