Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 38 из 489 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 9761
  1. Вверх #741
    Частый гость Аватар для Tigr
    Да по мнению Христианской религии, Католической, Иудейской, родить ребенка от любимого мужа - преступление большее, чем убить. Потому как в храмы, убийцы и насильники ограничений доступа, даже после сомого убийства, не имеют. Только если их в тюрьму посадят... и то, во многих тюрьмах, сейчас, поставили Правоверные Храмы, дабы убийцы, насильники, воры, имели возможность прикасаться к святыням, целовать их и причащаться...
    ОтакЭ...
    считаю, что это бред воспаленного мозга.

я не сидел. работал недолго. там гонор у многих проходит. тюрьма - это прекрасное место. в ней видно то, что будет с нами по смерти - только это земная модель расплаты за совершенные преступления. они там воют - ууууууууууууууууу. в 6 утра подъем, в 22 отбой. и заняться нечем 70% осужденных. нет работы. это не советская тюрьма, где большинство работало. безработица в тюрьме.

много вы наговорили всякой всячины и половина из нее гнуснейшая ложь. мы за ложе нескверно, детей рожаем. и грехом это не считаем. а то что называют омерзительным сочетанием "заниматься любовью, сексом" - считаем блудом. Мы реалисты - называем вещи своими именами.

да - девочек не заносят в алтарь. ничего не попишешь. вам не подходит что-то в ПЦ - идите на дискотеку. насильно в Царствие Божие не попадешь. так как вы даете себе право поливать нас полубредовыми словесами, мы вам и ответы даем.

а мне вот интересно - есть тут такие - чтоб поострить на счет ПЦ и в глубине души еще в рай попасть желающие?

2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Tigr Посмотреть сообщение
    да - девочек не заносят в алтарь. ничего не попишешь. вам не подходит что-то в ПЦ - идите на дискотеку. насильно в Царствие Божие не попадешь. так как вы даете себе право поливать нас полубредовыми словесами, мы вам и ответы даем.
    А что, Писание дает недвусмысленные рекомендации что до девочек и алтаря? Смертный грех, что ли?

а мне вот интересно - есть тут такие - чтоб поострить на счет ПЦ и в глубине души еще в рай попасть желающие?
    Так ведь нет никакого рая. С таким набором можно желать попасть только к хорошему и опытному психологу.

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Надо. Могу даже сказать где віражается учение Церкви и какие цитаты вам нужны для доказательства.
    Учение Церкви выражается в решениях Вселенских Соборов.
    В остальных случаях необходима ссылка на т.н. consensus patrum - мнения, где святые отцы(святые отцы это учителя церкви, а не богословствующие протоиереи) были одинаковы.
    Есть в наличии? Гугл в помощь.
    Если надо - значит надо:
    На Карфагенских соборах в 250 и 419 гг. был поднят вопрос о крещении младенцев и получил вполне однозначное решение в пользу необходимости крещения их:

«определено такожде: кто отвергает нужду крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыти банею пакибытия (из чего следовало бы, что образ крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема».

В послании к Фидию свмч. Киприана Карфагенского, святитель Карфагенский приводит текст соборного определения 250г. о необходимости крещения младенцев:

«Если и великим грешникам, которые прежде много грешили против Бога, когда они уверуют, даруется отпущение грехов и никому не возбраняется Крещение и благодать; тем более не должно возбранять сего младенцу, который, едва родившись, ни в чем не согрешил, кроме того, что, произошедши от плоти Адама, восприял заразу древней смерти через самое рождение, и который тем удобнее приступает к принятию отпущения грехов, что ему отпущаются не собственные, а чужие грехи. И потом, возлюбленный брат, на Соборе нашем состоялось такое определение: от Крещения и благодати Бога, ко всем милосердного, благого и снисходительного, никого нам не должно устранять, – что надобно держать и соблюдать как по отношению ко всем, так особенно, полагаем, по отношению к новорожденным младенцам, которые заслуживают преимущественное наше участие и милосердие Божие».2

В упомянутом нами Карфагенском соборе 419 года также говорится, что Крещение над младенцами совершается во отпущение прародительского греха, от которого не свободен, согласно учению апостола Павла (Рим. 5, 12) никто из людей, даже новорожденные младенцы.
    http://www.rusk.ru/st.php?idar=8873 - нагуглилось.

4. Вверх #744
    Умница
    to Tigr
    Есть. Я. Только вашего, православного рая, мне не надо. "Рай без любви называется адом" (с) - обдумайте на досуге, реалисты.

А что, Писание дает недвусмысленные рекомендации что до девочек и алтаря? Смертный грех, что ли?
    Подозреваю, что такое отношение к женщинам неспроста - ой, неспроста... И сами попы в юбках бегают.... С чего бы?
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #745
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    считаю, что это бред воспаленного мозга.
    Сочувствую, не аргумент.

я не сидел. работал недолго. там гонор у многих проходит. тюрьма - это прекрасное место. в ней видно то, что будет с нами по смерти - только это земная модель расплаты за совершенные преступления. они там воют - ууууууууууууууууу. в 6 утра подъем, в 22 отбой. и заняться нечем 70% осужденных. нет работы. это не советская тюрьма, где большинство работало. безработица в тюрьме.
    Я не говорила что вы сидели... Мне это по сути не важно, сидели или работали. По этой причине и не строила предположений.

много вы наговорили всякой всячины и половина из нее гнуснейшая ложь. мы за ложе нескверно, детей рожаем. и грехом это не считаем. а то что называют омерзительным сочетанием "заниматься любовью, сексом" - считаем блудом. Мы реалисты - называем вещи своими именами.
    По поводу лжи конкретизируйте?! Могу сказать откровенно мне будет неочень приятно читать и редактировать, но мне есть что ответить, на конкретные обвинения, по пунктам.

Посылать меня не надо, я и так иду, причем туда, куда САМА считаю необходимым.

В Рай попасть мне несуждено было сразу после рождения))) Потому как не крещеной была долгое время. Сейчас потребности пойти туда так же нет по доброй воле и сознательному решению...

"Православная Церковь требует от матери-христианки сорокадневного очищения. До сорокового дня после рождения ребенка женщина, если ей позволяет здоровье, может приходить в церковь, но должна находиться в притворе храма во время богослужений, не касаясь его святынь.

В сороковой день или в любой ближайший день по рождении ребенка начиная с сорокового она обязана прийти в храм для принятия разрешения вновь причащаться Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа и для воцерковления младенца — введения его в Дом Божий.

Обряд сорокового дня содержит очистительные молитвы матери. По древнему библейскому установлению, священник возносит молитвы благодарения Богу за благополучное разрешение матери от бремени (Твоею волею спасл еси рабу Твою), в знак завершения послеродовых очищений ходатайствует о спасительном принятии ею Святых Таин."

А это пост, на который я отвечала, так как считала нужным ответить.
    Тишина.

6. Вверх #746
    Не знаю даже. Пока вижу много желающих, не включая мозги и сердце, "на мягких подушках въехать в вечность..."

в глубине души еще в рай попасть желающие?
    Зачем так странно и далёко? Мы дома, вокруг нас целый мир, удивительный и прекрасный

Что есть рай?
    Я уже здесь/там/тут

7. Вверх #747
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Хорошо - аргументированно.
    П
    ервое. По поводу матерей, по моему вполне понятно все написанно в посте Матильды? Мне нужно что-то добавлять? Или и так все понятно? Женщина родившая ребенка, не может заходить в храм. Должна "очиститься от скверны?! А скверна - что?

То что она посмела родить ребенка... Вывод прост. Толкований мне приводить этому всему не стоит, я прекрассно умею думать сама, без образных костылей.
    Вы же помните от чего написано очищаться женщине?
    если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. Лев.12,4
    О каком грехе тут говорится, просветите? Сказано же "будет нечиста", но не грешна? Это чисто физиологический момент и никакого греха тут нет.

Второе. Для того чтобы получить отпущение грехов (возьмем только убийцу) он идет прямо в церковь, каеться в грехе совершенном прямо ПОПу?! И ПОП уже решает достоин, или не достоин раб Божий получить отпущения. НО преступник ЗАХОДИТ в храм, гипотетически, да хоть сразу после убийства. Никто преступника в предбаннике не держит, как родившую женщину?!
    Я никогда не видел, чтобы убийца бежал в храм. Даже если такое предположить, проститься ему или нет решает не поп. В предисповедальной молитве священник говорит :"Се, чадо, Христос невидимо предстоит аз же точию свидетель есть". ("Здесь стоит Христос, а я только свидетель").
    Опять же, если человек сразу после убийства бежит в храм - это означает лишь одно - человек раскаялся. Лишить его этой возможности?
    И это никак не повлияет на его криминальную ответственность. В "Настольной книге священнослужителя" -руководстве как поступать священнику в подобных случаях сообщить об этом человеке властям. То есть поисповедовать и сразу набрать 02.

Третье. По поводу церквей в тюрьмах - открытие каждой церкви подробно освещается массмедиа, снимаются репортажи. ПОПы рассазывают на камеру, солько к ним приходит прихожан, сидельцев со стажем.
    Иконы в этих храмах, имеются свеченые, ПОПы тоже приезжают, причащают, исповедуют...
    А чем вам церкви в тюрьмах не угодили?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

8. Вверх #748
    «определено такожде: кто отвергает нужду крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей, или говорит, что хотя они и крещаются во отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыти банею пакибытия (из чего следовало бы, что образ крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафем
    Вы хоть читаете, что пишете? Где написано, что "Аще кто отрицает,что все некрещенные младенцы уйдут в геену"???

9. Вверх #749
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Х
    О каком грехе тут говорится, просветите? Сказано же "будет нечиста", но не грешна? Это чисто физиологический момент и никакого греха тут нет.
    По такой логике быть нечистой еще хуже, чем греховной.

То есть поисповедовать и сразу набрать 02.
    А как же тайна исповеди? Может, сразу под рясу погоны надеть?

10. Вверх #750
    С таким набором можно желать попасть только к хорошему и опытному психологу.
    а вы думаете, что нет православных психологов. не сомневайтесь, есть.

основной мотив большинства пишущих пасквили на нас и на Церковь - это зависть.

Они просто нам завидуют. Бывает такая форма зависти, когда человек не знает почему завидует, но завидует: из принципа. А вот вы другие, не такой как я - дай я вам позавидую и полью на вас грязюшки. А тут еще слева бесик нашептывает: "Дай им и от меня тоже!" Только вот бес знает, почему нашептывает и зачем, а человек является игрушкой в руках темных сил, сам того не понимая.

Я - Сво-боден!

Над землёй Своей лечу,
    Что хочу, то ворочу!
    Ведь во мне - страстей охота -
    Беспредельная Свобода!

Я могу убить, украсть,
    И ужом пролезть во власть -
    И не думать о народе,
    Потому что Я - Свободен!

Я - Свободен от Богов
    И от жизни дураков,
    Век свободы не видать,
    Чтобы так существовать!

Я ответа не держу,
    Лишь Собою дорожу.
    Я - Свободен - как угодно.
    Мы для Жизни - Не Свободны!

(А.А. Тернов)

11. Вверх #751
    По такой логике быть нечистой еще хуже, чем греховной.
    Почему хуже?????? Просто надо иметь уважение к святыне. И не приступать к ней в физической нечистоте. Хотя бы потому что, извините, иногда пахнет не очень и другие неприятности могут случиться в "такие" дни.
    А как же тайна исповеди?
    Богу-Богово, Уголовному Кодексу - уголовное.

12. Вверх #752
    Почему хуже?????? Просто надо иметь уважение к святыне. И не приступать к ней в физической нечистоте. Хотя бы потому что, извините, иногда пахнет не очень и другие неприятности могут случиться в "такие" дни.
    Уважение надо иметь к женщине родившей, принесшей в мир РЕБЁНКА!
    Женщина - священна! - по крайней мере у всех разумных.

Где там физическая нечистота?
    Что пахнет не очень?

другие неприятности могут случиться в "такие" дни
    если бы "таких дней" не было - как бы вы "умные" рождались?

может поэтому ваш Бог вас "создавал"? - ручная, так сказать, работа.
    там, где мозги присутствуют, рождаются в любви: и мир и люди.

Название темы перечитай. И чего вам здесь пишеться? Может - зависть

13. Вверх #753
    В "Настольной книге священнослужителя" -руководстве как поступать священнику в подобных случаях сообщить об этом человеке властям. То есть поисповедовать и сразу набрать 02.
    не так. если человек покаялся в намерении совершить убийство, то священник может и должен сообщить в органы о готовящемся убийстве (дабы его предотвратить).

В случае описанном изначально - действует тайна исповеди. Если священник нарушает тайну исповеди, то он лишается сана. (по Номоканону)

Согласно церковному каноническому праву, священник не может нарушить тайну исповеди ни при каких условиях. Это строго запрещено 120-м правилом Номоканона при Большом Требнике: за открытие греха исповедовавшегося духовник (священнослужитель) запрещается на три года в священно служении, и каждый день должен класть сто поклонов.
    Последний раз редактировалось Tigr; 02.07.2009 в 16:31.

14. Вверх #754
    Хорошо - аргументированно.

Вы же помните от чего написано очищаться женщине?
    если женщина зачнет и родит [младенца] мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста; тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее. Лев.12,4
    Ну давайте поговорим на эту тему))) Рожать в муках - було проклятие от Бога Яхве!? Первородный грех, только рожденных младенцев. Кровь - оцищение от родов - самое трепетное время и женщина прекрасна в это время, она становится Хранительницей. К ней отношение особое - она мать - родительница, продолжательница... А Христиане ее в предбанник))) Образа крови Гоапода Яхве и плоти Его не примет, после сорока дней, так вообще всю жизнь свою "текущей" (простите) останется?! Или, все же, там не о таких днях женских говорится? Тем более, нет такого времени естественного женского, по длительности.

Я никогда не видел, чтобы убийца бежал в храм. Даже если такое предположить, проститься ему или нет решает не поп. В предисповедальной молитве священник говорит :"Се, чадо, Христос невидимо предстоит аз же точию свидетель есть". ("Здесь стоит Христос, а я только свидетель").
    Опять же, если человек сразу после убийства бежит в храм - это означает лишь одно - человек раскаялся. Лишить его этой возможности?
    И это никак не повлияет на его криминальную ответственность. В "Настольной книге священнослужителя" -руководстве как поступать священнику в подобных случаях сообщить об этом человеке властям. То есть поисповедовать и сразу набрать 02.
    Я говорила - гипотетически и говорила про ограничение доступа в храм... Разнице в отношении к преступнику и роженице.

Ничем... Мне нет дела до церквей в тюрьмах. Мне есть дело, всеобщей толерантности, которая до добра не доведет.
    Тишина.

15. Вверх #755
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Они просто нам завидуют. Бывает такая форма зависти, когда человек не знает почему завидует, но завидует: из принципа. А вот вы другие, не такой как я - дай я вам позавидую и полью на вас грязюшки. А тут еще слева бесик нашептывает: "Дай им и от меня тоже!" Только вот бес знает, почему нашептывает и зачем, а человек является игрушкой в руках темных сил, сам того не понимая.
    У вас мания величия. Разберитесь с собой сначала. Именно разберитесь. сами. без библии. и напомню - христианин должен быть смиренным.
    так что гордыню уберите, смирения добавьте, а после уже подумайте о вечном. только о вечном, а не о смерти и о гробе, как вы обычно это делаете
    И подумайте, почему все эти люди вам подсказывают путь, а вы, погрязшие в невежестве, остаетесь глухи...
    Вот вам и биссер со свиньями
    Последний раз редактировалось PITHON; 02.07.2009 в 16:46.
    Давайте может и правда жить дружно?

16. Вверх #756
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ну давайте поговорим на эту тему))) Рожать в муках - було проклятие от Бога Яхве!? Первородный грех, только рожденных младенцев. Кровь - оцищение от родов - самое трепетное время и женщина прекрасна в это время, она становится Хранительницей. К ней отношение особое - она мать - родительница, продолжательница... А Христиане ее в предбанник))) Образа крови Гоапода Яхве и плоти Его не примет, после сорока дней, так вообще всю жизнь свою "текущей" (простите) останется?! Или, все же, там не о таких днях женских говорится? Тем более, нет такого времени естественного женского, по длительности.

Аттавизмы Авраамических религий.....
    Последний раз редактировалось sever-sv; 02.07.2009 в 16:46.

17. Вверх #757
    Уважение надо иметь к женщине родившей, принесшей в мир РЕБЁНКА!
    Любовь, уважение, почет,забота, ласка - спросите у православных женщин - лишены они этого или где?
    Где там физическая нечистота?
    Именно там или у вас особое физиологическое строение
    если бы "таких дней" не было - как бы вы "умные" рождались?
    Мы что обвиняем кого-то за такие дни?

18. Вверх #758
    так что гордыню уберите, смирения добавьте, а после уже подумайте о вечном. только о вечном, а не о смерти и о гробе, как вы обычно это делаете
    похоже на инструкцию по вождению: медленно отпускайте сцепления и добавляйте газ. хорошо, Питон, пошел я смиряться. и о каком-то там мистическом никому не известном ВЕЧНОМ думать и пирожками все мои думы о вечном закусывать.

Сориентируйте балбеса - что вы вкладываете в слово "ВЕЧНОЕ" - это у вас прилагательное или существительное? а то моя нихт ферштейн. расшифруйте.

вот я допустим минут 5 назад любовался своим виноградом и думал о вечном. это засчитывается? а еще я своему ребену мыл попу минут 10 назад после того как он сходил в туалет и думал о вечном. Это тоже можно засчитать?

19. Вверх #759

Игрушка в руках обычно раб, чей бы он ни был)))) Чему завидовать? Этому?

"42 Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий - как готовящийся на погибель;
    43 торгующий - как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом - как не надеющийся жить в нем.
    44 Сеятель пусть думает, что не пожнет, и виноградарь, - что не соберет винограда;
    45 вступающий в брак, - что не будут рождать детей, и не вступающие, - как вдовцы. "

Ни на что не надейся... никого не люби... не имей своей родины, своих корней.

"21 А кто откроет кого-либо, тот получит имение виновного и еще две тысячи драхм из царской казны, получит свободу и будет почтен."
    учись предавать и воздасться тебе при жизни и на небе.

«Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом. И когда Египтяне увидят тебя, то скажут «это жена его», и убьют меня, а тебя оставят в живых. Скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя через тебя» (Быт. 12 11-13).
    «И увидели её и вельможи фараоновы и похвалили её фараону; и взята была она в дом фараонов» (Быт. 12 15).

ври и останешься в живых, еще и шантажем подзаработаешь

«И взял Авимелех мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его. И сказал Авимелех: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно» (Быт. 20. 14-15).
    Нечему завидовать...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 02.07.2009 в 16:58.
    Тишина.

20. Вверх #760
    Ни на что не надейся... никого не люби... не имей своей родины, своих корней.
    сатанизм. коспополитизм.

Закрытая тема
Страница 38 из 489 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права