| ||
Тема: Кесарево сечение
За "выдавливание" могу сказать за себя,меня ,весом 4700 выдавливали локтем ,причем маму порвало на британский флаг,а у меня родовая травма -паралич Эрба правой руки(порвали нерв или че-то вобщем сделали) и мама моя до 5 лет меня выхаживала,сейчас уже ттт все хорошо.И договаривалась с врачом ещё тогда в советское время и нифига...![]()
Ну вот и спрашивается: для чего такие роды нужны?
Нет, чтобы спокойненько расслабиться, подышать наркозом, заснуть и проснуться с "готовым" ребенком - нужны такие извращения с печальным финалом.
Второго лично я ТОЛЬКО кесаревым сечением рожать буду. Никакие эксперименты мне не нужны.
Ой, девочки, я уже здесь писала, но повторюсь.
Я первого ребенка родила сама, второго вот месяц назад родила КС. Тем, кто говорит про "недомам" или "уснула-проснулась-мама" теперь хочу дать в глаз.
Как по мне то ЕР гаразда проще. Я имею ввиду не сам процесс, а последствие и прихождение в себя. Тем более после того как нужно уже заботиться не только о себе а еще и о крошке и после КС это дается гаразда тяжелее.
А недомамами можно назвать мне кажется тех, кто родив имеет возмоможность кормить ребенка грудью, а переводит его на смеси чтобы себе фигуру не испортить. Вот это мне кажется показатель материнства, а не то, как ты ребенка рожал.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
девочки! всем привет
всего 1 год и2 мес прошло с КС, а мы уже беременны опятьслучайно......
очень хочется родить второго малыша, но начиталась кучу страхов про шов и теперь боюсь всего подряд. кто сталкивался - как врачи отностятся к таким беременным? посылают на сохранение при каждом удобном и неудобном случае?
Ой, мне моя врач на плановом осмотре после 3! кесарева сказала,ну по хорошему хотя бы 1.5 года не беременей, а потом можно,я чуть с кресле не упала и сообщила что вообще не планирую беременеть.Она улыбнулась мне вслед и сказала вот посмотришь,за мальчиком вернешьсяНо я конечно ничего такого не планирую
![]()
Спорю. По поводу и без ;-)
Смотря что Вы имеете ввиду под "выдавливанием"
Я родила 9 дней назад, ЕР. Ребенок был обвит пуповиной (очень много раз). Собирались делать КС, я очень не хотела, но ...
Роды начались раньше срока, приехала в роддом уже в родах, рискнули пойти на ЕР. Моя врач слушала сердцебиение все потуги, а дежурный помогал на схватке (давил со дня матки вниз, возможно локтем...). Не то, чтоб прям "выдавливал", но очень похоже. Нужно было быстро родить, чтоб ребенок не задохнулся. Результат - ни разрывов, ни разрезов... Сын здоров, никаких родовых травм.
А 10 лет назад так выдавливали, что потом 2 месяца не ходила и у малого полопали сосуды в глазках.
Так что важен не метод, а умение им пользоваться.
Дай Бог, чтоб у этого врача никогда руки не болели.
Девочки, я не КС, и очень не хотела этого, но это мои личные страхи. Все равно мы все мамочки и дай Бог нам и нашим деткам много сил и здоровья.![]()
А пока ждала родов и боялась КС, так темку вашу почитывала...
И сейчас иногда бывает...
мне одна "милая" дама как-то рассказать пыталась про "уснула-проснулась"...я ей в ответ чуть рассказала о том, как это с швом поперек живота ребенка купать, кормить грудью, особо этого не умея еще и прочее...Она быстренько прекратила сравнения.
меня ждет второе КС -ну что ж...значит -так тому и быть.
Да, мой врач меня ни на какое сохранение не кладет, хотя у нас разница между детками, конечно, больше, чем тут писали девочки.
Добрый вечер!!! Сходите к вашему врачу и он вам все расскажет!!! А если хотите сохранить беременность, сохраняйте... берегите себя... рожайте и будьте здоровы!!! Детки это наша радость... Сама жду вторую маську... Первое было кессарево и второе тоже будет кессарево(так планируем)...Правда у меня перерыв 6 лет...
А вам я желаю УДАЧИ!!!!!!!!!!
А что, со швом не возможно купать и кормить?
Меня подняли через 12 часов, сказали: "если не хочешь спаек-ходи!" Я вечером ходила уже по лестнице. На 4-е сутки выписали. И купались, и кормились, и все остальное,что положено, делали. Только вот коляску нашу (12 кг шасси и 7 кг люлька) я еще не поднимаю. Нам 6 недель.
А вот 25 сцеживаний и 2 молочные лихорадки за 2 недели-это песня! Про то, что у тебя было КС, позволяет забыть.Но от этого не застрахован никто.
Девочки все мы разные. кто-то на 3 ден бегал, а кто-то и месяц не мог ребенка на руки взять.
Я сама на 5 день на каблуках вышагивала после КС, а вот знакомая через месяц только ходить нормально начала.
Сыночек 19.09.2008г
Доченька 14.11.2014г
так ни кто не говорит про то что со швом это не возможно...
Я после того как встала летала по РД. И коляску сейчас тоскаю. Здесь же вопрос не в этом. Каждая мама это делает и ни что ей не помеха, если есть желание и не нужно вызывать к себе жалость. Мы ж здесь говорили о том, что со швом это дискомфортнее чем без шва после ЕР.
ЕР от КС тем и отличаютс в большенстве своем, что при ЕР ты мучишься до появления малыша на свет, а с КС после.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Социальные закладки