| ||
Доброе утро девочкида бывают случаи когда зуб мудрости лечат и удачно
Девочки, это тупо выкачка денег - лечение зуба мудрости. Если стоматолог такое предлагает, нужно менять стоматолога )))
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Добро пожаловать в клуб , вырвавших зуб мудрости))))
Я первопроходец, потом Си-Си
Можно и пломбу ,можно и вырвать, смотрит стоматолог непосредственно и говорит прогноз свой, если зуб доживет дл родов с пломбой-то хорошо, если нет-то лучше вырвать, т.к. может усугубиться ситуация уже на 8-9 месяце и тогда уже рвать запрещено...как мне сказал 4-5 месяц, идеально для лечения зубов. Анестезия есть !специальная для пузатиков, она слабее, водят пару раз,но она без адреналина и поэтому не навредит малышу! Рентген по показаниям делать можно, он у них точечный, облучает только зуб, они дают еще свинцовую пластину чтоб закрыть другие зубы и лицо. Мне делали , т.к. не знали насколько закручены корни его и чтоб меня долго не мучать. Я очень благодарна парню стоматологу за его ручки, хоть я и плакала и боялась, они вместе с мужем коллегиально меня уговорили
Это был мой первый вырванный зуб
Так что не боись и сходи к зубному-пусть посмотрит и скажет что тебе можно с ним делать дальше))))
20.12.2015♐🚼
А вот и нет, большинство врачей как раз таки удаляют зубы мудрости, это проще чем с ними возиться. Но если человек в возрасте и зубов не так много, чтобы ими разбрасываться, многие просят чтобы из лечили. Моя знакомая долго искала стоматолога, который согласился бы лечить ей зуб мудрости, и кстати удачно)))
И доброе утречко всем!
4.12.15
Я - мама долгожданного счастья)))
Доброго утра. Мне зубы мудрости лечили. Это же зубы)))) а не рудименты)))
Вобще тема зубов для меня очень тяжёлая. После родов 12 зубов "полетело". И увы ничего не поделать. Кальцием не поправить (((
Девочки, у кого уже за 30 недель, напишите болят ли вам ребра. Тяжело ли дышать. Особенно по-вечерам. И ещё как у вас происходит "икание"? Вчера с равным промежутках времени были толчки минут 5-7. Не могла понять что это)
Быть, а не казаться.
Доброе утро)Погода хорошая)Заставляют себя вылезти с кровати и поехать на море)Кто хочет составить компанию?Собираюсь на 10 фонтана,там такой уютный сквер Кивалова,много лавочек и тишина)И еще машинка с кофе/каппучино)
Ребра не болят, но уже ему мешают, вечно их пинает. Дышать тяжело, иногда такое ощущение ,что воздуха вообще нет, начинаю хватать лихорадочно воздух((( на счет икания, у меня вообще что-то странное, с тех пор как он перевернулся-не ощущаю,но теперь он ножками часто постукивает , с такой же частотой , как икота....
Девочки, после 30 недели у меня жутко начал чесаться живот, мажу постоянно конечно,но сам факт, видимо было куда расти, а щас уже в нятяжку)))
20.12.2015♐🚼
Зубы мудрости можно и нужно удалять , пломбировать-себе дороже.
Мне наоборот советовали 2 врача именно сейчас удалять -потом будет сложно из-за вскармливания плюс он же болеть начал -куда терпеть? пока флюс не образуется!?
Вообще то при зубах мудрости нужен рентген, но я просила не делать (хотя могут пластинами живот обложить и радиация не тронет ребенка ... в теории). Укол сделали пол - ампулы -детский вариант, небольшими дозами ввели и все . После удаления ничего вообще не болело ! само удаление заняло мин 10 и то он не сразу шел, а зацепился ...
Зубы мудрости удаляют именно по той простой причине что они не нужны! они абсолютно никак не принимают участие в пережевывании пищи, мы жуем только 7 и 6 зубами!
Девочки кто сомневается или ищет хорошего стоматолога-хирурга , обращайтесь в институт стоматологии к Перекресту В. - врач от Бога , очень порядочный на редкость...
О девочки приветик!!!!! Тема о зубе мудрости как раз к стати!!! Утром проснулась и понимаю что нижний мой зуб мудрости решил выйти наружу, десна опухла но хорошо что пока не болит. А то предыдущий мой зуб мудрости вырвали, для меня это была жесть. Я неделю отходила состояние было ужасное!!!!
Я вот о чем! Я рассталась со всеми "мудрыми" зубами в 20 лет. Они только вышли и я их удалила. Смысл их оставлять? Чтобы потом лечить, чтобы они болели? Тем более функциональности от них никакой. Я не буду вдаваться в подробности жевательного процесса и архитектоники челюсти, тут анатомия и физиология никому не нужны. Но мое ИМХО, это лишняя трата средств )))
Ребра не болят, хотя и мне рановато до ребер, но сегодня ночью я капец как начала чувствовать спину. Я не согнуть не выгнуть не могу. Это бич всех моих беременностей. Достала фит-болл, буду на нем теперь качаться.
Кстати, девочки, на будущее, сейчас к малым ходит потрясающая массажистка, если кому-то нужны будут контакты, поделюсь. Мы трех сменили. Одна тоже классная была, но она сейчас вся в своем ребенке. Так что мы подыскивали замену. Я довольна!
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Зубы)))) мне мудрый пломбировали, так как он лез порченный! И вырвать только при разрезе Десны, на что я не пошла) И такое бывает... Так что у каждого своя ситуация))) как вспомню как они у меня лезли(((( понимаю малышей! Это ад!!! Ни дня ни ночи(((
Два я уже рванула успешно))) остальные ещё дадут жизни при выходе(((
"Человек - творец своей судьбы..."
Я бы не была так категорична)) у меня один из мудрых уже лет 6 удачно запломбирован. А тот, который сейчас с кариесом - на него частично опирается верхняя 7ка, потому что нижнюю я удаляла, так вот если этот мудрый вырвать - верхний начнет опускаться, у меня так с другой стороны произошло. И лет через 10 может со мной попрощаться, я ж не знаю на сколько ему там опуститься захочется.
Встречать меня вообще-то наудачу *)
Последний раз редактировалось Natahhh; 17.10.2015 в 13:20.
Девочки, а кто еще к Майе сегодня едет? Если что, подходите знакомиться, я Света, буду с желтым теплым вязанным Кардиганом
Встречать меня вообще-то наудачу *)
Девочки всем приветик. Помогите беременной,)))))гиня сказала носить бандаж а я не могу определится, кто из вас носит, удобно и какой фирмы. Боюсь купить а он будет неудобный. Заранее спасибо.
Кто был у Майи на лекции?Что интересно-запоминающегося рассказывала?
Социальные закладки