Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1329 из 2129 ПерваяПервая ... 329 829 1229 1279 1319 1327 1328 1329 1330 1331 1339 1379 1429 1829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,561 по 26,580 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #26561
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Перевели с единого на общий налог с октября. Узнали вчера. Я должна сдать св-во единого в канцелярию, купить и сдать на оформление Книгу. Сдать Отчет по единому за 9 мес. потом за год тоже сдать. За 4-й кв. сдать майнстан . Годовой отчет по ЕСВ - из двух таблиц.
    Ничего не пропустила?

3. Вверх #26562
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Перевели с единого на общий налог с октября. Узнали вчера.
    Боже, а шо ж вы такого сделали? Если не секрет
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #26563
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    сумма ЕСВ меняется, а единый налог тоже меняется сумма?

5. Вверх #26564
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Боже, а шо ж вы такого сделали? Если не секрет
    Не секрет) Перевели за недоимку по единому это по их версии, а по моей у нас даже лишнее и квитанции есть)))) написала письмо в канцелярию, жду ответа, но в реестре единщиков нас уже нет.

6. Вверх #26565
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Джакомо Леопарди Посмотреть сообщение
    сумма ЕСВ меняется, а единый налог тоже меняется сумма?
    Нет, ЕН считается от мин. ЗП на 01.01.15
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

7. Вверх #26566
    Люди, а что с обновлениями медка и ОПЗ, кто-то знает? Нет актуальной декларации ЕН.
    Простите, невнимательна. Нашла в теме, за 9 мес сдаем по старой форме
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #26567
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Нет, ЕН считается от мин. ЗП на 01.01.15
    спасибо!

9. Вверх #26568
    Новичок
    Всем привет , делюсь своей историей , я платильщик единого налога , 2 группа. Оплату произвожу ежеквартально, и вовремя . И вот ситуация , проплатил за четвертый квартал, а через пару дней позвонили с банка и сказали что оплата не прошла деньги вернулись , я в банк , оператор говорит мол вроде уже давно вроде как поменялись счета , Вам лучше подъехать в налоговую и там все узнать . Звоню в налоговую как в рельсу не одна сволочь трубку не берет. И вот я бегу как (.... Ц )туда, буд-то других дел и забот нету , жду жду жду у кабинета инспектора , пришла , обьясняю ей ситуацию с банком по оплате за 4 кв , красавица открывает компутер и говорит а вы попали . У нас поменялся расчетный счет с февраля 2015 , и моей оплаты за 2 и 3 кв нет , и на сегодняшний день я им должен штраф 2400 гр !!!!!!! Я показываю квитанции мол есть проплата и за 2 и за 3 кв но по старым реквизитам , а в ответ -к нам оплата не пришла , значит попал и должен штраф . С банком сегодня разобрался , дал новые реквизиты написал заявления и деньги которые висели там перевели за 2 , 3 и нынешний 4 этим бездельникам шкурадерам налоговикам . Но вот с штрафом как быть ? Оплачивать его вроде время у меня есть , не горит , типа на мне он уже висит . На вопрос инспектору , может пойти к начальнику обьяснить ситуацию -ответ не поможет , смысла нет , это не мы это киев и тд и тп . Вопрос к вам может у кого-то была подобная ситуация , как кто выходил из нее , и сумму 2400 кто-то как-то может обосновать , от инспекторши ( царька) добится не смог. Заранее всем спасибо.

10. Вверх #26569
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    штраф за единый - сумма налога плюс 50% от нее, может вам еще пеню какую-то посчитали, а вообще, пусть распшет инспектор

Если нет проплаты за 2 и 3 квартал, то 243,60х6 = 1461.60+730,80=2192,49
    Magna est veritas et praevalebit

11. Вверх #26570
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    http://yandex.ua/clck/jsredir?from=y...89670762716455

так как сейчас его не нужно регистрировать в цз, думаю, можно отредактировать под себя.
    вроде сейчас в налоговой надо регистрировать наемных или отменили ? или в налоговую просто сообщить нужно? тоже интересует этот вопрос.

12. Вверх #26571
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    вроде сейчас в налоговой надо регистрировать наемных или отменили ? или в налоговую просто сообщить нужно? тоже интересует этот вопрос.
    В гни нужно подать по установленной форме уведомление о приёме на работу.

13. Вверх #26572
    Цитата Сообщение от Dimavolkov Посмотреть сообщение
    Всем привет , делюсь своей историей , я платильщик единого налога , 2 группа. Оплату произвожу ежеквартально, и вовремя . И вот ситуация , проплатил за четвертый квартал, а через пару дней позвонили с банка и сказали что оплата не прошла деньги вернулись , я в банк , оператор говорит мол вроде уже давно вроде как поменялись счета , Вам лучше подъехать в налоговую и там все узнать . Звоню в налоговую как в рельсу не одна сволочь трубку не берет. И вот я бегу как (.... Ц )туда, буд-то других дел и забот нету , жду жду жду у кабинета инспектора , пришла , обьясняю ей ситуацию с банком по оплате за 4 кв , красавица открывает компутер и говорит а вы попали . У нас поменялся расчетный счет с февраля 2015 , и моей оплаты за 2 и 3 кв нет , и на сегодняшний день я им должен штраф 2400 гр !!!!!!! Я показываю квитанции мол есть проплата и за 2 и за 3 кв но по старым реквизитам , а в ответ -к нам оплата не пришла , значит попал и должен штраф . С банком сегодня разобрался , дал новые реквизиты написал заявления и деньги которые висели там перевели за 2 , 3 и нынешний 4 этим бездельникам шкурадерам налоговикам . Но вот с штрафом как быть ? Оплачивать его вроде время у меня есть , не горит , типа на мне он уже висит . На вопрос инспектору , может пойти к начальнику обьяснить ситуацию -ответ не поможет , смысла нет , это не мы это киев и тд и тп . Вопрос к вам может у кого-то была подобная ситуация , как кто выходил из нее , и сумму 2400 кто-то как-то может обосновать , от инспекторши ( царька) добится не смог. Заранее всем спасибо.
    была такая накладка - проплатил в последний день, а через несколько дней деньги вернулись на карточку из-за этого измененения их счёта
    к счастью, обнаружилось что у меня была приличная (за полтора месяца) переплата раньше, а потому - пронесло

но тут у Вас предстоит очень интересный, очень - обратите внимание! - момент: они попытаются стырить Ваш штраф
    каким образом? на словах они просят оплатить штраф на тот же счёт, что и налог; но в теории это будет просто переплата, вероятно их ПО на компьютерах имеет какие-то механизмы снятия денег
    так или нет - очень легко определить, попросив их дать реквизиты письменно с печатью или подписью - это будет ответ

14. Вверх #26573
    Частый гость Аватар для Елена Ник
    скажите пожалуйста сегодня Приморская налоговая принимает? К инспектору попасть можно?

15. Вверх #26574
    Частый гость Аватар для ps2332
    штраф за не своевременную оплату единого налога для 1 и 2 групп 50% от суммы платежа + пеня, и так есть уже далеко не первый год, по скольку момент просрочки подтвержден от штрафа уже не убежать, обезопасить себя можно только сделав сверку с налоговой (чтоб точно знать какую суму вам нужно погасить) и запросить у них уведомление решение по штрафу, по которому и оплатить (в нем будет сумма строк и реквизиты для оплаты)
    Молчание — лучший способ ответа на бессмысленные вопросы.

16. Вверх #26575
    Помнится, были тут дебаты на тему должен или нет ЧПшник-общесистемник платить ЕСВ когда нет деятельности. И некоторые, проанализировав синтаксис и пунктуацию НПА пришли к выводу, что должен . Вот, пожалуйста.

ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ
    ГОЛОВНЕ УПРАВЛІННЯ ДФС у ЗАПОРІЗЬКІЙ ОБЛАСТІ ЛИСТ від 28.09.2015 р. № 761/14/08-01-17-03-14
    Головне управління ДФС у Запорізькій області на виконання ст.15 Закону України від 02.10.1996 №393/96/ВР «Про звернення громадян» та ст. 52 Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року № 2755-VI зі змінами та доповненнями (далі – ПКУ) в межах компетенції розглянуло Ваше звернення від 09.09.2015 №09/09/15-1 (вх. №233/ФОП від 16.09.2015 ) та повідомляє. Чи потрібно фізичній особі-підприємцю на загальній системі оподаткування сплачувати ЄСВ за себе в ті місяці звітного періоду, в яких не було отримано доходу (прибутку), тобто неприбуткові місяці? З 01.01.2015 набув чинності Закон України від 28.12.2014р N 77-VIII «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо реформування загальнообов'язкового державного соціального страхування та легалізації фонду оплати праці», який в свою чергу вніс зміни в Закон України від 08.07.2010 №2464-VI «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» (Далі Закон № 2464). Відповідно пп.2 п. 1 статті 7 Закону № 2464 єдиний внесок нараховується для платників, зазначених у пунктах 4 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 5 частини першої статті 4 Закону № 2464, - на суму доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за місяць, у якому отримано дохід (прибуток). У разі якщо таким платником не отримано дохід (прибуток) у звітному році або окремому місяці звітного року, такий платник має право самостійно визначити базу нарахування, але не більше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої Законом № 2464. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску. Згідно з абз.3 п.8 статті 9 Закону № 2464 платники єдиного внеску, зазначені у пункті 4 частини першої статті 4 Закону № 2464, зобов'язані сплачувати єдиний внесок, нарахований за календарний рік, до 10 лютого наступного року. Тобто, фізична особа-підприємець, яка знаходиться на загальній системі оподаткування, за результатами господарської діяльності за 2015 рік повинна сплатити єдиний соціальний внесок в наступному році. Таким чином, якщо фізична особа – підприємець, яка знаходиться на загальній системі оподаткування, починаючи з 01.01.2015 не отримала в окремому місяці (або за весь рік) доходу(прибутку), вона не зобов’язана сплачувати єдиний внесок за зазначений період, але в неї є можливість самостійно визначити базу нарахування єдиного внеску та сплатити зазначену суму.
    Заступник начальника О.А. Хотенко

Источник: http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pisma/Pisma_635805238758481657.aspx
    © Buhgalter911.com

17. Вверх #26576
    Постоялец форума Аватар для Катик
    какой район?какая налоговая?

18. Вверх #26577
    Посетитель Аватар для insmile
    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, ЕСВ для единщиков не изменился? Так и платим 1267,95 если нет наемных рабочих? Заранее спасибо!
    Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение и бдительность

19. Вверх #26578
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от insmile Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, ЕСВ для единщиков не изменился? Так и платим 1267,95 если нет наемных рабочих? Заранее спасибо!
    3 кв. 1323,46
    4 кв. 1434,50
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #26579
    Новичок
    Моя налоговая находится в приморском районе на ул Ланжероновской

21. Вверх #26580
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Книга доходов сейчас заполняется отдельно нал+ безнал во второй строчке разделять , или вносить отдельными строчками, будет за один день две записи?

Ответить в теме
Страница 1329 из 2129 ПерваяПервая ... 329 829 1229 1279 1319 1327 1328 1329 1330 1331 1339 1379 1429 1829 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права