Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6403 из 7518 ПерваяПервая ... 5403 5903 6303 6353 6393 6401 6402 6403 6404 6405 6413 6453 6503 6903 7403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 128,041 по 128,060 из 150356
  1. Вверх #128041
    Частый гость Аватар для Schumhol
    Всем привет!Мы все дружно заболели.Неделю назад донечка-вычухали,сейчас мы с мужем,сопли,боль,в гортани,трахеит какой-то.
    Вчера были чаи с лимоном-медом-имбирем.
    Сегодня взяла белое вино,туда имбирь,лимон,мед, мяту,чтоб наверняка,прогрела и отлично))Уже бегаю.
    На ужин скумбрия запеченная с ризотто, варю шею говяжью,бульон на зеленый борщ, мяско просто кушать.
    Счастье-отражение Любви в глазах мужа и доченьки
    Доченька с нами 8.03.2011

2. Вверх #128042
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Вернулась с Киевского.

Погода - бальзам на душу.

Купила цветной капусты, такой что с неё хоть натюрморт пиши.

А вот брокколи сейчас однозначно дешевле в Сильпо брать. Во всяком случае она в пт была по 26 грн молоденькая и красивенькая, а на рынке 35.

Картофеля мало и его продают по 7. Мешком! Они в своем уме? Подожду будней и лучшего завоза.

Купила 7 с лишком кг яблочной айвы. Моя грушевая напустила столько сока, что похожа на суп, бульон, компот!
    И туда еще в 3/4 рецептов воду льют? ЗАЧЕМ?!

Жемчуг - Вы мой ангел! Чудесная идея - просто засыпать сахаром.

И еще встретила незрелые помидоры черный принц, купила, положу рядом с зелеными микадами на дозревание. И когда на рынке уже ничего не будет или будет, но по диким ценам у нас будет томатное изобилие.

По дороге домой присела в парке. Какое счастье все-таки когда рядом с домом парк, пусть и маленький.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

3. Вверх #128043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Купила вчера гадостнейший кофе - Gimoka. Никогда не покупайте! ГимНока полная.
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Но кофе хорошего хочется ж...
    Тогда покупай ILLY. Хотя цена о-го-го, но качество отличное, и подделок на него нету, во всяком случае мне не попадались.
    Жарден тоже неплохой.

Как вам такое?
    www.adme.ru/svoboda-psihologiya/sovety-zhenschinam-za-35-714510/?vksrc=vksrc714510

4. Вверх #128044
    Не покидает форум
    Цены с каждым днем все выше.
    Успела совсем немного заморозить на зиму брокколи, когда цена была еще 15 грн. Вчера покупала по 30 и диву давалась. А сегодня уже 35... ((((
    И по всей видимости не предел.
    Не перестаю радоваться, что живем в регионе, в котором все растет, урожаи хорошие. Если у нас дорого, представляю какие цены там, куда все привозят из далека.
    Сегодня приготовила вкуснейшую запеканку из брокколи и цветной капусты. Радовалась что давненько мяса не готовила и не хочется. А тут мне вдруг передали (угостили) четверть запеченной утки. Не смогла отказаться. Спасибо конечно. Но когда теперь ту запеканку есть?)))))

5. Вверх #128045
    Путешественник форума
    Всем привет!
    А я себя домработницей чувствую. Малый поднял меня в 6 утра. И понеслось: каша, компот, помыть, переодеть, на завтрак сырники с йогуртом и клубникой, потом муж забрал малого и ушли они гулять, а я все в кухне кручусь и кручусь - лазанью классическую на завтра приготовила, только запечь нужно, Пирог с орехами и яблоками испекла, кстати, угощайтесь

На обед была рыбка запеченая и салат из помидор, перца и брынзы, по верхам влажную уборку сделала, и из собранных за неделю белков бизешки печь поставила. Вот никак не подружусь с бизешками, они у меня через раз такими как следует получаются. Может есть секрет какой, поделитесь, пожалуйста.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #128046
    Кулинар форума

А я в расстроенных чувствах из-за карпа. Жирный оказался, эх! Два купленных перед этим такие вкусные были, а этот.. (( хорошо хоть небольшого купила. По кусочку как-нибудь осилю )

7. Вверх #128047
    Ягода Маринка

И у нас хороший ,спокойный день

Я с сыном по Скайпу поболтала- слава богу всё хорошо..

А еще я купила себе брючки-дудочки по щиколотку, куртку- бомбер и простые но такие стильные ботинки из портфельной кожи!

Так всё подошло!
    " Я такая радая"(С)

Щас ужинать будем

И вам приятного

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #128048
    Злобная маман
    Брокколи на привозе сегодня по 30 была, я не фанатка ее, да и морозилки забитые...
    Но вот запеканочку из цветной и брокколи я бы отведала) надо будет взять на днях сделать капустноразгрузочныйдень)

Яблок на привозе полным полно, появился снежный кальвин, ну и как оно не странно, до сих пор продается кукуруза

На ужин бедрышки+картошка+лук+Яблоки) мне они пока не надоели!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

9. Вверх #128049
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    А мне как раз именно эти нужны. И их нет там, куда я хожу.

Есть на Французском

10. Вверх #128050
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Пупсочка, ужин просто шикарочка)))

11. Вверх #128051
    Не покидает форум
    В репке меня спросили рецепт запеканки, напишу здесь, может кому-то пригодится:
    Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, стебли тоже можно порезать и применить. Я их раньше выбрасывала, а оказалось что они никакие не жесткие, а очень даже вкусные.
    Проварить в подсоленой воде 5 мин. Затем промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
    Форму смазать маслом (я оливковым), выложить капустку.
    Готовим омлет: 2-3 яйца хорошенько взбить миксером, добавить прим. 100 мл молока +соль+ перец+гранулированный сухой чеснок+ зеленый лук (лук и чеснок на любителя). Мне нравится. Сухой чеснок не такой навязчиво-ароматный как свежий, а вкус заметно улучшает. Кстати, ТМ чеснока имеет значение. Чеснок Эко плохого пахнет, имхо. Использую только Kotanyi.
    Залить омлетом капусту, затереть сыром и поместить в духовку на 20 мин при 180С, пока сыр не зарумянится.
    Рецепт банальный, конечно. Но нам нравится)

12. Вверх #128052
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    С подружкой говорила,она в районе Вилково была, судак там по 35 грн за кг

Перебрала шкафы и собрала два огромных пакета ненужной одежды и обуви. Откуда они берутся в таком количестве?! Постоянно отдаю, а оно не кончается.
    Аналогично,и вроде же не тряпочница, все по делу покупаю.
    Сегодня договорилась,чтобы отдать кулек с теплыми вещами, отдаю очень малообеспеченной семье. Выбросить рука не поднимется никогда.

Цитата Сообщение от Schumhol Посмотреть сообщение
    Всем привет!Мы все дружно заболели.Неделю назад донечка-вычухали,сейчас мы с мужем,сопли,боль,в гортани,трахеит какой-то.
    Выздоравливайте!

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А еще я купила себе брючки-дудочки по щиколотку, куртку- бомбер и простые но такие стильные ботинки из портфельной кожи!
    Так всё подошло!
    " Я такая радая"(С)
    С обновками! Пусть отлично носятся и радуют!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

13. Вверх #128053
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Завтракали блинами, обедали борщиком с гренками чесночными, а ужин самбусики с бараниной, салатик, к чаю итальянское масляное печенье, засолила капустку, помидорки, а завтра поеду на работу отдыхать)))

14. Вверх #128054
    Японамать

Пошли с малым выгуливать собак в такую погоду, навернули огромный круг. Таксу на поводке выгуливали первый раз. Сначала дергался, а потом привык и очень даже весело бегал. А то, что мир гораздо больше нашего участка и есть другие собаки, кроме нашего тоя, для него оказалось открытием.))))

Пришли домой и нашли нашего кота на террасе скукоженого. Сразу вижу, что-то не так. В машину и к ветеринару. Температура 41.3. Сделали кучу уколов, чтобы привести в чувство. Договорились, что если завтра ему не станет легче, возьмут кровь на анализ. Пока предположили, либо зубы (вырвали два молочных, сильно шатающихся), либо съел что-то отравленное на улице.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #128055
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    ...и из собранных за неделю белков бизешки печь поставила. Вот никак не подружусь с бизешками, они у меня через раз такими как следует получаются. Может есть секрет какой, поделитесь, пожалуйста.
    В последнее время пекла безе по такому рецепту. Обычно после наполеона остается 6 лишних белков. Получается на них 300 г сахара, 1,5 ст. л. крахмала, 1,5 ч. л. уксуса. Белки холодные взбиваю, как обычно, до твердых пиков, добавляю сахар, взбиваю до его растворения. Потом крахмал и уксус. Печь при 100-120 часа полтора-два. Через полтора часа получается такая довольно твердая и толстая оболочка, а внутри немного похоже на тянучку. Можно попробовать и подсушивать дальше по своему вкусу.
    Сегодня тоже полдня гуляли с внучкой в бывшем парке Ленина (теперь Победы). Кормили уток и лебедей чипсами))))) Погода чудесная... природа, покой. Сходили на ярмарку во Дворце спорта, купили малой какой-то особый пластилин с формочками. Она в восторге))) Золотой ребенок - ничего ей на свете больше не нужно)))) Потом попытались делать математику. Учебник - опечатка на опечатке...
    Вот в наше время))))) Вспомнился мой учебник по биологии с коронной фразой "коГти таза у собаки..." Тогда эта единственная оплошность казалась верхом безграмотности...
    Насчет кота. Сегодня выходили, а вокруг соседнего дерева делегация человек 10 снимает кота, который там сидит, оказывается, 3-4 суток ???? Снимал вообще-то один парень. Но сочувствующих было море)))) Все обошлось)))
    Хаки, коту - выздоровления!!!!
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 18.10.2015 в 18:13.

16. Вверх #128056
    Не покидает форум
    На Киевском увидела красивые лимоны по 45 грн. Еще недавно видела по 60, поэтому решила закупиться.
    Вымыла, нарезала дольками, сложила в банку и закидала медом. Я люблю только жидкий мед, этот уже засахарился, но для лимонов пойдет.
    Дочка спросила почем купила, я похвасталась что по дешевке, всего лишь по 45. На что она мне ответила что в Сильпо сегодня видела по акции что-то порядка 22 или 32 грн.
    Зачем она мне это сказала?!))))))

17. Вверх #128057
    пессимист форума
    Воооот... После 7й серии в этом сериале началась депрессуха....
    Дальше точно смотреть не буду - и так тошно
    ...

18. Вверх #128058
    Не покидает форум
    На счет опечаток...
    Однажды в детском журнале дочка увидела рецепт безе и мы решили приготовить вместе. Я была молодая и никогда раньше дело с безе не имела, поэтому доверилась рецепту, хоть изначально и были большие сомнения на счет температуры 200 С.
    Тогда еще интернетов в обиходе не было, чтобы можно было перепроверить информацию.
    В общем безешки конечно же сразу сгорели. Дочка плакала ((((

19. Вверх #128059
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Никому не нужно детское кимоно на 110-120 рост? Подарю
    Мне нужно)))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

20. Вверх #128060
    Японамать

Светланка, в репку написала.

Решила сделать как в ролике на ФБ булочку с яйцом. Конечно, на видео красиво, у меня почему-то красивый целый желток в духовке лопнул и растекся. Еще не допекла, но как акула хожу кругами)))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

Закрытая тема
Страница 6403 из 7518 ПерваяПервая ... 5403 5903 6303 6353 6393 6401 6402 6403 6404 6405 6413 6453 6503 6903 7403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права