|
чего не знаю, того не знаю. Я с праздниками только поздравляла. А мамы любимчиков видимо или еженедельно (что скорее всего) подкармливают или ежемесячно
Девочки 115 садик, кто-то, что-то знает?
Садик 115 на Заславского, тоже его рассматривала как один из вариантов. Даже с заведующей пообщаласьМне этот садик показался очень "тесным" , все очень плотно укомплектовано
Мое ИМХО
Малую хотела устроить в ясли и живем мы рядом. Заведующая сказала, что только набирает в этом году 10-15 человек, но уже в очереди у нее человек где-то 45. Она делает только послабление /одолжение/ только если я допустим работаю в школе. Спальных мест не хватает, некоторые детки у нее спят на раскладушках. Я была там в апреле, может сейчас что-то изменилось.
![]()
Садик 68 на Кузнечной тоже посещала и общалась с заведующей. Садик на внешний вид достаточно прилычный,сделан ремонт в холле/как сказала заведующая силами родителей/,чистенько, приятно глазу. Мне он оч. понравился. Но при разговоре о определении ребенка, было сказано становитесь на очередь, ребенок ваш попадет,потом и о "взносе" поговорим. Смутило одно вопрос о "взносе" и определенного ответа от нее дано не было.Т.е. сколько?...
Я остановилась пока на 258 - это по Л. Толстого на пару кварталов выше к Соборке.Вот тоже хотелось бы узнать побольше информации о нем.![]()
девочки кто что может сказать о 141 садике "Здоровье"?Раньше был хороший, какие отзывы сейчас о нем?
мы стояли в очереди в 114 садик на преображенской напротив собора.потом меня переубедили и мы вроде как договорились идти в 115. уже прошли медкомиссию, пришли к заведующей, она вдруг начала рассказывать, что у неёё огромная очередь, и вобще нам надо будет покупать раскладушку, и мы будем ей безмерно обязаны. я психанула, да и сад этот тесный, слишком совдеповский, абсолютно без ремонта. мы перешли в очередь 68, заплатили, конечно, взнос, через неделю уже начали ходить, пока довольны
Хочу ребенка отдать в детский сад №1 на ул. Транспортной. Какие отзывы? Как воспитатели, нянечки?
Пожалуйста, напишите о своих впечатлениях по этому садику, если вы что-то узнали. Хотелось бы отдать ребенка в этот садик. С какого возраста берут в этот садик. Может что-то кто-то знает по-подробней о детских садах возле кировского сквера на Базарной или напротив собора №114 на Преображенской
Последний раз редактировалось SnowQueen982; 26.06.2009 в 14:35.
Поделитесь информацией о 300 дет саде, мы там закончили ясельки, нам очень понравилось. Сейчас переходим в младшую, хотелось бы услишать отзыв о детках которые в этом году заканчивают дет сад, и еще он специализирований на английском языке, хотелось бы узнать насколько там хорошо дают английский , или все таки стоит искать паралельно еще одно заведение английскго языка![]()
Как на сегодняшний день попасть в детский сад?
Нам будет два года в конце лета. В ноябре ждем второго ребенка, поэтому начинаю думать о садике.
Мы были записаны в садик (нас знакомые записали) от Лермонтовского санатория (Чайка на ул.Черноморской). Несколько раз пытались встретиться с заведующей чтобы поговорить об ускорении и о том чтобы уже начать - не можем войти с ней в контакт. На месте ее нет и по телефону не дозвонится. Чето мы на нее обиделись и решили еще что-то поискать.
Потом нас устроили в садик порта (маячек на 6,5 фонтана). Мы вот второй день в него ходим и что-то мне не н6равится.
Минусы следующие:
- никакой охраны (вообще ни одного мужчину в саду не видела за все время, одни тетечки). заходи кто хочет....
- воспитательницы "так себе".
- группа совмещенная ясли+младшая (сегодня вообще всех скопом взяли играть - то есть еще плюс старшая группа, так моя доця от них убежала с визгами).
- условия на 3-.
- ну и то что повариха или няня (не определила ее статус), пользуется детским туалетом.... меня удивило.
Так вот решила искать что-то получше.
Соответсвенно слежующие вопросы:
1. как быстро (без очереди) попасть в хороший сад.
2. какие отзывы о садах (4, 137 -возле церкви, и "юный гений")
3. какие еще сады посоветуете в приморском районе.
4. каков примерный размер взноса, чтобы срочно попасть в сад.
всем спасибо за ответы![]()
У меня, двое детей закончили этот детский сад, и с третьей тоже стали в очередьСогласна с тем, что садик небольшой, зато коллектив хороший (во всяком случае, так было 3-4 года назад), не плохая музыкальный руководитель, были уроки английского языка и ритмика (за отдельную плату). В старшей группе, воспитатель Татьяна Васильевна, достаточно хорошо подготовила деток к школе, за что ее премного благодарны
(тоже соответственно за отдельное вознаграждение)
Мы еще не заканчиваем в этом году и д/садом очень довольны,но английский -наша общая (родителей) больная тема.За весь учебный год-всего парочка принесенных слов..и это при том,что память у детей этого возраста просто изумительная.Не имею никаких претензий к нашим воспитателям,которые обучают(успешно) буквам,счету и т.д.,также очень хороший учитель рисования,но с английским надо что-то делать.Думаю,проблема в преподавателе (Таисия..), надо подойти к заведующей,попросить поменять ее,что ли,в след.году,а то очень обидно даже не за деньги,а за упущенные возможности.
По поводу 141 садика. Это бывший туберкулезный садик, у меня там пляменница и племянник ходили. Садик супер, питание ооооооочень хорошее, плюс прекрасное месторасположение, возле парка шевченко.
Собираюсь свою девочку отдать туда. Заведующая очень приятная женщина.
Мы ходим в этот садик, вернее - уже выпускаемся - летом во всех садиках так - кто где - непонятно, постоянные подмены и слияния групп, т.к. воспитатлеи основные летом уходят в отпуска. Летом не предполагаются никакие занятия, кроме рисования и т.п.
Дядечкутам виже регулярно по вечерам.. Днём - не знаю..
Повара в отдельном корпусе, еду из пищеблока приносят в группу нянечки... Для деток детские унитазы - не представляю, что бы на него взгромоздилась нянечка...
А так, минус этого садик основной - это территория и близость к дороге, ну и цена, конечно, если к порту не имеете отношение, но воспитатели и развитие в этом садике отличные.
Кстати, младшее поколение я веду в 137-й... хотя он тоже не так далек от дороги...
да-да... мы пришли в туалет, а он был занят и закрыт. когда дверь открылась - она от туда вышла, и в одном из униьтазов была только что слита вода... не думаю что она закрывалсь, чтобы там поубирать
мы к порту отношение имеем и нам стоимость 50 грн.
но мы готовы платить больше за лучшие условия... но я просто не видела других садиковна порог нигде не пускают...
если кто-то бы дал контакт именно с заведующей садиком - мы бы связывались...
Социальные закладки