может конечно и так) но вроде как Ванкувер тоже остров, но не говорят на ванкувер поехать. говорят в. да и австралия тоже частью на островах стоит. новая зеландия так же
| ||
может конечно и так) но вроде как Ванкувер тоже остров, но не говорят на ванкувер поехать. говорят в. да и австралия тоже частью на островах стоит. новая зеландия так же
Ну это было мое предположение. Не берусь утвержать (вопрос мною не изучен)).
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

Отвечу.
По поводу Кубы, Таити (Пардон, Гаити, где было недавно знаменитое землетрясение, чего-то попугай Кеша мне вдруг померещился. Я так шутя и говорил, что землетрясение было именно на Таити
) и других островов, то тут больше срабатывает норма отношения не к стране, к острову, как географическому объекту. Так что, едем мы "на остров", а не "в остров", а если страна, то едем мы, несомненно, "в страну", а не "на страну". И [по идее] никак иначе.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.10.2015 в 12:42.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Подолью масла в огонь, специально, для Черномора: "на поезде", а не "в поезде"![]()
Всякое добро наказуемо

И опять-таки, в данном примере мы едем ведь не в страну в целом, а НА какую-то её часть, что роднит больше с географическим понятием, чем с административно-политическим. Так что, "на Полтавщину", "на Кубань" звучит тоже справедливо, так как данные территории не являются самостоятельными странами и к ним не может быть применена норма как к отдельной стране: ехать "В Страну" (под понятие "Страна" -- подходит название любого государства, а не географической территории).
---------- Сообщение добавлено 14.10.2015 в 13:02 ----------
Вот здесь может быть двояко: и так, и так.
Пример:
"Еду на поезде". В то же время можно сказать: "Нахожусь в поезде". Два варианта справедливы только для конкретного контекста и они разные.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.10.2015 в 13:06.
Те, кто говорит на Украине обьясняют, что это правильно по нормам русского языка, ибо слово Украина произошло от окраина, то есть мы живем НА окраине, и на слова Кобзаря ,На Вкраїні милій. Нокак таки правильно.
У Львівському літописі — одному з найраніших відомих історичній науці українських літописів — у 9 випадках згадування назви території України вживається тільки сполучення «на Україні» (6 разів під роками 1635, 1638, 1648).
Короче, если бы я сдавала ЭГЭ, и там был бы вопрос об этом, то возникли бы затруднения, но к счастью эта проблема перед нми не стоит, так что говорим как привыкли. Я всю жизнь говорила на Украине, но теперь из детского упрямства в разговоре с россиянами специально говорю в Украине и на России.
Последний раз редактировалось Мерзавка40; 14.10.2015 в 13:35.
Они же там пируют,
Они же там гуляют,
А мы же подавай им сыновьев.

Молодец!
Тема переросла в изучение русского языка.Разряжу обстановку.
ОЧЕНЬ раздражают люди,которые подпирают чужие машины и не напрягаясь уходят.
А еще когда кто-то левый гараж подпирает ,а тебе срочно ехать нужно.
Я как женщина легко возбудимая,не могу спокойно на это реагировать и начинаю лупашить по машине. Еле сдержалась,чтобы ее полностью не разобрать на кусочки.
Почему нельзя в такой ситуации оставить под дворником номер телефона как минимум???
ПиСи.Говорят что человек в окошко наблюдал и понял,что выходить нельзя.Осознал.Больше не ставит,но на всякий случай принес свой номер телефона.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
раздражают несдержанные истерички.....
Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

А попробуй сдержись, когда масса раздражающих факторов!
а сейчас меня сильно раздражает, прям бесит) тот человек, который оставил под окном моего кабинета машину... и она воет сигнализацией уже второй час............. слышат все, кроме владельца...... надеюсь у него сядет аккумулятор))))
Миру- Мир! Мне Пломбир)))
Буквально мою раздражалку рассказали. Сегодня утром в 7 смотрю в окно, а какаято пад..@ поперек трех машин парконула автобус Тойота (длинный). Мне ехать в 7,30.... Ну думаю, как его шатать?! И сигналка вряд ли есть. Собралась с ножом выхадить, честно... Люди такие бесят... Вот это мерзкое:"Я на минуууутку..."
Сегодня закончилось мирно, успел автобус свалить пока спустилась на лифте... Но у меня во дворе такое часто и я шатаю и луплю не жалея. Ну, если хозяева не жалеют свою куколку, мне и подавно не жалко....
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

ВСю жизнь для этого использовали КРОТ . В хозяйственных магазинах продается .
КАпот облить и вся краска сама слезет шматами.....
Видела таких пару машин в городе.Видимо сильно нас.....ли людям в душу.
---------- Сообщение добавлено 17.10.2015 в 14:17 ----------
согласна, меня тоже....
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

А ответить за хулиганские действия или порчу имущества готовы?
Социальные закладки