Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 418 из 524 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #8341
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Мальвина!!! О том, что мама папе даром не даёт и то, что даром за амбаром - это просто крылатые фразы, народная мудрость, так сказать....
    Нельзя же так узко мыслить...
    Мне даже, как- то неловко вам объяснять такие простые вещи....

Мальвина, будь проще и к тебе потянутся люди.Пусть счастье тебе улыбнётся!!!

А в школе дети не только тупо учатся, а ещё и смотрят по сторонам, разговаривают, обсуждают новости на перемене, просмотренные фильм или спектакль.
    Жизнь многогранна и разнообразна.
    Не надо ждать от школы чего-то. Просто живите и радуйтесь жизни вместе со своей дочерью.
    Наслаждайтесь, а не брюзжите, как старушка...
    А еще находят друзей на всю жизнь,мы вот с кумой 30 летие дружбы отметили в этом году)

3. Вверх #8342
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А еще находят друзей на всю жизнь,мы вот с кумой 30 летие дружбы отметили в этом году)
    Классно.
    Поздравляю!!!
    Да, о школе должны остаться только очень хорошие воспоминания и впечатления.
    Время летит очень быстро.
    Только вот вроде выбрала ребенку первого учителя, не успеешь оглянуться - а уже выпускной!!!

Учеба- это, конечно, важно. Но времяпрепровождение в школе - это, прежде всего, жизнь. Сейчас это жизнь наших детей.
    И от нас тоже зависит, насколько она будет интересной и насыщенной...
    Больше положительных эмоций!!!
    Они еще никому не навредили.

4. Вверх #8343
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    где вы этот антиквариат нарыли? И не лень было копаться в моих постах? Так и хочется укусить?
    А по существу да писала, что при зарплате моряка можно было закрыть глаза, что мало помогал. Может вам надо разъяснить почему? Попробую, вдруг будет толк. При зарплате моряка можно обустроить жилище, накупить техники и нажимать на кнопочки, быт становится гораздо проще. А бросила я его не за то, мало зарабатывал. Поройтесь еще в моих постах...Чем вам еще заниматься?
    .
    Мальвина, мне в Ваших постах рыться не надо. Они мне, к сожалению, в память врезались - ибо Ваши попытки выгнать родную дочку из дому чтоб она шла жить к отцу ввергли меня тогда в глубочайший шок.

Но тема впрочем не об этом. Мы уже сошлись на том что деньги важны, хотя бы чтобы нажимать на кнопочки.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2015 в 00:15 ----------

Классно.
    Поздравляю!!!
    Да, о школе должны остаться только очень хорошие воспоминания и впечатления.
    Время летит очень быстро.
    Только вот вроде выбрала ребенку первого учителя, не успеешь оглянуться - а уже выпускной!!!

Учеба- это, конечно, важно. Но времяпрепровождение в школе - это, прежде всего, жизнь. Сейчас это жизнь наших детей.
    И от нас тоже зависит, насколько она будет интересной и насыщенной...
    Больше положительных эмоций!!!
    Они еще никому не навредили.
    Честно... эмоции от внеклассных мероприятий, в том числе дорогостоящих - зачастую сильно отличаются от ожидаемых. Мой сын очень от многих вещей отказывается, ну неинтересно ему.
    Но у меня никогда не возникало проблем в связи с этим. Не захотели с классом куда-то ехать аль идти - дело хозяйское.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 15.10.2015 в 00:17.

5. Вверх #8344
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Мда , пару дней сюда не заходила ...

Противно .

Копание в чужом белье , это по крайней мере мерзко . О воспитании и тактичности , здесь речь не идёт , даже при ситуации если какая-либо информация "врезалась в память" , её как минимум , не стоило выносить на общий суд . Не красиво как-то получилось .... гаденько ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

6. Вверх #8345
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    А давайте сейчас у каждого в постах пороемся, и про каждого накатаем а потом еще обсудим! В особенности тех, кто не против "добровольных взносов"
    :)

7. Вверх #8346
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    А давайте сейчас у каждого в постах пороемся, и про каждого накатаем а потом еще обсудим! В особенности тех, кто не против "добровольных взносов"
    Даже ходить далеко не надо. За 12 число сего месяца пост Вестны из соседней темы "Изменения...":

Я о качестве преподавания и о том, как все примитивно и просто в школе...

А совсем недавно в этой теме она писала, что она в своей школе всем довольна. Неужели за наши радеет? Кстати это по теме. А так чтоб я рылась в их застарелых постах да еще на другие темы...мне их постов по этой теме по горло хватает...

---------- Сообщение добавлено 15.10.2015 в 09:01 ----------

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Мальвина, мне в Ваших постах рыться не надо. Они мне, к сожалению, в память врезались - ибо Ваши попытки выгнать родную дочку из дому чтоб она шла жить к отцу ввергли меня тогда в глубочайший шок.
    Да шо вы говорите....Представьте до сих пор выгнать не могу. Не хочет она идти в новый дом, с пластиковыми окнами, с евроремонтом, широкоформатным экраном...Может и в школах надо ценить не это.

---------- Сообщение добавлено 15.10.2015 в 09:04 ----------

Мальвина!!! О том, что мама папе даром не даёт и то, что даром за амбаром - это просто крылатые фразы, народная мудрость, так сказать....
    Нельзя же так узко мыслить...
    Мне даже, как- то неловко вам объяснять такие простые вещи....

Мальвина, будь проще и к тебе потянутся люди.Пусть счастье тебе улыбнётся!!!

А в школе дети не только тупо учатся, а ещё и смотрят по сторонам, разговаривают, обсуждают новости на перемене, просмотренные фильм или спектакль.
    Жизнь многогранна и разнообразна.
    Не надо ждать от школы чего-то. Просто живите и радуйтесь жизни вместе со своей дочерью.
    Наслаждайтесь, а не брюзжите, как старушка...
    Эх, если бы у народа были одни мудрости, то мы так жили...но к сожалению у народа еще бывают глупости и пошлости. Чего вы передо мной "выплясываете"? типа понянутся люди и т.д в другом посте, чтобы я ждала бесплатных представлений и уроков искусства...как назойливая муха...

8. Вверх #8347
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мда , пару дней сюда не заходила ...

Противно .

Копание в чужом белье , это по крайней мере мерзко . О воспитании и тактичности , здесь речь не идёт , даже при ситуации если какая-либо информация "врезалась в память" , её как минимум , не стоило выносить на общий суд . Не красиво как-то получилось .... гаденько ...

Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    те, кто не против "добровольных взносов", может не все, но некоторые тут точно - они похоже из милицейских семей, и потому "добровольные взносы" их часть жизни, лучшая можно сказать часть

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ...но к сожалению у народа еще бывают глупости и пошлости.
    не обращайте на критиканов внимания - жгите!
    это жизнь и живое общение, эмоции и вообще намного лучше мыльных опер!

9. Вверх #8348
    Три бан дури
    Честно... эмоции от внеклассных мероприятий, в том числе дорогостоящих - зачастую сильно отличаются от ожидаемых. Мой сын очень от многих вещей отказывается, ну неинтересно ему.
    Но у меня никогда не возникало проблем в связи с этим. Не захотели с классом куда-то ехать аль идти - дело хозяйское.
    Согласна, детей сейчас очень сложно чем- то удивить.
    Наше детство и детство наших детей- это, как говорится, две большие разницы.
    Нас, в своё время, заинтересовать чем-либо было гораздо проще.
    Нынешнее поколение иное.
    Но все равно, очень важно, чтобы в школе, как можно дольше, им было интересно.
    Когда человеку интересно, он более трудоспособен и лучше воспринимает школьный материал.
    Но это так...
    У нас в стране демократия, поэтому каждый волен делать то, что ему предпочтительнее и интереснее.
    Каждому - своё.....
    Каждому - своё...

10. Вверх #8349
    Не покидает форум
    Согласна, детей сейчас очень сложно чем- то удивить.
    Наше детство и детство наших детей- это, как говорится, две большие разницы.
    Нас, в своё время, заинтересовать чем-либо было гораздо проще.
    Нынешнее поколение иное.
    Но все равно, очень важно, чтобы в школе, как можно дольше, им было интересно.
    Когда человеку интересно, он более трудоспособен и лучше воспринимает школьный материал.
    Но это так...
    У нас в стране демократия, поэтому каждый волен делать то, что ему предпочтительнее и интереснее.
    Каждому - своё.....
    Каждому - своё...
    Ну не знаю. Мне кажется, они честнее просто. Не станут стоически слушать скучный концерт или маяться на нудной экскурсии - а заранее спокойно откажутся.
    Мы же привыкли идти " потому что надо", и да, периодически даже деньги тратим на ненужное нам мероприятие.

В этом плане я стараюсь у своих детей учиться: не хочу- не иду и денег не плачу. Оказывается, это очень просто, и никто на самом деле не обижается.

11. Вверх #8350
    Три бан дури
    Ну не знаю. Мне кажется, они честнее просто. Не станут стоически слушать скучный концерт или маяться на нудной экскурсии - а заранее спокойно откажутся.
    Мы же привыкли идти " потому что надо", и да, периодически даже деньги тратим на ненужное нам мероприятие.

В этом плане я стараюсь у своих детей учиться: не хочу- не иду и денег не плачу. Оказывается, это очень просто, и никто на самом деле не обижается.
    Спорить не буду.
    Но все же спрошу. Вот куда, например, или какая может быть нудная экскурсия?...
    или скучный концерт???
    Задаю себе этот вопрос и не могу на него ответить...

Мне кажется, единственное, что меня могло бы остановить- это , если дорого.
    Ну, вот куда можно организовать поехать детей, а там может быть нудно???

12. Вверх #8351
    Не покидает форум
    Спорить не буду.
    Но все же спрошу. Вот куда, например, или какая может быть нудная экскурсия?...
    или скучный концерт???
    Задаю себе этот вопрос и не могу на него ответить...

Мне кажется, единственное, что меня могло бы остановить- это , если дорого.
    Ну, вот куда можно организовать поехать детей, а там может быть нудно???
    Ну к примеру, мои дети терпеть не могут детские же концерты. Там где другие дети выступают. Скучно им, понимаешь. Даже если сами участвуют - уходим сразу после своего выступления.
    Не любят клоунов. То есть если в программе один-два номера - нормально. Но если в основном клоуны на арене - не пойдем.
    Не жалуют "сборные" спектакли без сюжета.
    Ну и так далее.

Экскурсии - там, где уже один раз были. На обзорную по Одессе старший не поедет, к примеру - ибо новое если и расскажут, то мало.
    Можно конечно притвориться что интересно - но зачем.

13. Вверх #8352
    Три бан дури
    Давно, когда мне было лет 13 или 14 у нас в школе организовалась поездка в Асканио - Нова.
    Мы благополучно туда приехали, а там ящур...
    Карантин...
    Так нас вместо заповедника повезли на переправу, наверное, в Каховку...

Вы думаете хоть один человек возмутился или заявил, что ему было неинтересно?
    Ведь главное общение. Мы классно провели те два дня.
    Хохотали до изнеможения. Я даже до сих пор помню те приколы и розыгрыши, которые мы друг другу устраивали...
    Наверное, все же большое значение имеет не куда едешь, а с кем...
    Неформальная обстановка- это что- то.
    Люди открываются абсолютно с другой стороны.
    В той поездке я очень сблизилась с девчонкой из параллельного класса, и мы с ней дружим до сих пор.

Представляю, какой могли поднять шум нынешние родители, если бы их детей повезли не туда, куда обещали...
    А ведь тогда все было именно "ДОБРОВОЛЬНО"

14. Вверх #8353
    Не покидает форум
    Давно, когда мне было лет 13 или 14 у нас в школе организовалась поездка в Асканио - Нова.
    Мы благополучно туда приехали, а там ящур...
    Карантин...
    Так нас вместо заповедника повезли на переправу, наверное, в Каховку...

Вы думаете хоть один человек возмутился или заявил, что ему было неинтересно?
    Ведь главное общение. Мы классно провели те два дня.
    Хохотали до изнеможения. Я даже до сих пор помню те приколы и розыгрыши, которые мы друг другу устраивали...
    Наверное, все же большое значение имеет не куда едешь, а с кем...
    Неформальная обстановка- это что- то.
    Люди открываются абсолютно с другой стороны.
    В той поездке я очень сблизилась с девчонкой из параллельного класса, и мы с ней дружим до сих пор.

Представляю, какой могли поднять шум нынешние родители, если бы их детей повезли не туда, куда обещали...
    А ведь тогда все было именно "ДОБРОВОЛЬНО"
    Ящур - это форс- мажор. Но если деньги плачены за заповедник а повезли на переправу просто - конечно должны часть денег вернуть

Нужно ли неформальное общение прям со всем коллективом и обязательно на выезде - решает сам ребёнок. Да и не только ребенок

Я например далеко не всегда участвовала в коллективных выездах, которые начальство организовывало. Когда интересно - ехала, когда неинтересно - отказывалась. Правда на работе это по- любому бесплатно было.

15. Вверх #8354
    Три бан дури
    Ящур - это форс- мажор. Но если деньги плачены за заповедник а повезли на переправу просто - конечно должны часть денег вернуть
    .
    Вот честное слово, никто даже не заикнулся, чтобы возвращали какие-то деньги...
    Тогда это было очень естественно.
    А сегодня, уже другим умом, понимаю, что, наверное, повод был побухтеть.
    Но никто не бухтел.

16. Вверх #8355
    Не покидает форум
    Вот честное слово, никто даже не заикнулся, чтобы возвращали какие-то деньги...
    Тогда это было очень естественно.
    А сегодня, уже другим умом, понимаю, что, наверное, повод был побухтеть.
    Но никто не бухтел.
    Ну, во-первых, откуда Вы можете знать? Если кто-то из родителей одноклассников решал этот вопрос - вряд ли они считали нужным с Вами это обсудить
    Во-вторых, не известна цена вопроса. Сколько уплатили за Асканию Нова, к примеру... Если сумма была весомая, а потрачено на отдых на Каховском водохранилище значительно меньше - у кого осталась разница? Или может вообще типа "профсоюзных путевок", тогда и говорить не о чем.

17. Вверх #8356
    Три бан дури
    Не, не профсоюзная путёвка.
    Платили тогда за бензин...
    А он таки был израсходован. И это все понимали.
    Вот и вся математика.

18. Вверх #8357
    Не покидает форум
    Не, не профсоюзная путёвка.
    Платили тогда за бензин...
    А он таки был израсходован. И это все понимали.
    Вот и вся математика.
    Ну если только за бензин - то и говорить не о чем. Остальные все претензии к ящуру, а он деньги вряд ли вернёт.

19. Вверх #8358
    Три бан дури
    Ну если только за бензин - то и говорить не о чем. Остальные все претензии к ящуру, а он деньги вряд ли вернёт.
    Это да...
    Да и срок давности давно истёк....

20. Вверх #8359
    Частый гость Аватар для Янка83
    Подскажите, знающие родители, чтоб не платить фонд школы, надо писать заявление у директора, и она дает освобождение от оплаты? и еще узнала сегодня что фонд класса это добровольно, а фонд школы обязательно, и мои "долги " род. Ком выплачивает из своего кармана.

21. Вверх #8360
    Посетитель Аватар для cenya
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    Подскажите, знающие родители, чтоб не платить фонд школы, надо писать заявление у директора, и она дает освобождение от оплаты? и еще узнала сегодня что фонд класса это добровольно, а фонд школы обязательно, и мои "долги " род. Ком выплачивает из своего кармана.
    Очень сомневаюсь,что кто-то платит со своего кармана.Фонд школы и фонд класса добровольно-принудительно.Директор не за что не отвечает,не имеет права.Во многих школах есть попечительский совет,который отвечает за фонд школы.

Ответить в теме
Страница 418 из 524 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 ... ПоследняяПоследняя