Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1115 из 1711 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 34202
  1. Вверх #22281
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Цитата Сообщение от kursiv Посмотреть сообщение
    Кто же тогда больше заслуживает сочувствия и совета - тот, кому без спроса подселяют в дом неизвестных ему людей или тот, кто цинично называет их своими "семиюродными"?
    сочувствия заслуживает тот "кому на коврик у дверей гадят"...а с такими вопросами(про сайчюйствие и подставление другой щеки) к батюшке или раввину...
    а здесь "это Спарта", детка(с)...
    тут пишут-жалуются-советуют люди, которых просто достали олигофрены -соседи. И когда на твой балкон выливают мочу или в в 3 ночи и до упора за стенкой орет "металика", то как то нас***ть что твоя соседка сумасшедшая бабуля или ахреневший наркоша...
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

2. Вверх #22282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    И снова я с коммуной. Подскажите плиз где почитать правила пользования общими территориями в коммуне и про мои права как владелицы части помещений? А то мой сосед решил что весь коридор принадлежит ему и что он не позволит мне заселить квартирантов в мою часть. По факту - у нас общий вход и коридор, моя часть жилья (включая коммуникации) обособлены.
    Посмотрите свои документы на квартиру /тех паспорт и правоустанавливающий/ там прописаны квадратные метры жилой комнаты и общие метры Вашей доли.
    К примеру у нас было когда-то так: 17/100 - это моя доля в коммуналке /цифра указана в правоустанавливающем документе/, это было равно 26 м2 моей личной общей площади /цифра указана в техпаспорте и ещё в платежках герц можно увидеть/. При этом площадь комнаты 21 м2 /цифра в техпаспорте/, получается 5 м2 моих в местах общего пользования - немножко в кухне общей, немножко в коридоре общем. Грубо говоря, у каждого моего соседа были такие же 5 м2 в местах общего пользования и все мы ими пользовались вместе.
    Выясните сколько Ваших метров в общем пользовании, а соседу так и говорите - мне принадлежит такая-то часть коммунатьной квартиры, значит и такая-то часть общего коридора, общей кухни, общей двери и т.д.
    между прочим, за метры в общем коридоре Вы платите сдпт и центральное отопление /если оно есть/, а значит и имеете право ими пользоваться по своему усмотрению.
    Расходы по содержанию и ремонту общих территорий Вы с соседом несете тоже в соответствии с долями владения.

Лампочки в коридоре у каждого свои, подключены к своим счетчикам и своим выключателям. Кому надо, тот свой свет и включает, соответственно за него и платит.
    Последний раз редактировалось Kate4ka; 18.10.2015 в 00:58.

3. Вверх #22283
    Знатная приколистка
    Кто же тогда больше заслуживает сочувствия и совета - тот, кому без спроса подселяют в дом неизвестных ему людей или тот, кто цинично называет их своими "семиюродными"?
    Погодите, а отчего сочувствовать соседу? Ему сделали что-то плохое, ему помешали спать/есть/заниматься сексом?
    Или просто амбиции - как это так, МЕНЯ, великого хУзяина, не спросили, в ноги не упали?

Какая разница, кем доводится жилец хозяйке - семиюродным братом или ещё кем?
    Главное, чтобы он вёл себя нормально, не мешал соседу, не ущемлял его права.
    Вы ведь здравомыслящий человек, правда? И Вы понимаете, что сосед просто вредничает и выёживается!!!!
    Или его зелёная жаба давит, что соседка зарабатывает пару копеек.
    Фантомка ведь написала, КАК у них расположены комнаты - коридором больше и чаще пользуется сосед, а к ней в комнату вход буквально сразу от общего входа!!!! Тот квартирант и попадаться на глаза соседу будет крайне редко, но надо же пофыркать и показать, какой он тут классный и как он может казнить и миловать....
    И Вы ведь понимаете, что бывают квартиранты, которые чистоплотны и адекватно себя ведут, а хозяева могут быть свиньями, алкашами, неадекватами и т.п. Или доки на право собственности автоматически делают человека приличным и порядочным?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #22284
    Посетитель Аватар для kursiv
    2 Мистерии.
    "Какая разница, кем доводится жилец хозяйке - семиюродным братом или ещё кем?"
    Разницы нет, но есть подозрение, что тот, кто выдает за таких своих непрошенных квартирантов (здесь были предложения - арабы, цигане, урки) может оказаться сукой похуже описанного здесь соседа (если он действительно такой).
    "Вы ведь здравомыслящий человек, правда?"
    Нет - если это касается квартирантов, то нет.
    "И Вы ведь понимаете, что бывают квартиранты, которые чистоплотны и адекватно себя ведут"
    Нет, не понимаю. Мой очень богатый опыт в этой теме (см. здесь мои посты - №19917, а также до и после него) убеждает меня, что таких не бывает.

5. Вверх #22285
    Знатная приколистка
    2 Мистерии.
    Разницы нет, но есть подозрение, что тот, кто выдает за таких своих непрошенных квартирантов (здесь были предложения - арабы, цигане, урки) может оказаться сукой похуже описанного здесь соседа (если он действительно такой).
    "И Вы ведь понимаете, что бывают квартиранты, которые чистоплотны и адекватно себя ведут"
    Нет, не понимаю. Мой очень богатый опыт в этой теме (см. здесь мои посты - №19917, а также до и после него) убеждает меня, что таких не бывает.
    Поняла. Вас раздражают квартиранты вообще как явление, точнее, чужие квартиранты (не Ваши).
    По поводу "богатого опыта" - может, это Вы притягиваете такие явления и таких людей.

А мой (не знаю, богатый ли) опыт показывает, что зачастую хозяева ведут себя как свиньи, да ещё и с ощущением того, что им всё можно, а квартиранты - это обычные нормальные люди, которые работают, не занимаются ерундой, просто заработки их скромные, и они не могут себе позволить снять самостоятельную квартиру (мы сейчас говорим о квартирантах в коммуналках, если помните).
    У меня была комната в коммуне, так вот, самый большой беспредел и бухалово там исходили от "старой жилички", которая там прописана и живёт около 30 лет (она не уставала это повторять). А порядок в коммуне держался на моём квартиранте - на хозяйственном и ответственном мужчине.
    И таких примеров - тьма-тьмущая.

6. Вверх #22286
    Посетитель Аватар для kursiv
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    И таких примеров - тьма-тьмущая.
    Аминь!

7. Вверх #22287
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    ошибаешься...мы живем в Украине)))
    у нас сосед продает квартиру...они живут в др.парадной и мне пофиг, а вот соседка которая живет рядом с ними этажом ниже очень нервничает, потому что неизвестно кому продадут квартиру...вот она мне рассказывает и печалится, не может она понять, почему ей сосед даже не захотел ответить продает он квартиру или нет...и тут же она добавляет "ну, да мы-не Германия...там даже при продаже частного дома надо согласие соседей, а меня послали когда я просто спросила о продаже соседней квартиры"...
    так что по закону, то ты прав, НО докажи что хату сдают, а не то что там живет семиюродный брат трехюродной бабушки по племянника линии...
    кстати, чего люди такие пуганные? вдруг внезапно выясняется, что соседка продала квартиру. А скащала бы нам, наши друзья купили бы ее сразу и без посредников, им очень нравится наш дом. Вторая выбиралась к сыну, я подошла,попросила маякнуть, если будет продавать. Круглые перепуганные глаза:"Не-не-не!"
    Вот странные, меня они боятся, а неизвестных покупателей,ходящих толпами -нет.

8. Вверх #22288
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    2 Мистерии.
    Приглашаю в гости, дабы не говорили что клевещу на агнеца невинного
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

9. Вверх #22289
    Не покидает форум
    Приглашаю в гости, дабы не говорили что клевещу на агнеца невинного
    да пошлите его в жопу. бумажку ему показывать нет смысла- вы думаете он не знает какие права кто там имеет? он просто проверяет вас на прочность и прогнуть пытается- авось прокатит. и поэтому предложите ему выбор- либо закрывает рот и живет согласно законом установленным нормам для этого вида совместной собственности. да и что значит он не даст кому то коридору ходить? как? ноги поломает? а в места не столь отдаленные он как, не хочет? либо он выкупает вашу долю, либо вы ее продаете очень шумной не русской семье.
    я уверена что он подумает над своим поведением

10. Вверх #22290
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да пошлите его в жопу. бумажку ему показывать нет смысла- вы думаете он не знает какие права кто там имеет? он просто проверяет вас на прочность и прогнуть пытается- авось прокатит. и поэтому предложите ему выбор- либо закрывает рот и живет согласно законом установленным нормам для этого вида совместной собственности. да и что значит он не даст кому то коридору ходить? как? ноги поломает? а в места не столь отдаленные он как, не хочет? либо он выкупает вашу долю, либо вы ее продаете очень шумной не русской семье.
    я уверена что он подумает над своим поведением
    Так и сделаю. Мне тут подсказали адский вариант - порядочную чистоплотную семью из 40 таджиков, даже не арабов

11. Вверх #22291
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Так и сделаю. Мне тут подсказали адский вариант - порядочную чистоплотную семью из 40 таджиков, даже не арабов
    Проще можно сделать ))) позовите кого то типа показываете квартиру (я могу прийти )) и разговаривать очень громко и рассказать что я буду жить с 3 собаками и 4 котами ) муж и ребёнок )))) а я очень наглая персона )))) поверте сосед сто раз подумает прежде чем что т пискнуть)
    Последний раз редактировалось ElinaElias; 18.10.2015 в 19:57.
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

12. Вверх #22292
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    Проще можно сделать ))) позовите кого то типа показываете квартиру (я могу прийти )) и разговаривать очень громко и рассказать что я буду жить с 3 собаками и 4 котами ) муж и ребёнок )))) а я очень наглая персона )))) поверте сосед что раз подумает прежде чем что т пискнуть)
    счас мы тут еще 10 человек соберемся и каждый про своих тараканов расскажет дяде))) а вообще кроме шуток, можно написать заявление об угрозах. участковый придет, пообщается с ним. особо понта с этого нет, но во первых, если что, то это заявление вам поможет , во-вторых дятел поймет что чхать вы на его угрозы хотели.

13. Вверх #22293
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    счас мы тут еще 10 человек соберемся и каждый про своих тараканов расскажет дяде))) а вообще кроме шуток, можно написать заявление об угрозах. участковый придет, пообщается с ним. особо понта с этого нет, но во первых, если что, то это заявление вам поможет , во-вторых дятел поймет что чхать вы на его угрозы хотели.
    Дамы спасибо за участие! Я теперь твердо знаю как ставить телО на место. А если по-хорошему не поймет - устрою ему мини форумовку-флешмоб, благо народ в темке дружный и отзывчивый! ))

14. Вверх #22294
    Постоялец форума Аватар для 453
    Дамы спасибо за участие! Я теперь твердо знаю как ставить телО на место. А если по-хорошему не поймет - устрою ему мини форумовку-флешмоб, благо народ в темке дружный и отзывчивый! ))
    Вот-вот, а у меня муж Райкина (старшего) очень любит и подурачится тоже хоть уже и не мальчик. Так что поочереди к Вам придем в гости к дяде
    Последний раз редактировалось 453; 19.10.2015 в 13:40.
    Чистая совесть, признак плохой памяти

15. Вверх #22295
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Вот-вот, ау меня муж Райкина (старшего) очень любит и подурачится тоже хоть уже и не мальчик. Так что поочереди к Вам придем в гости к дяде
    Так надо толпой приехать.
    И персонажей разных подобрать.
    Первый актёр будет изображать потенциального квартиранта - бывалого зека, второй - амбала-боксёра, третья - наглую горластую базарную торговку..... )))))))))))))
    Надо роли распределить. ))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Мистерия; 18.10.2015 в 23:28.

16. Вверх #22296
    Постоялец форума Аватар для 453
    И устроить драку за право поселиться во мужик обрадуется в конце-концов , одесситы мы или нет...
    Чистая совесть, признак плохой памяти

17. Вверх #22297
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    блин, такой шухер намечается!! Надо бы и мне с Фунтиком подтянуться!!!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #22298
    Посетитель
    хотите верьте -хотите нет.Я сказал соседям,что устал и продаю квартиру и вроде бы цыгане соглашаются купить, и так хитро говорю-случайно не видел,не приходили еще?

19. Вверх #22299
    Не покидает форум
    интригу держите? и как?

20. Вверх #22300
    Посетитель
    за 100 "обам" вам цыгане такой цирк сделают под соседской дверью! еще и медведя притарабанят!

Ответить в теме
Страница 1115 из 1711 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права